Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5718 из 22853 ПерваяПервая ... 4718 5218 5618 5668 5708 5716 5717 5718 5719 5720 5728 5768 5818 6218 6718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,341 по 114,360 из 457048
  1. Вверх #114341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ага.. я вот ,например,заплатила в порту только офплатежи. и что? жду с декабря выдачу контейнера. демеридж уже насчитали -мама не горюй. какой выход?
    отказаться от оплаченного на 100% товара?
    Жить честно и не поддерживать коррупцию. Не спекулировать Не в деньгах счастье)))

2. Вверх #114342
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Да не платить и все. Был случай у нас в школе - отказались. И что? И ничего - никто к ним не приматывается. Мама пообещала в случае чего накатать жалобу в РОНО.
    И тут я тебе предлагаю найти и почитать темы про "добровольные" взносы в школу...на этом же ресурсе
    Будешь ооочень удивлена
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #114343
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    АП подготовила два варианта указа о роспуске Рады, - СМИ

К такому шагу АП подтолкнула подготовка оппозицией так называемого Конституционного акта, который гипотетически может развалить большинство и позволить осуществлять Конституционный процесс в обход Президента

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Эти проекты отличаются схемами юридического обоснования. В первом юристы Банковой делают ударение на том, что у Виктора Януковича есть безусловное право на объявление досрочных парламентских выборов.

Статью 90 Конституции, которая предусматривает, что Президент Украины может досрочно прекратить полномочия парламента, если пленарные заседания не начинаются в течение тридцати дней, они собираются игнорировать, ведь в ней отсутствует слово "только".

Таким образом, в первом варианте указа о роспуске Виктор Янукович будет опираться на статью 77 Конституции Украины, которая позволяет Президенту назначать внеочередные выборы в Верховную Раду.

Другой указ, авторство формулы которого якобы принадлежит заместителю главы АП Андрею Портнову и его подчиненным, будет основан на постановлении Конституционного суда от 8 мая 1997 года.

Это постановление КС касается обращения гражданина Украины Николая Романчука в рамках бракоразводного процесса в 1993 году. Лучанин недовольный решением суда, просил объяснить, почему Президент Украины не отреагировал и не вмешался в судебный процесс, и не защитил его права.

В тексте постановления КС отмечает, что "Президент в случае необходимости может непосредственно вмешиваться к критическую ситуацию с целью устранения любой угрозы для государства и его граждан". Фактически попытку Верховной Рады изменить Конституцию в АП могут назвать именно такой угрозой, запустив механизм роспуска Рады.

Как известно, хотя формально в ПР поддерживают проведение конституционной реформы, реального консенсуса между властью и оппозицией так и не достигли. На заседании Рады в четверг, 6 февраля, руководители парламентских фракций решили не создавать временную комиссию для разработки проекта изменений к Конституции. На этой неделе они должны подготовить этот проект, а Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы его рассмотреть.

В то же время Виктор Янукович во время встреч с представителями Запада в рамках своего визита в Сочи предложил международным организациям присоединиться к проведению конституционной реформы в Украине. Источники УП утверждают, что за апеллированием к европейским стандартам может стоять попытка затянуть процесс внесения изменений в Конституцию.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #114344
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    возможно и приятная девушка, но все же обосновать свое мнение было бы вполне приемлемо
    а махать шашкой все могут
    А я буду махать шашкой. Я обозлена. Верхушку власти вместе с оппозицией - на мыло, бороду на мочало! По поводу прошлого поясняю - разные концы страны - разное все (традиции, менталитет и т.д.). Мы многих жителей Западной Украины не поймем, а они большинство из нас не поймут. Может лучше разбрестись по "квартирам" и спокойно жить со своими порядками, в федерациях в составе Украины? Честно, еще три месяца назад - я была сильно против этого.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #114345
    патриот Аватар для тайпи
    возможно и приятная девушка,
    Факт. А еще симпатяшка
    но все же обосновать свое мнение было бы вполне приемлемоа махать шашкой все могут
    Давай остановимся на том, что это ее личное мнение, пусть не всегда обоснованное, пусть не всегда логичное...главное ЛИЧНОЕ!

6. Вверх #114346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    вы попробуйте растаможить контейнер без хабаря, с чистым товаром и без контрабанды, а потом говорите почему народ затеял революцию.
    И что? После революции - люди взятки перестанут совать?

7. Вверх #114347
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    И тут я тебе предлагаю найти и почитать темы про "добровольные" взносы в школу...на этом же ресурсе
    Будешь ооочень удивлена
    Я знаю...у меня в классе немного собирают, даже как-то не задумывалась. Из нас, родителей, не тянут жилы. Кто-то не сдает - дело хозяйское. Детей не гнобят по этому признаку.

8. Вверх #114348
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Жить честно и не поддерживать коррупцию. Не спекулировать Не в деньгах счастье)))
    очень смешно, милок ты на календарь смотрел? на дворе 2014 год, страна живет в капитализме(пусть и диком)
    да и напомни мне когда в Одессе жили честно, это в параллельной вселенной?

9. Вверх #114349
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Что значит простая школа не по карману?? Заплатить гривен 80 в месяц это дорого?
    ну мой пока в саду, я со льготами но не менее 200 (если не собирают на ремонты - были в трех садах - в год от 400 до 1000), праздники (считала - 400 в год...) в садах где взносы - и ремонты, и питание 100% в среднем считали 400-500 грн в месяц бесплатный сад. (без питания - дешевле..) если требуется логопед - то еще - 300, ит ого - бывает пенсии ребенка не хватит. и это самый дешевый вариант

вопрос, зачем было говорить об образовании дома, как дешевом варианте? или каком?

если есть деньги - даешь в платную, нет - таки да за 80(?) (это с праздниками, ремонтами и питанием? с продленкой?) детей работающие мамы оставляют на продленки - доплачивают, так как могут после 18 00 забрать только....

80

10. Вверх #114350
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Факт. А еще симпатяшка

Давай остановимся на том, что это ее личное мнение, пусть не всегда обоснованное, пусть не всегда логичное...главное ЛИЧНОЕ!
    Самое главное - никому не навязываю. Мы же обсуждаем, а не воюем?))

11. Вверх #114351
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Н.И Посмотреть сообщение
    Для особо упоротых завистниц поясню.
    Описанные мной люди - богомольцы. Не чиновники, не бизнесмены, не бандиты. Живут скромно, по средствам. Работают. И дети тоже. Пирожные ввиду нехватки хлеба не едят. Просто едят. И хлеб тоже. От образования отказались осмысленно, учили сами. А вот теперь завидуйте. Не хотите? А что так? Напряжно?
    Да, я и домработница. И секретарша СВОЕГО мужа. И финдиректор ему по совместительству. А когда начинали - и уборщицей в его тогда еще однокомнатном офисе была. И? Мне стыдиться?
    Вот теперь точно ушла. На шоппинг. Разозлили. А муж не виноват.

скромно живущие отдыхают в Бельгии?
    а мне не чему завидовать .
    Мой сын учился в лучшей школе . потом в мечникова .а сейчас в одном из лучших колледжей Канады.
    И я НАПРЯГАЛАСЬ, чтоб дать ему достойное образование и показать.что можно жить и по-другому,не так как здесь .

ты- умничка. Ну.что у мужа работаешь..
    вот.как финдиректор - спроси у него.если он уже заплатил за контейнер 100 тыс. и растаможка будет где-то 30 -35 со взятками. Он как.откажется от контейнера?
    И заодно спроси,что он с тобой сделает.если ты откажешься от контейнера,не спросив его(ну,как "финдиректор")

смешная ты.. удачи твоему мужу в бизнесе.с таким "финансовым директором"

12. Вверх #114352
    А я буду махать шашкой. Я обозлена. Верхушку власти вместе с оппозицией - на мыло, бороду на мочало! По поводу прошлого поясняю - разные концы страны - разное все (традиции, менталитет и т.д.). Мы многих жителей Западной Украины не поймем, а они большинство из нас не поймут. Может лучше разбрестись по "квартирам" и спокойно жить со своими порядками, в федерациях в составе Украины? Честно, еще три месяца назад - я была сильно против этого.
    если страну федерализировать, через 2-3 года она перестанет существовать вообще
    а с нашим регионом вообще не понятно что может случиться
    первые кто захотят нашу территорию будут румыны, потом болгары, потом турки и русские на закуску
    хочешь войну?

13. Вверх #114353
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    ну мой пока в саду, я со льготами но не менее 200 (если не собирают на ремонты - были в трех садах - в год от 400 до 1000), праздники (считала - 400 в год...) в садах где взносы - и ремонты, и питание 100% в среднем считали 400-500 грн в месяц бесплатный сад. (без питания - дешевле..) если требуется логопед - то еще - 300, ит ого - бывает пенсии ребенка не хватит. и это самый дешевый вариант

вопрос, зачем было говорить об образовании дома, как дешевом варианте? или каком?

если есть деньги - даешь в платную, нет - таки да за 80(?) (это с праздниками, ремонтами и питанием? с продленкой?) детей работающие мамы оставляют на продленки - доплачивают, так как могут после 18 00 забрать только....

80
    На Слободке школа, племянница ходит, от 80 до 100 гривен. Моя дочка ходит - 150 гривен. На подарки может еще гривен по 50 скидываемся три раза в год. И все. А! Ремонт летом косметический - по 200 рэ.

14. Вверх #114354
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    И что? После революции - люди взятки перестанут совать?
    какие жестокие люди, насильно чиновников обеспечивают машинами, домами и заграничными поездками, а те упираются и требуют пощады ))))))))))))))))

15. Вверх #114355
    патриот Аватар для тайпи
    При "вертикале власти" федерация утопия, чему РФ замечательное подтверждение...это раз
    И два...ты опять с федерацией занимаешься не очень хорошим, а главное уголовно наказуемым деянием - призыв к Конституционному перевороту

16. Вверх #114356
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Я знаю...у меня в классе немного собирают, даже как-то не задумывалась. Из нас, родителей, не тянут жилы. Кто-то не сдает - дело хозяйское. Детей не гнобят по этому признаку.
    я не сдала раз (не гонобили не додала 200 грн) - мне неудобно, за меня пришлось комуто дать. вот и стараешся, даже когда не можешь...и у меня еще очень хороший садик (на Таирово после взноса 1500 по следовал через 2м есяца ремонт 400, потом на метод инвентарь 200, и питание 200 - и в итоге я переехала и начала искать в другом районе , там уже взяли полвзноса - (нап ротяжении года просто тяжело везде платить...) в 3 - ий сад по здоровью уже совсем не взяли (там на садик льготники дают по 100 не - 150 без танцев и вчсего...) - обрадовалась что взносы не надо - но начались окна....

когда уже во всех школах с карманов родителей те окна наменяют???? в каких -т ошколах - садах - это делали за счет города? у всех слышу - сдали на парты...сдали на окна....может и суммы то небольшие, но сам факт!!!

17. Вверх #114357
    Живёт на форуме
    очень смешно, милок ты на календарь смотрел? на дворе 2014 год, страна живет в капитализме(пусть и диком)
    да и напомни мне когда в Одессе жили честно, это в параллельной вселенной?
    Поэтому вы и будете всегда так жить - и в 2014, и в 3014-м...
    И никакие революции вам не помогут, если с себя не начнете...

18. Вверх #114358
    На Слободке школа, племянница ходит, от 80 до 100 гривен. Моя дочка ходит - 150 гривен. На подарки может еще гривен по 50 скидываемся три раза в год. И все. А! Ремонт летом косметический - по 200 рэ.
    Спросите у вашего классного руководите, какая сумма из сдаваемых вами денег должна быть отстёгнута и отдана...а также у директора...сколько она должна ежемесячно отдать со своей школы туда..повыше..
    это повально во всех школах...официальный побор..

19. Вверх #114359
    если страну федерализировать, через 2-3 года она перестанет существовать вообще
    а с нашим регионом вообще не понятно что может случиться
    первые кто захотят нашу территорию будут румыны, потом болгары, потом турки и русские на закуску
    хочешь войну?
    А теми темпами какими сейчас идет раскол, мы войну не получим? Тоже можем. Чего перестанет существовать - в Европе немало примеров федераций - существуют десятилетиями и столетиями. А штаты?

20. Вверх #114360
    вот что пишут умные люди...

Кучма считает федерализацию угрозой суверенитету и целостности Украины
    Раскручивание темы федерализации Украины в условиях политического кризиса в стране представляет угрозу суверенитету и целостности государства, убежден второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма

"Считаю этот вопрос просто вредным для Украины. Политики, которые его проталкивают, либо не понимают возможных последствий, или сознательно провоцируют ситуацию для "руины Украины". Потому раскручивать тему федерализации в условиях острого и масштабного политического кризиса означает подливать масло в огонь. Это реальная угроза для суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Кучма в эксклюзивном интервью агенству "Интерфакс-Украина".

"Я не говорю уже о том, что заявления о федерализации Украины историки считают просто невежеством. Ведь в историческом плане федерализм всегда развивался по схеме "снизу вверх", а не "сверху вниз". Нынешние федеративные государства в свое время были образованы как объединения (слияния) более мелких, самостоятельных образований с разной целью. Нередко – с целью усиления обороноспособности", - добавил второй президент.

Он также подчеркнул, что такой же невежественной является попытка представить прообразом федеративного устройства искусственно созданные в советское время области Украины. "Деление на области никоим образом не может быть принято матрицей федерализации", - подчеркнул Кучма.

При этом, комментируя мнение ряда политиков о том, что переход к федеративной модели государственного устройства может помочь решению нынешнего политического кризиса в Украине, он отметил, что "проблемы децентрализации власти и управления не имеют ничего общего с федерализацией".

"Я всегда был сторонником децентрализации власти. Эти вопросы мы и пытались решить в ходе политической реформы 2004 года, которая предусматривала передачу больших полномочий в регионы и расширения прав местного самоуправления. К сожалению, после 2005 года политреформа была свернута, а в 2010 году полностью отменена", - отметил второй президент Украины.

"Между тем децентрализация власти, реформа самоуправления вместе с хорошо продуманной административно-территориальной, бюджетной и налоговой реформами могли бы снять проблемные вопросы, которые сегодня дают повод отдельным политикам эксплуатировать идею федерализации Украины. Но здесь нужна серьезная, длительная и ответственная работа", - резюмировал Кучма.

Закрытая тема
Страница 5718 из 22853 ПерваяПервая ... 4718 5218 5618 5668 5708 5716 5717 5718 5719 5720 5728 5768 5818 6218 6718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права