Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 56 из 97 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1936
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Девочки, слышала, что Фитовермом можно брызгать прямо в комнате. Действительно можно, или как и Актелликом надо в отдельной комнате?
    А против кого Вы боритесь?

2. Вверх #1102
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от tri-ta Посмотреть сообщение
    Тань, я брызгала в ванной и оставляла на некоторое время там, детям объяснила, что туда нельзя. А потом на место поставила. Запаха уже не было. Точно также пользовалась и актелликом. А еще чуть-чуть поливала цветы этим раствором.
    И я так делаю

3. Вверх #1103
    Акция! Кого интересуют вопросы по биозащите растений, можете задавать, проконсультирую бесплатно.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    А против кого Вы боритесь?
    против клеща и белокрылки
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

5. Вверх #1105
    User banned
    Акция! Кого интересуют вопросы по биозащите растений, можете задавать, проконсультирую бесплатно.
    Чем бы таким поливать или брьзгать растения,чтобы они легче переносили недостаток света зимой?

6. Вверх #1106
    против клеща и белокрылки
    Против клеща Фитовермом не посоветую работать, у него нет акарицидных свойств. И белокрылку врятли снимит. Для меня этот препарат сомнительный.
    По клещам можно сработать Актофитом, его производят в Одессе НТИ "Биотехнике". Так же можно воспользоваться хищными клещами семейства фитосейид, отлично работает Фитосейулюс персимелис, его тоже можно там приобрести, но я глубоко сомниваюсь что у Вас есть паутинный клещь, он в данный период времени уходит диапаузу (проще говоря в спячку), конечно же если вы не подсвечиваете.
    Против белокрылки можно использовать энкарзию, а так же можно повесить возле растения жёлтую плёнку, предварительно намазанную вазелином.
    Так же можно обработать растения раствором жидкого мыла с эфирным маслом, 4 обработки с периодичностью 4 дня.

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от Алёна41 Посмотреть сообщение
    Чем бы таким поливать или брьзгать растения,чтобы они легче переносили недостаток света зимой?
    Про азотные удобрения лучше забыть, можно подкормить фосфором и калием.
    Вообще то тяжеловато говорить про подкормки, не зная что уже лежит в почве, и тем более что за растение.

8. Вверх #1108
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Так же можно обработать растения раствором жидкого мыла с эфирным маслом, 4 обработки с периодичностью 4 дня.[/QUOTE]

каким маслом?

9. Вверх #1109
    Против клеща Фитовермом не посоветую работать, у него нет акарицидных свойств. И белокрылку врятли снимит. Для меня этот препарат сомнительный.
    По клещам можно сработать Актофитом, его производят в Одессе НТИ "Биотехнике". Так же можно воспользоваться хищными клещами семейства фитосейид, отлично работает Фитосейулюс персимелис, его тоже можно там приобрести, но я глубоко сомниваюсь что у Вас есть паутинный клещь, он в данный период времени уходит диапаузу (проще говоря в спячку), конечно же если вы не подсвечиваете.
    Против белокрылки можно использовать энкарзию, а так же можно повесить возле растения жёлтую плёнку, предварительно намазанную вазелином.
    Так же можно обработать растения раствором жидкого мыла с эфирным маслом, 4 обработки с периодичностью 4 дня.
    И все-таки это паутинный клещ, сидит и жрет мои розы... Не досвечиваю, у меня южные окна. Листик весь в точку, легкая паутинка на нем и гады лазяют...
    Где можно приобрести эти препараты, они для человека опасны, можно ли их применять сразу на окнах и если есть ребенок?
    Раствор мыльный как сделать и с каким маслом, есть чайного дерева.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

10. Вверх #1110
    у меня паутинный гад несколько раз лопал абутилоны...так тяжело с ним бороться.вычитала что это еще от слишком большого солнца и сухого воздуха батарей горячих.поэтому когда с ним борешься то надо увлажнять воздух и место попрохладнее

11. Вверх #1111
    Посмотрите, красновато - ораньжевых среди них нет?
    я Вам посоветовал бы взять обычное жидкое мыло для рук миллиграм 20-30 на литр воды, и протереть губкой данное растение. После, через каждые 4 дня (3 раза) обрабатывать таким же раствором.

12. Вверх #1112
    вредина Аватар для Kristali
    Если растения кто-то жрет по краям, а клеща сейчас быть не должно? Хотя почему не должно, если он отлично размножается в сухом воздухе, который в период отопления наличествует у всех,у кого нет увлажнителя?
    Так вот, кто бы мог так жрать растюхи, если не клещ? Собсно его я тоже не могу сквозь лупу найти.

Хм, и где интересно у нас продают хищников?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Если растения кто-то жрет по краям, а клеща сейчас быть не должно? Хотя почему не должно, если он отлично размножается в сухом воздухе, который в период отопления наличествует у всех,у кого нет увлажнителя?
    Так вот, кто бы мог так жрать растюхи, если не клещ? Собсно его я тоже не могу сквозь лупу найти.

Хм, и где интересно у нас продают хищников?
    присоединяюсь...есть пару растюх которые пришли с той же теплицы с расюшками на который типа белокрылки....на них ниче нет но как-то вот края мне их не нравятся.такое ощущение что кто-то их жрет невидимый....
    заглядываю им под хвост каждый день..фобия уже какая-то

14. Вверх #1114
    Посмотрите, красновато - ораньжевых среди них нет?
    я Вам посоветовал бы взять обычное жидкое мыло для рук миллиграм 20-30 на литр воды, и протереть губкой данное растение. После, через каждые 4 дня (3 раза) обрабатывать таким же раствором.
    Если это ко мне, то вот так это выглядит А как можно розу протереть? Там же листики мелкие?
    Изображения
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

15. Вверх #1115
    Если это ко мне, то вот так это выглядит А как можно розу протереть? Там же листики мелкие?
    Ого. У мну такого не видно, а я все время переживаю, что я просто не вижу, а оно есть.
    Мелкие листики губкой протирать неудобно и повредить можно, я мелкие просто руками мыла. Перчатки одевала тоненькие, которые по десять штук в упаковке продаются и на руке плотнее сидят, так хоть что-то чувствуется. а то и вовсе без перчаток мыла.

16. Вверх #1116
    я губкой мыла.и розы тоже.ниче вроде.с одной сторогы лодонь с другой-губка.потом правда эпином побрызгала через несколько дней.чтоб лучше очухались.но они вроде ничего так и без него были

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у меня паутинный гад несколько раз лопал абутилоны...так тяжело с ним бороться.вычитала что это еще от слишком большого солнца и сухого воздуха батарей горячих.поэтому когда с ним борешься то надо увлажнять воздух и место попрохладнее
    А я наоборот размножаю паутинного клеща, и поверьте мне, это довольно сложно!
    Поверьте мне, то что вы читали про сухой, влажный воздух и температуру - это полный бред!
    Сильно сухой воздух угнетает как клещей так и растения. При сухом воздухе клещи начинают сильнее питаться, в результате чего растения ещё больше угнитаются. В прохладном помещении действительно клещи медленнее развиваются. Но и растения тоже попадают в неблагоприятные условия.

18. Вверх #1118
    А я наоборот размножаю паутинного клеща, и поверьте мне, это довольно сложно!
    Поверьте мне, то что вы читали про сухой, влажный воздух и температуру - это полный бред!
    Сильно сухой воздух угнетает как клещей так и растения. При сухом воздухе клещи начинают сильнее питаться, в результате чего растения ещё больше угнитаются. В прохладном помещении действительно клещи медленнее развиваются. Но и растения тоже попадают в неблагоприятные условия.
    Спасибо, за бесплатный совет.
    У вас еще нет клещей? мы идем к вам

19. Вверх #1119
    Так, начнём по порядку.
    mtmc, Вам биологические средства уже непомогут, посоветую Вам использовать Би 58, через 10 дней повторить обработку актеликом.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Спасибо, за бесплатный совет.
    У вас еще нет клещей? мы идем к вам

Ответить в теме
Страница 56 из 97 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права