Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 570 из 1292 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 25835
  1. Вверх #11381
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ла бросьте вы про лирику...имею семь лет трудового стажа в совке....пофиг народу было все...
    кстати уже выкладывал старый перестроечный анекдот,ну уж очень показателен
    в одессе в 1987-м организовался клуб пофигистов
    перепуганный райком комсомола посылает агитатора развенчать неформалов
    -а шо вам и бухло пофиг ?
    -пофиг ...
    и наркотики пофиг ?
    -пофиг ...
    -и деньги ???
    -неее,деньги нам не пофиг
    -А ! вот она неувязочка !!!
    -а нам ваша неувязочка пофиг...

сгнил совок...на корню.

Я Вам верю, честно.

Но поверьте и Вы мне, вот смотрите - я не считаю так как Вы, еще несколько человек, только здесь на этом форуме, которые тоже так не считают. Я Вам клянусь - я знаю в своем окружении людей (поверьте я их не агитировал), которые считают так же, как и я...

------

Что же получается? - Мы с Вами жили в разных реалиях. По разному воспринимали действительность. Это просто факт. Одним там было не так и плохо. А другие всегда думали только о деньгах. Каждому своё.

------

Кстати, 7 лет стажа - это с 85 по 91? - это многое объясняет....
    Последний раз редактировалось S_; 21.09.2010 в 20:44.

2. Вверх #11382
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    да я понимаю лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным , но не возможно 2-х летнего ребёнка заставить решать задачи по высшей математике все должно быть постепенно тот путь который многие страны проходили за 300-400 лет Вы предлагаете пройти за 10 лет это не возможно

Есть уже 70-летний опыт, который был, для многих, не только отрицательный. Уже есть возможность понять и осмыслить ошибки.

И потом... социализм - это тоже путь. Это не готовое общество, это общество которому тоже нужно не 300 лет, ну хотя бы 100, чтоб развиться. Почему-то все ставят в вину социализму репрессии, несправедливости, но при этом не понимают, что социализм - это развитие, а не готовое общество, что он должен пройти все фазы, в том числе и застой, и прочее...

Социализм - это скорее всего лишь только принцип, а именно - отсутствие крупной частной собственности на средства производства, и всё. А устройство государства при этом может быть самым разным. Главное - это нет олигархов.

---------

Капиталисты боюсь заставят строить социализм опять наспех и с кровью, чтобы избежать рабства и жесточайшей эксплуатации.

И инициатива будет от населения, а не от коммунистов.

3. Вверх #11383
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

------

Кстати, 7 лет стажа - это с 85 по 91? - это многое объясняет....
    84-й...учебу в ВУЗе я не учел хотя с производством соприкасался...до полного погружения в чистку унитазов... ...так что могу судить с конца 70-х

4. Вверх #11384
    User banned
    84-й...учебу в ВУЗе я не учел хотя с производством соприкасался...до полного погружения в чистку унитазов... ...так что могу судить с конца 70-х
    Надо было на гинеколога обучаться, тогда было бы другое погружение

5. Вверх #11385
    User banned

Люди разные...

Есть (и много) людей... скажем так - практических, которые лирику, и прочую муру не понимают. При СССР таких было много, больше половины. Вот им и было пофиг - капитализм, социализм - главное бабло. Тут я с Вами согласен.

А неувязочка (как в том анекдоте) еще будет. Бабло подведет. Мы с Вами боюсь, что доживем - Вы тогда вспомните то, что я Вам тут пишу.

6. Вверх #11386
    Люди разные...

Есть (и много) людей... скажем так - практических, которые лирику, и прочую муру не понимают. При СССР таких было много, больше половины.
    как опрашивали ? по телефону ?

7. Вверх #11387
    User banned
    Мобильников не было, а обычные телефоны только у партноменклатуры, да у участкового в обязательном порядке был.

8. Вверх #11388
    User banned

Да, да - забыл добавить - на мой взгляд. А Вы не догадались сами...

9. Вверх #11389
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мобильников не было, а обычные телефоны только у партноменклатуры, да у участкового в обязательном порядке был.
    тысяча советских тугриков и вы обладатель этого чуда ! где коминтерн ? ...это же полный бред ! технически обеспечить всю страну телефонами ? да раз плюнуть ! ну пачиму ???? чтобы вызвать скорую надо было нестись в спортивных штанах до гастронома на перекрестке... при пожаре вообе мрак...прибегаешь обратно а единственное твое богатство это тапочки на ногах...

10. Вверх #11390
    User banned
    тысяча советских тугриков и вы обладатель этого чуда ! где коминтерн ? ...это же полный бред ! технически обеспечить всю страну телефонами ? да раз плюнуть ! ну пачиму ???? чтобы вызвать скорую надо было нестись в спортивных штанах до гастронома на перекрестке... при пожаре вообе мрак...прибегаешь обратно а единственное твое богатство это тапочки на ногах...
      Показать скрытый текст
    ага

А вот в царские времена, даже телефонных будок не было. И что? В Африке в там-тамы бьют, гуцулы трембиту используют..

11. Вверх #11391
      Показать скрытый текст
    ага

А вот в царские времена, даже телефонных будок не было. И что? В Африке в там-тамы бьют, гуцулы трембиту используют..
    ты цифры давай до 1913 ....то что при царе не было не обьясняет дикости 80-х годов...

12. Вверх #11392
    User banned
    Модельки тогда были ГДР-овские, сейчас таких сделать почему-то не могут, а в ГДР могли...

Кстати насчет игрушек, нашел несколько штук, что были у меня:

http://savok.name/152-igrushki.html

13. Вверх #11393
    User banned
    ла бросьте вы про лирику...имею семь лет трудового стажа в совке....пофиг народу было все...

А я имею таковых 30 (не считая учебы) - и смею Вас заверить, что Вы неправы... если и не во всем, то в очень многом...

14. Вверх #11394
    Посетитель Аватар для Lim
    Это верно. Сегодня при пожаре дозвонится гораздо проще.
    Возможно даже приедут (если найдется на чем).
    Возможно даже потушат (если найдут чем тушить).
    Но с тебя за оказанные услуги вычислят такую сумму денег, что и без тапочек на ногах останешся.

15. Вверх #11395
    Не покидает форум
    Модельки тогда были ГДР-овские, сейчас таких сделать почему-то не могут, а в ГДР могли...

Кстати насчет игрушек, нашел несколько штук, что были у меня:

http://savok.name/152-igrushki.html
    Даже у меня кое-что было их выложенного. Классссс.... Особое удовольствие доставляло то, что они были железные и тяжёлые... и двери открывались.

16. Вверх #11396
    User banned
    ты цифры давай до 1913 ....то что при царе не было не обьясняет дикости 80-х годов...
    При царе не было таксофонов, поэтому цифра 0.
    Дикость? Напомню слова Ленина, нужно взять все ЛУЧШЕЕ что выработало человечество!!!!
    Если не помнишь, то должен знать, что на судах даже радисты были в то далекое время, теперь нет. Это ведь дикость сравнивать технику и возможности 20 летней давности и сегодняшнего дня.
    Когда то и монтер с телемастером были в уважении. Что теперь?
    А портной так вообще самый уважаемый человек.
    Теперь правда все зарубежное, совсем не значит лучшее. А своего просто нет.
    Гордость не распирает? (да политинформация исчезла, зато политреклама и шоу в эту тему задрали).

17. Вверх #11397
    При царе не было таксофонов, поэтому цифра 0.
    Дикость? Напомню слова Ленина, нужно взять все ЛУЧШЕЕ что выработало человечество!!!!
    Если не помнишь, то должен знать, что на судах даже радисты были в то далекое время, теперь нет. Это ведь дикость сравнивать технику и возможности 20 летней давности и сегодняшнего дня.
    Когда то и монтер с телемастером были в уважении. Что теперь?
    А портной так вообще самый уважаемый человек.
    Теперь правда все зарубежное, совсем не значит лучшее. А своего просто нет.
    Гордость не распирает? (да политинформация исчезла, зато политреклама и шоу в эту тему задрали).

да не надо ляля...повторяю технически это было возможно.....может власти боялись вездесущих шпиЁнов,но это манечка...как бы вдруг не передал в вашингтон сколько трамваев прошло по чичерина..

вспомните как быстро одессу телефонизировали приватные компании...ЦСС и Фарлеп...сперва 300 баксов потом 100....два телефона пожалуйста ! хочешь три нет пробремммм...у меня в одно время было 4 в одной квартире....купил такую....сына на обед по телефону звали...

18. Вверх #11398
    User banned
    да не надо ляля...повторяю технически это было возможно.....может власти боялись вездесущих шпиЁнов,но это манечка...как бы вдруг не передал в вашингтон сколько трамваев прошло по чичерина..

вспомните как быстро одессу телефонизировали приватные компании...ЦСС и Фарлеп...сперва 300 баксов потом 100....два телефона пожалуйста ! хочешь три нет пробремммм...у меня в одно время было 4 в одной квартире....купил такую....сына на обед по телефону звали...
    Поставить оборудование для мини-АТС - это не технический вопрос вообще.....
    Телефонизация была за счёт линейных сооружений укртелекома, только на их базе, т.е. за счёт созданного государством, проклятым "совком", как многие выражаются....

19. Вверх #11399
    User banned

Тут много факторов:

1. В годы СССР телефония держалась на устаревшей технике, на шаговых станциях, строительство узла требовало отдельного здания и средств, по настоящему расцвет электронных устройств как раз и начался в 90-е годы.

2. В СССР всё делалось по плану и поэтому всё зависело от взгляда вышестоящего начальства на проблему. Не секрет, что у начальства (так же как и сейчас) были свои представления о том, что нужно людям, а что не очень. Вспомните, какой испуг и непонимание вызвали даже в первые годы после развала определители номера - считалось что они необходимы только для элиты.

3. Ну и нельзя обойти и третий пункт, связанный со вторым - в 80-е годы Госплан работал на заграницу и принцип был один - чем хуже, чем больше напряжения и недовольства - тем лучше, а в 70-е просто не успели всё телефонизировать. Наша семья например получила телефон в 69 году, когда построили новую АТС.

20. Вверх #11400
    Тут много факторов:

1. ..

2. ...

3. ...

а откуда у танцора взялось три яйца ?

Закрытая тема
Страница 570 из 1292 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права