Сообщение от
S_
Безусловно далеко. Но в чем-то далеко, а в чем-то нет.
Вы знаете - Вы застали далеко не самые худшие времена. А старшее поколение застало и голод и войну и всякие указы о налогах на сады, на коров в городе и т.д.
И что? - У них появлялась мысль устроить капитализм? - Даже в голову не приходила. надо жить своей жизнью.
-----
Жизнь постепенно налаживалась. Я уже неоднократно приводил пример - в 84 начали наконец-то свободно продавать "Москвичи" и даже в кредит, мне никто не поверил, пока Полковник1 не поместил фото своего "Москвича" купленного в кредит.
Вы, ALKA, человек чисто практический, западного образца, цените прежде всего материальное, какой-то там умиротворенности в СССР не заметили, Вам надо конкуренция и прочее.
А я вот не такой, не для рынка. Знаете мне насколько в лом было в своё время конкурировать с соседями на рынке, спорить из-за цен, выслушивать угрозы в свой адрес, договариваться с экологами, давать взятки и прочее...
Я хотел другого - работать конструктором, гордиться страной, чтобы мне не завидовали, чтоб я никому не завидовал, ни с кем не соревновался. Просто нормально жить.
А меня заставили торговать, "давить" конкурентов, рвать под себя, чтоб не чувствовать себя чмом. Хотя это не менее унизительное состояние, что толку что у меня что-то есть, если это досталось с такими трудностями.
Я ненавижу этот строй, если честно. И не очень горжусь собой в нем. (хоть и с виду всё весьма успешно)
Социальные закладки