|
Подскажите! Завтра записана на утро в собес. Документы собрала. Ребенок еще не прописан. Без регистрации документы примут? Ребенок проживает со мной, квартира в приморском районе.
Всем добрый вечер! читала первую страницу,но нет там моей ситуации. мне 23,в 2013 закончила ОНАС ,официально нигде не работала,нет трудовой. есть ли смысл идти в центр занятости? и если да,что с трудовой делать? стоит ли приносить им справку о беременности ( срок 15 недель)?
Конечно же стоит! Я вместо 1200грн. получила 4000грн. Только потому что стала на учет в ЦЗ нна 28 неделе и попала на замечательнейшего инспектора)
Из документов вам понадобятся дипломы, паспорт, код и ксероксы этого всего. И справка о беременности в ЖК, где указано, на какой вы недельке.
А я бы не советовала.Стажа у вас нет,после учёбы прошло много веремениПо закону для вас является подходящей любая работа-даже общественнаяУборка дворов и т.п.Дважды отказываетесь-снимают с учёта.Пособие от ЦЗ вам не светит.И то,что вы беременна никого не беспокоит-будут вызывать на явки по 2 раза в неделю.Взвешивайте за и против.Хотя какие тут могут быть за.
Последний раз редактировалось fisty; 27.01.2015 в 20:50.
снова мнения расходятся) как я читала,раз есть высшее образование на общественные работы не пошлют,и вроде если идти по их направлению на работу ,то сказать работодателю,что беременна,и они сами пишут отказ. не с моей стороны он выходит...
и почему не светит пособие?как ни как до 30 недели если не найду работу,они вроде должны платить пособие...и если платят,то и в собесе больше дадут,а если реально не будут патить эти 15 недель,то и в собесе ничего не светит.ну это как я поняла.хотя может я не права....
Ваше образование "аннулируется",т,к. вы по специальности не работали Свыше полугода.
Не все работодатели отказывают беременным,особенно там,где нужна дешёвая раб.сила...
Вам положенно пособие по безработице,начиная с 91дня стояния на учёте-это примерно и получается 30 неделя.Ия вас уверяю,что работники ЦЗ найдут способ вас снять до этого момента.Им статистику портить ой-как не хочется
Ты что пила?
Нет.Я топор
Без регистрации документы не примут (хотя, судя по сообщениям в теме, бывают исключения).
Но могут зарегистровать в соцслужбе (потом документы передадут для прописки в миграционую службу).
Для этого вам понадобиться свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и, если папа прописан по другому адрессу, его письменое согласие (то есть он лично с паспортом). Дополнительно оплатите держмито 0,85 грн.
Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, обязана ли я ПО ЗАКОНУ устраиваясь на работу сообщить о беременности? трудоустройство официальное в гос учреждение
Насчет прописки как то странно. Я оформляла в октябре пособие выплаты на ребенка, так в Киевском собесе без прописки доки не приняли. А сестра сейчас в малиновском оформляла, ребенок не прописан и за прописку даже не спросили. Приняли документы
Последний раз редактировалось Zlannny; 28.01.2015 в 12:09.
07.07.15
18.06.09
Девочки, а если я за последние 6 месяцев до декрета была в отпуске эти отпускные деньги входят в расчет пособия по беременности и родам?
Прописка по законодательсту не является необходимым условием при получении пособия. При желании родителей, ребенка прописывают по месту регистрации одного из родителей. Собес сам подает данные в миграционную службу. Папино личное согласие НЕ НУЖНО. Наш папа прописан в области, я в Одессе, про папу вообще ничего не спрашивали.
подскажите, получили свидетельство о рождении, никакой бумажки в собес не дали, она нужна сейчас или оформлять пособие уже надо без нее на основании свидетельства?
в принципе ответ нашла на предыдущей странице, но все-таки странно, если начнут ее требовать
Последний раз редактировалось anastasiia; 28.01.2015 в 18:23.
Социальные закладки