|
Не смеши мои тапки! Причем здесь лозунги? Лозунг: "давай всех прогоним!!! Урааааааааа!" А кого назначим? Назначим самого честного, он то воровать не будет!? Самому не смешно? Коррупцию порождает безнаказанность, которую можно вылечить только через законы ВР, а не Майданами! Майданы мутят воду, но не решают проблем! А посему Майданы выгодны жулью в лице Кличка-Яценюка-Тягнибока, а не народу!
"Правый сектор" заговорил об активных действиях и всеобщей мобилизации (ДеПо.ua)
Так, кто первый будет записываться в новые коричневые бригады?
В конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций «Батькивщина» и УДАР не совпадает мнение по ряду значимых статей документа. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».
В распоряжении издания оказалась сравнительная таблица поправок к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, подготовленная фракциями «Батькивщина» и УДАР. Главные новшества документа касаются IV-XII разделов Конституции в части перераспределения полномочий между органами государственной власти.
Анализ документа показал, что мнения оппозиции по ряду статей разделились. В целом предложения фракции «Батькивщина» существенно расширяют полномочия Верховной Рады, а фракции УДАР - правительства. «В Верховной Раде на основании согласованных политических позиций формируется парламентская коалиция, в которую входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной рады (225 + 1)», - сказано в поправках к Конституции от фракции «Батькивщина». Именно коалицию предложено наделить правом подавать президенту предложения по кандидатуре премьер-министра и членов правительства.
В предложениях фракции УДАР отсутствует упоминание о парламентской коалиции, а кандидатуру премьера подает в Верховную Раду президент "после консультаций с парламентскими фракциями". В свою очередь кандидат на должность премьера еще до голосования должен будет подать Раде состав своего Кабинета и программу деятельности правительства. Во фракции УДАР нашли способ, как избежать кризиса в случае отказа Верховной рады назначить кандидатуру премьера. Согласно проекту поправок к Конституции, если в Раде не хватило голосов, в течение трех дней «путем рейтингового голосования» свои кандидатуры подают депутатские фракции. В случае повторного отказа парламента кандидатуру премьера подает президент без консультаций с депутатами. «Вотум доверия в таком случае считается принятым, если за него проголосовало большинство народных депутатов, присутствующих на заседании (при условии присутствия в зале более 226 человек)», - сказано в предложениях фракции УДАР.
Существенная часть поправок оппозиции касается V раздела Конституции – «Президент Украины». УДАР предлагает изъять из основного закона норму об обязательном проживании кандидата в президенты на территории Украины в течение десяти лет до дня выборов.
В оппозиции также предлагают существенно упростить процедуру импичмента президента. Согласно поданным предложениям, отставку главы государства могут инициировать 150 депутатов («Батькивщина») или 226 депутатов (УДАР). После этого в парламенте должна быть создана временная специальная комиссия. Решение об импичменте принимают 300 депутатов при наличии выводов Конституционного суда (предложение УДАРа) или временной специальной комиссии (предложение «Батькивщины»).
Мнение о том, кто будет исполнять обязанности президента в случае отставки или смерти, у авторов поправок разделились. В «Батькивщине» предлагают возложить обязанности главы государства на председателя Верховной Рады. В УДАРе настаивают на сохранении действующей системы - когда обязанности президента исполняет премьер-министр.
При этом в «Батькивщине» и УДАРе согласны с тем, что пост главы государства один и тот же человек не должен занимать более двух раз. В действующей Конституции нельзя быть президентом Украины «более двух раз подряд».
То, что в УДАРе выступают за усиление исполнительной ветви власти, подтверждается рядом поправок. Так, предлагается наделить правительство по представлению премьера правом назначать глав местных государственных администраций (изменения в ст. 116 Конституции). Как известно, по действующей Конституции руководителей администраций назначает президент. В то же время в «Батькивщине» предлагают вообще ликвидировать администрации, передав их полномочия исполкомам местных советов.
Во фракции «Батькивщина» назвали разногласия в поправках к Конституции незначительными.
Напомним, в минувший четверг в Верховной Раде была создана неформальная рабочая группа по подготовке совместного законопроекта по изменению Конституции. В оппозиции настаивают на возвращении основного закона в редакции 2004 года, который существенно ограничивает полномочия президента в пользу парламента и правительства.
Из этих вариантов поправок становится ясно, что Кличко твердо вознамерился стать Презиком, а Батькивщына - воровать группой![]()
Был приятно удивлен подачей информации ВЕДОМОСТЯМИ, на фоне всех этих репортажей про экстремистов и бандеровцев от зомбоящика:
http://www.vedomosti.ru/opinion/video/31_3531/ukraina-nikogda-ne-budet-prezhnej
ЕС допускает возможность ввода войск в Боснию
10 февраля 2014, 09:38
Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко предостерег о возможности введения в эту страну войск стран ЕС, если насилие в ней продолжит нарастать.
"Нынешнее положение в Боснии хуже со времени окончания войны 1992-95 годов", - цитирует его заявление Радио Свобода.
В Боснии несколько последних дней не утихали насильственные протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией. Пострадали сотни людей, подожжены почти два десятка правительственных зданий в нескольких городах, в том числе и в столице Сараево.
Это и нас ждет.
Миграция не определенная,а массовая ,например в ЮК- польско-литовская,о чем громко истерил Кэмерон на вильнюсском саммите.
Прекрасно знаю реалии Европы,их цены на недвижимость и жкх. Я никогда не говорил,что Европа как таковая -это плохо. Там много хорошего и прогрессивного и оттуда надо брать многое в пользование.
Меня категорически не устраивает та роль,которую отводит госдеп через своих европосредников Украине.
Ответьте себе на вопросы-
Почему лоббируется например черно-мусульманская миграция в Европу?
Зачем массово пропагандируется отделение секса от размножения,путем разных понятных штук?
Почему проводится массовая денационализация подконтрольных территорий,что такое шенген в темном смысле,и нафига делать всех европейцев "гражданами мира"
Реальный смысл деятельности МВФ и его роль в подчинении контролируемых государств.
Если ответите,тогда может поймете,почему народ массово протестует по всей еврозоне,видео здесь выкладывалось неоднократно.Только укросми об это тихесенько молчат,по понятной причине.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
позвольте спросить , а кто из русских нацистов управляет Одессой ну и по каким признакм вы их причислили именно к этой группе, ваша личная болезненная фантазия за доказательство не канает![]()
и да, вы предлагаете как альтернативу существующего дебилизма поставить украинских нацистов?
а вы хотите сказать что коррупция это удел безграмотных неучей?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
как-то вот не вяжетсяЧлена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова в воскресенье не пустили в Украину
"Меня отправили этим же самолетом обратно в Россию. Я только что приземлился в "Шереметьево", - сообщил Юров "Интерфаксу". Он заявил, что летел в Киев принять участие в международной конференции, планировал встретиться с местным омбудсменом. "Никакие встречи с оппозицией не планировались. Я политикой не занимаюсь", - сказал правозащитник.
"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек", - сказал Юров, которому в прошлом отказывали во въезде на Украину.
"То, что произошло со мной на Украине, - абсолютно неприемлемо. Я никогда не занимался политикой. Я всегда занимался тем, что не имеет границ - проблемой прав человека", - сказал Юров. "Это нарушение многих международных обязательств Украиной", - добавил он.
Пресс-центр Службы безопасности Украины официально не комментируют этот факт. В Госпогранслужбе заявили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию, сославшись на закон о защите персональных данных.
Старейшая российская правозащитница, руководитель МХГ Людмила Алексеева критикует власти Украины за отказ Юрову. "Это безобразие", - сказала она. Решение властей ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. "Тем более, у нас с Украиной безвизовый режим", - отметила глава МХГ.
"Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать", - сообщила Алексеева.
Президентский совет России по правам человека в понедельник направит официальный запрос в российский МИД в связи с отказом Юрову. "Подобное отношение к российским правозащитникам со стороны властей любой страны мы считаем неприемлемым, а со стороны братской Украины - просто шокирующим", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов.
"В понедельник мы напишем официальное письмо в МИД с тем, чтобы по дипломатическим каналам эта ситуация была немедленно урегулирована", - сказал он. Федотов уже разговаривал с российскими дипломатами после того, как ему позвонил Юров и рассказал об инциденте. "К этой истории уже подключился уполномоченный по правам человека Владимир Лукин", - сказал он.
"Я полагаю, что украинские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы правозащитники могли предоставить миру объективную информацию о событиях в Киеве и других регионах страны", - заявил глава СПЧ.
В СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом. Совет по правам человека - совещательный орган при главе российского государства.
Социальные закладки