девочки, а можно ли договариваться о КС? показаний как бы нет, 2й ребеночек..... это сначала в ЖК с врачом обсудить или уже в роддоме можно как-то договориться?) может у кого-то была такая ситуация?
|
девочки, а можно ли договариваться о КС? показаний как бы нет, 2й ребеночек..... это сначала в ЖК с врачом обсудить или уже в роддоме можно как-то договориться?) может у кого-то была такая ситуация?
Самая счастливая мама)
ну для КС нужны основания,там еще и бумагу в РД пишете,плохо помню о чем,но точно писала свои показания в ней,чтото типа-прошу КС потому что...)).Поэтому просто так врядли,разве только какието справки от врачей,типа зрение-давление..хотя,может и можно за деньги,бабло ж побеждает зло)
Жизнь прекрасна!)
Знаю только неудачную попытку: соседка по палате хотела КС, пыталась договориться с врачом - он отказал. Родила нормально, но сказала что еще раз через эту боль проходить не будет ни за что, и раз нельзя кесарево - то и третьего ребенка не хочет.
Хотя не факт что все врачи такие категоричные. Но проблема в том что их (врачей) много. Врач напишет показания - а смотреть перед КС будет еще завотделением/начмед/главврач... Ну вы поняли
Можно, кстати, попробовать с окулистом договориться. Его данные в роддоме фиг проверят, профиль не тот![]()
У меня было несколько прямых показаний к КС. И всё равно пустили в ЕР, чтоб убедиться.
PRO TEMPORE
Девочки у кого было втрое кесарево, поделитесь пожалуйста, вы были сами настроены на втрое кесарево или вас врачи отговаривали?
У меня первое кесарево было экстренное уже в процессе схваток из-за плохого раскрытия в течении 12 часов, а когда прокололи пузырь воды были мутные и врач сказала,что ребенок страдает и тянуть уже нельзя() Так вот сейчас вторая беременность через 5 лет, и хотелось бы ЕР, но уже несколько врачей обошла и они отговаривают, говорят высокие риски, неизвестно как рубец себя поведет....(Хотя в темке ЕР после КС, многие благополучно родили сами)...
В первых родах ситуация была аналогичная вашей. Сейчас, когда рожала второго (прошло 7 лет), врач сказала, что я могу родить сама, но не настаивала. Я отказалась и мне с ЖК дали направление на КС. Не знаю, но как говорят врачи, если в первый раз родовая деятельность была не очень, то во второй раз не будет по другому.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, а с какой недели начинают следить за состоянием шва и как часто мониторят?
♥♥
Носила и доносила прекрасно. Шов не истончился. КС делали на 39 неделе. Насколько было тяжело после первого кс, настолько после второго было все великолепно. На второй день после операции пошла сама в палату (после первого неделю не могла встать без обезболевания). Может быть наркоз играет роль... С первым был общий, сейчас эпидуралка.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Конечно, если первое было КС, лучше не рисковать ЕР.
По поводу -чем старше шов, тем проблем больше..... Была разница 10 лет, но и шов после второго КС лучше себя вел и если после первого КС провалялась недели 2 в больнице, то после второго, на 4-е сутки домой ушла....
А вот после третьего последующие КС технически сложные операции........( слова моего врача)......
Социальные закладки