Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 573 из 928 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11441
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени стерилизовать персики целые в сиропе в 3 л банках? А то в рецепте написано только для литровых-12 минут.

3. Вверх #11442
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Вчера крутила баклажаны по бабушкиному рецепту. У нас они пользуются особой популярностью.
    БАКЛАЖАНЫ с чесноком
    4 кг баклажан
    250 гр сахара
    250 гр уксуса
    250 гр масла
    80 гр соли
    1 ч.л. молотого перца
    2 головки чеснока
    по 2 пучка (мелких) укропа и петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и проварить 5-7 мин. Дать стечь (можно поставить под гнет) 1,5-2 часа. После этого порезать крупными кусочками. Готовим заправку - смешиваем сахар, соль, уксус, масло, чеснок (пропускаем через чесночницу), рубим зелень. Заправляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Укладываем в банки и ставим стерелизоваться 0,5 банки - 25 мин, 1л - 40 мин. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Выход: 8 б по 0,5 л.
    Сегодня сделала на пробу на 1 кг ...обьеденьеее !Получились 2 по 0.5 л и остаток я сьела.
    Я правда переварила синие немного..не учла что их стерелизовать буду..
    Так что накручу еще ..и буду для еды на сейчас делать пока сининькие есть..

4. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сложная технология Вспомнился анекдот про Изю с, простите, членом на батарее центрального отопления и Сарочкой с пакетом со льдом "там у себя". Всё потому, что они начитались на старости учебника физики, шо тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются...
    Прошу прощения за офф, так, вспомнилось...
    Пошёл я помидоры крутить, уже банки помыл
    Я хотела его привести, но посчитала оффтопом. Причем у меня вариант по-круче))), когда Сара вся лежит в холодильнике. Удачи с помидорами!!!

5. Вверх #11444
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Микадо - очень сочные, мне кажется, они расползутся.
    Как выход - купить сливку, а залить её соком из Микадо.
    До сливки я точно не дойду с маленьким ребенком, а то, что расползутся - не страшно, я хочу сделать для соусов - часто использую помидоры в собственном соку.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #11445
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    До сливки я точно не дойду с маленьким ребенком, а то, что расползутся - не страшно, я хочу сделать для соусов - часто использую помидоры в собственном соку.
    Тогда поищите "помидоры без шкурки в собственном соку", например:
    http://receptvmeste.ru/%D0%B3%D0%B0%...%82%D1%8B.html - без стерилизации или
    http://kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html - со стерилизацией

7. Вверх #11446
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    если для соусов, то все намного проще-ошпарить, снять шкурку, перемолоть на мясорубке или в блендере и 2 варианта-по стаканчикам и в морозилку сырые, или проварить 20мин-полчасика, соль-перец-сахар по вкусу (чтоб вам вкусно было),разлить по стерильным банкам и закатать. все. а с теми, что в с/с надо играться-стерилизовать.

я еще и шкурку не снимаю-для соусов вполне..и даже типО аджику могу заправить зимой из такой заготовки.

8. Вверх #11447
    Не покидает форум Аватар для naig
    Делала помидоры в томатном соке очень просто, только целиком. Как обычно 2 заливки кипятком, третья-томатный сок+на 1 литр сока 1 столовая ложка соли.
    Если помидоры резать кусочками, то заливать кипятком их нельзя, значит, сразу соком и стерилизовать.

9. Вверх #11448
    User banned
    8 х 0,5 помидорок замариновал. Жа-арко... Охлаждаюсь пивом, баночки потеют под одеялом. Это, конечно мелочь, но процесс мне был в удовольствие Завтра сфоткаю результат, если кому интересно

10. Вверх #11449
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    8 х 0,5 помидорок замариновал. Жа-арко... Охлаждаюсь пивом, баночки потеют под одеялом. Это, конечно мелочь, но процесс мне был в удовольствие Завтра сфоткаю результат, если кому интересно
    у меня 10 3-х литровых стоят, вода закипает, мужа припахала-пока дома, ща крутить будет))
    и еще завтра штук на 8 литровых есть помидор, седня горького перца не хватило.

11. Вверх #11450
    Полный сурьёз
    будьте внимательны! купила крышки, как обычно, господарочка, щас крутим..а там сУрпрайз-из 10-ти крышек 3 без резинок вообще, а 3 с плохими резинками. такого еще не было. раньше и не проверяла даже.

12. Вверх #11451
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    будьте внимательны! купила крышки, как обычно, господарочка, щас крутим..а там сУрпрайз-из 10-ти крышек 3 без резинок вообще, а 3 с плохими резинками. такого еще не было. раньше и не проверяла даже.
    Ого, хорошо, что предупредили, надо смотреть и кипятить несколько лишних.

13. Вверх #11452
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АЛЁНА13 Посмотреть сообщение
    Вы меня заинриговали , дайте рецептик своей вкусной аджике
    Да обычный рецепт, не раз в темке озвучен был. Правда, я на глаз всё добавляю.

10кг помидор
    1,5кг перца болгарского
    1кг моркови
    1,5кг яблок обязательно кислых типа Антоновки

Это не обязательный пропорции. Можно чего-то больше или меньше. Но я люблю максимум помидорный соус.

Всё измельчаю мясорубкой, варю в широком тазу - быстрее густеет. Через час добавляю соль, пробую через минут 5, чтобы соль растворилась и продукты на себя взяли ) У меня это 8ст.л с верхом. Потом добавляю сахар, так же пробуя через время. Количество сахара в зависимости от сладости овощей может понадобиться разное. А потом, когда вкус на соль, сахар меня устраивает, я добавляю горький стручковый перец. Потому что если его добавить в начале варки, то лично мне он мешает определиться с количеством на соль, сахар. Количество - в зависимости от желаемого результата и крепости самого перца. Вливаю стакан растительного масла. И увариваю ещё около часа.
    А тем временем складываю крышки в кастрюлю с водой и ставлю стерилизоваться, пусть покипят минут 15. Банки же споласкиваю и ставлю в духовку. Включаю на 130 градусов. Через минут 20 духовку выключаю. Банки не достаю. Сливаю воду с кастрюли с крышками.
    Достаю из таза вываренный острый перец. Затем включаю блендер погружной и перетираю в тазу аджику. Добавляю чеснок по вкусу, выдавливая его через чеснокодавку. Провариваю минут 10 и разливаю по тёплым банкам, которые дожидаются меня горяченькими в духовке.
    Как только аджика перетёрта блендером, огонь делаю маленький, потому что начинает стрелять как и при варке повидла ) Надо помешивать часто уже )
    Банки выкладываю на столешницу рядом с плитой, аджику набираю половником и через широкую воронку наполняю банки по одной. Закручиваю крышкой, переворачиваю и накрываю одеялком.

Вроде ничего не забыла.
    На данном этапе очередная порция аджики на финишной прямой. Иду за блендером ))

Сейчас *по матрёшкам* - и спать ))

У меня эти баночки с родными крышками уже несколько лет служат )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.08.2014 в 03:01.

14. Вверх #11453
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Банки выкладываю на столешницу рядом с плитой, аджику набираю половником и через широкую воронку наполняю банки по одной. Закручиваю крышкой, переворачиваю и накрываю одеялком.
    девочки-мальчики, а где такую широкую воронку можно купить?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

15. Вверх #11454
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала на пробу на 1 кг ...обьеденьеее !Получились 2 по 0.5 л и остаток я сьела.
    Я правда переварила синие немного..не учла что их стерелизовать буду..
    Так что накручу еще ..и буду для еды на сейчас делать пока сининькие есть..
    Какие они на вкус?Сладкие?Кислые?Какие?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #11455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    В прошлом году в Эпицентре купила. Очень удобная штука. Кстати не только для консервации, но и пересыпать чего-то сыпучее в банку для не особо праворуких

17. Вверх #11456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Какие они на вкус?Сладкие?Кислые?Какие?
    Ты ж понимаешь я ела полуфабрикат))Не выстоенные и зелень свежая...А вот какие будут в банке не знаю через недельку открою посмотрю.
    А так сладко уксусные..))Ну очень дразнящие нос)))

18. Вверх #11457
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    На широкое горлышко есть у меня ,удобно !А на меньшее горлышко вырезала горлышко от бутылки из под молока

19. Вверх #11458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Мне кажется что Господарочка окончательно испортилась, и 12 баночек закатанных 3 вздулись, грешу на крышки, завтра куплю другие
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

20. Вверх #11459
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Ты ж понимаешь я ела полуфабрикат))Не выстоенные и зелень свежая...А вот какие будут в банке не знаю через недельку открою посмотрю.
    А так сладко уксусные..))Ну очень дразнящие нос)))
    Я поняла примерно вкус.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

21. Вверх #11460
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На широкое горлышко есть у меня ,удобно !А на меньшее горлышко вырезала горлышко от бутылки из под молока
    Очень удобная воронка именно для перелива в банки густой консервации получается из обрезанного "по плечики" бутыля воды 5-6-литрового. Используется именно верхняя часть. С нее снимается пробка и воронка вставляется в банку. Край воронки надо зашлифовать или обклеить лейкопластырем. Он бывает довольно острый. "Особо нежные девушки"))) могут порезаться. А, если без шуток, то штука классная получается и долговременная. Моется хорошо. Рекомендую. И еще насчет твистовских закруток. При использовании такой воронки, содержимое не попадает на край банки, что уменьшает в последствии сложность ее открывания.

Ответить в теме
Страница 573 из 928 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права