Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 57 из 151 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3010
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    в последнюю очередь я бы поверила,что порядок на дорогах можно навести в какой-нибудь кавказской бывшей республике ,тем более зная многие нюансы изнутри ,а вот оно как бывает ,Грузия меня реально поражает ...значит можно ,только вот как это удалось .Такой опыт дорогого стоит
    Реформа в Грузии
    Не верится мне, что у нас такое возможно.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Реформа в Грузии
    даже если гипотетически предположить,что у нас захотят провести такую реформу,то впервую очередь заверещат кто?
    правильно ,так называемая оппозиция ,которая будет на тот момент и наши же доблестные сограждане ,которые с ослиным упрямством обвиняют друг друга :пешеходы водителей,а водители пешеходов
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Реформа в Грузии
    Возможно. Только у власти нет желания или заинтересованности в проведении такой реформы.

4. Вверх #1124
    Японамать

капитан Журов уже в одном шаге от бана.

Не надо реагировать на тролля!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #1125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Возможно. Только у власти нет желания или заинтересованности в проведении такой реформы.
    Просто для того, чтобы провести такую реформу начать надо с себя (т.е. руководства страны), а вот это как раз вряд ли.
    Хотя очень хочется надеяться, что и у нас такое возможно.

6. Вверх #1126
    Просто для того, чтобы провести такую реформу начать надо с себя (т.е. руководства страны), а вот это как раз вряд ли.
    а почему опять с кого-то ?почему для начала не попытаться начать с себя лично ?вспомнить,что человек отличается от животного мира и не имеет право жить по праву сильного ,а должен задумываться о ближнем .
    В нормальном обществе не может существовать принцип,что спасение утопающего дело рук самого утопающего ,вот когда это поймут большинство ,вот тогда и помалу начнет меняться мир вокруг

7. Вверх #1127
    Посетитель
    а почему опять с кого-то ?почему для начала не попытаться начать с себя лично ?вспомнить,что человек отличается от животного мира и не имеет право жить по праву сильного ,а должен задумываться о ближнем .
    В нормальном обществе не может существовать принцип,что спасение утопающего дело рук самого утопающего ,вот когда это поймут большинство ,вот тогда и помалу начнет меняться мир вокруг
    Да потому, что рыба гниет с головы.
    Пока не будет четкой политики в отношении взяток, хоть 300 раз один взятый человек будет соблюдать правила ничего не измениться. В нашей стране достаточное количество водителей, которые соблюдают ПДД, но ситуация в лучшую сторону не меняется. А не меняется потому, что у ГАИ есть все средства для того, чтобы обвинить водителя в несоблюдении этих самых ПДД (и не надо рассказывать мне, что всеводителикозлы), в большом количестве случаев это делается не для предупреждения нежелательных последствий на дороге, а для пополнения личного бюджета. Так вот когда у нас начнут выписывать реальные штрафы, за реальные нарушения, реальным нарушителям (а не как получилось с "письмами счастья") и не только водителям, но и пешеходам, вот тогда будет порядок. А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ - все будет так как есть.

8. Вверх #1128
    Да потому, что рыба гниет с головы.
    Пока не будет четкой политики в отношении взяток, хоть 300 раз один взятый человек будет соблюдать правила ничего не измениться. В нашей стране достаточное количество водителей, которые соблюдают ПДД, но ситуация в лучшую сторону не меняется. А не меняется потому, что у ГАИ есть все средства для того, чтобы обвинить водителя в несоблюдении этих самых ПДД (и не надо рассказывать мне, что всеводителикозлы), в большом количестве случаев это делается не для предупреждения нежелательных последствий на дороге, а для пополнения личного бюджета. Так вот когда у нас начнут выписывать реальные штрафы, за реальные нарушения, реальным нарушителям (а не как получилось с "письмами счастья") и не только водителям, но и пешеходам, вот тогда будет порядок. А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ - все будет так как есть.
    ну во-первых ,правила должен соблюдать не один человек ,а все и это зависит от каждого из нас ,во-вторых,приписывание нарушений там где их нет ,это в большинств случаев водительский миф ,в -третьих,я не могу сказать,что все водителя козлы ,я сама водитель с многолетним стажем ,в-четвертых, если я хочу быть нормальным человеком (мы же сейчас о дороге ),то я перехожу по переходу,жду разрешенный свет ,еду за рулем,соблюдая ПДД,пропускаю водителй ,которым необходимо выехать,паркую машину по возможности так,чтобы пешеходы могли ходить,а автомобилисты проезжать ,ну и так далее ))
    И никакой "папа" не может лично меня заставить быть быдлом по отношению к окружающим и вот если бы такое поведение стало нормой ,то кое-что стало бы лучше вокруг ,а так получается,что человек ждет когда его палкой по голове кто-то сверху начнет бить ,иначе у него не получается запомнить самые основные нравственные понятия

9. Вверх #1129
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы на это намекаете?

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы на это намекаете?
    супер подборка !
    только предполагаю,что две верхние иллюстрации вряд ли начинались с "головы рыбы "

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Рыба гниет с головы... Может нужно ампутировать источник заразы?..

12. Вверх #1132
    Посетитель
    ну во-первых ,правила должен соблюдать не один человек ,а все и это зависит от каждого из нас ,во-вторых,приписывание нарушений там где их нет ,это в большинств случаев водительский миф ,в -третьих,я не могу сказать,что все водителя козлы ,я сама водитель с многолетним стажем ,в-четвертых, если я хочу быть нормальным человеком (мы же сейчас о дороге ),то я перехожу по переходу,жду разрешенный свет ,еду за рулем,соблюдая ПДД,пропускаю водителй ,которым необходимо выехать,паркую машину по возможности так,чтобы пешеходы могли ходить,а автомобилисты проезжать ,ну и так далее ))
    И никакой "папа" не может лично меня заставить быть быдлом по отношению к окружающим и вот если бы такое поведение стало нормой ,то кое-что стало бы лучше вокруг ,а так получается,что человек ждет когда его палкой по голове кто-то сверху начнет бить ,иначе у него не получается запомнить самые основные нравственные понятия
    То что касается, вашего во-первых, я написал, а вы видимо не дочитали или не правильно поняли:
    А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ
    Во-вторых, я очень рада что вы не столкнулись с тем, что вы называете мифом, мне к сожалению повезло меньше (но это история не для этой темы).
    В-третьих, я рада, что в этом вопросе мы с вами сходимся.
    В-четвертых, я тоже перехожу только там где это положено и мне не влом пройти 400 м до пешеходного перехода и на нем я себя не считаю королевой, чему учу своего ребенка. Но то что мы с вами соблюдаем правила, общей картины это не исправит. Пешеходы как олени будут переться через дорогу в неположенном месте, а водители - нарушать ПДД. Как только система станет прозрачной для всех участников ДД и санкции за нарушения будут для всех одинаковыми, вот тогда бабушка подумает, а стоит ли пхаться не по пешеходному переходу, а водитель будет понимать, что никакой взяткой он не откупиться. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Рыба гниет с головы... Может нужно ампутировать источник заразы?..
    и получится "убить дракона" ,
    ох как не хочется каждому начать с себя ,с "рыбы",конечно же ,соблазнительней и опять же хорошее личное оправдание

14. Вверх #1134
    То что касается, вашего во-первых, я написал, а вы видимо не дочитали или не правильно поняли:

. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.
    я как раз дочитала и поняла,но вот я совсем о другом
    вот,например,Вы и я ,иногда водитель,иногда пешеход ,имеем возможность точно так же откупиться или плевать на ПДД ,но ведь не пользуемся этим ,вот что должно стать основой поведения нормального человека и это уже зависит лично от себя самого

15. Вверх #1135
    вот тогда бабушка подумает, а стоит ли пхаться не по пешеходному переходу, а водитель будет понимать, что никакой взяткой он не откупиться. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.
    Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но кто из присутствующих считает, что это нормально? А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...

16. Вверх #1136
    Посетитель
    Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но кто из присутствующих считает, что это нормально? А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...
    Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
    У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.

17. Вверх #1137
    Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
    У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.
    Категорически не согласен. Смертная казнь через лишение средств к существованию в качестве наказания за нарушение правил? Точно не слишком жестоко?

З.Ы. я водитель... правда, дорогу перехожу на переходе, на зеленый и посмотрев по сторонам...

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Перед законом равны все.И бабушки,и водители....Если нарушил-плати,вне зависимости от того,останутся ли у тебя деньги после оплаты штрафа.

19. Вверх #1139
    Посетитель
    Категорически не согласен. Смертная казнь через лишение средств к существованию в качестве наказания за нарушение правил? Точно не слишком жестоко?

З.Ы. я водитель... правда, дорогу перехожу на переходе, на зеленый и посмотрев по сторонам...
    Ну тогда мы приходим к тупику. Бабушек наказывать нельзя, пусть и дальше нарушают, а вот водители пусть страдают из-за таких бабушек, которые прыгают под колеса.
    Закон должен быть для всех один, независимо от материального состояния, возраста, состояния здоровья или религиозных убеждений.

20. Вверх #1140
    Ну тогда мы приходим к тупику. Бабушек наказывать нельзя, пусть и дальше нарушают, а вот водители пусть страдают из-за таких бабушек, которые прыгают под колеса.
    Закон должен быть для всех один, независимо от материального состояния, возраста, состояния здоровья или религиозных убеждений.
    Гораздо проще лишить их возможности нарушать... как Вы не понимаете, что нарушения лучше предотвращать, чем наказывать...

Ответить в теме
Страница 57 из 151 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права