Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 571 из 1292 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 25835
  1. Вверх #11401
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Поставить оборудование для мини-АТС - это не технический вопрос вообще.....
    Телефонизация была за счёт линейных сооружений укртелекома, только на их базе, т.е. за счёт созданного государством, проклятым "совком", как многие выражаются....
    я ж о чем и говорю...база была..не было желания...действительно ,зачем людям которые подтираются лопухом телефоны...лучше 1000 тракторов для Анголы сделаем...

2. Вверх #11402
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    .база была..не было желания...
    Так телефонизировали же , поэтому и здесь вы опять преувеличиваете...
    У вас фенечка считать Советскую власть волшебницей...

3. Вверх #11403
    User banned
    а откуда у танцора взялось три яйца ?

У каждой страны свои особенности, свои плюсы и минусы. Поэтому есть выбор - сидеть без телефона в квартире, или с мобильником собирать объедки по мусоркам и жить в бойлерной в подвале.

Понимаете в чем дело, и меня и Вас жизнь (пока) не загнала в бойлерную. Только поэтому Вы так рассуждаете. А мне вот приходилось разговаривать с человеком с высшим образованием (сейчас он таксист), который прожил лет пять в таких условиях, как и миллионы таких же, которым повезло меньше, чем нам с Вами. Так вот, в таком случае Вы бы согласились иметь и десять яиц, а не только три...

4. Вверх #11404
    User banned
    я ж о чем и говорю...база была..не было желания...действительно ,зачем людям которые подтираются лопухом телефоны...лучше 1000 тракторов для Анголы сделаем...
    Ну, ALKA, молодец.
    Опять о пресловутой бумаге...
    Ну и что, сейчас "китайёзы" завалили всё носками, труселями и прочими радостями, сотворили 10000000 тракторов и т.д......

От этого люди стали лучше жить, стали счастливее?

5. Вверх #11405
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Ну, ALKA, молодец.
    Ну и что, сейчас "китайёзы" завалили всё носками, труселями и прочими радостями, сотворили 10000000 тракторов и т.д......

так если-бы СССР в свое время завалил бы людей трусами носками и прочими радостями (в том числе и бумагой) глядишь и по другому все было

6. Вверх #11406
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так телефонизировали же , поэтому и здесь вы опять преувеличиваете...
    У вас фенечка считать Советскую власть волшебницей...
    пардон,телефонизировала калечнаЯ Украина...вернее уже после развала...а еще вернее парочка частных компаний...делов то ! а для совка очередь в 15 лет ...или...или 1000 рубблей и сверкающий аппарат на тумбочке...ситуация идиотская и ничем не обьяснимая...

7. Вверх #11407
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    и жить в бойлерной в подвале.

Понимаете в чем дело, и меня и Вас жизнь (пока) не загнала в бойлерную. Только поэтому Вы так рассуждаете.
    ....эта...бойлерная это конечно жесть но поверьте быть прописанным по отделу кадров тоже не фонтан....заходя в ОК мы шутили..."ну где тут моя коечка"..а так ,сЪемные квартиры и углы в коммуналках...лично я "сказать спасибо" совку за жилплощадь не могу......

8. Вверх #11408
    Не покидает форум
    Ну, ALKA, молодец.

В Китае - да. Сделали бы и в совке так - может и советские люди стали бы счастливее.

9. Вверх #11409
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Сделали бы и в совке так - может и советские люди стали бы счастливее.
    Ох уж это распрекрасное сослагательное наклонение.....

10. Вверх #11410
    Не покидает форум
    Ох уж это распрекрасное сослагательное наклонение.....
    Да, история его не любит...

11. Вверх #11411
    User banned
    ....эта...бойлерная это конечно жесть но поверьте быть прописанным по отделу кадров тоже не фонтан....заходя в ОК мы шутили..."ну где тут моя коечка"..а так ,сЪемные квартиры и углы в коммуналках...лично я "сказать спасибо" совку за жилплощадь не могу......

Не всем повезло с телефонами, туалетной бумагой и жильем - согласен.

Но многим.

12. Вверх #11412
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    В Китае - да. Сделали бы и в совке так - может и советские люди стали бы счастливее.

Да не все у них хорошо живут. Именно из-за того, что их труд ценится так дешево они и живут в России, например, чуть ли не в контейнерах на рынке. И готовы за бесценок делать любую работу.

Не похожи они на хозяев жизни, хотя товары под их маркой везде.

13. Вверх #11413
    Не всем повезло с телефонами, туалетной бумагой и жильем - согласен.

Но многим.
    шо значит повезло ? сколько тут слов было что в совке было все пучком и западу до него далеко ? ....про дефицит хороших книг на русском поговорим ? ...Очередной идиотизм....на украинском стоит в магазине никому не нужный Жюль Верн а за русским стоят ночные очереди по записи...Why ????????????
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.09.2010 в 06:21.

14. Вверх #11414
    User banned
    шо значит повезло ? сколько тут слов было что в совке было все пучком и западу до него далеко ? ....про дефицит хороших книг на русском поговорим ? ...Очередной идиотизм....на украинском стоит в магазине никому не нужный Жуль Верн а за русским стоят ночные очереди по записи...Why ????????????

Безусловно далеко. Но в чем-то далеко, а в чем-то нет.

Вы знаете - Вы застали далеко не самые худшие времена. А старшее поколение застало и голод и войну и всякие указы о налогах на сады, на коров в городе и т.д.

И что? - У них появлялась мысль устроить капитализм? - Даже в голову не приходила. надо жить своей жизнью.

-----

Жизнь постепенно налаживалась. Я уже неоднократно приводил пример - в 84 начали наконец-то свободно продавать "Москвичи" и даже в кредит, мне никто не поверил, пока Полковник1 не поместил фото своего "Москвича" купленного в кредит.

Вы, ALKA, человек чисто практический, западного образца, цените прежде всего материальное, какой-то там умиротворенности в СССР не заметили, Вам надо конкуренция и прочее.

А я вот не такой, не для рынка. Знаете мне насколько в лом было в своё время конкурировать с соседями на рынке, спорить из-за цен, выслушивать угрозы в свой адрес, договариваться с экологами, давать взятки и прочее...

Я хотел другого - работать конструктором, гордиться страной, чтобы мне не завидовали, чтоб я никому не завидовал, ни с кем не соревновался. Просто нормально жить.

А меня заставили торговать, "давить" конкурентов, рвать под себя, чтоб не чувствовать себя чмом. Хотя это не менее унизительное состояние, что толку что у меня что-то есть, если это досталось с такими трудностями.

Я ненавижу этот строй, если честно. И не очень горжусь собой в нем. (хоть и с виду всё весьма успешно)

15. Вверх #11415
    Безусловно далеко. Но в чем-то далеко, а в чем-то нет.

Вы знаете - Вы застали далеко не самые худшие времена. А старшее поколение застало и голод и войну и всякие указы о налогах на сады, на коров в городе и т.д.

И что? - У них появлялась мысль устроить капитализм? - Даже в голову не приходила. надо жить своей жизнью.

-----

Жизнь постепенно налаживалась. Я уже неоднократно приводил пример - в 84 начали наконец-то свободно продавать "Москвичи" и даже в кредит, мне никто не поверил, пока Полковник1 не поместил фото своего "Москвича" купленного в кредит.

Вы, ALKA, человек чисто практический, западного образца, цените прежде всего материальное, какой-то там умиротворенности в СССР не заметили, Вам надо конкуренция и прочее.

А я вот не такой, не для рынка. Знаете мне насколько в лом было в своё время конкурировать с соседями на рынке, спорить из-за цен, выслушивать угрозы в свой адрес, договариваться с экологами, давать взятки и прочее...

Я хотел другого - работать конструктором, гордиться страной, чтобы мне не завидовали, чтоб я никому не завидовал, ни с кем не соревновался. Просто нормально жить.

А меня заставили торговать, "давить" конкурентов, рвать под себя, чтоб не чувствовать себя чмом. Хотя это не менее унизительное состояние, что толку что у меня что-то есть, если это досталось с такими трудностями.

Я ненавижу этот строй, если честно. И не очень горжусь собой в нем. (хоть и с виду всё весьма успешно)
    я вашу простыню и не читал...так понял простого ответа на простой вопрос у вас нет.
    Кому нужен был этот идиотизм с книжками которые никто не покупал ???? ведь сральной бумаги не выпускали "патаму что другим надо было занимацца"(с)коминтерн и Ко...

позвольте а макулатура в книжных магазинах ? вот оно оказывается чем надо было заниматься...выпускать заведомую макулатуру...бред.

16. Вверх #11416
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребята, у кого есть СССР флаг, ну очень нужен - продайте!!! у кого завалялся?

17. Вверх #11417
    User banned
    я вашу простыню и не читал...так понял простого ответа на простой вопрос у вас нет.
    Кому нужен был этот идиотизм с книжками которые никто не покупал ???? ведь сральной бумаги не выпускали "патаму что другим надо было занимацца"(с)коминтерн и Ко...

позвольте а макулатура в книжных магазинах ? вот оно оказывается чем надо было заниматься...выпускать заведомую макулатуру...бред.

Сам грешен... Я тоже больше писатель, чем читатель...

Мне как-то не очень интересно вдаваться в тонкости этого идиотизма (как и во что-то подобное), хотя наверное какое-то объяснение этому есть... это к Коминтерну.

18. Вверх #11418
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого есть СССР флаг, ну очень нужен - продайте!!! у кого завалялся?
    не продаеццо !

19. Вверх #11419
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    не продаеццо !
    Чаго, а может кто-то знает где купить, ну кроме Деребона.

20. Вверх #11420
    User banned
    ситуация идиотская и ничем не обьяснимая...
    Чего же не объяснимая...
    Скорее, вами не понимаемая..

Тут ведь или бесплатная медицина (и прочее) с очередью на телефоны, либо обилие телефонов и отсутствие бесплатной медицины (и прочего).

Одно из двух.

Закрытая тема
Страница 571 из 1292 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права