Добрый вечер.
Долго не был на форуме. Не хватало ни физических ни моральных сил доходить до него.
В кратце новости следующие:
Врезка после долгих мытарств в магистральный газопровод наконец то произошла сегодня. Газ у нас уже на ШГРП. Одессгаз обещает завтра закрыть наряд на врезку и на завтра на после обеда прислать метрологов для снятия пломбы с задвижки. Если это событие произойдет, то начнем завтра вечером испытания котельной. То есть тепло пойдет в дом. С нашей стороны все готово. Лежаки в квартиры все перекроем и открывать их будем только с утра так что не волнуйтесь за потопы.
Завтра, в четверг лифтовики обещали разродиться чипами на пассажирский лифт 2 ой секции. В пятницу на 1 ую секцию и понедельник - среда на 3-ю и 4-ую. Как только чипы будут у нас в руках управдом начнет обзванивать жильцов.
Грузовые лифты каждый будет в ближайшее время выводиться из режима ревизии на 8-10 дней. Соответствующие объявления висят. Грузовой лифт первой секции с 16 по 25 ноября лифт грузовой 2 ой секции с 21 ноября по 30 ноября. Про третью четвертую сообщим дополнительно.
В связи с тем что лифты переходят из режима ревизии в режим штатной эксплуатации, то транспортировка деталей и материалов, которые не входят по габаритам в проем грузового лифта будет запрещена.
С прошлой среды переподписали договор с Инфокс-водоканалом. За ноябрь будем брать с вас за воду по тарифам "для населения".
Договор с РЭСом на аналогичные тарифы уже с месяц ходит по инстанциям Облэнерго. Надеемся до конца ноября так же перейти на указанный тариф 28 копеек за 1 кВт.
С понедельника начнут ставить домофоны на подъезды и чиповать все входные двери. Как только чипы будут у управдома тут же сообщим.
Из провайдеров на сегодня в доме присутствует Комстар и свои коммуникации завела Сана. На очереди Тенет. Так что у вас будет возможность выбора между провайдерами.
Мусорные баки установлены. Но только для бытовых отходов.
В доме работают три уборщицы. Надеюсь обратили внимание, что стало гораздо чище. В каждой секции находится охраник. По крайней мере тот бардак, который творился полтора месяца назад по многим позициям прекратился. Я нарочно не ставлю охране пока задач по консьержам. У них сейчас процесс обучения. 6-ть охранников из 12 проходят обучение на операторов наших котельных. И еще 6-ть обучение на операторов лифтов. Так как на первых порах эксплуатировать грузовые лифты будут они. И грузовые лифты будут снабжены операторским ключом.
С понедельника начнем озеленение территории. Закуплено много растений. Если кому будет интересно могу выложить список. Но думаю на следующей недели сами их увидите. Украшением станет 4х метровая ель на треугольнике перед въездом.
Сейчас происходит асфальтирование последнего участка придомовой территории на которой раньше стояли прорабские домики. На ней мы планируем разместить игровую площадку для футбола и баскетбола, огороженную со всех сторон 4х метровым забором и отделенную от дороги зеленой зоной шириной 80 см от проезжей части. Остальную площадь разметим под гостевую парковку.
Планируем уже установить на следующей недели шлагбаум перед въездом и пока закрывать его на ночь, что бы ограничить не санкционированный въезд - выезд. В дальнейшем предполагаем выдать жильцам дома чипы для его автоматического открытия.
С начала декабря можно будет полноценно пользоваться паркингом. Все работы в нем завершены и на следующей неделе предполагаем начать его разметку.
Я оплатил создание сайта для нашего дома. Он сейчас находиться в режиме тестирования и доработки. Предполагаем его запустить в работу в ближайшее время. Для тех кого интересует данный вопрос могут посетить
http://test.favorit-odessa.info/ С удовольствием воспримем критику, замечания, предложения и пожелания. Еще раз убедительно прошу не писать в личку на форуме , а на мой мэйл
[email protected]
Закупили очередные 400 лампочек. Устанавливаем. Воруют. Устанавливаем. Воруют. Процесс циклический. Если все же воруют быстрее, чем мы устанавливаем звоните управдому. Я ей дал указание, что бы горело не менее 2 лампочек на площадке и одна на лестнице. К сожалению электрик штатный пока один и занят приемкой всего электрохозяйства у строителей. Поэтому если вкрутите лампочку на своей площадке сами будет в помощь. Лампочки будет выдавать Людмила Людвиговна.
Если есть нарекания на обслуживающий персонал дома, то пока пишите на мой мэйл. После запуска сайта там будет где писать.
Ну вот наверное и все основные новости по дому.
Социальные закладки