|
Акция! Кого интересуют вопросы по биозащите растений, можете задавать, проконсультирую бесплатно.
Против клеща Фитовермом не посоветую работать, у него нет акарицидных свойств. И белокрылку врятли снимит. Для меня этот препарат сомнительный.
По клещам можно сработать Актофитом, его производят в Одессе НТИ "Биотехнике". Так же можно воспользоваться хищными клещами семейства фитосейид, отлично работает Фитосейулюс персимелис, его тоже можно там приобрести, но я глубоко сомниваюсь что у Вас есть паутинный клещь, он в данный период времени уходит диапаузу (проще говоря в спячку), конечно же если вы не подсвечиваете.
Против белокрылки можно использовать энкарзию, а так же можно повесить возле растения жёлтую плёнку, предварительно намазанную вазелином.
Так же можно обработать растения раствором жидкого мыла с эфирным маслом, 4 обработки с периодичностью 4 дня.
Так же можно обработать растения раствором жидкого мыла с эфирным маслом, 4 обработки с периодичностью 4 дня.[/QUOTE]
каким маслом?
И все-таки это паутинный клещ, сидит и жрет мои розы... Не досвечиваю, у меня южные окна. Листик весь в точку, легкая паутинка на нем и гады лазяют...
Где можно приобрести эти препараты, они для человека опасны, можно ли их применять сразу на окнах и если есть ребенок?
Раствор мыльный как сделать и с каким маслом, есть чайного дерева.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
у меня паутинный гад несколько раз лопал абутилоны...так тяжело с ним бороться.вычитала что это еще от слишком большого солнца и сухого воздуха батарей горячих.поэтому когда с ним борешься то надо увлажнять воздух и место попрохладнее
Посмотрите, красновато - ораньжевых среди них нет?
я Вам посоветовал бы взять обычное жидкое мыло для рук миллиграм 20-30 на литр воды, и протереть губкой данное растение. После, через каждые 4 дня (3 раза) обрабатывать таким же раствором.
Если растения кто-то жрет по краям, а клеща сейчас быть не должно? Хотя почему не должно, если он отлично размножается в сухом воздухе, который в период отопления наличествует у всех,у кого нет увлажнителя?
Так вот, кто бы мог так жрать растюхи, если не клещ? Собсно его я тоже не могу сквозь лупу найти.
Хм, и где интересно у нас продают хищников?![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Ого. У мну такого не видно, а я все время переживаю, что я просто не вижу, а оно есть.
Мелкие листики губкой протирать неудобно и повредить можно, я мелкие просто руками мыла. Перчатки одевала тоненькие, которые по десять штук в упаковке продаются и на руке плотнее сидят, так хоть что-то чувствуется. а то и вовсе без перчаток мыла.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
я губкой мыла.и розы тоже.ниче вроде.с одной сторогы лодонь с другой-губка.потом правда эпином побрызгала через несколько дней.чтоб лучше очухались.но они вроде ничего так и без него были
А я наоборот размножаю паутинного клеща, и поверьте мне, это довольно сложно!
Поверьте мне, то что вы читали про сухой, влажный воздух и температуру - это полный бред!
Сильно сухой воздух угнетает как клещей так и растения. При сухом воздухе клещи начинают сильнее питаться, в результате чего растения ещё больше угнитаются. В прохладном помещении действительно клещи медленнее развиваются. Но и растения тоже попадают в неблагоприятные условия.
Так, начнём по порядку.
mtmc, Вам биологические средства уже непомогут, посоветую Вам использовать Би 58, через 10 дней повторить обработку актеликом.
Социальные закладки