|
Да ясное дело. Вполне логично дублировать плохо видимые светодиоды, звуковым сигналом об окончании газа.
У меня такое добро уже 7 лет и еще до меня стояло. Можно сказать, что у меня звуковая сигнализация сильно навязчива. При отключении газовой системы появляется противный писк, который не прекращается, пока не нажмешь кнопку. Слегка перебор))
вот решил ставить вариатор,стенда профессионального в городе насколько знаю нет((,подскажите мастера который хорошо ставит,не основываясь на методе научного тыка.
P.S.И какие есть ньюансы,там же так понимаю поризводители самих вариаторов разные,а цель одна и та же у всех,цены разные и на что следует обратить внимание при установке.
Подскажите такой момент. Может не в эту тему.. но чтоб не открывать новую...
Завожу машину - когда на бензине на холостых - двигатель работает ровно, а переключается на газ - работает с "провалами".. не сильно заметно но есть... Ланос 1,5..
у кого были такие моменты, и как лечились?
так понял,на холостых на газе,обороты чуть плавают,стрела тахометра не стабильно стоит на одном месте?
Всё сделал правильно . осталось промыть (только на стенде) форсунки и поменять резинки под них. проблема должна пропасть.
газовые мозги берут сигнал с бензовых форсунок...
и опять- же - правильная регулировка системы.
---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 в 22:00 ----------
странно..... у меня раза тройной зуммер (писк) и всё. больше не пищит потом , а только моргает , что на бензине....
Последний раз редактировалось STALKER_OD; 05.08.2014 в 21:01.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
На газе - то такая тема.... он выявляет малейшие нарушения в работе зажигания- впрыска... на бензе ты не заметишь , что у тебя свеча сдыхает - на газу это проявится без вариантов. проверено....
А может из-за того что бензиновые форсунки загажены увеличиться расход газа?
(на бензине холостой ход не стабилен, на газе намного лучше)
Люблю запах напалма по утрам
Конечно. время открытия бенз. форсунки умноженное на определённый коэффициент = время открытия газовой форсунки.
бензиновые забиты - мозг увеличивает время впрыска - соответственно увеличивается и впрыск на газу.
Ответ в вопросеПриехать на СТО , почистить на стенде форсунки , поменять верхние и нижние резинки на них , обнулить бенз. карту , сесть с настройщиком , прогнать машину в разных режимах на бензине (накатать карту) и вывести газовую карту... всего - то и делов ))))
А что делать, если бензиновая карта не выстраивается. Есть несколько точек в средней части и куча точек в районе максимального времени впрыска. Сколько не пробовал, никаких линейных точек не получал. В каком диапазоне оборотов собирать карту?
Ок, всем спасибо будем потихоньку заниматься : )
Люблю запах напалма по утрам
о ! дружэ , вроде сейчас в Одессе команда зенитчикофф , пытаются обрезать , ой .... обратить всех в веру , что зенит , как и раньше - это италия.., а то , что на новых всех блоках мэйд ин ЧАЙНА = то не верь глазам своим...
суть не в этом. завтра попробую узнать , в Одессе ли ещё - ежели чего - может помогут тебе.... парни вроде с техникой и головой дружат...
Социальные закладки