сегодня забирала паспорт с визой в консульстве, венгры работают в обычном режиме. Вы наверно про срочные чешские слышали.
|
сегодня забирала паспорт с визой в консульстве, венгры работают в обычном режиме. Вы наверно про срочные чешские слышали.
Последний раз редактировалось salomeya; 12.09.2012 в 22:44.
Прошу прощения за панику, нашла в нете инфу, оказывается это чехи, а не венгры приостановили выдачу, но это как я поняла на туризме, как они говоят, не должно отразится.
скажите,пожалуйста , насколько безопасно оставлять в сейфе в купальнях Сечени кошелек и паспотра и входит ли он в стоимость билета или за доп. плату
Чтобы съездить в Тиволи самостоятельно , нужно знать только слово "Тиволи" и "Вилла дЭсте".
От своей Корнелии Вы доезжаете до Термини, выходите из вагона и ищете на указателях слово Rebibbia. Доходите до нужной платформы, садитесь в вагон и едете до станции P.Mommolo. Выходите и перед Вами платформа с автобусами. Эта платформа находится на втором ярусе вокзала. Вам нужно спуститься на первый ярус, подойти к кассе и сказать "Тиволи". Потом подняться опять наверх и сесть в автобус, если он там стоит или подождать пока приедет. Интервал движения 15 минут.
Зайдя в автобус,занять место, потом пойти прокомпостировать билет к тому компостеру, который находится у самой кабины водителя. И сказать водителю "Вилла дЭсте".
Когда доедете до виллы, водитель даст Вам знать. Это будет предпоследняя остановка.
Но если Вы доедете до конечной, то ничего не потеряете. Там рядом с конечной находится кладбище, а рядом стоят павильоны с горшечными декоративными и цветочными растениями. Некоторые из цветов я видела впервые. Если у Вас частный двор, то Вы сможете купить там для оформления ландшафта цветы, кустарники и хвойные гораздо дешевле, чем выписывать в "Свитязе" или "Интерфлоре". Все растения в горшках. Там я купила гвоздичку в 10 раз дешевле, чем в "Свитязе".
Потом не спеша, прогуливаясь, любуясь городком, вернетесь на предпоследнюю остановку и там в любой палатке спросите "Вилла дЭсте".
Войдя в помещение с кассами, купите билет за 4 евро и покажете им листочек, где заранее Вами будет написано "come raggiungere le fontane"., т.е." как пройти к фонтанам". Вам покажут направление. Счастливая улыбка на ближайшие 2-3 часа Вам гарантированы.
Последний раз редактировалось izy; 13.09.2012 в 11:59.
А мы ехали по другому. В результате 5,2 евро дорога, 5 евро вход на виллу Григориана , 11евро вход на виллу дЭрсте. ( всего 21,2 евро) Притом, что группу ведут только на виллу дЭрсте.... Я пользовалась отзывом с сайта Аккорда от 27 мая, даю цитату, чтоб не искать:
Т.к. у нас был Рома Пасс - то метро мы не оплачивали взагали, однако пригороды Рима не подлежат действию этого проездного... Зато он очень пригодиля при самостоятельной поездке в галерею Боргезе...Едете на метро до ост. Tiburtina, прямо из метро есть выход к вокзалу, покупаете в кассах слева билетик до Тиволи -2,6 евро, не забываете его закомпостировать до входа в электричку (мы не успели, и у нас талончики просто забрали). Мы выехали в 10-40 или 10-20. Через максимум 50 мин.вы в Тиволи. Сразу купите билетик обратно и спросите, во сколько электрички на Рим в нужное вам время. Мы уехали около 17-15. Как дойти – спросите у местных. Билет в Виллу Дерсте стоит 8 евро, виллу Григориана – 5 евро. Если поедете с экскурсией – будет только Дерсте. Вам понравится!
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Я читала, что в купальнях воруют ценные вещи из шкафчиков(( так что тоже насчет сейфа думаю
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
спасибо за столь подробное описание, остался один вопрос -по какому билету ехать до станции P.Mommolo (где его взять или по проездному) И еще- сколько стоит Рома Пасс на 3 дня
30 евро. Мы пошли в Колизей и на Форум - это как 1 музей считается + Боргезе - как второй. Два первых музея на выбор - бесплатно и без очереди. Так что уже одним этим окупили Рома Пасс, а уж сколько наездили - даже и не сосчитать. Метро очень удобно, хорошо ходит в отличие от автобусов - просто беда. Про P.Mommolo не скажу, я по другому добиралась)
Я Вам посоветую так. Если Вы намерены в течение дня возвращаться в отель, а потом еще вечером возвращаться в город, то купите проездной. Он актуален для самостоятельного пребывания в Риме.
Если Вы планируете посещение музеев, то актуально купить Рома Пасс. В Ватикан по этому билету зайти нельзя.
P.Mammolo -это станция метро, для нее нужен либо разовый билет, либо проездной на день, либо проездной на три дня., смотря какой у Вас будет.
Станция Термини - пересадочная. На ней переходят с одной линии на другую. Выходить для этого из метро не нужно. Когда выйдете из вагона на Термини, то идите за толпой народа потому, что одни идут на выход, другие -на пересадку на другую линию. Вам -за последними.
В Римском метро, чтобы определиться куда, в какую сторону ехать, нужно знать конечную станцию. Так, чтобы ехать в свой отель, вам нужно направление Batistini. А чтобы доехать до P.Mommolo, то по направлению Rebibbia.
Возможно, цены по сравнению с апрелем изменились. Мы ездили 4 евро дорога туда -обратно, вход в виллу был бесплатным, т.к.была Неделя Культуры. Но на стойке я видела табличку, что вход стоит 4 евро.
Мне понравилась не столько вилла Григориана, сколько дорога к ней. Очень колоритные домики. Там по пути есть мороженница, у меня глаза разбежались что выбрать. В Риме я такого выбора не видела.
Еще хотелось бы подсказать. Когда Вы будете идти к метро из своего отеля и выйдете на проспект Аурелия, то справа на углу будет какой -то китайский ресторан, а чуть дальше кофейня под маленьким навесиком. Там хозяйка -очень красивая итальянка. У нее очень вкусный кофе -латте. И эспрессо тоже. И дешевле, чем везде, где мы были. Но самое главное -очень вкусно.
Последний раз редактировалось izy; 13.09.2012 в 16:14.
Подскажите пожалуйста, кто-то ездил с Амиго-тур?
Очень понравился тур "Великолепная Европа+Краков", но никто из знакомых с этим оператором не связывался, а в других я не нашла такой тур =(((
проездной на сутки в Будапеште включает в себя все виды транспорта(автобус,трамвай,метро)?
Всем добрый деньнам венгерскую визу открыли 31.08, хотя в тур едем аж 29.09. выбрали аккордовский тур "Пришел, увидел, победил" (Будпашет, Рим, Венеция, о. Хевиз и Тихань) кто-нибудь был в таком?
в автобусный тур едем первый раз, поэтому как-то переживаю - сможем ли успеть все, что запланировали. Хотелось спросить про обзорную экскурсию по Будапешту, какие достопримечательности она охватывает?
Про обзорную экскурсию по Риму уже прочла несколько страниц назад и решила не тратить на нее время (тем более она предполагается вечером), мне больше нравится пройтись по маршруту из этого путеводителя http://www.victoriasteps.com/russian/testinascosti/testonascosto2.htm#Anchor-.
И еще вопрос - по Риму и Будапешту я более или менее подготовилась, а вот Венеция осталась неохваченной пока, хотя там у нас и времени мало будет - но все равно, куда обязательно сходить, где поесть, покататься на гондоле в качестве факультатива или самостоятельно? в общем буду признательна за любую полезную инфу![]()
Сходите в Дожей.... ооочень красиво) Вкусная пицца, очень много людей, так что перемещаться по улицам сложно) Это о Венеции.
В Будапеште по разному. Точно будет цепной мост, Рыбацкий бастион. В этот раз были у президентского дворца, смотрели смену караула. Если гид Женя - обзорка будет классной 100%.
Социальные закладки