Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 57 из 1692 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 33821
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Н А К А З

N 112/182 від 13.09.2001 Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    8 листопада 2001 р.
    за N 939/6130

Про затвердження Ліцензійних умов провадження будівельної
    діяльності (вишукувальні та проектні роботи для будівництва,
    зведення несучих та огороджуючих конструкцій,
    будівництво та монтаж інженерних і транспортних мереж)

2. Вверх #1122
    Vladislav2
    гость
    Питання відстрочки від призову на військову службу. Мені 23 роки, я закінчив вищий навчальний заклад (спеціаліст), та на даний момент працюю в інституті демографії та соціології, при академії наук України, на посаді Провідного економіста, та на данний момент буду переведанний на посаду провідного інженера. В аспірантуру я не поступав. Чи маю я право на відстрочку від армії, як працівник Академії наук на посаді провідного економіста, чи провідного інженера?

3. Вверх #1123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vladislav2 Посмотреть сообщение
    Питання відстрочки від призову на військову службу. Мені 23 роки, я закінчив вищий навчальний заклад (спеціаліст), та на даний момент працюю в інституті демографії та соціології, при академії наук України, на посаді Провідного економіста, та на данний момент буду переведанний на посаду провідного інженера. В аспірантуру я не поступав. Чи маю я право на відстрочку від армії, як працівник Академії наук на посаді провідного економіста, чи провідного інженера?
    я так вважаю що ви претендуєте на ось це:
    Стаття 17. Відстрочка від призову на строкову військову службу
    1. Відстрочка від призову на строкову військову службу надається призовникам за рішенням районної (міської) призовної комісії відповідно до цього Закону за сімейними обставинами, станом здоров'я, для здобуття освіти та продовження професійної діяльності.

13. Відстрочка від призову на строкову військову службу для продовження професійної діяльності надається таким громадянам призовного віку:

випускникам вищих навчальних закладів, інтернатури, аспірантури або докторантури, які займають посади наукових працівників в установах Національної академії наук України, - на весь період роботи;

16. Призовники, яким надано відстрочку від призову на строкову військову службу, зобов'язані щороку до 1 жовтня подавати у районні (міські) військові комісаріати документи, що підтверджують їх право на відстрочку.

17. Призовники, які втратили підстави для надання відстрочки від призову на строкову військову службу, а також особи, які не мають права на відстрочку або підстав для звільнення від призову на строкову військову службу, передбачених статтями 17 та 18 цього Закону, і не призвані з різних причин на строкову військову службу у встановлені строки, повинні бути призвані під час здійснення чергового призову.

(Закон, ВР України, від 25.03.1992, № 2232-XII "Про військовий обов'язок і військову службу")
    детальніше ст. 17 Закона тут.

якщо ви відповідно до визначення, наведеного нище підпадаєте, тобто на вас відповідно до контракту чи посадової інструкції покладені ці обов'язки, то маєте право на відстрочку:
    науковий працівник - вчений (от ред.: вчений - фізична особа (громадянин України, іноземець або особа без громадянства), яка має повну вищу освіту та проводить фундаментальні та (або) прикладні наукові дослідження і отримує наукові та (або) науково-технічні результати), який за основним місцем роботи та відповідно до трудового договору (контракту) професійно займається науковою, науково-технічною, науково-організаційною або науково-педагогічною діяльністю та має відповідну кваліфікацію незалежно від наявності наукового ступеня або вченого звання, підтверджену результатами атестації;

(Закон, ВР України, від 13.12.1991, № 1977-XII "Про наукову і науково-технічну діяльність")
    детальніше тут
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.03.2009 в 20:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для radhead
    Ситуация такая: фирма А, занимающаяся фасадным остеклением, на своем сайте в целях ознакомления размещала фотографии готовых обьектов.
    Фирма Б конкурент использует эти же фотографии в своей деятельности, выдавая за свои собственные законченные обьекты...
    что можно предпринять в данном случае фирме А с целью запрета использования конкурентами данных изображений, на что ссылаться?
    Спасибо

5. Вверх #1125
    Vladislav2
    гость
    Огромное спасибо, что уделили мне своё время! К вопросу, об этом. Я так и не нашел, что именно попадает под список научных сотрудников, и можно ли вообще найти перечень должностей которые подпадают под эту категорию. Как по мне, то работая в гос учреждении и занимаясь вопросами демографии и социологии, я считаю, что выполняю научную деятельность. Но… в том же институте, есть конкретные должности – младшего и старшего научного сотрудника. Я же ведущий экономист. Можно ли приписать, меня к научному сотруднику стало вопросом слишком расплывчатым. К большому сожалению, в отделе кадров говорят, что можно, а военкомате, что-то неуверенны. Так, что буду рыться дальше в нете.

P.S. Простите за наглость и позвольте изъявить благодарность, за вашу поистине альтруистическую и важную деятельность. (В стране, где царит беззаконье, вы занимаетесь очень важной деятельностью, так что успехов вам в ваших делах). Просто меня сегодня чудом, чуть не забрали в армию даже не спрашивая меня, поэтому у меня все еще трясутся руки от стресса.

6. Вверх #1126
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: фирма А, занимающаяся фасадным остеклением, на своем сайте в целях ознакомления размещала фотографии готовых обьектов.
    Фирма Б конкурент использует эти же фотографии в своей деятельности, выдавая за свои собственные законченные обьекты...
    что можно предпринять в данном случае фирме А с целью запрета использования конкурентами данных изображений, на что ссылаться?
    Спасибо
    это и это

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо...с водяными знаками понятно, но уже поздновато..а по поводу закона о рекламе так и не понял, за что там можно зацепиться...
    Возможно,это: "У рекламі забороняється: ....
    ....імітувати або копіювати текст, зображення, музичні чи звукові
    ефекти, що застосовуються в рекламі інших товарів, якщо інше не
    передбачено законами України у сфері інтелектуальної власності; "?
    Последний раз редактировалось radhead; 17.03.2009 в 22:09.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А почему со знаками поздно? Можно их в будущем использовать. Да, место в Законе правильное нашли. Но вообще-то, почитайте его, там много статей, которые пригодятся .
    Ну, на будущее это понятно, спасибо, учтем а на данный момент есть конкретный спор и его нужно решать
    Пролистал еще разок..думаю, недобросовестной рекламе здесь также есть место...
    еще раз спасибо, ДОРОГОЙ аудитор

9. Вверх #1129
    Ну, на будущее это понятно, спасибо, учтем а на данный момент есть конкретный спор и его нужно решать
    Пролистал еще разок..думаю, недобросовестной рекламе здесь также есть место...
    еще раз спасибо, ДОРОГОЙ аудитор
    А что скажете о ст.6 зу о защите от недобросовестной конкуренции? "Копіювання зовнішнього вигляду виробу

Копіюванням зовнішнього вигляду виробу є відтворення зовнішнього вигляду виробу іншого господарюючого суб'єкта (підприємця) і введення його у господарський обіг без однозначного зазначення виробника копії, що може призвести до змішування з діяльністю іншого господарюючого суб'єкта (підприємця).
    Не визнається неправомірним копіювання зовнішнього вигляду виробу або його частин, якщо таке копіювання обумовлено виключно їх функціональним застосуванням.
    Дія цієї статті не поширюється на вироби, що мають охорону як об'єкти права інтелектуальної власності. "

10. Вверх #1130
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vladislav2 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, что уделили мне своё время! К вопросу, об этом. Я так и не нашел, что именно попадает под список научных сотрудников, и можно ли вообще найти перечень должностей которые подпадают под эту категорию. Как по мне, то работая в гос учреждении и занимаясь вопросами демографии и социологии, я считаю, что выполняю научную деятельность. Но… в том же институте, есть конкретные должности – младшего и старшего научного сотрудника. Я же ведущий экономист. Можно ли приписать, меня к научному сотруднику стало вопросом слишком расплывчатым. К большому сожалению, в отделе кадров говорят, что можно, а военкомате, что-то неуверенны. Так, что буду рыться дальше в нете.

P.S. Простите за наглость и позвольте изъявить благодарность, за вашу поистине альтруистическую и важную деятельность. (В стране, где царит беззаконье, вы занимаетесь очень важной деятельностью, так что успехов вам в ваших делах). Просто меня сегодня чудом, чуть не забрали в армию даже не спрашивая меня, поэтому у меня все еще трясутся руки от стресса.
    у нас есть классификатор профессий (Наказ, Державний комітет з питань технічного регулювання та споживчої політики, від 26.12.2005, № 375 "Класифікатор професій ДК 003:2005. Покажчик професійних назв робіт за кодами професій"), к сожалению, для вас, если подходить буквально, то вы не научный сотрудник (но это не значит что вы не научный РАБОТНИК), т.к. это должно быть указано в трудовой книжке.
    Есть такие научные профессии:
    2441.1 - Науковий співробітник (економіка);
    2442.1 - Молодший науковий співробітник (археографія, археологія, географія, кримінологія, палеографія, соціологія);
    2442.1*- Науковий співробітник (археографія, археологія, географія, кримінологія, палеографія, соціологія);
    2122.1*- Науковий співробітник* (статистика)
    а военкомат конечно будет читать буквально.

а вот вы похоже по классификатору подпадаете под такое:
    2441.2 - Економіст
    2122.2 - Економіст-демограф
    Решающим для вас может стать проходите ли вы аттестацию как научный работник аль нет. Т.е. если у вас есть аттестат то несите его в военкомат, а нет ...

ну и стоит поискать другие причины отсрочки, например материальное положение семьи и ваша роль, например, как кормильца или другие причины для отсрочки.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.03.2009 в 09:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Просто дело в том что ребенку годик, а я уже собираюсь выходить на работу(жить не на что). Мне так и сказали пока не имеем права, а как только выйдешь сократим Я понимаю что пока сижу в декрете не уволят но я работать хочу и зарплату получать
    Не юрист, но столкнулась с подобным.
    Вас обязаны взять на работу, а уволить имеют право только через 2 мес (ведь предприятие не полностью ликвидировано?)после подписания с Вами документа о сокращении должности. За это время можно найти другую работу. Также есть вариант увольнения "по согласованию сторон", на такую формулировку необходимо соглашаться только с выплатой зарплаты не менее чем за 3 мес(что получается так на так, если увольняют "по сокращению"). Главное: ни под каким предлогом не писать заявление "по собственному".
    Если я не совсем точна в формулировках, надеюсь юристы подкорректируют меня.

12. Вверх #1132
    Посетитель Аватар для Sampltake
    Я тут сканы выкладывал, подскажите, имеет ли банк право поднимать? Или подскажите куда можно обратится за консультацией.

13. Вверх #1133
    Посетитель
    Просветите пожалуйста по поводу сдачи в аренду места на кооперативной стоянке.Машины не стало,а место пустует и "нуждается" в оплате.Я предложил охранникам самим оплачивать это место(они ставят на него другие машины) или я сдам его.На что они пробубнили :" Начальник стоянки сдавать не разрешает или только через оформление в налоговой",что-то в этом роде...Какие у меня возможности?

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для morskoj_ej

По умолчанию квартирній вопрос

Здравствуйте. У меня вопрос: В 4-х комнатной приватизированной квартире прописаны 3 человека (я ,брат и мать). Месяц назад решением суда младшему брату разрешили открыть второй лицевой счет(ему выделили 18 кв.метров ,кухня с санузлом - в общем пользовании). Может ли он продать свою комнату другому человеку без нашего согласия? Заранее благодарен.
    Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!

15. Вверх #1135
    Живёт на форуме
    Спасибо
    Подписать письма у заказчиков на основании акта выполненных работ, в которых будет подтверждено ваше участие в монтаже объекта и разрешение на размещение фотоматериалов на вашем сайте.
    (Подпись удалена модератором)

16. Вверх #1136
    User banned
    Всем добрый день!
    Посоветуйте, как поступить в такой ситации:
    1.заканчивается временная прописка в общежитии, не смотря на то, что еще год учиться и жить там, не хотят ставить штамп и продолжать прописку, правомерны ли их действия?
    2.возможно ли временно прописаться в квартире, не имея родственных связей с семьей, в ней проживающей? Что для этого нужно?
    3. регистрируют ли брак без прописки 1-го?
    Заранее благодарна!

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от morskoj_ej Посмотреть сообщение
    ...............Может ли он продать свою комнату другому человеку без нашего согласия? Заранее благодарен.
    Он должен предложить ее вам. После письменного вашего отказа сможет продать, если правильно оформленны документы.
    Ничто не вышибет нас из седла…

18. Вверх #1138
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Он должен предложить ее вам. После письменного вашего отказа сможет продать, если правильно оформленны документы.
    Эх, но ведь может-то и "п о д а р и т ь" на то согласие ничьё не требуется...

19. Вверх #1139
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от morskoj_ej Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня вопрос: В 4-х комнатной приватизированной квартире прописаны 3 человека (я ,брат и мать). Месяц назад решением суда младшему брату разрешили открыть второй лицевой счет(ему выделили 18 кв.метров ,кухня с санузлом - в общем пользовании). Может ли он продать свою комнату другому человеку без нашего согласия? Заранее благодарен.
    Может. Но сначала письменно предложив остальным собственникам ее выкупить.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #1140
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Посоветуйте, как поступить в такой ситации:
    1.заканчивается временная прописка в общежитии, не смотря на то, что еще год учиться и жить там, не хотят ставить штамп и продолжать прописку, правомерны ли их действия?
    2.возможно ли временно прописаться в квартире, не имея родственных связей с семьей, в ней проживающей? Что для этого нужно?
    3. регистрируют ли брак без прописки 1-го?
    Заранее благодарна!
    Юристы, ай нид хелп

Ответить в теме
Страница 57 из 1692 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права