|
Клещи по краям листа не питаются, причём, у них сосущий ротовой аппарат и ни жрать ни грызть листья он неможет.
Осенью при уменьшению светового дня клещи уходят в стадию диапаузы (приобретают красновато - малиновый окрасс, слабо передвигаются, не размножаются, не питаются, и никакая химия против них не сработает) В этот период лучше всего использовать хищных клещей фитосейид
И где купить этот Би 58? И сколько он стоит?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
И еще такой вопрос, такая зараза только на розах, чем можно обработать другие растения, на всякий случай, прям на окнах?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Да на привозе или в любом цветочном магазине, это инсектициды системного действия, фосфор органика, держите от детей подальше обработанные растения.
только на розах видимые имаго, а на других растениях уже100% есть их личинки
Еще добавлю что я розы брызгала актелликом на прошлой неделе, но как видно результат на листе![]()
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
И чего мне теперь делать? Растений много, в ванную они все не поместятся, а балконы у меня открытые...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Кто тогда их может жрать? Листья именно поеденные, а не нехватка элементов. Через лупу никого живого не видно. В двух горшках есть почвенные какие-то ползуны, Гром не помогает
Где у нас хищников продают? Читала у россиян, что самое действенное от вредителей, у нас не сталкивалась.
А по-любому смывать-снимать надо.
у мну в ванну тоже все не помещаются. Я просто в ванной мою, ставлю на место, обрабатываю на месте и просто никого в комнату не пускаю. Т.е. если это кухня, то убираю все съестное, обрабатываю на ночь. Если в комнате, то с утра и всех на кислород.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Сорри, теперь понятней
Судя по всему, хищников приобретать можно и у вас?
Кстати, размножаете только клещей или от других вредителей тоже?
Не все ж растения можно в такую погоду на улице обрабатывать? У мну у кофе и лимона листья померзли((
Актелликом, вроде даже трижды обрабатывают?![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
А что едят хищные клещи,когда справятся с паразитами?Умирают от голода?
Эх только где же этих хищников купить.А то каждое лето одна и та же история,открываются окна и начинается борьба(у меня под окнами растут старые акации,чего на них только нет)
Днём мороза пока ещё нету, у меня пальмы пока ещё на улице стоят, и ничего.
Розе кратковременный холод нестрашен, после обработки можно через минут 30 занести.
Нивкоем случае повторно нельзя обрабатывать одним и тем же препаратом, у вредителей может выробататся резистентность.
А можно брызгать в комнате с открытой форточкой?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки