| ||
Такое впечатление что вы читаете, но не понимаете смысл написанного.
Где я написала, что я покупаю то, что рекламируют. Я написала как раз наоборот.
Вместо йогурта предпочитаю пить кефир.
А вы действительно считаете, что йогурт настолько полезен, как о нем рассказывают в рекламе?
у нас многое чего продаваться не должно(((
и министерство здравоохранения украины... у них своя доля в фармацевтической кормушке...
Бады разные бывают... как и лекарства...
если вот я сделаю порошок из морковки и спрессую в таблетки, это ж не будет лекарством... но будет обладать полезными свойствами морковки (хотя бы частично)
а распространители и шарлатаны это вообще отдельная тема...
А кому нужны порошки из сушенной морковки, если свежая всегда в свободном доступе?
При чем, в институте мы изучали свойства сушенной морковки.
Используют для изготовления порошка выжимки, из которого уже извлечен весь сок, со всеми полезными веществами и жмых этот некуда девать. А оставшаяся клетчатка полезна только для того, чтобы в туалет хорошо ходить))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.04.2011 в 20:10.
я про морковку, так, для понятности))) не слышала про БАД морковки, придумала только что))) а в туалет хорошо ходить это уже неплохо... может толкнуть идею производителям?
А эхинацею Вы принимаете?Спешу вас огорчить-это тоже БАД.
Просто Вам попались действительно люди делающие деньги на Вас,а не поправляющие Вам здоровье.Сначало надо обследоваться,а потом лечить,а не принимать что прописал не известно какой специальности человек.
Я не сетевик.И БАД предложил мне врач.И не за умопомрачительную сумму.За что ему огромное СПАСИБО.Я не покупаю на 200 и более дол.Я беру то,что действительно МНЕ подходит.
Документ: Перелік діючих висновків державної санітарно-епідеміологічної експертизи на спеціальні харчові продукти (БАД) за 2011 рік ...
И в аптеках продаются БАДы, разрешённые МОЗ Украины.
Последний раз редактировалось Татьяна B.; 17.04.2011 в 10:35.
Согласно постановлениям Кабинета Министров Украины (№770 от 06.05.2000 и №373 от 31.05.2010) сибутрамин относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен. Указом Министерства здравоохранения Украины (№334 от 15.04.2010) на территории Украины временно запрещено применение лекарственных средств, которые содержат сибутрамин.
Причиной запрета послужило решение Европейского агентства лекарственных препаратов (ЕМЕА) от 21.01.2010 о приостановлении выдачи разрешений и продажи лекарственных препаратов с сибутрамином на территории ЕС в виду того, что риск при использовании данных препаратов превышает пользу. Вслед за странами ЕС запрет на сибутрамин поддержали многие страны, включая и Украину.Центр экспертиз Тест
Показать скрытый текст
Результаты лабораторных анализов таковы:
Вот где ай- яй-яй.
Может ли продаваться подобное или у продавцов конечно же есть разрешение МОЗ Украины?
Последний раз редактировалось Татьяна B.; 17.04.2011 в 12:27.
Telegram:@Mazaalay
Да где там?МОЗ выдал санитарно-эпидемиологическое заключение, что продукт не является токсичным, радиактивным, не заражен простейшими и т. п. О полезных свойствах ничего не сказанно.
О составе и свойствах информация есть толко на упаковке.
А остальные 10% распространителей -исключение?
Последний раз редактировалось Татьяна B.; 17.04.2011 в 12:36.
отнюдь, моральные принципы не позволяют заниматься обманом и вымогательством.
по поводу полезности и бесполезности БАДов:
сага о бадах
Чуть-чуть процитирую.
"Состав. В медицине есть такое понятие – полипрагмазия, то есть одновременное неоправданное назначение больному множества лекарственных средств. Именно полипрагмазией и занимается большинство производителей БАД, их рецептуры содержат десятки ингредиентов. В одном «препарате» могут быть намешаны аминокислоты, витамины, экстракты десятка растений. Кто и когда проверял их совокупный эффект – загадка. Растения уже сами по себе – многокомпонентные смеси, причем соседство веществ-антагонистов скорее правило, чем исключение. И как будет действовать смесь из смесей – никто не возьмется предсказать.
Безопасность. Самое слабое звено у биодобавок. Да, их, безусловно, исследуют перед получением свидетельства о госрегистрации. Только изучают-то наличие опасных и токсичных для человека ингредиентов в представленном образце БАД. Никто не будет оценивать клиническую эффективность, определять список показаний и противопоказаний. Просто потому, что БАДы – не лекарства. А вот после этого качество добавки целиком и полностью находится на совести производителя. И очень и очень часто фактический состав «препарата» может очень сильно отличаться от заявленного. Особенно, если биодобавку фальсифицируют. Если за подделкой лекарств следит государство, то каждый производитель БАД должен «пасти» свою продукцию самостоятельно.
Эта практика принята не только в России, но и в США. На каждой упаковке пищевой добавки, продаваемой на территории Америки, есть такая надпись:
«The statements on this package have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease».
«Информация, заявленная на данной упаковке, не оценивалась Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами. Данный продукт не предназначается для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний»."
то есть, ни о какой профилактике речи быть не может.
Open mind for a different view.
Совершенно верно! Я уже писала, что качество, направленный лечебный эффект там не преследовался изначально, там главные цели - не навреди и приведи/разведи друга, а лучше трехЭто простейшая схема финансовой пирамиды. Вот правильно кто-то сказал, там работают люди, которые другой работы по причине своей малообразованности найти просто не смогут. Это ж каким глупым надо быть, чтобы поверить в историю о лечении некроза БАДами и еще понести ее в массы!
Настоящее Золото!)))
Не язвите.Этот доктор-самый близкий родственник.он наживаться не будет.
Я же не покупаю ВСЮ продукцию.Есть то что мне надо,мне помогает,а есть и аптечные.
Кушать всякой гадости надо меньше тогда и некрозов не было бы.
А если кто-то искал работу,то и нашел работу.Кидалово на Привозе-тоже работа и они делятся с ментами.
Социальные закладки