Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 570 из 1929 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 38566
  1. Вверх #11381
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    вчера разговаривал с киевлянами,что на газе ездят дома и неделю заправляются у нас/заправки вог и брсм/-пипец не дохаживаем- 100 км до домашних расходов

ну 100 не 100 а километров от 60 до 80 это реально---так что или газ такой, или недолив соответствующий
    Газ очень разный, при том, что заправляюсь почти все время на БРСМ. Прошлая заправка - 14.6 (не обращать внимание, так БК показывает))) Заправился 2 дня назад - расход 13.8. Маршрут абсолютно одинаковый Фонтан - Осипова и Осипова- Фонтан. Время поездки одинаковое, трафик тоже. А вот расход, пусть и фиктивный отличается серьезно.

Заправляюсь по дороге на 7 км, возле Аэропорта. На Балковской 1 сколько не пытался, то очередь в 20 машин, то газа нет))
    Последний раз редактировалось BMW530; 01.08.2014 в 11:09.

2. Вверх #11382
    Новичок Аватар для {Ksuxa}
    Подскажите заправка Лотос на Старокиевском шоссе за поселком Котовского ,кто запрявлялся какие впечатления. Есть скидки если брать полный бак?

3. Вверх #11383
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    насчет акции,надо на месте уточнять,я по крайней мере,когда заправлял,предупредили до 31-ого,сегодня первое,так что скидки вряд ли есть.Сам газ понравился и расходом и работой мотора,когда заправлял был вроде(если не обманывали) белорусский),но это на Лотосе на выезде на Киевскую трассу,как там не знаю,может кто больше инфой располагает

4. Вверх #11384
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Да, бодро шагает цена , ну и что ). Бензин то тоже шагает бодро).
    На сегодняшний день разница бензин /газ составляет примерно 45-50% между 95 бензом и газом .
    Тем более и доллар уже 12.05. Имен оно поэтому и растет цена ...
    У меня газ пусть на 10% больше расход , но примерно так : 16.6-18 город , бенз и газ не более 20 литров .
    Потолок . Если пенсионерить, то соответственно 15,5-16 бенз и 18 газ.
    В переводе на бензин , это по цене , как 11-12 литров ...трасса на Газе 15-16.
    В общем если разница в цене станет " около бензиновой ", то есть 15-20%, тогда да, а так, думаю с ростом цены на бензин и будет рост газа, в зависимости от курса $ увы...станет 18 грв бенз , будет и 9-10 грв газ , но , разницу в процентном соотношении 45-40, ну 35% они выдерживать думаю , будут , иначе смысл ?)
    А с вами согласен , еще в том , что в любом случае хорошо иметь 2 вида топлива , то есть альтернативу ...BMW530+
    Ну а от войн , цен, дефолтов и прочих " прелестей" наверное сейчас никто не застрахован...
    Сейчас все растет , и дизельки стоимость и бенза, и курс так имеет тенденцию идти вверх ....
    Если вырастет Критично , то и 95 бенз будет не 16 грв...
    Последний раз редактировалось SQUATER; 01.08.2014 в 19:58.

5. Вверх #11385
    User banned
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Да, бодро шагает цена , ну и что ). Бензин то тоже шагает бодро).
    На сегодняшний день разница бензин /газ составляет примерно 45-50% между 95 бензом и газом .
    Тем более и доллар уже 12.05. Имен оно поэтому и растет цена ...
    У меня газ пусть на 10% больше расход , но примерно так : 16.6-18 город , бенз и газ не более 20 литров .
    Потолок . Если пенсионерить, то соответственно 15,5-16 бенз и 18 газ.
    В переводе на бензин , это по цене , как 11-12 литров ...трасса на Газе 15-16.
    В общем если разница в цене станет " около бензиновой ", то есть 15-20%, тогда да, а так, думаю с ростом цены на бензин и будет рост газа, в зависимости от курса $ увы...станет 18 грв бенз , будет и 9-10 грв газ , но , разницу в процентном соотношении 45-40, ну 35% они выдерживать думаю , будут , иначе смысл ?)
    А с вами согласен , еще в том , что в любом случае хорошо иметь 2 вида топлива , то есть альтернативу ...BMW530+
    Ну а от войн , цен, дефолтов и прочих " прелестей" наверное сейчас никто не застрахован...
    Сейчас все растет , и дизельки стоимость и бенза, и курс так имеет тенденцию идти вверх ....
    Если вырастет Критично , то и 95 бенз будет не 16 грв...
    Бензин есть и по 15. Т.ч. не 45-50%, а скорее 55%. Уже не так радужно, с учетом реально более высокого расхода на газе и недоливах, которые явно имеют место. Да и качество хромает, что негативно сказывается на расход (писал выше).
    Если у тебя расход только на 10% выше, то это счастье)) Или нет... все зависит от того, сколько собираешься ездить на авто. О вреде обедненных смесей не сложно найти инфу.
    Напомню, для новоприбывших, что было время и не во времена крестовых походов, когда газ стоил примерно 70% от стоимости бензина и многие и старожил данного форума это помнят и прекращали езду на газе.
    Дизель не панацея, но все же более стабилен, чем газ и расход в силу КПД всегда ниже, чем на бензиновом авто аналогичной мощности.
    Судя по всему, у нас считают или точнее для нас считают, что газ который нам не поставляет Россия, это тот же газ, который идет к нам в авто. И следовательно рост его стоимости должен вызвать обвальный рост газа для нас, потребителей газа для авто.

6. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для Gebas
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    Скидка на БРСМ 48коп, баллон на 45 литров(22грн скидка), регулярно задувают чуть больше 48литров, то есть своим недоливом перекрывают даже максимальную скидку.
    На Шелле, Е-газе, Сокаре пока больше 46 не влезало : )
    Немного странно, у меня баллон на 54 литра, но еще ни на одной заправке больше 38.5 не залили... 90% заправок БРСМ остальные 10% как когда...
    Равнодушие страшнее войны!

7. Вверх #11387
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Ну это да , логично . Как считать . Вообще все это относительно , и надежных ориентиров не существует .
    Очень много факторов влияет и переменных.
    На счет дизеля сравнения и газа аналогично . Сам являюсь пользователем и дизеля в.т.ч.
    В общем скажу так, тоже своя специфика, и упаси ремонт дизельного двигателя с заменой форсунок , common rail этих всех систем и грм, тоже ставят иногда под сомнение экономию , если на другой чаше весов риск ( каждый раз при заправке !, например Если нарваться на только что слитую с бензовоза/ соляровоза, дизельку). Про более частую замену топливного фильтра и большее количество масла ( 9 литров против 5), а также сомнительный небольшой расход в городе ( до 14-14,5 литров в городском цикле на 2,5 объеме ), также ставят под сомнение экономию на дизеле ...
    Ну много факторов : марка авто, объем дизельного двигателя , И так далее. Идет речь о митцевском 2,5 или о ниссановском 2,0 механике И так далее.
    На счет длительности пользования газом и бензом и дизелем аналогично :
    Есть сотни примеров , о рекордных пробегах на Газе и уже о про горевших цилиндрах на 50-60 тыс. на том же дизеле.
    Про разность в цене молчу машин , с дизелем и бензом ...
    Я ни коем образом не " уговариваю " идею в сторону пользования дизеля или газа или бензина , так как по пути считаю все очень индивидуальным ...тем более, никогда не считал экономию по времени окупаемости Гбо.
    Сегодня легко заработать эту 1100 там , завтра тяжелее И так далее, то есть ложка дорога к обеду ..)
    Кап ремонт 2,7 литрового бензинового тойотовского крузерского двигла стоил 1440 $ людям , судя по общей иные на форумах , и опять -таки - не зависит от того много это или мало , а легко ли они пришли на тот момент времени ).
    Но это лирика. В любом случае человек на выхлопе имеет почти новый движек, а этот вопрос станет , что после 260 -300 на бензе , что на Газе , ибо и бензин имеет проблемы ...
    Поэтому и контракт ные даижки кидают и с разборок покупают и капиталят и просто меняют на дизельное авто или покупают с разборки даигатель бензиновый , оставляя газовые мозги ....кстати и просто меняют на дизельное авто.
    Все это я к чему ..к тому , что существует совокупность факторов в том или ином случае , когда человек выбирает что в данный момент времени проще )... До сих пор считаю что примитивные крузерские и не только даижки до капиталки ходят достаточно долго , даже на Газе , но это выгодно если есть 2 фактора : большой объем движка и большие пробеги по городу ...
    На трассе я почти не езжу, а в городе оборотов нет больших . Тогда это ощутимо ...
    Что будет завтра кто знает ?) был период относительно халявной столяры , вопрос о Газе был смешон ...
    Иными словами притянуть за уши можно тот или иной фактор и случай , но есть и приведенные Вами 70%;
    Существует некая " точка кипения ", " критический левел" цены на газ , / это таки да , где-то 70% от цены на бензин /, где его юзание становится спорным без всякого притягивания факторов .
    Тогда все эти недоливы, смеси и риски имеют вес ...
    Но , радует одно : даже при росте цены на газ, цена на бензин и дизель растет относительно пропорционально и вылеживается разница в эти 50% хотя бы примерно ...и второе , эта тенденция уже имеет место не 1 год .
    Второе , нужно надеяться, что там тоже не идиоты маркетологи сидят и это все, о чем мы пишем , понимают ...
    Также , думаю , цена скачет относительно курса все же на бенз, дизель и солярку, хотя ....
    А в остальном повторюсь : критическая точка таки да - есть и будем надеяться она н наступит , а Если и будет , то недолго ).
    А вооьще панацей в жизни нет ...
    Нет ничего надежного и всегда нужно смотреть по ситуации .
    Низких нам цен на все виды топлива

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 02:49 ----------

Сорри за некий сумбур и отсутствие полноценной пунктуации , планшет исправлял, и редактирование ночью напрягает ).

8. Вверх #11388
    User banned
    Цитата Сообщение от Gebas Посмотреть сообщение
    Немного странно, у меня баллон на 54 литра, но еще ни на одной заправке больше 38.5 не залили... 90% заправок БРСМ остальные 10% как когда...
    У вас балон с отсекателем внутри, он отрегулирован так что бы в балоне оставалось немного пространства для расширения газа при температурных скачках.

У меня этот отсекатель удален в момент установки, НО!!!! это не есть хорошо. В балон 72 литра у меня входит 71.5
    Вы должны понимать, что заправить машину 100% и оставлять на жаре это .........чревато последствиями.

9. Вверх #11389
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    У меня тоже отсекатель удалён, в 50-л баллон я заливаю ровно 45 литров и выкатываю до пустого. Удобно считать расход. И по расходу сразу видно, где недолив.

10. Вверх #11390
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    вчера разговаривал с киевлянами,что на газе ездят дома и неделю заправляются у нас/заправки вог и брсм/-пипец не дохаживаем- 100 км до домашних расходов

ну 100 не 100 а километров от 60 до 80 это реально---так что или газ такой, или недолив соответствующий
    Киевляне не показатель, ИМХО.
    У меня по приезду в Киев расход падает на 1,5-2 литра... Там поездки длиннее и светофоров намного меньше. Т.е. дор.движение организовано с меньшими остановками...
    А у нас от автовокзала до парка Швеченко менее километра, но больше 10 светофоров.

11. Вверх #11391
    Посетитель
    Подскажите по кнопке переключения газ/бензин

Заправил 10 л газа. Во время движения на газе: - индикация уровня газа была на 2-м делении, и горела зеленым цветом. Сама кнопка - постоянный зеленый.
    Далее накатал около км 70 - индикация на 1-м делении и горит красным . сама кнопка - постоянный зеленый.
    Проехав еще км 30 - индикация на 1-м делении так и горит красным, а сама кнопка начала мигать и после этого мигает постоянно...

Мне сказали что как закончится бензин - кнопка запищит... вот и думаю - либо кнопка не верно работает, и я уже езжу на бензине или это промежуточный этап и скоро кнопка таки запищит, и авто переключится на бензин?

Как происходит переключение на бензин при окончании газа?

Установлено: Стаг 4, редуктор Томасето, форсунки ОМВЛ.

12. Вверх #11392
    Посетитель Аватар для Slavik-2008
    Кнопка должна с начало загореться красным,потом пищать,а когда заканчивается,то автоматом переключается на бенз.

13. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Газ очень разный, при том, что заправляюсь почти все время на БРСМ. Прошлая заправка - 14.6 (не обращать внимание, так БК показывает))) Заправился 2 дня назад - расход 13.8. Маршрут абсолютно одинаковый Фонтан - Осипова и Осипова- Фонтан. Время поездки одинаковое, трафик тоже. А вот расход, пусть и фиктивный отличается серьезно.

Заправляюсь по дороге на 7 км, возле Аэропорта. На Балковской 1 сколько не пытался, то очередь в 20 машин, то газа нет))
    я то же на балковской заправляюсь-сегодня подсчитал расход-в пределах нормы,каких то критичных недоливов не заметил

14. Вверх #11394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slavik-2008 Посмотреть сообщение
    Кнопка должна с начало загореться красным,потом пищать,а когда заканчивается,то автоматом переключается на бенз.
    Уже понял.. кнопка не пищит....

Машину завел - мигает зеленый, далее щелчок и переключается на газ, но т.к. газа нет - переключается на бензин, потом снова попытка переключится на газ - безрезультатно (делает 2-3 попытки и бросает это гиблое дело).
    Далее едет на бензине а кнопка быстро мигает(постоянно)

Заправился между Крыжановкой и Марсельской. влезло 37 л. (бак 42 л. с отсекателем)
    Цена - 8,30 грн

15. Вверх #11395
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Уже понял.. кнопка не пищит....

Машину завел - мигает зеленый, далее щелчок и переключается на газ, но т.к. газа нет - переключается на бензин, потом снова попытка переключится на газ - безрезультатно (делает 2-3 попытки и бросает это гиблое дело).
    Далее едет на бензине а кнопка быстро мигает(постоянно)

Заправился между Крыжановкой и Марсельской. влезло 37 л. (бак 42 л. с отсекателем)
    Цена - 8,30 грн
    у меня тоже пищалка накрылась, теперь надо посматривать за диодом.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 в 10:30 ----------

Заправил 10 л газа. Во время движения на газе: - индикация уровня газа была на 2-м делении, и горела зеленым цветом. Сама кнопка - постоянный зеленый.
    Далее накатал около км 70 - индикация на 1-м делении и горит красным . сама кнопка - постоянный зеленый.
    Проехав еще км 30 - индикация на 1-м делении так и горит красным, а сама кнопка начала мигать и после этого мигает постоянно...

Мне сказали что как закончится бензин - кнопка запищит... вот и думаю - либо кнопка не верно работает, и я уже езжу на бензине или это промежуточный этап и скоро кнопка таки запищит, и авто переключится на бензин?

Как происходит переключение на бензин при окончании газа?

Установлено: Стаг 4, редуктор Томасето, форсунки ОМВЛ.
    Не обращайте внимание на индикацию количества газа в баллоне, чтобы ее более менее правильно настроить надо
    очень долго поиграться, есть даже выложенная методика этого процесса , но он долгий и настройщик не будет кататься с вами неделю, две.

16. Вверх #11396
    Посетитель
    Вам просто не поставили бипер. Он подключается к кнопке и находится за панелью приборов. Сэкономили.

17. Вверх #11397
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    у меня тоже пищалка накрылась, теперь надо посматривать за диодом.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 в 10:30 ----------

Не обращайте внимание на индикацию количества газа в баллоне, чтобы ее более менее правильно настроить надо
    очень долго поиграться, есть даже выложенная методика этого процесса , но он долгий и настройщик не будет кататься с вами неделю, две.
    я просто сбрасываю при заправке газом счетчик на ноль и смотрю по километражу,кнопка у меня еще старая и не пищала никогда,а в последнее время,редко когда показывает зеленое,в основном красная горит,как при пустом баке,потом уже моргает,когда пипец, электричество кончилось

18. Вверх #11398
    User banned
    я просто сбрасываю при заправке газом счетчик на ноль и смотрю по километражу,кнопка у меня еще старая и не пищала никогда,а в последнее время,редко когда показывает зеленое,в основном красная горит,как при пустом баке,потом уже моргает,когда пипец, электричество кончилось
    Я думаю, самая старая у меня. 4 зеленых светодиода. Последний при окончании газа вначале мигает, затем раздается писк и авто уходит на бензин (писк при этом не прекращается, пока не нажмешь кнопку). Вообще все светодиоды можно отстроить по пороговому напряжению, но процесс мутный. Я их периодически подстраиваю... уже лет пять))

19. Вверх #11399
    User banned
    В общем все вот так, как в инструкции:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диоды ГБО.jpg
Просмотров: 70
Размер:	183.0 Кб
ID:	8500046

20. Вверх #11400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    В общем все вот так, как в инструкции:
    Вложение 8500046
    У меня кнопка вот такая: http://gazmap.ru/instruktsii/instruk...m/stranitsa-15

и по мануалу пишут:
    - Быстро моргает (4 раза в секунду) – ошибка контроллера (выключился из-за недостатка газа в баллоне)
    - Тройной звуковой сигнал – переключение с газа на бензин в случае, когда уровень газа слишком мал

видимо пищалка мэртва... или не установили..

разберёмся.. не страшно..

З.Ы. Я как понял, что уже еду на бензине а не на газе - в "панике" начал газовую заправку искать))) (проехал около 120 км. - а уже "подсел" на газ....очень доволен)
    Последний раз редактировалось Паша 80; 04.08.2014 в 12:30.

Ответить в теме
Страница 570 из 1929 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права