Реформа в Грузии
Не верится мне, что у нас такое возможно.
|
Реформа в Грузии
Не верится мне, что у нас такое возможно.
даже если гипотетически предположить,что у нас захотят провести такую реформу,то впервую очередь заверещат кто?
правильно ,так называемая оппозиция ,которая будет на тот момент и наши же доблестные сограждане ,которые с ослиным упрямством обвиняют друг друга :пешеходы водителей,а водители пешеходов
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
капитан Журов уже в одном шаге от бана.
Не надо реагировать на тролля!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а почему опять с кого-то ?почему для начала не попытаться начать с себя лично ?вспомнить,что человек отличается от животного мира и не имеет право жить по праву сильного ,а должен задумываться о ближнем .
В нормальном обществе не может существовать принцип,что спасение утопающего дело рук самого утопающего ,вот когда это поймут большинство ,вот тогда и помалу начнет меняться мир вокруг
Да потому, что рыба гниет с головы.
Пока не будет четкой политики в отношении взяток, хоть 300 раз один взятый человек будет соблюдать правила ничего не измениться. В нашей стране достаточное количество водителей, которые соблюдают ПДД, но ситуация в лучшую сторону не меняется. А не меняется потому, что у ГАИ есть все средства для того, чтобы обвинить водителя в несоблюдении этих самых ПДД (и не надо рассказывать мне, что всеводителикозлы), в большом количестве случаев это делается не для предупреждения нежелательных последствий на дороге, а для пополнения личного бюджета. Так вот когда у нас начнут выписывать реальные штрафы, за реальные нарушения, реальным нарушителям (а не как получилось с "письмами счастья") и не только водителям, но и пешеходам, вот тогда будет порядок. А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ - все будет так как есть.
ну во-первых ,правила должен соблюдать не один человек ,а все и это зависит от каждого из нас ,во-вторых,приписывание нарушений там где их нет ,это в большинств случаев водительский миф ,в -третьих,я не могу сказать,что все водителя козлы ,я сама водитель с многолетним стажем ,в-четвертых, если я хочу быть нормальным человеком (мы же сейчас о дороге ),то я перехожу по переходу,жду разрешенный свет ,еду за рулем,соблюдая ПДД,пропускаю водителй ,которым необходимо выехать,паркую машину по возможности так,чтобы пешеходы могли ходить,а автомобилисты проезжать ,ну и так далее ))
И никакой "папа" не может лично меня заставить быть быдлом по отношению к окружающим и вот если бы такое поведение стало нормой ,то кое-что стало бы лучше вокруг ,а так получается,что человек ждет когда его палкой по голове кто-то сверху начнет бить ,иначе у него не получается запомнить самые основные нравственные понятия
Рыба гниет с головы... Может нужно ампутировать источник заразы?..
То что касается, вашего во-первых, я написал, а вы видимо не дочитали или не правильно поняли:
Во-вторых, я очень рада что вы не столкнулись с тем, что вы называете мифом, мне к сожалению повезло меньше (но это история не для этой темы).А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ
В-третьих, я рада, что в этом вопросе мы с вами сходимся.
В-четвертых, я тоже перехожу только там где это положено и мне не влом пройти 400 м до пешеходного перехода и на нем я себя не считаю королевой, чему учу своего ребенка. Но то что мы с вами соблюдаем правила, общей картины это не исправит. Пешеходы как олени будут переться через дорогу в неположенном месте, а водители - нарушать ПДД. Как только система станет прозрачной для всех участников ДД и санкции за нарушения будут для всех одинаковыми, вот тогда бабушка подумает, а стоит ли пхаться не по пешеходному переходу, а водитель будет понимать, что никакой взяткой он не откупиться. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.
я как раз дочитала и поняла,но вот я совсем о другом
вот,например,Вы и я ,иногда водитель,иногда пешеход ,имеем возможность точно так же откупиться или плевать на ПДД ,но ведь не пользуемся этим ,вот что должно стать основой поведения нормального человека и это уже зависит лично от себя самого
Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но кто из присутствующих считает, что это нормально? А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну тогда мы приходим к тупику. Бабушек наказывать нельзя, пусть и дальше нарушают, а вот водители пусть страдают из-за таких бабушек, которые прыгают под колеса.
Закон должен быть для всех один, независимо от материального состояния, возраста, состояния здоровья или религиозных убеждений.
Социальные закладки