|
Седьмой - [MOD]
Размещение постороннего изображения в профиле
"Как уже показал опыт недавно вступивших в НАТО государств Восточной Европы, основная часть расходов по перевооружению армии ляжет на национальный бюджет. Прямые потери военно-промышленного комплекса и бюджета Украины вследствие вступления в НАТО в первом приближении составят $3—7 млрд в год — за счет потери заказов от российского Министерства обороны и свертывания военно-технического сотрудничества с Ираном и частично — с Китаем и арабскими странами. Эти потери лишь незначительно будут компенсированы весьма скромной технической помощью со стороны государств НАТО. Более того, из-за развала кооперационных связей российских и украинских предприятий ВПК украинская оборонная промышленность фактически прекратит свое существование, и вооружение для украинской армии придется импортировать.
Другие прямые экономические потери будут включать: потерю доходов граждан, выезжающих на работу в Россию, снижение доходов курортно-рекреационного комплекса Крыма и Азовского побережья вследствие сокращения потока туристов из СНГ. Эти потери оцениваются в размере $2—5 млрд в год и затронут в основном доходы граждан, которые компенсированы вообще никем не будут.
Таким образом, общие прямые экономические потери Украины вследствие вступления в НАТО составят $5—12 млрд в год в зависимости от интенсивности процесса присоединения.
Косвенные последствия от вступления в НАТО для экономики Украины определяются главным образом резким ухудшением торгово-экономического режима сотрудничества с Россией и другими государствами ЕврАзЭС, образующими Таможенный союз.
Вступление в НАТО сделает невозможным образование единого экономического пространства с Россией и другими государствами СНГ. Это объективно приведет к переходу на мировые цены в торговле природным газом и другими экспортируемыми из России энергоносителями и, следовательно, к резкому снижению рентабельности и конкурентоспособности украинских металлургических, химических, машиностроительных и продовольственных предприятий. По имеющимся оценкам, большинство из них станет банкротами, работы лишатся более миллиона человек, многие регионы Украины окажутся в глубокой депрессии.
В среднесрочной перспективе повышение цен на газ до европейского уровня вызовет резкое (в 1,5—2 раза) снижение украинского экспорта при одновременном существенном удорожании импорта. Ухудшится платежный баланс Украины, дефицит которого после перехода к мировым ценам в торговле энергоносителями и свертывания отношений свободной торговли с Россией может превысить $10 млрд.
Произойдет прекращение выпуска значительной части высокотехнологической продукции — вследствие разрушения кооперационных связей в авиационной, ракетно-космической, судостроительной, приборостроительной и других отраслях наукоемкой промышленности. Это приведет к остановке наиболее перспективных украинских машиностроительных предприятий, у которых почти половину стоимости готовой продукции составляют российские комплектующие и основной рынок сбыта которых находится в России. А это означает попадание в полную технологическую зависимость от Запада, перевод производства на отверточные технологии и как следствие — утрату инжиниринга, то есть способности разрабатывать, создавать и производить промышленную продукцию.
Неизбежная в результате девальвация гривны (на первом этапе на 25—40%) даст мощный толчок инфляции, остановить которую украинские денежные власти смогут только за счет резкого снижения уровня жизни. Он упадет не менее чем вдвое, учитывая, что наряду с полуторакратным подорожанием импортных товаров еще больше вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Ожидаемое снижение ВВП Украины составит при этом не менее 15%.
Следует также понимать, что вступление в НАТО означает фактический отказ от национального суверенитета в военно-политической сфере, а в перспективе — и в экономике. В результате этого решения Украина потеряет большую часть промышленности и утратит национальный контроль над собственной экономикой. Банковский сектор, крупные промышленные предприятия перейдут под контроль иностранных собственников. "
Мы берем точку отсчета, когда Крым был присоединен к Украине, тогда он имел русскоязычное население и это факт))
Погружение в дебри истории с перемещением племен, репрессиями и т д.. - это далеко уводит от НАТО.
А сейчас власти проводят такую национальную политику в государстве, что только НАТО может сохранить целостность государства? Так?
Почему тогда Финляндии и Швейцарии удалось это сделать без НАТО?
Вы читать умеете? Какое имеет отношение СССР к деятельности государства в условиях рыночной экономики?Совершенно верно. Государственное управление менее эффективно, нежели частно - доказано историей СССР. Учите матчасть.
Очередное свидетельство отсутствия аргументов у Индейца.Профанация и передёргивание. Учите матчасть
.....
Очередное свидетельство отсутствия аргументов у Индейца.Вы "уже третий раз пишете" один и тот же детский чёс. Если до Вас не доходят слова - организуйте ЧП, развивайте его, наймите управляющих - а потом рассказываёте всем, как Вы, хозяин, ними не управляете...
На сгодня хватит. Надоел.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Я хочу чтобы мои ,Ваши ,Индейца дети имели возможность самостоятельно развиваться и добиваться чего-то ,а не были обречены всю жизнь батрачить на толстосумов из НАТОвского объединения.
Если вы наивно думаете что это вас не коснётся , посмотрите как в законной плоскости вас красиво выдавят из ваших экономических интересов , после вступления в НАТО.
Заходит монополия поглощает всё.
Вы одобряете деятельность Затулина по отрыву Крыма, назвав это "заботой о русскязычном населении".
Потом заявили, что :
Теперь расскажите, как Вы против раскола УкраиныУкраина получила Крым не пустым, а заселенным русскоязычным населением. И если это население на референдуме выскажет свои пожелания по поводу отделения......
ps/ Кстати - где там моё утверждение про Ваше требование ??? Там вопрос ...
Последний раз редактировалось Indeets; 13.04.2008 в 12:44.
Примеры "обреченного всю жизнь батрачения на толстосумов из НАТОвского объединения" - в студию...
И перестаньте показушно "заботиться о наших детках" - про моих я сам позабочусь куда лучше Вас.
Примеры "выдавливания из ваших экономических интересов" - в студиюпосмотрите как в законной плоскости вас красиво выдавят из ваших экономических интересов , после вступления в НАТО.....
Напомню : примеры, а не пугалки из арсенала коммиков.
Последний раз редактировалось Indeets; 13.04.2008 в 12:30.
Я так думаю, Мадам, у Финляндии есть опыт защиты своих интересов от России. Россия и так оттяпала Карелию у финнов.
Что касается Швейцарии, то тут просто нужно быть Швейцарией, с её банками, курортами....
А Украина нуждается в защите, эту защиту может обеспечить только НАТО. Защита национальных интересов ну никак не связана с языковой проблемой.
Что же вы строем не ходите?
С какого чата? Я вам привел статью. Вас она, естественно, не устраивает и никогда не устроит, потому как Россия это главный агрессор, а украинские деятели это ангелоподобные создания.
УНА-УНСО имело связи с чеченскими бандитами:
"Натомість, у першу чергу зустрівся з делегацією УНА-УНСО, з боку якої ще раз було підтверджено прагнення допомогти чеченському народові в його боротьбі проти російських загарбників. Для координації спільних дій і прориву інформаційної блокади в Чечні залишився представник УНА-УНСО Сашко Білий."
http://www.una-unso.info/article/index.html?id=1&subid=1&artid=32&lang=ukr
Конкретно Шкиль занимался снабжением, ссылку давал выше.
Естественно, ведь участие депутата ВР (пусть и косвенное) в убийствах российских солдат ничто по сравнению с человеконенавистническими высказываниями Затулина. Логика впечатляет.
и кстати фины уже подумывают о том, чтоб вступитъ в нато.
видимо понимают, что опасностъ с востока усилиласъ.
я вот все жду когда это путин скажет, что ракеты на хеъсинки уже нацелил.
Социальные закладки