|
пишите ,конечно )) и между прочим я еще и пешеходом бываю ,но хожу по переходам и на зеленый ,даже если машин нет ,то все равно на красный не пойду ,выжимаю из себя европейца )))))))и с точки зрения пешехода могу сказать,что соблюдение правил перехода ,увы, не гарантия безопасности
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Как я люблю такие рассуждения. Самое простое нарыл в инете:
....Вот наткнулся на формулы расчета скорости при экспертизах по длине тормозного следа (измеряется от начала следа до задних колес авто). Ради интереса посчитал несколько значений для сухого асфальта...
40 км/ч - 7,3 м
60 км/ч - 17,5 м
90 км/ч - 42,0 м
130 км/ч - 90,0 м
И это при сухой погоде и исправной тормо.системе машины. Вроде не выглядит так легко как вы написали
так есть такая
https://forumodua.com/showthread.php?t=668805
То,что я ценю свою машину,не указывает на то,что я не уважаю Вас.
Приведу пример,чтоб меня хоть немного поняли: Моя подруга(проживает в Украине,но не в Одессе) ехала со скоростью 60км\час,трезвая. Было около 5 часов вечера.Увы,день был массового гуляния в городе. И тут ей под колёса вылетает пьяная девушка. При чём в том месте,где запрещено переходить дорогу и для пешеходов предусмотрен подземный переход.
Да,девушка погибла. Её жаль. Но теперь давайте подумаем о девушке,которая помимо своей воли убила человека.Ей тяжело с этим жить. Хотя родители погибшей ни в чём не обвиняют мою подругу,а также не имеют к ней никаких притензий, ей всё равно тяжело. Она в свои 20 с копейками лет не может спокойно спать. А первые пару недель не могла находиться одна в комнате-рядом с собой она видела эту девушку,когда ложилась спать-та ложилась с ней. Вы представляете,что произошло с психикой человека.А ей с этим ещё много лет жить. И это не горе?
Просто чаще всего все защищают пешеходов,не думая о том,что в смоей смерти может быть виноват сам пешеход...
Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.
так нехилые штрафы и за проезд на красный свет ,и за неправильную парковку и желающим игнорировать пешеходов на переходе ,а то как-то выходит "тут помню.а тут не помню "
и дело вовсе не в Дании ,Швеции и так далее ,а в том ,что там правила одни для всех и наказания нехилые тоже для всех и этого вполне достаточно
в последнюю очередь я бы поверила,что порядок на дорогах можно навести в какой-нибудь кавказской бывшей республике ,тем более зная многие нюансы изнутри ,а вот оно как бывает ,Грузия меня реально поражает ...значит можно ,только вот как это удалось .Такой опыт дорогого стоит
Социальные закладки