Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 56 из 151 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3010
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    возможно пора перестать доказывать друг другу кто правее ,кто круче и сильнее ,поэтому ,находясь за рулем ,лично я стараюсь соблюдать ПДД ОТ и ДО и даже устутпить там,где вроде и не обязана ,так как перед пешеходом у меня есть физическое преимущество ,а раз в такой ситуации я сильнее,то лучше быть снисходительней к более слабому )
    А тем, кто не ездит на машине как быть?
    Вот, мне, например.
    Мне что, писАть, с точки зрения пешехода здесь, или как?

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    А тем, кто не ездит на машине как быть?
    Вот, мне, например.
    Мне что, писАть, с точки зрения пешехода здесь, или как?
    пишите ,конечно )) и между прочим я еще и пешеходом бываю ,но хожу по переходам и на зеленый ,даже если машин нет ,то все равно на красный не пойду ,выжимаю из себя европейца )))))))и с точки зрения пешехода могу сказать,что соблюдение правил перехода ,увы, не гарантия безопасности
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Нюточка
    возможно пора перестать доказывать друг другу кто правее ,кто круче и сильнее ,поэтому ,находясь за рулем ,лично я стараюсь соблюдать ПДД ОТ и ДО и даже устутпить там,где вроде и не обязана ,так как перед пешеходом у меня есть физическое преимущество ,а раз в такой ситуации я сильнее,то лучше быть снисходительней к более слабому )
    Я тоже стараюсь пропускать пожилых людей или женщин с детьми/колясками,даже если они переходят дорогу в неустановленном месте.
    Просто меня поражают некоторые особи,которым лень пройти 100 метров до светофора или ПП,чем они обезопасят как меня,так и себя.

4. Вверх #1104
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Исключительно правильный подход. Добавить бы к этому еще пешеходов, не забывающих посмотреть налево и направо - и война на зебрах закончилась бы навсегда )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    Конечно читаю и удивляюсь народу,если всем водителям не нарушать правила дорожного движения и не привышать скорость более чем 60км/ч,думаю,что остановиться перед выскачившим человеком на проезжую часть не так-то и тяжело....В нормальных странах,типа Европе,ВСЕГДА пропускают пешехода,даже если переходят люди в неположенном месте,хотя переходят в таких местах только наши,для них-это дико...)Я вечером иду с малым(в коляске)в сад за старшим,есть ещё пеш.переход по ул.Марсельская за "Звёздным",там где сейчас делают тротуар по ул.Крымской,там есть и пешех.переход и знак.Но пару раз(просто хочется ругаться)меня там на полпути с двумя детками и коляской не пропускали доблестные водители(как они тут пишут,все хорошие)причём я полпути прошла и остановилась,напротив едущая машина марки daewoo matiz бежевого цвета даже и не собиралась останавливаться....Предлагаю сделать темку,где будем обговаривать водителей машин(запоминать марки и номера)которые не пропускают на переходах или светофорах....
    Как я люблю такие рассуждения. Самое простое нарыл в инете:
    ....Вот наткнулся на формулы расчета скорости при экспертизах по длине тормозного следа (измеряется от начала следа до задних колес авто). Ради интереса посчитал несколько значений для сухого асфальта...

40 км/ч - 7,3 м
    60 км/ч - 17,5 м
    90 км/ч - 42,0 м
    130 км/ч - 90,0 м

И это при сухой погоде и исправной тормо.системе машины. Вроде не выглядит так легко как вы написали

6. Вверх #1106
    Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Я тоже стараюсь пропускать пожилых людей или женщин с детьми/колясками,даже если они переходят дорогу в неустановленном месте.
    Просто меня поражают некоторые особи,которым лень пройти 100 метров до светофора или ПП,чем они обезопасят как меня,так и себя.
    ага ! )) но спрашивать зачем они это делают ,абсолютно безполезно ...грубят )

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Исключительно правильный подход. Добавить бы к этому еще пешеходов, не забывающих посмотреть налево и направо - и война на зебрах закончилась бы навсегда )
    это было бы совсем замечательно ))вот я с себя и начала

8. Вверх #1108
    User banned
    Предлагаю сделать темку,где будем обговаривать водителей машин(запоминать марки и номера)которые не пропускают на переходах или светофорах....
    так есть такая
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668805

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от капитан Журов Посмотреть сообщение
    Нет я тебя не уважаю за то что ты не уважаешь меня Как ты там написала?) Не хочешь бить свою машину ценную об пешеходов?) Дорогая она?
    Я тебя тоже за человека не считаю. Все взаимно. Ты в моем понимании что-то вроде агрессивного инопланетного туриста.
    То,что я ценю свою машину,не указывает на то,что я не уважаю Вас.
    Приведу пример,чтоб меня хоть немного поняли: Моя подруга(проживает в Украине,но не в Одессе) ехала со скоростью 60км\час,трезвая. Было около 5 часов вечера.Увы,день был массового гуляния в городе. И тут ей под колёса вылетает пьяная девушка. При чём в том месте,где запрещено переходить дорогу и для пешеходов предусмотрен подземный переход.
    Да,девушка погибла. Её жаль. Но теперь давайте подумаем о девушке,которая помимо своей воли убила человека.Ей тяжело с этим жить. Хотя родители погибшей ни в чём не обвиняют мою подругу,а также не имеют к ней никаких притензий, ей всё равно тяжело. Она в свои 20 с копейками лет не может спокойно спать. А первые пару недель не могла находиться одна в комнате-рядом с собой она видела эту девушку,когда ложилась спать-та ложилась с ней. Вы представляете,что произошло с психикой человека.А ей с этим ещё много лет жить. И это не горе?
    Просто чаще всего все защищают пешеходов,не думая о том,что в смоей смерти может быть виноват сам пешеход...

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Конечно читаю и удивляюсь народу,если всем водителям не нарушать правила дорожного движения и не привышать скорость более чем 60км/ч,думаю,что остановиться перед выскачившим человеком на проезжую часть не так-то и тяжело....В нормальных странах,типа Европе,ВСЕГДА пропускают пешехода,даже если переходят люди в неположенном месте.
    Попробуйте в Дании перейти улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.Не успеете перейти,на другой стороне уже будет ждать патруль и любезно предложит квитанцию .А штраф там не хилый за такие переходы.

11. Вверх #1111
    Частый гость Аватар для КАКАО
    Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.

12. Вверх #1112
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от КАКАО Посмотреть сообщение
    Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.
    Нет сил идти 100 метров до светофора - это ведь еще не повод покончить с собой и отправить водителя в тюрьму? Или вполне себе повод?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нет сил идти 100 метров до светофора - это ведь еще не повод покончить с собой и отправить водителя в тюрьму? Или вполне себе повод?
    Водитель не сядет, но морально пострадает, но раз переходят значит им терять видемо уже нечего(. Я не защищаю, а просто даю совет)

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от КАКАО Посмотреть сообщение
    Согласна с тем,что многие ставят свои транспортные средства прям в 2-5 метрах до пешеходного перехода-беда и они являются главной помехой.И складывается такое ощущение,что именно так ставят водители больших машин или микроавтобусов специально
    Зря,что таких не штрафуют...

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Согласна с тем,что многие ставят свои транспортные средства прям в 2-5 метрах до пешеходного перехода-беда и они являются главной помехой.И складывается такое ощущение,что именно так ставят водители больших машин или микроавтобусов специально
    Зря,что таких не штрафуют...
    Специально нет). Мозгов нет и првил не знают и наказаний нет, а попробовали они перейти так с коляской впереди?)(

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Дании перейти улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.Не успеете перейти,на другой стороне уже будет ждать патруль и любезно предложит квитанцию .А штраф там не хилый за такие переходы.
    так нехилые штрафы и за проезд на красный свет ,и за неправильную парковку и желающим игнорировать пешеходов на переходе ,а то как-то выходит "тут помню.а тут не помню "
    и дело вовсе не в Дании ,Швеции и так далее ,а в том ,что там правила одни для всех и наказания нехилые тоже для всех и этого вполне достаточно

17. Вверх #1117
    так нехилые штрафы и за проезд на красный свет ,и за неправильную парковку и желающим игнорировать пешеходов на переходе ,а то как-то выходит "тут помню.а тут не помню "
    и дело вовсе не в Дании ,Швеции и так далее ,а в том ,что там правила одни для всех и наказания нехилые тоже для всех и этого вполне достаточно
    Все так, но я в данном случае говорю о пешеходах.

18. Вверх #1118
    Все так, но я в данном случае говорю о пешеходах.
    в принципе понятно.что в рамках темы о пешеходах,но разделить все же пешеходов и водителей нельзя ,это абсолютно взаимосвязанные вещи ,и решать проблему можно только в комплесе

19. Вверх #1119
    в принципе понятно.что в рамках темы о пешеходах,но разделить все же пешеходов и водителей нельзя ,это абсолютно взаимосвязанные вещи ,и решать проблему можно только в комплесе
    И я свою точку зрения по этому вопросу высказывала!!!!

Повторюсь, пока не изменится сознание пешеходов и водителей, пока ГАИ не поменяет свое отношение к своей работе (что они для соблюдения законности, а не карательные органы) НИЧЕГО не изменится в этом вопросе.

20. Вверх #1120
    в последнюю очередь я бы поверила,что порядок на дорогах можно навести в какой-нибудь кавказской бывшей республике ,тем более зная многие нюансы изнутри ,а вот оно как бывает ,Грузия меня реально поражает ...значит можно ,только вот как это удалось .Такой опыт дорогого стоит

Ответить в теме
Страница 56 из 151 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права