Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 574 из 3883 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 77651
  1. Вверх #11461
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я видела твое поздравление в основном форуме. У тебя даже яйца националистические
    думаю ,нужно восстановить историческую несправедливость и запретить . этот ополяченый русский язык!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #11462
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!
    Всіх із Великоднем!
    Воистину Воскрес!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #11463
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    думаю ,нужно восстановить историческую несправедливость и запретить . этот ополяченый русский язык!!!!!!!!!!!!!
    не поняла прикола

4. Вверх #11464
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Він має на увазі, що українська мова - це ополячена російська.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #11465
    User banned Аватар для ALKA
    а если это и так что тут плохого...все имеет свое начало...

6. Вверх #11466
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а если это и так что тут плохого...все имеет свое начало...
    Плохое тут то, что он ее пытаться запретить!!!!!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok

Та ті поляки, цілий десант на Сибір спец. призначення вислали ... і от минуло століття ... і далі балакають і співають на мові ...

Уголок солнечного Крыма в заснеженной пустыне
    http://www.youtube.com/watch?v=Tj8t8CGFZ0o
    На территории Омской области переселенцы с черноморского полуострова разводят лошадей и поют песни о далекой Украине.

Ітак что мьі імєєм: в Сібірі(!) в дєрєвнє под названієм Крьім(!!!) живут пєрєсєлєнцьі із Крьіма начала 20 вєка, до сіх пор балакающіє на ЖБ-мовє(!!!!!) і расшьівают сорочкі ЖБ-узорамі(!!!!!) і поют ЖБ-пєсні(!!!!!) і єдят ЖБ-сало(!!!!!).

Братіє, тєряю вєру в жьізнь, нємілосєрдно тєряю. Откудава ж в Крьіму в началє 20 вєка ЖБ-то взялісь для пєрєсєлєнія, а? Тогда вєдь і Грушєвского-то єщьо нє бьіло, чтобьі мову прідумать-то. Да і вообщє, в ісконно-русском Крьіму, на мовє!!! Ето нєсльіхано!
    (с)
    Последний раз редактировалось Deus igrok; 19.04.2009 в 16:15.
    Дякую Тобі, Боже ...

8. Вверх #11468
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение

Та ті поляки, цілий десант на Сибір спец. призначення вислали ... і от минуло століття ... і далі балакають і співають на мові ...

http://www.youtube.com/watch?v=Tj8t8CGFZ0o
    (с)
    че вы так нервничаете...поляки 400 лет назад Москву взяли...у них времени было валом....

9. Вверх #11469
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    "Это об украинских националистах,ну куда тебе понять,ты же так цветком зарыла не только солнце,но и саморазвитие.
    О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
    Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
    День без любви - потерян: тусклее и серей,
    Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

Омар Хайям.

С праздником всех!
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #11470
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
    Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
    День без любви - потерян: тусклее и серей,
    Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

Омар Хайям.

С праздником всех!
    И тебя, с праздником! Будь счастлива!!!
    Последний раз редактировалось Norman; 19.04.2009 в 19:54.
    Non pergam ad cetera!

11. Вверх #11471
    Не покидает форум Аватар для coon
    Всем, кто в теме: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ПУСТЬ СВЕТЛОЙ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ СЕРДЦА БУДУТ НАПОЛНЕНЫ ЕЖЕДНЕВНО, МИРА И ТЕПЛА В СЕМЬЯХ, ЛЮБВИ! ТЕЛУ ЗДРАВИЯ, А ДУШАМ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! ПУСТЬ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ НАШ ОБЩИЙ ДОМ - УКРАИНА!!! ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ МУДРОГО ПРЕЗИДЕНТА. ПОЛИТИКОВ, ДУМАЮЩИХ О НАС С ВАМИ. И ПУСТЬ УГАСНУТ РАСПРИ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВ!!!

12. Вверх #11472
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Всех с праздником! Немного запоздало поздравление, но раньше поздравить не было возможности.
    Хотя в теме уже много было написано и наговорено я все-таки отвечу на пост #11311. А то нехорошо с моей стороны без ответа его оставить...
    По порядку...
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дневник мне выложить затруднительно в силу того, что он, как выяснилось, похоронен где- то на даче, а я туда еще не добирался в этом году.
    При случае пообщаюсь со старыми учителями и получу ответ, если он так важен для Вас.
    Пообщайтесь. Это будет полезно, Вам же самому в первую очередь такое общение и необходимо. Если бы Вы внимательно читали тему, то обратили бы внимание что за Вас уже вступилась Natika. На пятистах страницах этой темы подобные свидетельства встречаются неоднократно, и я к ним присоединяюсь.
    По поводу книжек- возможно, мы с Вами по- разному оцениваем одно и то же. Я антологии никогда не читал и не покупал, сам факт их издания воспринимаю как шаг навстречу недообразованным господам, желающим все- таки щегольнуть при случае образованностью. Читали бы уж Readers Digest в таком случае.
    Действительно, по разному. Там не антология была, а серия из 54 томов. Спасибо Gottikу, он толково это разъяснил. Удивляюсь я, как может образованный человек так спесиво, с таким презрением отзываться о людях необразованных? Или Вы как герой известной комедии рассуждаете "Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом."(С)?
    Опять же- мне непонятна причина Вашей аргументации.
    Тут другое важно - у меня эта аргументация есть. У сторонников мифа о притеснении украинского языка в Советской Украине вообще отсутствуют какие-либо аргументы. Они просто верят в то что мову гнобили и все, без каки-либо доказательств. Да еще настаивают на том, чтобы в это верили другие.
    Вы хотите доказать, что в советское время были люди, более грамотные н украинском, чем сегодня. Я с Вами целиком согласен!! На 100%!
    без слова "более". Просто: в советское время были люди грамотные на украинском. Так была построена система образования - только две причины для освобождения от изучения укр.мови считались уважительными: 1) ты из семьи военных; 2) по состоянию здоровья (делали липовые справки, потому что по другому невозможно было получить освобождение). В теме подобные свидетельства тоже встречаются несколько раз.
    Вывод о грамотности входит в противоречие с утверждением о притеснениях укр.мови в Советской Украине. В это ложное утверждение верят в основном молодежь, люди до 30 лет и те, кто на Украину приехал после 1991 года, им получается голову заморочить.
    Еще парочку книжек для примера приведу. Там как раз интересная информация касательно Ваших следующих вопросов.

Вопрос в том- куда они все делись? Почему сейчас украинские книжки переводятся с русского, а не французского (это я про Перро) ? Почему украинские писатели пишут на русском? Почему по телевизору сплошь и рядом звучит суржик вместо литературного языка? И вы хотите сказать, что этот язык процветает?
    Я ничего про процветание не хочу сказать. На мой взгляд все происходящее сейчас - результат бестолковой языковой политики последних 18 лет, этих самых лет независимости. Ответов на Ваши вопросы в теме предостаточно. Самый емкий
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кто ж им доктор что мощной поддержкой советской машины и не воспользовались...
    Еще раз всех с праздником!
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Всем, кто в теме: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ПУСТЬ СВЕТЛОЙ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ СЕРДЦА БУДУТ НАПОЛНЕНЫ ЕЖЕДНЕВНО, МИРА И ТЕПЛА В СЕМЬЯХ, ЛЮБВИ! ТЕЛУ ЗДРАВИЯ, А ДУШАМ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! ПУСТЬ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ НАШ ОБЩИЙ ДОМ - УКРАИНА!!! ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ МУДРОГО ПРЕЗИДЕНТА. ПОЛИТИКОВ, ДУМАЮЩИХ О НАС С ВАМИ. И ПУСТЬ УГАСНУТ РАСПРИ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВ!!!

13. Вверх #11473
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    Угу, пока наоборот.

украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения — не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе). Единственная отдушина — гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении. Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов — нацрады при президенте и спецоргана в Кабмине, причем последний будет обязан "своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности".

Читайте и наслаждайтесь Юлечкой и ее подручными
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/23/635745.html

А вот и сама концепция (внизу текста)
    http://noviny.narod.ru/A0010818.html

А вот и будущий закон
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31410

Все дружно переходим на сельский диалект!!!!!
    Последний раз редактировалось Заложник; 23.04.2009 в 13:47.

14. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    [QUOTE=Октябрина;4991764]
    Там не антология была, а серия из 54 томов. Спасибо Gottikу, он толково это разъяснил.
    [QUOTE]

Подтверждаю. Я в этой серии читал сборник романов Герберта Уэллса. Один том с четырьмя романами: "Острів доктора Моро", "Невидимець", "Війна світів", "Машина часу".
    И в детстве, и сейчас мне украинский вариант этих вещей нравился больше русского.

15. Вверх #11475
    Посетитель
    Мне особенно это понравилось:

"Русский и другие языки депутат предложил разрешить использовать лишь для личного общения и для использования в муниципальных и частных предприятиях в районах компактного проживания нацменьшинств.

В то же время Мовчан в своем законопроекте прописал, что таких регионов на Украине нет."

16. Вверх #11476
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А кто такой этот Мовчан?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #11477
    Посетитель
    "Член фракции БЮТ Павел Мовчан внес на обсуждение Верховной Рады законопроект о концепции государственной языковой политики, которым предполагается ввести ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка.
    ...
    "

18. Вверх #11478
    User banned
    6. Володіння державною мовою або її розуміння в обсязі,
    достатньому для спілкування є обов‘язковою умовою для прийняття до громадянства України. Ця умова не поширюється на осіб, які
    мають певні фізичні вади (сліпих, глухих, німих та інших осіб).

хорошо хоть инвалидам в БЮТе сделали исключение...не будут расстреливать за молчание и мычание не на мове.

19. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    "Член фракции БЮТ Павел Мовчан внес на обсуждение Верховной Рады законопроект о концепции государственной языковой политики, которым предполагается ввести ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка.
    ...
    "
    Что и требовалось доказать... Торопятся, ох как торопятся. И опять ставка на какие регионы Украины?
    Да, недалек тот час, когда введут практику платных доносов на своих сослуживцев...

20. Вверх #11480
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    6. Володіння державною мовою або її розуміння в обсязі,
    достатньому для спілкування є обов‘язковою умовою для прийняття до громадянства України. Ця умова не поширюється на осіб, які
    мають певні фізичні вади (сліпих, глухих, німих та інших осіб).

хорошо хоть инвалидам в БЮТе сделали исключение...не будут расстреливать за молчание и мычание не на мове.
    завтра побегу покупать справку у логопеда..

Закрытая тема
Страница 574 из 3883 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права