|
Він має на увазі, що українська мова - це ополячена російська.
И Президент бандит и пиво дорожает
Та ті поляки, цілий десант на Сибір спец. призначення вислали ... і от минуло століття ... і далі балакають і співають на мові ...
Уголок солнечного Крыма в заснеженной пустыне
http://www.youtube.com/watch?v=Tj8t8CGFZ0o
На территории Омской области переселенцы с черноморского полуострова разводят лошадей и поют песни о далекой Украине.
(с)Ітак что мьі імєєм: в Сібірі(!) в дєрєвнє под названієм Крьім(!!!) живут пєрєсєлєнцьі із Крьіма начала 20 вєка, до сіх пор балакающіє на ЖБ-мовє(!!!!!) і расшьівают сорочкі ЖБ-узорамі(!!!!!) і поют ЖБ-пєсні(!!!!!) і єдят ЖБ-сало(!!!!!).
Братіє, тєряю вєру в жьізнь, нємілосєрдно тєряю. Откудава ж в Крьіму в началє 20 вєка ЖБ-то взялісь для пєрєсєлєнія, а? Тогда вєдь і Грушєвского-то єщьо нє бьіло, чтобьі мову прідумать-то. Да і вообщє, в ісконно-русском Крьіму, на мовє!!! Ето нєсльіхано!
Последний раз редактировалось Deus igrok; 19.04.2009 в 16:15.
Дякую Тобі, Боже ...
Всем, кто в теме: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ПУСТЬ СВЕТЛОЙ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ СЕРДЦА БУДУТ НАПОЛНЕНЫ ЕЖЕДНЕВНО, МИРА И ТЕПЛА В СЕМЬЯХ, ЛЮБВИ! ТЕЛУ ЗДРАВИЯ, А ДУШАМ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! ПУСТЬ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ НАШ ОБЩИЙ ДОМ - УКРАИНА!!! ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ МУДРОГО ПРЕЗИДЕНТА. ПОЛИТИКОВ, ДУМАЮЩИХ О НАС С ВАМИ. И ПУСТЬ УГАСНУТ РАСПРИ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВ!!!
Всех с праздником! Немного запоздало поздравление, но раньше поздравить не было возможности.
Хотя в теме уже много было написано и наговорено я все-таки отвечу на пост #11311. А то нехорошо с моей стороны без ответа его оставить...
По порядку...
Пообщайтесь. Это будет полезно, Вам же самому в первую очередь такое общение и необходимо. Если бы Вы внимательно читали тему, то обратили бы внимание что за Вас уже вступилась Natika. На пятистах страницах этой темы подобные свидетельства встречаются неоднократно, и я к ним присоединяюсь.
Действительно, по разному. Там не антология была, а серия из 54 томов. Спасибо Gottikу, он толково это разъяснил. Удивляюсь я, как может образованный человек так спесиво, с таким презрением отзываться о людях необразованных? Или Вы как герой известной комедии рассуждаете "Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом."(С)?
Тут другое важно - у меня эта аргументация есть. У сторонников мифа о притеснении украинского языка в Советской Украине вообще отсутствуют какие-либо аргументы. Они просто верят в то что мову гнобили и все, без каки-либо доказательств. Да еще настаивают на том, чтобы в это верили другие.
без слова "более". Просто: в советское время были люди грамотные на украинском. Так была построена система образования - только две причины для освобождения от изучения укр.мови считались уважительными: 1) ты из семьи военных; 2) по состоянию здоровья (делали липовые справки, потому что по другому невозможно было получить освобождение). В теме подобные свидетельства тоже встречаются несколько раз.
Вывод о грамотности входит в противоречие с утверждением о притеснениях укр.мови в Советской Украине. В это ложное утверждение верят в основном молодежь, люди до 30 лет и те, кто на Украину приехал после 1991 года, им получается голову заморочить.
Еще парочку книжек для примера приведу. Там как раз интересная информация касательно Ваших следующих вопросов.
![]()
![]()
![]()
Я ничего про процветание не хочу сказать. На мой взгляд все происходящее сейчас - результат бестолковой языковой политики последних 18 лет, этих самых лет независимости. Ответов на Ваши вопросы в теме предостаточно. Самый емкий
Еще раз всех с праздником!
Угу, пока наоборот.
украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения — не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе). Единственная отдушина — гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении. Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов — нацрады при президенте и спецоргана в Кабмине, причем последний будет обязан "своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности".
Читайте и наслаждайтесь Юлечкой и ее подручными
http://www.rosbalt.ru/2009/04/23/635745.html
А вот и сама концепция (внизу текста)
http://noviny.narod.ru/A0010818.html
А вот и будущий закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31410
Все дружно переходим на сельский диалект!!!!!
Последний раз редактировалось Заложник; 23.04.2009 в 13:47.
[QUOTE=Октябрина;4991764]
Там не антология была, а серия из 54 томов. Спасибо Gottikу, он толково это разъяснил.
[QUOTE]
Подтверждаю. Я в этой серии читал сборник романов Герберта Уэллса. Один том с четырьмя романами: "Острів доктора Моро", "Невидимець", "Війна світів", "Машина часу".
И в детстве, и сейчас мне украинский вариант этих вещей нравился больше русского.
Мне особенно это понравилось:
"Русский и другие языки депутат предложил разрешить использовать лишь для личного общения и для использования в муниципальных и частных предприятиях в районах компактного проживания нацменьшинств.
В то же время Мовчан в своем законопроекте прописал, что таких регионов на Украине нет."
А кто такой этот Мовчан?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Член фракции БЮТ Павел Мовчан внес на обсуждение Верховной Рады законопроект о концепции государственной языковой политики, которым предполагается ввести ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка.
...
"
6. Володіння державною мовою або її розуміння в обсязі,
достатньому для спілкування є обов‘язковою умовою для прийняття до громадянства України. Ця умова не поширюється на осіб, які
мають певні фізичні вади (сліпих, глухих, німих та інших осіб).
хорошо хоть инвалидам в БЮТе сделали исключение...не будут расстреливать за молчание и мычание не на мове.
Социальные закладки