Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 57 из 88 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1747
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я думала воспитатели не болеют никогда наши за полтора года сада - ни разу. у них наверное уже такой иммунитет за годы работы выработался )))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

2. Вверх #1122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ОЙ, девы, пришла я плакаться(((
    С сентября этого года(точнее 3 месяца) мы ходим в садик - адаптации НЕ БЫЛО ни дня, каждый день бежал в сад "как на праздник"(с), нас даже в пример ставили, мол, "такой мальчик хороший". Короче, 6 декабря(в понедельник) у нас в саду произошло "разделение" группы на 2 части: младшие ясельки и старшие ясельки. Мы,и другие малыши, по возрасту "ушли" в старшие, в новую(!!) только-что-построенную группу, ушли с одним из "старых" воспитателей. И тут моего ребенка как подменили((( Третий день заходя в группу у нас вопли, слёзы, крик и сопли - плачет и не хочет идти. И шоке все - и я с мужем и воспитатели, малого как подменили - и ладно бы его в новой группе кто-то обидел/ударил, тогда понятно такое поведение - ну так нет же, "весь кипиш" начался в понедельник сразу как мы перешагнули порог новой группы, до этого НИКТО там не был(там был ремонт)
    Вот и не знаю что нам делать?! "Попроситься" обратно к малышам - ну так, если это сделать вот так, после всех его истерик, я боюсь что у него закрепится в голове "я поистерил-родители сделали как Я хочу"-это как первая причина, ну и вторая - в конце-концов он взрослый пацан и ему по возрасту НАДО быть с взрослыми, а если он потом не захочет переходит из 1 класса во 2, что ж его в 1-м таки оставить?! Плюс я РЕАЛЬНО не вижу причин такого его поведения...
    а как у вас сейчас дела? ваша история напоминает мне нашу))) только мы из ясельной перешли в младшую с сентября, с одним из наших воспитателей с ясель и одна новая (но работала с ними летом на замене) знали и одного и второго педагога, НО как только переступили порог новой группы, стал плакать и говорить что не хочет, а ангел уже взрослый, 3.5!!! я тоже была удивлена, но через пару дней все нормализовалось, я пришла к выводу что они привыкают не только к людям а и к месту))), дорогу в ясли помним до сих пор, каждый раз проходя мимо отмечаем, второго воспитателя и няню при встрече очень радушно воспринимаем, может и у вас так же малыш реагирует на перемену именно самого помещения

3. Вверх #1123
    Посетитель
    У меня уже ассоциация с садом- открываешь дверь в группу, а там вместо деток на стульчиках сидят разные бактерии

было бы смешно, если бы не было так грустно, как я Вас понимаю, и уверена не только я,
    Последний раз редактировалось Anastasiad; 22.12.2010 в 13:40.

4. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    У меня уже ассоциация с садом- открываешь дверь в группу, а там вместо деток на стульчиках сидят разные бактерии

было бы смешно, если бы не было так грустно, как я Вас понимаю, и уверена не только я,
    Девочки, на самом деле бактерий - миллиарды, и не все они болезнетворные, многие живут в симбиозе с человеком, причем благоприятном для человека содружестве. Так что ваша "картинка ужаса" на самом деле реальна и совсем не страшна, просто вы биологию глубоко не изучали, вот и боитесь

А бояться - не надо: Болезни - суть превалирование жизненной активности бактерий над жизненной активностью самого человека а мы знаем, что все болезни - "от нервов", следовательно спокойная мама=спокойный ребенок

5. Вверх #1125
    Шашка
    Дорогие мамочки, принимайте и меня в ваши стройные ряды...
    У меня ситуация немного другая - ребенок ходил с полутора лет в частный мини-сад - первую неделю немного хныкал - и все, потом водил его папа... Теперь нам уже 1,11 - пошли в гос.сад, рядом с домом,куда старший ходит... Сегодня был первый день - орал, плакал - когда я ушла, завтракать отказался, на прогулке плакал....
    Сердце кровью обливается
    Так еще самое ужасное - старший гуляет на соседней веранде, и когда я их сегодня в обед обоих забрала, он мне говорит:"Мама, не води Андрюшу в мой садик, ему там скучно...."
    Полдня прорыдала
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    А малыш не говорит еще? Расспросить его попробовать, что ему не нравится, ну понятно кроме того, что нет мамы, папы, братика.

7. Вверх #1127
    Шашка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А малыш не говорит еще? Расспросить его попробовать, что ему не нравится, ну понятно кроме того, что нет мамы, папы, братика.
    Нет, осмысленно не говорит. Как раз дело в том, что братик есть - на соседней веранде гуляет))) И они там друг с другом перемигиваются, перекрикиваются. Может это даже хуже, если бы его не было рядом... А в воспитателях я уверена - через них два года назад мой старший прошел....
    Я сегодня сделала по-другому - вчера я просто убежала, пока он не видел... А сегодня я с ним целовалась и прощалась... Чтобы он знал, что я его не бросаю, а просто ухожу и обязательно вернусь.
    И наверное таки папа будет водить в сад, т.к. со мной - всегда слезы... А с папой - мужик)))

И еще, хотела узнать, может есть тут такие как я - скажите, у вас сколько человек в группе, и сколько кроватей? У нас получилась интересная ситуация - в группе 26 человек, а кроватей 20. Мне сказали, что постоянной кровати у нас не будет - будем спать там, где ребенок долго не ходит. И со шкафчиком та же фигня. Заведующая говорит что все дети никогда вместе не ходят, т.к. одни только числятся, а другие постоянно болеют.
    Просто я с этим в первый раз столкнулась -у меня у старшего всегда было законное место - и кроватное и шкафчиковое.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #1128
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    да странно у нас в саду своя кровать и шкафчик!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    У нас кроватей хватает на всех, а вот шкафчики на двоих. Ужасно. Во-первых, очень мало места. А, во-вторых, еще от соседей зависит. Наш уж больно наглый (вернее родители), по-моему, половину домашнего гардероба хранят там. Хотя шкафчик изначально наш и имя наше на нем. ((

10. Вверх #1130
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    У нас кроватей хватает на всех, а вот шкафчики на двоих. Ужасно. Во-первых, очень мало места. А, во-вторых, еще от соседей зависит. Наш уж больно наглый (вернее родители), по-моему, половину домашнего гардероба хранят там. Хотя шкафчик изначально наш и имя наше на нем. ((
    у нас вообще шкафчик узкий наверно на 2 человека точно маленький, я зимнюю одежду малого вешаю и он почти забит..верхняя полочка не большая, там шапка и свитер..вещи двоих точно бы не поместились...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #1131
    Солнечная
    у нас шкафчик один естественно, но там блин вообще ничего не помещается, ели ели впихиваю уличные костюмы, не говоря о том что надо и сменку туда впихнуть еще!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если есть такие мамочки, которые отдали ребенка в сад в 4 года и старше, прошу: дамы, поделитесь пожалуйста, у кого был тяжелый (психологический) адаптационный период в саду? Как хандра выражалась и когда прекратилась? А также что помогало ) Так как я трезво оцениваю, что пройдет эйфория и начнутся "будни". Как помочь ребенку это дело пережить?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #1133
    Новичок Аватар для ЛУЧШАЯ МАМА
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если есть такие мамочки, которые отдали ребенка в сад в 4 года и старше, прошу: дамы, поделитесь пожалуйста, у кого был тяжелый (психологический) адаптационный период в саду? Как хандра выражалась и когда прекратилась? А также что помогало ) Так как я трезво оцениваю, что пройдет эйфория и начнутся "будни". Как помочь ребенку это дело пережить?
    Я старшую в сад не отдавала, и не жалею, с рождения в ШРР. Ребенок прекрасно адаптирован и развит. Младшую хочу в садик попробовать отдать. Положила глаз на некоторые частные сады.Заочно нравятся , хочется посмотреть на деле. Ну и, не буду скрывать, присутвует личный интерес, т.к. работник сферы образования.
    Quarantine, а что за мини-садик?

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    у нас шкафчик один естественно, но там блин вообще ничего не помещается, ели ели впихиваю уличные костюмы, не говоря о том что надо и сменку туда впихнуть еще!
    О, мы тоже с кем то шкафчик делим. Но пока я так понимаю детка не ходит.
    У нас 3 неделя пошла, мы орём только доходим до переулка. Пару раз нас тошнило. А вообще орёт так для вида чтобы мы не думали что ему это нравится. Но воспитатели говорят что потом перестаёт. Девочки а как долго вы водили на пол дня?
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #1135
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    О, мы тоже с кем то шкафчик делим. Но пока я так понимаю детка не ходит.
    У нас 3 неделя пошла, мы орём только доходим до переулка. Пару раз нас тошнило. А вообще орёт так для вида чтобы мы не думали что ему это нравится. Но воспитатели говорят что потом перестаёт. Девочки а как долго вы водили на пол дня?
    мы ходим две недели...первую неделю плакал,вторую уже не плакал.....пол дня был 4 дня на пятый оставили до трёх часов......когда пришли за ним он спал и потом плакал что его разбудили.....но у нас была проблема он не ел почти целый день,говорят такая адаптация.....и вот в четверг покушал......вроде уже всё ок...привык и мы заболели......неделю побудем дома...а там заново привыкать!!!!

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я думала водить на пол дня пару раз в неделю на протяжении двух недель. С первого раза еле утащила дочь домой - она реально не хотела уходить, собиралась там спать. Так что следующий наш поход был уже на целый день. Пока все очень нравится ей (ходим 3 раза в неделю, сад частный. на каждый день планируем в сентябре) Дочери 4,5 года, с 2х лет по развивашкам
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #1137
    Мы сегодня в ударе, орал пытался вырвать (сам провоцирует себе рвоту так как знает что домой заберу), обычно я выходила на лестницу он уже замолкал, но не сегодня.

18. Вверх #1138
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мы пошли в сад в 4,7 все было прекрасно, но под конец учебного года уже начали проявляться признаки хандры(скучно, уже все умеет и знает) , потом ушли в летний отпуск, прошло время перешли в другую группу, опять все замечательно, а вот с декабря и по февраль включительно(даже до середины марта) изза плохой погоды началось...хандрим-с не хотим идти утром в садик, хотим подольше поспать, хотя когда приходим в садик летит-бежит в группу как ни в чем не бывало. Как потеплело настроение ходить опять замечательное, т.е. мы уже хандрим как взрослые, нам сейчас 6 лет 3 мес.

19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ЛУЧШАЯ МАМА Посмотреть сообщение
    Я старшую в сад не отдавала, и не жалею, с рождения в ШРР. Ребенок прекрасно адаптирован и развит. Младшую хочу в садик попробовать отдать. Положила глаз на некоторые частные сады.Заочно нравятся , хочется посмотреть на деле. Ну и, не буду скрывать, присутвует личный интерес, т.к. работник сферы образования.
    Quarantine, а что за мини-садик?
    мой с 2,6 лет в саду. сейчас на зиму забрала из сада и чтобы не скучал отдали в шрр, так сама учительница из шрр говорит - сарзу видно ходил ребенок в сад или нет (развитие, реакция. общение и т.д. и т.п.) да я и сама вижу разницу между садом и шрр - небо и земля. единственный плюс шрр - не болеет конечно, в отличие от сада.

с 1 апреля опять в сад пойдем (перерыв был 4 месяца) сейчас нам 4года - вот тоже думаю нормально пойдет или опять по-новой пройти слезы и т.д.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

20. Вверх #1140
    Сегодня...
    Плакать начал только в раздевалке, сам протянул воспитательнице руку (мол пошли в группу чё время тянуть), когда забирала обычно поплакивал (жаловался) сегодня этого не было. Я рада!

Ответить в теме
Страница 57 из 88 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права