я думала воспитатели не болеют никогданаши за полтора года сада - ни разу. у них наверное уже такой иммунитет за годы работы выработался
)))
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
я думала воспитатели не болеют никогданаши за полтора года сада - ни разу. у них наверное уже такой иммунитет за годы работы выработался
)))
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
а как у вас сейчас дела? ваша история напоминает мне нашу))) только мы из ясельной перешли в младшую с сентября, с одним из наших воспитателей с ясель и одна новая (но работала с ними летом на замене) знали и одного и второго педагога, НО как только переступили порог новой группы, стал плакать и говорить что не хочет, а ангел уже взрослый, 3.5!!! я тоже была удивлена, но через пару дней все нормализовалось, я пришла к выводу что они привыкают не только к людям а и к месту))), дорогу в ясли помним до сих пор, каждый раз проходя мимо отмечаем, второго воспитателя и няню при встрече очень радушно воспринимаем, может и у вас так же малыш реагирует на перемену именно самого помещения
У меня уже ассоциация с садом- открываешь дверь в группу, а там вместо деток на стульчиках сидят разные бактерии
было бы смешно, если бы не было так грустно, как я Вас понимаю, и уверена не только я,
Последний раз редактировалось Anastasiad; 22.12.2010 в 13:40.
Девочки, на самом деле бактерий - миллиарды, и не все они болезнетворные, многие живут в симбиозе с человеком, причем благоприятном для человека содружестве.Так что ваша "картинка ужаса" на самом деле реальна и совсем не страшна, просто вы биологию глубоко не изучали, вот и боитесь
А бояться - не надо: Болезни - суть превалирование жизненной активности бактерий над жизненной активностью самого человекаа мы знаем, что все болезни - "от нервов", следовательно спокойная мама=спокойный ребенок
![]()
Дорогие мамочки, принимайте и меня в ваши стройные ряды...
У меня ситуация немного другая - ребенок ходил с полутора лет в частный мини-сад - первую неделю немного хныкал - и все, потом водил его папа... Теперь нам уже 1,11 - пошли в гос.сад, рядом с домом,куда старший ходит... Сегодня был первый день - орал, плакал - когда я ушла, завтракать отказался, на прогулке плакал....
Сердце кровью обливается
Так еще самое ужасное - старший гуляет на соседней веранде, и когда я их сегодня в обед обоих забрала, он мне говорит:"Мама, не води Андрюшу в мой садик, ему там скучно...."
Полдня прорыдала![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А малыш не говорит еще? Расспросить его попробовать, что ему не нравится, ну понятно кроме того, что нет мамы, папы, братика.
Нет, осмысленно не говорит. Как раз дело в том, что братик есть - на соседней веранде гуляет))) И они там друг с другом перемигиваются, перекрикиваются. Может это даже хуже, если бы его не было рядом... А в воспитателях я уверена - через них два года назад мой старший прошел....
Я сегодня сделала по-другому - вчера я просто убежала, пока он не видел... А сегодня я с ним целовалась и прощалась... Чтобы он знал, что я его не бросаю, а просто ухожу и обязательно вернусь.
И наверное таки папа будет водить в сад, т.к. со мной - всегда слезы... А с папой - мужик)))
И еще, хотела узнать, может есть тут такие как я - скажите, у вас сколько человек в группе, и сколько кроватей? У нас получилась интересная ситуация - в группе 26 человек, а кроватей 20. Мне сказали, что постоянной кровати у нас не будет - будем спать там, где ребенок долго не ходит. И со шкафчиком та же фигня. Заведующая говорит что все дети никогда вместе не ходят, т.к. одни только числятся, а другие постоянно болеют.
Просто я с этим в первый раз столкнулась -у меня у старшего всегда было законное место - и кроватное и шкафчиковое.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
да странно у нас в саду своя кровать и шкафчик!
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
У нас кроватей хватает на всех, а вот шкафчики на двоих. Ужасно. Во-первых, очень мало места. А, во-вторых, еще от соседей зависит. Наш уж больно наглый (вернее родители), по-моему, половину домашнего гардероба хранят там. Хотя шкафчик изначально наш и имя наше на нем. ((
у нас шкафчик один естественно, но там блин вообще ничего не помещается, ели ели впихиваю уличные костюмы, не говоря о том что надо и сменку туда впихнуть еще!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Если есть такие мамочки, которые отдали ребенка в сад в 4 года и старше, прошу: дамы, поделитесь пожалуйста, у кого был тяжелый (психологический) адаптационный период в саду? Как хандра выражалась и когда прекратилась? А также что помогало) Так как я трезво оцениваю, что пройдет эйфория и начнутся "будни". Как помочь ребенку это дело пережить?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я старшую в сад не отдавала, и не жалею, с рождения в ШРР. Ребенок прекрасно адаптирован и развит. Младшую хочу в садик попробовать отдать. Положила глаз на некоторые частные сады.Заочно нравятся , хочется посмотреть на деле. Ну и, не буду скрывать, присутвует личный интерес, т.к. работник сферы образования.
Quarantine, а что за мини-садик?
О, мы тоже с кем то шкафчик делим. Но пока я так понимаю детка не ходит.
У нас 3 неделя пошла, мы орём только доходим до переулка. Пару раз нас тошнило. А вообще орёт так для вида чтобы мы не думали что ему это нравится. Но воспитатели говорят что потом перестаёт. Девочки а как долго вы водили на пол дня?
Not my circus, not my monkeys...
мы ходим две недели...первую неделю плакал,вторую уже не плакал.....пол дня был 4 дня на пятый оставили до трёх часов......когда пришли за ним он спал и потом плакал что его разбудили.....но у нас была проблема он не ел почти целый день,говорят такая адаптация.....и вот в четверг покушал......вроде уже всё ок...привык и мы заболели......неделю побудем дома...а там заново привыкать!!!!
Я думала водить на пол дня пару раз в неделю на протяжении двух недель. С первого раза еле утащила дочь домой - она реально не хотела уходить, собиралась там спать. Так что следующий наш поход был уже на целый день. Пока все очень нравится ей (ходим 3 раза в неделю, сад частный. на каждый день планируем в сентябре) Дочери 4,5 года, с 2х лет по развивашкам
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мы сегодня в ударе, орал пытался вырвать (сам провоцирует себе рвоту так как знает что домой заберу), обычно я выходила на лестницу он уже замолкал, но не сегодня.
Мы пошли в сад в 4,7 все было прекрасно, но под конец учебного года уже начали проявляться признаки хандры(скучно, уже все умеет и знает) , потом ушли в летний отпуск, прошло время перешли в другую группу, опять все замечательно, а вот с декабря и по февраль включительно(даже до середины марта) изза плохой погоды началось...хандрим-с не хотим идти утром в садик, хотим подольше поспать, хотя когда приходим в садик летит-бежит в группу как ни в чем не бывало. Как потеплело настроение ходить опять замечательное, т.е. мы уже хандрим как взрослые, нам сейчас 6 лет 3 мес.![]()
мой с 2,6 лет в саду. сейчас на зиму забрала из сада и чтобы не скучал отдали в шрр, так сама учительница из шрр говорит - сарзу видно ходил ребенок в сад или нет (развитие, реакция. общение и т.д. и т.п.) да я и сама вижу разницу между садом и шрр - небо и земля. единственный плюс шрр - не болеет конечно, в отличие от сада.
с 1 апреля опять в сад пойдем (перерыв был 4 месяца) сейчас нам 4года - вот тоже думаю нормально пойдет или опять по-новой пройти слезы и т.д.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Сегодня...
Плакать начал только в раздевалке, сам протянул воспитательнице руку (мол пошли в группу чё время тянуть), когда забирала обычно поплакивал (жаловался) сегодня этого не было. Я рада!
Социальные закладки