Спасибо!Возьму на заметку,буду читать отзывы.Когда просматривала сайт не нашла этот тур.![]()
|
Спасибо!Возьму на заметку,буду читать отзывы.Когда просматривала сайт не нашла этот тур.![]()
Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу во Львове, приличную и не очень дорогую.
Раньше мы останавливались в "Ирене", но там нет мест на нужное нам число. На букинге смотрела, но растерялась, я не знаю город и не понимаю, насколько удобно расположение гостиниц. Хотелось бы недалеко от вокзала и от центра.
Спасибо, но там тоже нет мест.
я еще только еду через неделю, но тем не менее поделюсь нарытой в просторах Инета информацией))
Искала альтернативы известной здесь "Паприке" (кстати, читала, что туда постоянно очереди, надо ждать, если не забронируешь заранее((). На каком-то из форумов советовали рыбный ресторанчик "Рыбацкое гнездо" на набережной, вот их сайт, там есть меню на русском. Ассортимент, интерьер и цены весьма приятные, еду на форуме хвалили))) так что хочу зайти на знаменитый венгерский "рыбацкий суп".
Еще интересно - сеть ресторанов венгерской кухни"Суп непременно подают в железных котелках, с корзиной вкуснейшего хлеба и с блюдечком, на котором горой красуются стручки жгучего перца — без подготовки его лучше и не кушать. А на десерт (местные супы слишком сытные, чтобы брать еще и второе) закажите somloi galuska, сладчайшую мешанину из бисквита, рома, шоколада и густых сливок."
Показать скрытый текст
Трофея гриль / Trofea Grill
Еще читала о том, что в Будапеште самая что ни на есть национальная кухня на Большом рынке, в конце ул. Ваци. На первом этаже есть ресторанчик самообслуживания "Фа канал", я так поняла, что типа нашего Жарю-парю, но вкусно))) советовали там суп-гуляш.
Советовали также ресторанчик "Ruben", мол вкусно и недорого.
А вообще на этом сайте http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g274887-Budapest.html можно самостоятельно почитать отзывы и выбрать, что понравится))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Мы два раза останавливались тут:
Отель "Южный", г. Львов, ул. Щирецкая, 36
+38 (032) 295-25-28, 295-21-22 http://hotelpivdenny.com.ua/ru/
Посмотрите Королевские огни Бенилюкса от Аккорда, если не ездить на дополнительные экскурсии в полном объеме, можно достаточно хорошо посмотреть Амстердам и Брюссель, куда-то съездить самостоятельно.
Я в августе ездила в Жемчужины Бенилюкса от Артекса с Инкомартуром, очень довольна. Думала закрыть этой поездкой тему Бенилюкса для себя, а произошло наоборот, очень хочется обратно.
Спасибо!
ладно,буду постепенно) не судите плиз за сумбуресли что-пишите в личку,подскажу по деталям...ток фотки разгребла,получилось 782!!!
1. в Риме оооочень мало нам было времени((( но понравилось всё!
Приехали после ночного переезда в часа 2 дня, как и планировали, дали час на поселение и душ, отель Принцесса - в чигирях, до метро 3 автобусные остановки, а купить билеты негде-сиеста! шли пешочком... зато все достопримечательности, кроме колизея были по нашей ветке метро. с Рима выезжали на след.день часов в 5 или 6 вечера, а Ватикан был примерно до часу дня, плюс добираться до отеля минимум мин.40, так что нагуляетесь. попросите гида отметить на карте ваш отель, если на англ.не разговариваете. вообще английский все понимают, но говорят в основном на итальянском.
во второй день мы примерно по карте прикинули-прошли семь остановок метро,причем не по прямой а зигзагом))) искали пьяцца ди спанья)
в ватикан нужна одежда с закрытыми коленями и плечами! в сикстинской капелле нельзя снимать((( думаю родственница вам подскажет - цена в кафешках за стойкой одна, за столиком-в 2 раза выше, за столиком на улице-в 3 раза выше.
от фонтана Треви я просто без ума! не могла себе представить,что фонтан может занимать целую площадь![]()
2.Будапешт-тоже очень понравился, спокойный чистый, зеленый город. Обзорка была на автобусе,т.к. передвигаться было прилично, мы жили на Будвайской стороне, и катались по холмам-Замковый (Будвайский) холм-там все дворцы - короля Матияша, рыбацкий бастион, президенский дворец (дворцом конечно его не назовешь))) оттуда сверху очень красивые виды на Дунай и Пешт. гид была одна из самых скушных-Светлана, как учитель истории-бу-бу-бу...потому не оч понравилось. там был базарчик с сувенирами,никому не дали даже подойти, а как оказалось в городе не так много "этого добра". еще поднимались на какую-то гору, со смотровой площадкой, аудиогида не было, ничего не слышно - мы пофотались и пошли водичку искать, сильно жарко было.Потом поехали в центр - Пешт, на площадь героев, запомните ориентиры, вас там будут собирать и после вены (кто не берет факультатив в вену-выселяется из отеля в 8 утра вместе со всеми и гуляет до 9 вечера....), потом замок Вайдахуняд). мы даже не пытались на их языке что-то говорить-это ужас!))) но англ.многие понимают. доброжелательный народ. На кораблике катались, от Аккорда 23 евро с шампанским, но мы не хотели быть привязаны по времени и лететь на сбор, гуляли по центру, потом вышли к набережной, взяли на месте прогулку без шампанского за 9 евро(примерно часа полтора), можно было и за 8 найти(фото Парламента - с этой прогулки, на закате).
кто брал с шампанским-говорят понравилось, шампанского много,больше ничего не рассказывали))) хотели пойти еще на амфибии покататься, но не все согласились-30 евро стоит с чел. и не торгуются)) пиво в центре пили по 350 форинтов(курс 1евро примерно=270-280 форинтов), в кафешках экономили на туалетах))) туалет около 1 евро стоит. а пиво-чуть дороже, и можно и посидеть,и попить, и два раза сходить и до, и после))) местное пиво вкусное - светлое,легкое,скорее женское) вообще в венгрии оч хорошая кухня и вино, мне понравилось больше чем итальянское. я не особо люблю сухое, а в италии все вина сухие (кьянти и т.д) ну и ликеры лимончелло) мы там попили, а с собой не брали,сумки и так неподъемные))) одна взяла вина в Эгере на дегустации, вышло вроде 6 евро за 2 литра,дали такую канистрочку, так что советую. оч понравилось на дегустации Ледяное вино,больше нигде не попадалось, но недешевое конечно...в италии вино от 2 евро в пакетах-говорят порошкового нет,но не уверена. в бутылках от 4-5 евро,но еще надо поискать. кафешку в будапеште не посоветую, днем сидели в центре, названия не помню, недалеко от метро и блошиного рынка, если идти в сторону набережной.погулять вполне можно самим.метро обозначается буквами М цветом, соотв.ветке, например если вам нужная красная ветка-нужно спуститься в переход с красной буквой М, синяя - в синюю и т.п. метро в основном очень неглубокое.не спешите покупать билет и компостировать на входе,пока не прочли какие остановки будут на вашей линии. перейти на платформу к поезду,двигающемуся в противоположную сторону обычно нельзя (просто отдельный вход)
3.Венеция нас встретила дождем...но все равно все понравилось! застали бой в колокол на площади сан-марко, загадали желания (вообще в туре желания мы загадывали бесчисленное кол-во раз))))-потом расскажу подробно,лан? обзорка по площади сан-марко, собор сан-марко, потом пешком в сторону моста риальто (мы с подружкой умудрились потеряться))) за квартал аудиогид уже не ловит,стены толстые, проходы узкие... но я поняла что я не пропаду))) даже мой слабоватый английский выручал, была карта с отметкой о месте встречи. не пойму что за водный круиз?у нас вроде кроме гондол больше никто ничего не брал... времени оч мало былооо! приехали туда вроде ок.12,с болоньи на автобусе(в болонье был самый нормальный отель со всего тура-Космополитен), плюс минут 30 на катере. а назад уже в 4 плыть((( после обзорки тоже сами брали гондолу, прямо на славянской набережной, за 25 минут-80 евро (максимум вроде 6 чел,нас столько и было), за 35-40 минут,типа длинный круг - 120 евро, сторговались за 100) на 6 вышло ок 17 евро (это без шампанского).маршрут у всех один, как я поняла-библиотека, дом моцарта, казановы, марко поло...
покормили голубей на сан-марко - брали с собой семечки,так насмеялись-они ручные абсолютно! но кормить запрещено, к нам потом подошла русскоговорящая "гвардейка") оказалось штраф 500 евро что-ли? но не штрафанула,просто предупредила,реально вывесок с правилами нигде не было. пофотались, пошли покушали-понравилась лазанья - порции маленькие,предупреждаю) взяли в дорогу перекусить, и лазили по набережной выбирали масочки,сувениры и т.п. лишнего часа точно не было. даже мост вздохов не нашли. или бы не поели. а в отель в венгрии приехали в час ночи примерно. остановок в супермаркете нам не делали практически нигде!
совет-берите с собой хоть какую-то еду и вАду)))) колбаску сухую, печенье, шоколад, яблоки. еще тем,кто в первый раз-в автобусе оч маленькая полка наверху для сумок-имейте в виду,что под ногами или руками будет мешать-берите внутрь только необходимое в автобусе. еду и воду. обязательно подушку и плед. влаж.салфетки и носочки-мы разувались и закидывали ноги наверх))) группа была классная-половина Одесса,половина-Донецк. ну и по пару чел с разных регионов-Тернополь,ужгород,киев, чернигов. сигареты сразу раздали,как ток сели в чопе, никого не пришло уговаривать, спасибо некурящим!) на границе туда венгры вытащили 4 чемодана выборочно, все обошлось. прошли обе за часа 2,5. назад ночью еще быстрее.
а, еще-именно в этом туре-Пришел,увидел,победил- после львова негде будет переодеться, на дегустацию сразу с автобуса идете. хотя...там такое курортное местечко типа коблево или затоки,платья не нужны)
Последний раз редактировалось Импульсивная; 17.09.2012 в 19:10.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
just smile :-)
Отель Princess вовсе не в Чигирях. Три остановки метро до касс Ватикана и четыре -если хочешь придти побыстрее в конец очереди.. Если до Ватикана идти пешком, то 3.5. км. По столичным меркам -это пустяк.
Если идти от отеля в противоположную сторону от метро, то в 3-х или 4-х атобусных остановках будет торговый центр "Пирамида". Там Мартини по 5 евро. На "сконто" две бутылки кьянти тоже 5 евро.)
Как по мне, лучше жить в таких Чигирях, чем в центре у Термини. Если бы не местный парень, который показывал нам дорогу (поздно вечером), то мы точно остались бы без денег и с инфарктом.
я считаю,что предпоследняя на ветке остановка метро - это чигири) и идти до метро 3 автобусные остановки пешком, и еще метров 500 от отеля до автобусной остановки... плюс те три остановки метро по ветке - итого 7 км до Ватикана пешком) мы только по самому ватикану прошли все десять)
в супермаркет мы не попали-днем обзорка, веч.поздно вернулись,на след.день приехали впритык за 15 мин.до отправления. если учесть,что выезжая с Вены мы чуть не оставили мужика, который побежал за водой и опаздывал на 10 минут(!), то задерживаться мы не рискнули. вообще о рук.группы будет отдельная песТня)
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Чтобы не быть голословной, вот что дает Google. От отеля Princess до Собора Святого Петра пешком по виа Ауреллия 5.3км, что составляет 1 час 6 минут.
До нас была группа, которая на трамвае добиралась до станции метро 1 час, и до Ватикана с пересадкой на Термини еще около часу. Вот это были Чигири.
так что никто не едит 25.09 из Львова в Будапешт ( тур-настоящая Венгрия+Вена, туроператор_Аккорд тур)???
[QUOTE=Импульсивная;32199280]я считаю,что предпоследняя на ветке остановка метро - это чигири) и идти до метро 3 автобусные остановки пешком, и еще метров 500 от отеля до автобусной остановки... плюс те три остановки метро по ветке - итого 7 км до Ватикана пешком) мы только по самому ватикану прошли все десять)
Соглашусь с izy.Чигири это когда вы живете на предпоследней остановке на линии метро В( в моем случае P.Mommolo),до которой сначала легкий променад и 7 остановок на автобусе( по утренним пробкам где-то часок и выходит),потом метро до Термини,там пересадка на ветку А до Ватикана.
спасибо большое за отчет, очень интересно
спасибо, ресторан рыбацкое гнездо себе в заметки скопировала, сайт заинтересовал
а про Трофея гриль я тоже много читала, и все хвалят, правда попасть туда трудновато особенно в "часы пик", судя по отзывам которые я видела
да, довольно неплохо судя по сайту, будем звонить![]()
А еще вопрос, возможно очень глупый, но все же - таможенники проверяют только багаж, а личные вещи? карманы, маленькие сумочки и т.д. тоже?
Социальные закладки