Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 571 из 1486 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 29712
  1. Вверх #11401
    Посетитель Аватар для salomeya
    сегодня забирала паспорт с визой в консульстве, венгры работают в обычном режиме. Вы наверно про срочные чешские слышали.
    Последний раз редактировалось salomeya; 12.09.2012 в 22:44.

2. Вверх #11402
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    Сегодняшние утренние новости, может я с перепугу не так поняла, но говорили, что временно прекращают выдачу виз. Пыталась вычитать в нете, инфы никакой. Вот решила на форуме поспрашивать, может тоже кто-то слышал. Хорошо, если не до поняла или не до слышала, но мондраж все таки был. Спросила у своего ТА, говорят, что все нормально и в обычном режиме. Будем надеяться, что это так.
    я по работе связана с морскими визами..так там постоянно много перетрубаций. чтоб прекращать выдачу - не вижу никаких причин. Меньше паники(это я себя успокаиваю) и всё будет ок.
    just smile :-)

3. Вверх #11403
    Посетитель
    Прошу прощения за панику, нашла в нете инфу, оказывается это чехи, а не венгры приостановили выдачу, но это как я поняла на туризме, как они говоят, не должно отразится.

4. Вверх #11404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Если Вы про проездной в Риме, то на 1 день - 6 евро, на 3 дня - 16,50 евро. У них цены тоже не стоят на месте.
    ну это наверное все равно выгодно особенно если автобус+метро и далеко гостиница Мы в Риме 3 дня (факультативно выезжать планируем только в Тиволи. Без знания языка думаю группой хоть и дороже, зато спокойнее)

5. Вверх #11405
    Частый гость
    скажите,пожалуйста , насколько безопасно оставлять в сейфе в купальнях Сечени кошелек и паспотра и входит ли он в стоимость билета или за доп. плату

6. Вверх #11406
    Новичок
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    ну это наверное все равно выгодно особенно если автобус+метро и далеко гостиница Мы в Риме 3 дня (факультативно выезжать планируем только в Тиволи. Без знания языка думаю группой хоть и дороже, зато спокойнее)
    Раз в Риме 3 дня, то имеет смысл купить РомаПасс на 3 дня - в нее входит посещение 2-х первых музеев (а главное - без очереди), остальные со скидкой + бесплатный транспорт.

7. Вверх #11407
    Посетитель
    Чтобы съездить в Тиволи самостоятельно , нужно знать только слово "Тиволи" и "Вилла дЭсте".
    От своей Корнелии Вы доезжаете до Термини, выходите из вагона и ищете на указателях слово Rebibbia. Доходите до нужной платформы, садитесь в вагон и едете до станции P.Mommolo. Выходите и перед Вами платформа с автобусами. Эта платформа находится на втором ярусе вокзала. Вам нужно спуститься на первый ярус, подойти к кассе и сказать "Тиволи". Потом подняться опять наверх и сесть в автобус, если он там стоит или подождать пока приедет. Интервал движения 15 минут.
    Зайдя в автобус,занять место, потом пойти прокомпостировать билет к тому компостеру, который находится у самой кабины водителя. И сказать водителю "Вилла дЭсте".
    Когда доедете до виллы, водитель даст Вам знать. Это будет предпоследняя остановка.
    Но если Вы доедете до конечной, то ничего не потеряете. Там рядом с конечной находится кладбище, а рядом стоят павильоны с горшечными декоративными и цветочными растениями. Некоторые из цветов я видела впервые. Если у Вас частный двор, то Вы сможете купить там для оформления ландшафта цветы, кустарники и хвойные гораздо дешевле, чем выписывать в "Свитязе" или "Интерфлоре". Все растения в горшках. Там я купила гвоздичку в 10 раз дешевле, чем в "Свитязе".
    Потом не спеша, прогуливаясь, любуясь городком, вернетесь на предпоследнюю остановку и там в любой палатке спросите "Вилла дЭсте".
    Войдя в помещение с кассами, купите билет за 4 евро и покажете им листочек, где заранее Вами будет написано "come raggiungere le fontane"., т.е." как пройти к фонтанам". Вам покажут направление. Счастливая улыбка на ближайшие 2-3 часа Вам гарантированы.
    Последний раз редактировалось izy; 13.09.2012 в 11:59.

8. Вверх #11408
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Чтобы съездить в Тиволи самостоятельно , нужно знать только слово "Тиволи" и "Вилла дЭсте".
    От своей Корнелии Вы доезжаете до Термини................
    А мы ехали по другому. В результате 5,2 евро дорога, 5 евро вход на виллу Григориана , 11евро вход на виллу дЭрсте. ( всего 21,2 евро) Притом, что группу ведут только на виллу дЭрсте.... Я пользовалась отзывом с сайта Аккорда от 27 мая, даю цитату, чтоб не искать:
    Едете на метро до ост. Tiburtina, прямо из метро есть выход к вокзалу, покупаете в кассах слева билетик до Тиволи -2,6 евро, не забываете его закомпостировать до входа в электричку (мы не успели, и у нас талончики просто забрали). Мы выехали в 10-40 или 10-20. Через максимум 50 мин.вы в Тиволи. Сразу купите билетик обратно и спросите, во сколько электрички на Рим в нужное вам время. Мы уехали около 17-15. Как дойти – спросите у местных. Билет в Виллу Дерсте стоит 8 евро, виллу Григориана – 5 евро. Если поедете с экскурсией – будет только Дерсте. Вам понравится!
    Т.к. у нас был Рома Пасс - то метро мы не оплачивали взагали, однако пригороды Рима не подлежат действию этого проездного... Зато он очень пригодиля при самостоятельной поездке в галерею Боргезе...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #11409
    Не покидает форум Аватар для Buton
    скажите,пожалуйста , насколько безопасно оставлять в сейфе в купальнях Сечени кошелек и паспотра и входит ли он в стоимость билета или за доп. плату
    Входит в стоимость. Мы всё оставляли в шкафчике-всё было на месте, он закрывается.)
    Carpe diem

10. Вверх #11410
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я читала, что в купальнях воруют ценные вещи из шкафчиков(( так что тоже насчет сейфа думаю
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #11411
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я читала, что в купальнях воруют ценные вещи из шкафчиков(( так что тоже насчет сейфа думаю
    была 3 раза - никаких вопросов, тьфу-тьфу-тьфу... главное проверьте закрыли ли за собой шкафчик, бывает размагничивается браслетка)

12. Вверх #11412
    Частый гость
    спасибо за столь подробное описание, остался один вопрос -по какому билету ехать до станции P.Mommolo (где его взять или по проездному) И еще- сколько стоит Рома Пасс на 3 дня

13. Вверх #11413
    спасибо за столь подробное описание, остался один вопрос -по какому билету ехать до станции P.Mommolo (где его взять или по проездному) И еще- сколько стоит Рома Пасс на 3 дня
    30 евро. Мы пошли в Колизей и на Форум - это как 1 музей считается + Боргезе - как второй. Два первых музея на выбор - бесплатно и без очереди. Так что уже одним этим окупили Рома Пасс, а уж сколько наездили - даже и не сосчитать. Метро очень удобно, хорошо ходит в отличие от автобусов - просто беда. Про P.Mommolo не скажу, я по другому добиралась)

14. Вверх #11414
    Посетитель
    Я Вам посоветую так. Если Вы намерены в течение дня возвращаться в отель, а потом еще вечером возвращаться в город, то купите проездной. Он актуален для самостоятельного пребывания в Риме.
    Если Вы планируете посещение музеев, то актуально купить Рома Пасс. В Ватикан по этому билету зайти нельзя.
    P.Mammolo -это станция метро, для нее нужен либо разовый билет, либо проездной на день, либо проездной на три дня., смотря какой у Вас будет.
    Станция Термини - пересадочная. На ней переходят с одной линии на другую. Выходить для этого из метро не нужно. Когда выйдете из вагона на Термини, то идите за толпой народа потому, что одни идут на выход, другие -на пересадку на другую линию. Вам -за последними.
    В Римском метро, чтобы определиться куда, в какую сторону ехать, нужно знать конечную станцию. Так, чтобы ехать в свой отель, вам нужно направление Batistini. А чтобы доехать до P.Mommolo, то по направлению Rebibbia.
    Возможно, цены по сравнению с апрелем изменились. Мы ездили 4 евро дорога туда -обратно, вход в виллу был бесплатным, т.к.была Неделя Культуры. Но на стойке я видела табличку, что вход стоит 4 евро.
    Мне понравилась не столько вилла Григориана, сколько дорога к ней. Очень колоритные домики. Там по пути есть мороженница, у меня глаза разбежались что выбрать. В Риме я такого выбора не видела.
    Еще хотелось бы подсказать. Когда Вы будете идти к метро из своего отеля и выйдете на проспект Аурелия, то справа на углу будет какой -то китайский ресторан, а чуть дальше кофейня под маленьким навесиком. Там хозяйка -очень красивая итальянка. У нее очень вкусный кофе -латте. И эспрессо тоже. И дешевле, чем везде, где мы были. Но самое главное -очень вкусно.
    Последний раз редактировалось izy; 13.09.2012 в 16:14.

15. Вверх #11415
    Постоялец форума Аватар для Солнышко!!
    Подскажите пожалуйста, кто-то ездил с Амиго-тур?
    Очень понравился тур "Великолепная Европа+Краков", но никто из знакомых с этим оператором не связывался, а в других я не нашла такой тур =(((

16. Вверх #11416
    Новичок
    Билет на одну поездку или проездной на день или Рома Пасс-подойдет любой.Билеты на метро продаются в автоматах,расположенных в самом метро(вам обязательно покажут как ими пользоваться в первый день,когда будете ехать на обзорку или в Ватикан) или в табачных лавках там же.

17. Вверх #11417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Солнышко!! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-то ездил с Амиго-тур?
    Очень понравился тур "Великолепная Европа+Краков", но никто из знакомых с этим оператором не связывался, а в других я не нашла такой тур =(((
    Не знаю как авиатуры, а автобусные все чужие (при беглом взгляде). Может быть тот, на который Вы ссылаетесь, и родной. Трудно судить только по названию.

18. Вверх #11418
    Частый гость
    проездной на сутки в Будапеште включает в себя все виды транспорта(автобус,трамвай,метро)?

19. Вверх #11419
    Новичок
    Всем добрый день нам венгерскую визу открыли 31.08, хотя в тур едем аж 29.09. выбрали аккордовский тур "Пришел, увидел, победил" (Будпашет, Рим, Венеция, о. Хевиз и Тихань) кто-нибудь был в таком?
    в автобусный тур едем первый раз, поэтому как-то переживаю - сможем ли успеть все, что запланировали. Хотелось спросить про обзорную экскурсию по Будапешту, какие достопримечательности она охватывает?
    Про обзорную экскурсию по Риму уже прочла несколько страниц назад и решила не тратить на нее время (тем более она предполагается вечером), мне больше нравится пройтись по маршруту из этого путеводителя http://www.victoriasteps.com/russian/testinascosti/testonascosto2.htm#Anchor-.
    И еще вопрос - по Риму и Будапешту я более или менее подготовилась, а вот Венеция осталась неохваченной пока, хотя там у нас и времени мало будет - но все равно, куда обязательно сходить, где поесть, покататься на гондоле в качестве факультатива или самостоятельно? в общем буду признательна за любую полезную инфу

20. Вверх #11420
    Цитата Сообщение от Migross Посмотреть сообщение
    Всем добрый день нам венгерскую визу открыли 31.08, хотя в тур едем аж 29.09. выбрали аккордовский тур "Пришел, увидел, победил" (Будпашет, Рим, Венеция, о. Хевиз и Тихань) кто-нибудь был в таком?
    в автобусный тур едем первый раз, поэтому как-то переживаю - сможем ли успеть все, что запланировали. Хотелось спросить про обзорную экскурсию по Будапешту, какие достопримечательности она охватывает?
    Про обзорную экскурсию по Риму уже прочла несколько страниц назад и решила не тратить на нее время (тем более она предполагается вечером), мне больше нравится пройтись по маршруту из этого путеводителя http://www.victoriasteps.com/russian/testinascosti/testonascosto2.htm#Anchor-.
    И еще вопрос - по Риму и Будапешту я более или менее подготовилась, а вот Венеция осталась неохваченной пока, хотя там у нас и времени мало будет - но все равно, куда обязательно сходить, где поесть, покататься на гондоле в качестве факультатива или самостоятельно? в общем буду признательна за любую полезную инфу
    Сходите в Дожей.... ооочень красиво) Вкусная пицца, очень много людей, так что перемещаться по улицам сложно) Это о Венеции.
    В Будапеште по разному. Точно будет цепной мост, Рыбацкий бастион. В этот раз были у президентского дворца, смотрели смену караула. Если гид Женя - обзорка будет классной 100%.

Ответить в теме
Страница 571 из 1486 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права