Когда я рожала старших детишек (в незапамятные полусоветские времена), в роддоме роженицам запрещали трусы вообще надевать (якобы они вредят кровотоку, пережимают живот), а вместо прокладок подкладывали пеленки, которые там же и выдавали. Это была жесть жестокая... Идешь в туалет - со швами - и так еле ползешь, а надо еще между ногами держать этот гребаный кусище ткани, который натирает и норовит вывалиться. Кстати, свои марлечки-прокладки нельзя было использовать, только больничные, и их собирала санитарка, а потом их стирали-стерилизовали. И халаты с рубашками были только больничные, свои не разрешали брать. Стиранные-застиранные, с дырками и жуткими штампами в неожиданных местах .

)) Считалось, что так наиболее гигиенично (гарантированно простерилизованные пеленки и одежда), а врач имеет возможность видеть на обходе, какие именно выделения у тебя (пеленки ведь не впитывают толком). Не удивительно, что в роддома не пускали мужей... С такой красотой я бы и сама не хотела, чтоб меня муж видел ))))
Социальные закладки