|
Я же писала, что не без уродов. Безусловно, было и такое. Но это не могло быть массовым. Россия была служилым государством. Все земли и богатство аристократов могли быть отобраны за предательство или нерадивость. В отличие от многих стран аристократия обязана была нести службу. Или военную, или гражданскую. Военная - обязательна для каждой семьи, где были сыновья.
Вот простой народ и довел до такого состояния дел.сейчас простой народ ею не рулит. оттого и стала.
Колчак потом бы все вернул. Даже не сомневаюсь. А вот как вернуть растранжирку коммунистов Горбачева с Ельциным?а Кал Чак еще в 18-м землицей российской приторговывал.
По его мемуарам, написанных после перехода к красным, о нем, как о человеке, ничего хорошего сказать не могу. Да и те же мемуары других белых только это подверждают. Хотя, повторюсь, как военачальник - хорош.
Бился до последнего, пока в Крыму был почти один, как царь, да в эмиграции бедствовать не смог.
сытая оторванность от реальности, вековая уверенность в том, что все у тебя будет хорошо уже по праву рождения до добра не доводят.простым народом там уже и не пахло.
Вот простой народ и довел до такого состояния дел.ну да, ну да, и с процентами.Колчак потом бы все вернул. Даже не сомневаюсь. А вот как вернуть растранжирку коммунистов Горбачева с Ельциным?
Так они и были..до поры-до времени..В соответствии с декретом о самоопределении наций,народностей и тому подобных образований..Такую же хрень воплотили в 1991-м,а далее- Ельцин начал развивать со своим "берите суверенитета,сколько унесете,нам не жалко"..Чем закончилось- известно..Закончилось что в первый раз,что во второй- большой кровью..
дорос. а сколько ломоносовых появилось за несколько десятилетий советской власти?возможно и так. но оболенские все просрали.Впрочем, капитализм тоже позволяет дорастать всем. Россия шла к буржуазии. Если бы не "великая октябрьская", то у нас было бы все. И "королевы" и "оболенские"...![]()
а большевики просраное подняли и владели как умели.
а потом пришли горбачевы.
Да ну, прям большевики с пустого места создались. Они появились, потому как были причины.
На мой взгляд, в гражданке правых не было. Также, как и единственных виновных. Все виноваты. В результате - трагедия, стоившая миллионы человеческих жизней и миллионы поломанных судеб. Не зря Пушкин писал про беспощадный русский бунт, нельзя доводить народ до того, чтоб он взял в руки оружие. Наш народ крайности любит.
Ну ты как не читаешь, что я пишу...Служилое государство. По праву рождения получил, но должен все это удержать своей службой отечеству.
Неужели? Да все ЦК из простых.простым народом там уже и не пахло.
Да. И с процентами. Это русский военный дух, которым было пронизано все высшее сословие. Россия такой большой стала именно благодаря этому духу. На генетическом уровне. Предки были завоевателями, были традиции и было воспитание. Россия превыше всего.ну да, ну да, и с процентами.
Ага, увлеклись мы - есть тема соотвествующая
Дельное предложение )ИМХО- пора завязывать с оффтопом,а то придет щаз лесник и всю нашу контору того...кыт-кыт..
Социальные закладки