|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Думать можно по разному, а руководствоваться надо Правилами:
Разница между 1 и 2 перекрёстками в том, что в первом случае ТС приближается к пересечению не по главной, а во втором уже по главной."Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге,
Я склоняюсь к мысли, что при неработающих светофорах приоритет между выезжающими с Тираспольской на СПФ, Колонтаевской и Прохоровского на Тираспольскую определяется правилом правой руки, а вот при работающих...
Трудно представить,что выезжающий на свой зеленый на СПФ должен уступить дорогу тому, кто едет по Прохоровскому, ну неравнозначные это дороги!
простите, до каких пор водитель считается учеником? Еще 2 года после получения прав?
это правда, что ученику нельзя ездить в темное время суток?
Не хочется переходить на слэнг, поэтому буду держать себя в руках.
Сколько ещё нужно привести доводов , фотовидеоматериалов, чтобы местным "знатокам" стало понятно, что Тираспольская и Прохоровский сквер - второстепенные и равнозначные дороги по отношению к СПФ!?
На обеих установлен знак. В режиме нерегулируемого перекрёстка, как раз едущие налево с Тираспольской и должны уступать дорогу тем, кто едет прямо с Прохоровского сквера на Тираспольскую.
Ещё в начале темы об этом упоминалось.
ПДД Нерегулируемые перекрестки
16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или поворачивают вправо.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
ЗЫ. Я неоднократно попадал на этот перекрёсток когда он был нерегулируемым. Врагу не пожелаю ехать со второстепенных направлений.
Сплошной затор.
Последний раз редактировалось zukoc; 12.12.2010 в 21:55.
водитель никогда не считается учеником, помойму
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
2 года после получения прав нельзя ездить свыше 70км/ч (в любой местности )
ученику без прав?! если да, то с водителем у которого стаж больше 3 лет + у Вас должна быть справка медицинская об отсутствии противопоказаний, то можно.
а если у Вас есть права уже, то Вы уже не ученик, но разрешение о езде в темное время суток лучше спросить у мамы))))))))))))
16.3 тут не катит,ни у одного из второстепенных направлений т.к. нет встречного направления.
тут скорее 16.14 применимоНо есть заковыка- нету табличек под знаками приоритета, чтоб понимать, кто где...16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які
рухаються по другорядних дорогах.
Недавно за рулём? На будущее, ставят табличку, когда ГД меняет направление. Знак УД ставят на пересечение с главной дорогой. Что не понятного?
Кодга Вы подъежаете к незнакомому перекрёстку, Вы должны как-то определить, где главная. Если не можете, то ставите машину на аварийку и обходите пешком перекрёсток, рисуете на бумаге знаки и светофоры, потом постарайтесь вникнуть кто куда едет. И у Вас всё получится.
С опытом это прийдёт.
А при работающих светофорах читай 16.6 или вернись на пару страниц назад там Барабашка _ОД(единственый) кто дал аргументированный ответ на вопрос "кто кого должен пропускать при повороте налево"
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=16584292&viewfull=1#post16584292
ЗЫ. Пацаны, реально утомили...
Последний раз редактировалось zukoc; 12.12.2010 в 22:41.
Объясни мне, о Опытный ты мой, на кой ляд табличка на пересечении Южной и Добровольского? ))
Наконец-то мы подходим к истине!
Если в направлении Тираспольская - Прохоровский сквер горит разрешающий сигнал , а дорога в этом направлении с двусторонним движением, какого лешего одна полоса едет, а встречная должна стоять?
Как раз светофор у магазина и помогает водителю, стоящему в направлении Прохоровский сквер-Тираспольская понять, какая фаза светофора на Тираспольской и рекомендует начать движение в заданном направлении.
Социальные закладки