Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 572 из 947 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 18936
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А смсбанкинг привязывается к карте, т.к. на один счёт может быть несколько карт. Будете забирать карту, спросите баланс счёта, были ли поступления и когда. Или выписку попросите по счету (эта услуга может быть платной).
    Спасибо огромное
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

2. Вверх #11422
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Подскажите! Завтра записана на утро в собес. Документы собрала. Ребенок еще не прописан. Без регистрации документы примут? Ребенок проживает со мной, квартира в приморском районе.

3. Вверх #11423
    Новичок Аватар для Домбровская_Настя
    Всем добрый вечер! читала первую страницу,но нет там моей ситуации. мне 23,в 2013 закончила ОНАС ,официально нигде не работала,нет трудовой. есть ли смысл идти в центр занятости? и если да,что с трудовой делать? стоит ли приносить им справку о беременности ( срок 15 недель)?

4. Вверх #11424
    Посетитель Аватар для lyudo4k@
    Цитата Сообщение от Домбровская_Настя Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! читала первую страницу,но нет там моей ситуации. мне 23,в 2013 закончила ОНАС ,официально нигде не работала,нет трудовой. есть ли смысл идти в центр занятости? и если да,что с трудовой делать? стоит ли приносить им справку о беременности ( срок 15 недель)?

Конечно же стоит! Я вместо 1200грн. получила 4000грн. Только потому что стала на учет в ЦЗ нна 28 неделе и попала на замечательнейшего инспектора)

Из документов вам понадобятся дипломы, паспорт, код и ксероксы этого всего. И справка о беременности в ЖК, где указано, на какой вы недельке.

5. Вверх #11425
    Не покидает форум
    А я бы не советовала.Стажа у вас нет,после учёбы прошло много веремениПо закону для вас является подходящей любая работа-даже общественнаяУборка дворов и т.п.Дважды отказываетесь-снимают с учёта.Пособие от ЦЗ вам не светит.И то,что вы беременна никого не беспокоит-будут вызывать на явки по 2 раза в неделю.Взвешивайте за и против.Хотя какие тут могут быть за.
    Последний раз редактировалось fisty; 27.01.2015 в 20:50.

6. Вверх #11426
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А я бы не советовала.Стажа у вас нет,после учёбы прошло много веремениПо закону для вас является подходящей любая работа-даже общественнаяУборка дворов и т.п.Дважды отказываетесь-снимают с учёта.Пособие от ЦЗ вам не светит.И то,что вы беременна никого не беспокоит-будут вызывать на явки по 2 раза в неделю.Взвешивайте за и против.Хотя какие тут могут быть за.
    снова мнения расходятся) как я читала,раз есть высшее образование на общественные работы не пошлют,и вроде если идти по их направлению на работу ,то сказать работодателю,что беременна,и они сами пишут отказ. не с моей стороны он выходит...
    и почему не светит пособие?как ни как до 30 недели если не найду работу,они вроде должны платить пособие...и если платят,то и в собесе больше дадут,а если реально не будут патить эти 15 недель,то и в собесе ничего не светит.ну это как я поняла.хотя может я не права....

7. Вверх #11427
    Цитата Сообщение от lyudo4k@ Посмотреть сообщение
    Конечно же стоит! Я вместо 1200грн. получила 4000грн. Только потому что стала на учет в ЦЗ нна 28 неделе и попала на замечательнейшего инспектора)

Из документов вам понадобятся дипломы, паспорт, код и ксероксы этого всего. И справка о беременности в ЖК, где указано, на какой вы недельке.
    а может сделать как Вы?)стать на учет ближе к 30-ой недельке?))Вам просто повезло,что инспектор хороший попался)а то все эти гос.служащие не очень приятные люди,тем более,когда дело заходит,что их организацию должна вам платить денежку))

8. Вверх #11428
    Не покидает форум
    снова мнения расходятся) как я читала,раз есть высшее образование на общественные работы не пошлют,и вроде если идти по их направлению на работу ,то сказать работодателю,что беременна,и они сами пишут отказ. не с моей стороны он выходит...
    и почему не светит пособие?как ни как до 30 недели если не найду работу,они вроде должны платить пособие...и если платят,то и в собесе больше дадут,а если реально не будут патить эти 15 недель,то и в собесе ничего не светит.ну это как я поняла.хотя может я не права....
    Ваше образование "аннулируется",т,к. вы по специальности не работали Свыше полугода.
    Не все работодатели отказывают беременным,особенно там,где нужна дешёвая раб.сила...
    Вам положенно пособие по безработице,начиная с 91дня стояния на учёте-это примерно и получается 30 неделя.Ия вас уверяю,что работники ЦЗ найдут способ вас снять до этого момента.Им статистику портить ой-как не хочется
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #11429
    Посетитель Аватар для .:Sandra:.
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Подскажите! Завтра записана на утро в собес. Документы собрала. Ребенок еще не прописан. Без регистрации документы примут? Ребенок проживает со мной, квартира в приморском районе.
    Без регистрации документы не примут (хотя, судя по сообщениям в теме, бывают исключения).
    Но могут зарегистровать в соцслужбе (потом документы передадут для прописки в миграционую службу).
    Для этого вам понадобиться свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и, если папа прописан по другому адрессу, его письменое согласие (то есть он лично с паспортом). Дополнительно оплатите держмито 0,85 грн.

10. Вверх #11430
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по закону не имеют право удерживать более 2% конкретно с вас
    але й на роботу ніхто не запрошував... це все фіктивно. Я просто дав приклад, як можна домовитись на взаємовигідних умовах, і отримати більше, ніж в середньому 1500 грн.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

11. Вверх #11431
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, обязана ли я ПО ЗАКОНУ устраиваясь на работу сообщить о беременности? трудоустройство официальное в гос учреждение

12. Вверх #11432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, обязана ли я ПО ЗАКОНУ устраиваясь на работу сообщить о беременности? трудоустройство официальное в гос учреждение
    Нет,не обязанны
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #11433
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Насчет прописки как то странно. Я оформляла в октябре пособие выплаты на ребенка, так в Киевском собесе без прописки доки не приняли. А сестра сейчас в малиновском оформляла, ребенок не прописан и за прописку даже не спросили. Приняли документы

14. Вверх #11434
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    але й на роботу ніхто не запрошував... це все фіктивно. Я просто дав приклад, як можна домовитись на взаємовигідних умовах, і отримати більше, ніж в середньому 1500 грн.
    Согласно новому закону, сотрудница, кот.на протяжении 12 мес не проработала больше 6 мес (страховой стаж)до Больничного по БиР оплату больничного получит в сумме в пересчете за месяц не больше двукратной мин.з/п и не меньше минималки.

Кто-то тут недавно ссылку бросал.
    Последний раз редактировалось Zlannny; 28.01.2015 в 12:09.
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #11435
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    З 1 січня 2015 року втратив чинність Закон України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» від 18.01.2001 № 2240-III

Нова редакція Закон України вiд 28.12.2014 № 77-VIII

так что пока отталкиваемся от тела закона и ждем - может будут еще разъяснения-уточнения..
    (у меня пока вопрос открыт: применяется ли данная норма к работницам , которые находятся в предыдущем декрете)
    Смотрите этот пост.
    07.07.15
    18.06.09

16. Вверх #11436
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, а если я за последние 6 месяцев до декрета была в отпуске эти отпускные деньги входят в расчет пособия по беременности и родам?

17. Вверх #11437
    Посетитель Аватар для Алёша
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Девочки, а если я за последние 6 месяцев до декрета была в отпуске эти отпускные деньги входят в расчет пособия по беременности и родам?
    конечно входят, я тоже была в отпуске перед декретным, выплатили больничный = 4м з/п
    Два сыночка и лапочка дочка)

18. Вверх #11438
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Цитата Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
    конечно входят, я тоже была в отпуске перед декретным, выплатили больничный = 4м з/п
    Я просто в отпуске буду 2 месяца (первый просто мой отпуск) а второй дарит предприятие перед выходом на больничный по беременности и родам. Теперь думаю не зря ли ушла в эти отпуска) Если выплаченные мне отпускные входят в расчет то это замечательно)))

19. Вверх #11439
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    Без регистрации документы не примут (хотя, судя по сообщениям в теме, бывают исключения).
    Но могут зарегистровать в соцслужбе (потом документы передадут для прописки в миграционую службу).
    Для этого вам понадобиться свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и, если папа прописан по другому адрессу, его письменое согласие (то есть он лично с паспортом). Дополнительно оплатите держмито 0,85 грн.
    Прописка по законодательсту не является необходимым условием при получении пособия. При желании родителей, ребенка прописывают по месту регистрации одного из родителей. Собес сам подает данные в миграционную службу. Папино личное согласие НЕ НУЖНО. Наш папа прописан в области, я в Одессе, про папу вообще ничего не спрашивали.

20. Вверх #11440
    Частый гость Аватар для anastasiia
    подскажите, получили свидетельство о рождении, никакой бумажки в собес не дали, она нужна сейчас или оформлять пособие уже надо без нее на основании свидетельства?
    в принципе ответ нашла на предыдущей странице, но все-таки странно, если начнут ее требовать
    Последний раз редактировалось anastasiia; 28.01.2015 в 18:23.

Ответить в теме
Страница 572 из 947 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права