Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 568 из 947 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 18936
  1. Вверх #11341
    Новичок Аватар для nigaska
    Цитата Сообщение от rus_lana Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста расчитать пособие по малообеспеченности. Имеет ли смысл его оформлять. Так сложились обстоятельства (
    У мужа зп 1917 грн. Я в декрете, получаю пособие на рождение ребенка 860 грн. Трое деток 6 мес, 4 г, 11 лет.
    а то читаю читаю и до меня не доходит, как высчитать с этими прожиточными минимумами.
    какая з/п супруга не на руки, а с налогами?
    с ними родимыми идет расчет..(((

2. Вверх #11342
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Казначейство каждый год закрывает счета и вначале года обновляет счета, так что не спешите платить, может это старые реквизиты.
    Ничего не старые , была в собесе 15.01.2015 и мне там эти реквизиты выдали.

Перед походом в СОБЕС желательно оплатить госпошлину 0,85 коп в любом банке.

п\р 31411538700008
    Отрумувач: УДКСУ м.Одесси
    МФО банка 828011
    Банк отримувач: УДКСУ в Од. обл
    Держмито: 85 коп

3. Вверх #11343
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    у меня оф. зрп на уровне минималки.Мне сказали, если я пойду во второй декрет, не выходя из первого, то мне насчитают не по предыдущей зрп, а по минималке на момент оформления декрета, т.е. 1218*4=4872
    Из декрета в декрет

Возможна ситуация, когда работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, подает больничный по беременности и родам. Частью 2 п. 3 ст. 38 Закона №2240 предусмотрено, что отпуск по беременности и родам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется со дня возникновения права на отпуск по беременности и родам. Если у работницы перед наступлением страхового случая (отпуска по беременности и родам) не было заработка, средняя заработная плата для расчета размера пособия по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая (п. 10 Порядка №1266).

4. Вверх #11344
    Цитата Сообщение от Нямочка Посмотреть сообщение
    Ничего не старые , была в собесе 15.01.2015 и мне там эти реквизиты выдали.

Перед походом в СОБЕС желательно оплатить госпошлину 0,85 коп в любом банке.

п\р 31411538700008
    Отрумувач: УДКСУ м.Одесси
    МФО банка 828011
    Банк отримувач: УДКСУ в Од. обл
    Держмито: 85 коп
    Реквізити рахунків, відкриті* відповідно до вимог Закону України «Про Державний бюджет України* на 2015 рік»

Листом Головного управління Державної казначейської служби України в Одеській області від 12.01.2015р. N06-08/26-121 “Щодо відкриття рахунків” доведені реквізити нових додаткових рахунків для зарахування надходжень до державного та місцевого бюджетів відповідно до вимог Закону України “Про Державний бюджет України на 2015 рік” та наказу Державної казначейської служби України від 08.01.2014 № 4* «Про внесення змін до Довідника відповідності символу звітності коду класифікації доходів бюджету».*

Реквізити рахунків* Державного бюджету в розрізі міст та районів* Одеської області (завантажити)

Реквізити рахунків* місцевих бюджетів в розрізі територіальних одиниць (завантажити)

Датою початку здійснення операцій по зарахуванню надходжень до державного та місцевих бюджетів на відкриті рахунки визначено 26.01.2015.

5. Вверх #11345
    Почитайте
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    http://forinsurer.com/rating-banks - Рейтинг самых надежных банков Украины 2014-2015 года составлен на базе официальной статистики украинских банков, предоставленной Национальным банком Украины

http://m.dengi.ua/Default.aspx?page_...ov_vse_dlinnee - а тут наоборот (проблемные)
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    А что с дельта банком я им кредит просто плачу? Они что закрываются и что мне в этом случае с кредитом делать?

6. Вверх #11346
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Я правильно поняла что документы в собес нужно подать не позднее 12 дней после родов http://www.i-law.kiev.ua/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%96-%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8/

7. Вверх #11347
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    А что с дельта банком я им кредит просто плачу? Они что закрываются и что мне в этом случае с кредитом делать?
    Кредит вы и будете продолжать погашать, деньги они принимают. Пока банк не закрывается. А вот детские, если кто получает, то нужно срочно переходить в другой банк. Вчера позвонили из киевского собеса и предупредили, что расторгают с Дельтой контракт и чтоб я перешла в другой банк (что я и сделала месяц назад).
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

8. Вверх #11348
    А еще я правильно поняла что все документы в собес после родов нужно подать в течении 12 дней???

9. Вверх #11349
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    А еще я правильно поняла что все документы в собес после родов нужно подать в течении 12 дней???
    не позднее 12 МЕСЯЦЕВ после родов

10. Вверх #11350
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не позднее 12 МЕСЯЦЕВ после родов
    Странно видели ссылочку я кидала там пишут 12 дней и бухгалтер знакомый так говорит

11. Вверх #11351
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Странно видели ссылочку я кидала там пишут 12 дней и бухгалтер знакомый так говорит
    Смотрим закон "о государственной помощи семьям с детьми", раздел 3-й, статья 11: допомога призначається за умови, якщо звернення за іі призначенням надійшло не пізніше 12 місяців з дня народження дитини.
    07.07.15
    18.06.09

12. Вверх #11352
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    у меня оф. зрп на уровне минималки.Мне сказали, если я пойду во второй декрет, не выходя из первого, то мне насчитают не по предыдущей зрп, а по минималке на момент оформления декрета, т.е. 1218*4=4872
    Из декрета в декрет

Возможна ситуация, когда работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, подает больничный по беременности и родам. Частью 2 п. 3 ст. 38 Закона №2240 предусмотрено, что отпуск по беременности и родам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется со дня возникновения права на отпуск по беременности и родам. Если у работницы перед наступлением страхового случая (отпуска по беременности и родам) не было заработка, средняя заработная плата для расчета размера пособия по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая (п. 10 Порядка №1266).
    я тоже самое написала, только своими словами. Или я не правильно вас поняла?

13. Вверх #11353
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Девушки, я правильно понимаю, что регистрация ребенка и получение свидетельства о рождении- это все в одном месте на Среднефонтанской? А то мне казалось, что регистрация там, а свидетельство в другом месте))
    И если муж прописан в другом городе, то нужна ли справка, что ребенок там не прописался?
    Спасибо заранее))

14. Вверх #11354
    я тоже самое написала, только своими словами. Или я не правильно вас поняла?
    Все верно. Немного дополнила.

15. Вверх #11355
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Девушки, я правильно понимаю, что регистрация ребенка и получение свидетельства о рождении- это все в одном месте на Среднефонтанской? А то мне казалось, что регистрация там, а свидетельство в другом месте))
    И если муж прописан в другом городе, то нужна ли справка, что ребенок там не прописался?
    Спасибо заранее))
    Да, на Среднефонтанской выдают свидетельство о рождении и Витяг. Прописка там не играет роли и для получения пособия прописка тоже не нужна, собес пропишет ребенка по месту регистрации матери, где прописан отец их вообще не интересует.

16. Вверх #11356
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Добрый день. Родила в начале декабря, свидетельство о рождении ездил получать муж на среднефонтанскую спустя больше месяца. И ему ничего кроме свидетельства не дали, сказали идти оформлять деньги в собес на основе свидетельства. Так ли это? Или его кинули и прийдеться заново к ним ехать?

17. Вверх #11357
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Родила в начале декабря, свидетельство о рождении ездил получать муж на среднефонтанскую спустя больше месяца. И ему ничего кроме свидетельства не дали, сказали идти оформлять деньги в собес на основе свидетельства. Так ли это? Или его кинули и прийдеться заново к ним ехать?
    сейчас дают только свидетельство о рождении! никакого витяга уже не надо,тк сумма выплат на всех деток одинаковая. можете смело идти в собес

18. Вверх #11358
    Постоялец форума
    мне при регистраии ребенка дали свидетельство о рождении и вытяг,когда я принесла вытяг в собес для оформления пособия, то его мне вернули. в самом вытяге указывается какой ребенок у вас по счету родился,но по новым законам суммы для всех равны,а вытяги все равно выдают, вдруг решат вернуть старый закон- вот так мне сказали в рагсе на Среднефонтанской.

19. Вверх #11359
    А что на краснова? Просто мне сказали саидетельство о рождении на краснова?

20. Вверх #11360
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Из декрета в декрет

З 1 січня 2015 року втратив чинність Закон України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» від 18.01.2001 № 2240-III

Нова редакція Закон України вiд 28.12.2014 № 77-VIII
    Стаття 19. Право громадян на матеріальне забезпечення та соціальні послуги за страхуванням у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності

4. Застраховані особи, які протягом дванадцяти місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців, мають право на матеріальне забезпечення відповідно до цього Закону в таких розмірах:

2) допомога по вагітності та пологах - виходячи з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але в розрахунку на місяць не вище двократного розміру мінімальної заробітної плати та не менше за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом у місяці настання страхового випадку.
    так что пока отталкиваемся от тела закона и ждем - может будут еще разъяснения-уточнения..
    (у меня пока вопрос открыт: применяется ли данная норма к работницам , которые находятся в предыдущем декрете)
    Последний раз редактировалось IrenS; 25.01.2015 в 16:04.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

Ответить в теме
Страница 568 из 947 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права