|
Лилиньк@ , хочу всех ваших мопсят и няньку в придачу!!!!))) Такие они классные!!!
Нянька никак, а мопсята будут скоро в продаже (04.12 актировка будет)
[QUOTE=Лилиньк@;34223611]Нянька никак, а мопсята будут скоро в продаже (04.12 актировка будет)
Посмотрела и задумалась, что когда-то и наша Лика будет мамой...
Хотела спросить. Ей 5 мес, а уже как месяц она висит на ногах и такие телодвижения делает (ну вы поняли). Не рано ли еще.?? Даже первых месяков еще не было..
Обычно плановая вязка у мопсов - третья течка (если КСУ) и вторая течка (если УКФ)
Таня З, судя из поведения вашей девочки она пытается доминировать в семье, так что садки обычное дело.
Лилиньк@, по племенному положению КСУ к вязкам допускаются суки мелких и средних пород - с 15 месяцев. В племенной работе можно использовать только здоровых, соответствующих требованиям стандарта породы кобелей и сук с крепкой нервной системой. Суки должны быть обязательно зарегистрированы в Племенной книге КСУ. Для допуска к племенному разведению необходимы следующие оценки:- для сук - не ниже "Очень хорошо".
так и получается, у меня девчонки текли через 5-6 месяцев, вот и получилась 3 течка)
мелкие породы с 15 месяцев, но могут дать добро и в 14 месяцев (это на усмотрение клуба)
мопся у меня потекла очередной раз, было ей 13 мес, сказали, что если бы 14 мес , то была бы возможность
а во сколько первая течка? как-то мне так страшно в её ожидании....
Я не видела мопсов агрессоров в семье, мопсы вообще не расположены к агрессии. Но в щенячем возрасте любой собаке надо объяснить кто главный в стае. Наберите в поиске Воспитание собаки, почитайте что бы понять в общих чертах психологию собаки. Я не приветствую все методы и рекомендации, но вы поймете как себя вести в той или иной ситуации. Если газетка не помогает и собака начинает ее кусать или вас, не сильно потрясите ее за холку с командой "Нельзя", если это не поможет, то надо перевернуть собаку на спину и придавить к полу, держать пока не сдастся (мопсы в основном понимают раньше и последний метод не нужен). Если щенок сильно кусается, я просто щипаю его за ляшку (не сильно, но так что бы щенок почувствовал) и говорю "нельзя" - пока вроде доходило до всех без второго напоминания![]()
Ro-nika, ну кобели они такие, или мамины сыночки или тихие упрямцы. У меня тоже периодически включает дурочка, но я повышаю голос и всё как рукой снимает.
Р.S. почти любой кобель, встретив доминантную суку, уступит и связываться с ней не будет. Во многих питомниках (которые я знаю) главная в стае именно сука, она следит за порядком и запросто может накинуться на провинившегося кобеля (причем размер кобеля для нее совсем не важен). А если выясняют отношение кобели, то именно такая сука будет в центре драки.
У нас я главная в стае, Кристушка на низшей ступени, а вот мужички периодически выясняют отношения, особенно кто и где должен спать ночью![]()
У нас тоже вроде как главная я....А остальные там уже себе делятся, кто идет дальше
Но наверное начался переходный возраст трудного подростка по которому плачет исправительное заведение. Раньше не так было сложно, сейчас "не хочу"...и еще и язык показывать научиться
. Хотя так обычно только на тренировках себя ведет, в простой мопсячей жизни нет таких сложностей, чтобы так резко идти в отказ....
![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
У ребенка наверно звездная болезнь, шутка ли обойти в послушании овчарку! Этот момент даже вошел в журнал, на презентацию которого мы ездилиНадо было вам ехать, как герою и победителю.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
))))) нет..ничего...даже кота не боится, который когтями может дать..висит у него на попе))
играть хочет, а ему 12 лет, не до игр..смотрит на нее как на умалишенную.))
Лежу на диване, подходит и кусает за ноги или царапает.
Прижала ее к земле, вроде подействовало, только отпустила и хвать за руку.
Социальные закладки