Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 57 из 2764 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 55274
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Возможно что вся прблема у атеистов и религиозников, в их ореинтировании на ум? "Общепринятое" для той социальной группы к которой они себя причисляют представление о мире?)
    У них происходит такой, нескончаемый внутрений монолог.))
    На все возникающие "вопросы" - они сами себе тут же дают "ответ". И так как не используют по назаначению свой, личный разум. А пользуют ложный, выдуманый ум. Всё что в него не укладывается, что выходит за рамки его, они отвергают, не слышат.)))
    Если же этого не возможно сделать, то они мгновенно как пчёлы воском, заделывают пробоину в своём мировозрении, своим "общепринятым". И конечно не возможно услышать - понять Создателя, если ждать обращения к общественности))). Так как каждый человек единственный и не повторимый, то и обращается Бог с каждым в отдельности.)
    А так... Скажем, субъект вопрошает: Господи, как мне поступить? Если возможные варианты отвента не совподают с тем что "хочет" этот субъект, то он просто не слышит...)) Или ему предлагают, поменять что-то в жизни, а он не слышит этого, он наказания жаждет))))) И т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 23.06.2010 в 06:37.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    К чему тогда весь этот цирк, поделитесь знаниями.
    Поделится знаниями в таком вопросе можно только так.
    К примеру я умею плавать, а вы нет. Я вам сообщаю, что плавать можно и должно.))) А вот на учится этому можете вы только сам.
    А иначе как выглядит? Вы сидите на берегу, а я чтоб перед вами плавал и нырял?) И вы при этом будете ещё комментировать что это я не плаваю. Что на самом деле я ногами по дну хожу.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    У них происходит такой, нескончаемый внутрений монолог.))
    На все возникающие "вопросы" - они сами себе тут же дают "ответ". И так как не используют по назаначению свой, личный разум. А пользуют ложный, выдуманый ум. Всё что в него не укладывается, что выходит за рамки его, они отвергают, не слышат.)))
    Удачно самого себя охарактеризовал.

4. Вверх #1124
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    барабанщик ,скажите пожалуйста,чем или что,для Вас является вера в Бога?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Поделится знаниями в таком вопросе можно только так.
    К примеру я умею плавать, а вы нет. Я вам сообщаю, что плавать можно и должно.))) А вот на учится этому можете вы только сам.
    А иначе как выглядит? Вы сидите на берегу, а я чтоб перед вами плавал и нырял?) И вы при этом будете ещё комментировать что это я не плаваю. Что на самом деле я ногами по дну хожу.
    Проблема не в том что мы не хотим учиться плавать, пролема в том что ты лежишь посреди мостовой, веришь что ты в бассейне, да ещё хочешь чтобы другие тоже поревели что ты в бассейне и присоединились к тебе.

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Я вообще проблемы не вижу, каждый счастлив иметь свое мнение (умозаключение), веру. Проблема начинается когда кто-то начинает считать свое мнение более правильным в не научной области, где нет понятия доказательства (не материальный мир).

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Я вообще проблемы не вижу, каждый счастлив иметь свое мнение (умозаключение), веру. Проблема начинается когда кто-то начинает считать свое мнение более правильным в не научной области, где нет понятия доказательства (не материальный мир).
    Правильно:Потому что не материального мира не существует.

8. Вверх #1128
    Немного расслабимся
    Чего нельзя делать............
    1. Туфли на каблуках - при ходьбе они цокают, как копыта Дьявола! Не носите каблуки, а лучше ходите босиком, как странствовал Господь наш иисус Христос!
    2. Пуговицы - уже много людей во всём мире совершили убийства и самоубийства из-за пуговиц! Они изображают кругляшок-лицо (голову) с дырочками-глазами! Вы суёте эту голову в петлю. Это учит убивать себя и других! Такая сатанинская магия используется в богомерзком учении вуду, где колдуны также делают кукол, изображающих людей.

3. Бюстгальтеры - они изображают лапы или сети Сатаны, хватающие груди женщин! Рвите их!

4. Электрический свет - это богохульство!!! Ибо сказано: “… и отделил Бог свет ото тьмы”. Люди, зажигающие свет ночью, богохульствуют и считают себя равными Богу!

5. Дверные замки с ключами! Когда вы всовываете ключ в замочную скважину, это символизирует греховный половой акт! Вырежьте замки из дверей, пусть ваши двери будут открыты Господу!

6. Это число - число Дьявола! Повторённое 3 раза, оно составляет “число Зверя” - 666!!! Если у вас дома есть копьютер, отломите от клавиатуры кнопку с этим числом!

7. Мобильные телефоны - это ужас!!! Один взгляд на торчащую антенну может вызвать греховные мысли! А название!!!!Оно созвучно слову “могильные”! Всё это вместе призывает к некрофилии!!!

8. Деньги! На многих из них изображены люди, которых называют “великими”! Но сказано: “Не сотвори себе кумира”! Отдайте сатанинские бумажки церкви!!! Только она спасёт вас!

9. Вилки. Не ешьте вилками! Они символизируют трезубец Люцифера! А если два крайних зубца отогнуть в стороны, то вы увидите стилизованную морду козла - символ Сатаны!!!

10. “Сатанинская Библия” Антона Шандора ЛаВея. А-А-А-А-А-А-А-А-А-!!!

11. Бивис и Батхед - это два демона, приближённых к Сатане!!!

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Тоже хочу добавить
    Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
    Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
    примеру, американский президент выступает против брака между
    гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
    отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
    в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
    Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
    из радиослушателей:
    "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
    многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
    знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
    вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
    чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
    Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
    запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
    рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
    это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
    вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
    идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
    узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
    этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
    35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
    Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
    этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
    святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
    чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
    занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
    главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
    же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
    именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
    скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
    целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
    дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
    просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
    стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
    слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Немного расслабимся
    Чего нельзя делать............
    очень хорошо написано!и очень хорошо и главное ,как знакомо!когда типа верующие начинают подобный бред..не выноси вечером мусор,не возвращайся домой,не переходи улицу с пустым ведром...это все от туда же

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это с какой стороны посмотреть. Все во Вселенной - энергия, а материя, в том числе и мы с вами, - иллюзия, майя, хитрым образом упакованная энергия, живущая в чьем-то воображении, виртуальном мире, в матрице, вернее - в Божественной Матрице и являемся игроками большой космической игры, лилы. Он к нам спускается, творя материю своим духом, а мы к Нему поднимаемся, освобождая из материи дух. Этот процесс обозначен символом всех времен и народов - Звездой Логоса, котрой дают имена некоторых мудрецов, постигших это самое знание, например, Соломона.
    Природа показывает нам только кончик львиного хвоста. Не сомневаюсь, что у хвоста есть лев, пусть даже он не может появиться перед нами целиком из-за своих громадных размеров... Человеческие существа, растения и космическая пыль — все мироздание танцует загадочный танец под дудочку невидимого волынщика.
    Альберт Эйнштейн

Знай, что природа есть майя, а правит майей сам Бог.
    Шветашватара-упанишада.

Paзвe ты нe видишь твoeгo Гocпoдa, кaк Oн пpoтянyл тeнь? A ecли бы Oн пoжeлaл, тo cдeлaл бы ee пoкoйнoй. Зaтeм Mы cдeлaли coлнцe ee yкaзaтeлeм. Пoтoм Mы cжимaeм ee к Ceбe мeдлeнным cжимaниeм.
    Священный Коран.
    Очень хорошее видео о единстве энергии, кстати, и о Солнце есть. Все знали древние и описывали во всех Св.Книгах.
    http://www.youtube.com/watch?v=fDINL...next=1&index=1
    Born to be Alive

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это с какой стороны посмотреть. Все во Вселенной - энергия, а материя, в том числе и мы с вами, - иллюзия, майя, хитрым образом упакованная энергия, живущая в чьем-то воображении, виртуальном мире, в матрице, вернее - в Божественной Матрице и являемся игроками большой космической игры, лилы. Он к нам спускается, творя материю своим духом, а мы к Нему поднимаемся, освобождая из материи дух. Этот процесс обозначен символом всех времен и народов - Звездой Логоса, котрой дают имена некоторых мудрецов, постигших это самое знание, например, Соломона.

Очень хорошее видео о единстве энергии, кстати, и о Солнце есть. Все знали древние и описывали во всех Св.Книгах.
    http://www.youtube.com/watch?v=fDINL...next=1&index=1
    Лен,мне всё это известно.Но мир таков каков он есть.Да,всё есть энергия,но зачем писать о Божественной матрице,а не просто матрице?
    Я вполне могу допустить что нас создала какая нибудь сверхразумная жизнь........Но могу ли и нужно ли мне поклоняться ей как божеству?Это отдаёт какой то дикостью.Изучать да,но поклоняться...

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Не подскажете, скоро ли Земля налетит на небесную ось?

14. Вверх #1134
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Аз есмь скоро. см. М. Булгаков "Собачье сердце", хотя рассписание уже меняли неоднократно, да и траектория полета не постоянная.
    Последний раз редактировалось ingenering; 24.06.2010 в 21:50.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Лен,мне всё это известно.Но мир таков каков он есть.Да,всё есть энергия,но зачем писать о Божественной матрице,а не просто матрице?
    Я вполне могу допустить что нас создала какая нибудь сверхразумная жизнь........Но могу ли и нужно ли мне поклоняться ей как божеству?Это отдаёт какой то дикостью.Изучать да,но поклоняться...
    Название "Божественная матрица" я повторила за Греггом Брейденом. Мне нравится. Просто это самое слово "Бог" стало таким затертым, режущим слух и просто ненавистным благодаря религиозным методам его интерпретации, популяризации и использования. Если абстрагироваться от всего этого, заняться самостоятельным изучением этого вопроса, то получается даже очень симпатично.
    А поклоняться никому не нужно, никто этого не требует и не просит. Но если человек утром встанет и первым делом поблагодарит окружающий мир безо всяких "господипомилуй, помоги, исцели, дай", то выиграет только он сам. Хорошее настроение на целый день обеспечено. А если он повторит это еще несколько раз в день, то будет еще лучше. Т.е. не поклонение, а благодарность за все, и за горькое и за сладкое. Если же научиться такому поведению осознанно, с пониманием, безо всякой корысти, встроить его в систему своей клеточной памяти, то оно будет называться состоянием постоянной молитвы, радости, умиротворения и такого внутреннего экстаза, какой несравним ни в какими внешними допингами, стимуляторами и транквилизаторами. Это и будет выполнением 1й заповеди. А за ней следует 2я. Ничего сложного и страшного. Только любовь, благодарность, радость, познание, ответственность за свое предназначение в жизни, процветание. Все как у атеистов, с одним большим "но".
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Точно не знаю, но что куда-то летит - без вопросов. И хотя на всей этой эсхатологии не зацикливаюсь, но воспетые Хемингуэем снега Килиманджаро испарились, тают ледники Антарктиды и вечная мерзлота Западной Сибири. Поживем - увидим.
    Born to be Alive

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А поклоняться никому не нужно, никто этого не требует и не просит. Но если человек утром встанет и первым делом поблагодарит окружающий мир безо всяких "господипомилуй, помоги, исцели, дай", то выиграет только он сам. Хорошее настроение на целый день обеспечено. А если он повторит это еще несколько раз в день, то будет еще лучше. Т.е. не поклонение, а благодарность за все, и за горькое и за сладкое. Если же научиться такому поведению осознанно, с пониманием, безо всякой корысти, встроить его в систему своей клеточной памяти, то оно будет называться состоянием постоянной молитвы, радости, умиротворения и такого внутреннего экстаза, какой несравним ни в какими внешними допингами, стимуляторами и транквилизаторами. Это и будет выполнением 1й заповеди. А за ней следует 2я. Ничего сложного и страшного. Только любовь, благодарность, радость, познание, ответственность за свое предназначение в жизни, процветание. Все как у атеистов, с одним большим "но".
    хорошее настроение на целый день, это конечно хорошо и я только за.
    главное что бы в результате этой перестройки внутри себя вы не разучились трезво смотреть на мир, и адекватно его воспринимать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #1137
    Узко мыслишь.
    Для собаки например не существует красного цвета, но это не значит что его нет вообще! Даже мат. объекты мы воспринимаем по разному, а что говорить о не материальных вещах, которые мы не можем пощупать. Я не знаю - значит этого нет. Для тебя нет как для соврем. человека. Для муравья тоже много чего нет, зато есть его собственные знания которые он считает абсолютной истиной))

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Узко мыслишь.
    Для собаки например не существует красного цвета, но это не значит что его нет вообще! Даже мат. объекты мы воспринимаем по разному, а что говорить о не материальных вещах, которые мы не можем пощупать. Я не знаю - значит этого нет. Для тебя нет как для соврем. человека. Для муравья тоже много чего нет, зато есть его собственные знания которые он считает абсолютной истиной))
    радиоволны ты тоже не видишь и пощупать не можешь, но сущетвуют косвенные методы (с помощью приборов) их обнаружения (реального существования).

может у тебя есть косвенные методы проверки существования не материального мира?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    радиоволны
    Ты не понял. Я утверждаю:
    Если наши методы познания не позволяют что-либо обнаружить то это не значит что этого нет. Но ты скажешь, что это не значит, что это есть и будешь прав! Но:

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    может у тебя есть косвенные методы проверки существования не материального мира?
    Я бы не писал еслиб совсем ничего не было. Мы ранее говорили что у человека есть не матер. функции -сознание, мышление и тд. А так же мы не можем утверждать что мозг является его источником.

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Мы ранее говорили что у человека есть не матер. функции -сознание, мышление и тд. А так же мы не можем утверждать что мозг является его источником.
    Почему это не материальные функции?
    Возбуждение или торможение определенных участков мозга при выполнении этих функций можно обнаружить.
    the profoundest act of worship is to try to understand

Ответить в теме
Страница 57 из 2764 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права