Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 57 из 61 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1216
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    алексий I
    Это всё рассуждения из серии «знал бы где упаду— соломки подстелил». Ну температура, ну сухая кожа, ну пульс— у него что с собой компьютерный диагност, который выводит на табло счётчик «до потери сознания осталось ... секунд»? Даже если водитель и почувствовал какие-то симптомы, он не врач и оценить своё состояние не может. А «авось» ещё никто не отменял. Потемпературит и пройдёт— жара ж на улице. Посушит кожу и пройдёт— только до тенька доеду, а там с ветерком по Пастера. Ну потеть перестал— слава богу теперь не придётся каждых 5минут полотенцем обтираться.
    Короче говоря, задним умом все крепки. Сколько раз вовремя движения пассажирам становилось плохо и добрые соседи начинали кричать «остановите, человеку плохо». Чего ж этот человек заранее никого не предупреждал, ещё до того как ему совсем уже капец и в обморок пора падать. Да всё потому же— думал сейчас само пройдёт!
    Ключевое слово в вашем посту-АВОСЬ. Водители так и рассуждают себе.когда превышают скорость,когда останавливаются,как вкопанные в неположенном месте и т.д. А пассажиры это не водитель,так что сравнения здесь не уместны. Представляю если пилоту самолета станет плохо,он тоже подумает АВОСЬ пронесет..

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    если водила - жертва, то кто виновник?
    Может намекают на хозяина маршрута и проверяющие органы?
    Одни создают условия, при которых водитель может потерять сознание от жары и усталости. Другие не проверяют горе-перевозчиков.
    А рулит всем бабло. Оно и виновато. Давайте его накажем.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Одни создают условия, при которых водитель может потерять сознание от жары и усталости. Другие не проверяют горе-перевозчиков.
    А рулит всем бабло. Оно и виновато. Давайте его накажем.
    Не можешь быть водителем маршрутки - иди в другое место.
    Пассажиров не волнуют проблемы отношений водителей-владельцев-проверяющих.
    Еще можно жену водителя обвинить...она утром могла испортить ему настроение.
    Ответственность за действия водителя лежит на водителе. Он же не крепостной. У каждого своя голова.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    ну да он же специально решил прыгнуть с маршруткой в низ
    Не все то, что влечет за собой гибель людей, делается с умыслом на убийство.

5. Вверх #1125
    Новичок
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Могло. Но при тепловом ударе человек сразу не отключается.У водителя было бы время нажать на тормоз и остановить транспорт.
    Тепловой удар и обморок немножко разные вещи.
    Если водители работают постоянно в жаре, то они постоянно находятся в состоянии, которое перетекает из теплового удара в обморок. Просто у некоторых он случается, а у тех что покрепче - нет, вот они и терпят жару.

Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    когда падаешь в обморок нет никакого времени нажать на тормоз. тут за компом легко рассуждать.
    или ему лень было нажать?

пс. а может и нажал. но в полуобморочном состоянии не тормоз, а на газ, как и сказал в первых показаниях .....
    Согласен.

6. Вверх #1126
    Новичок
    если водила - жертва, то кто виновник?
    техника? природа? есть уже заключения?
    или никто? или все?
    Виновник тот, кто создает условия для аварии. Mixmix их перечислил.

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для Сукияки
    почему все забывают про отбойник? его хоть сейчас установили? вопросы, типа, если б он стоял то водитель не перевернулся, ни у кого не возникает?
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

8. Вверх #1128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    почему все забывают про отбойник? его хоть сейчас установили? вопросы, типа, если б он стоял то водитель не перевернулся, ни у кого не возникает?
    сколько себя помню...там не было подобных аварий. даже в скользкую зиму. Потому и нет отбойника. Место только теоретически опасно. С учетом высокого бордюра, крутого подъема и расположения в городе... но...никто ж не знал, что есть одесские маршрутки, которые и не на такое способны.

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Сукияки
    но "чудо" произошло, теперь он не только теоретически, но и практически опасен. и что дальше...
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

10. Вверх #1130
    Не покидает форум
    но "чудо" произошло, теперь он не только теоретически, но и практически опасен. и что дальше...
    отвечаю на вопрос и что дальше
    Если адекватно виновный будет найден, будут сделаны выводы, приняты меры и меры будут работать, то ограждение можно не ставить.
    ну а если, то лучше конечно самым простым способом.

11. Вверх #1131
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Ответственность за действия водителя лежит на водителе. Он же не крепостной. У каждого своя голова.
    правильно - боишься ответственности - мети улицу.... а если за людей отвечаешь - отвечай до конца...
    желания исполняются!

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для 101010
    отвечаю на вопрос и что дальше
    Если адекватно виновный будет найден, будут сделаны выводы, приняты меры и меры будут работать, то ограждение можно не ставить.
    ну а если, то лучше конечно самым простым способом.
    никто не будет никого искать, не в нашем это городе...
    да и власти забудут про этот случай через месяц другой. им то что одной маршруткой меньше- одной больше... ини что на маршрутках ездят?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #1133
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    у меня знакомый там же чуть не вылелел,присел днищем на бордюр,так что обошлось,слава Богу.тоже считаю,что там должен быть отбойник.к вопросу о виновности водителя-а как же такое понятие,как преступная халатность.при чем не только водителя в данной ситуации...

14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    у меня знакомый там же чуть не вылелел,присел днищем на бордюр,так что обошлось,слава Богу.тоже считаю,что там должен быть отбойник.к вопросу о виновности водителя-а как же такое понятие,как преступная халатность.при чем не только водителя в данной ситуации...
    да там ленточки как висели,так и висят....в бюджете города наверняка нет средств....
    просто люблю мою Украину.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    +100! почему пассажиров должны вообще волновать финансовые проблемы с владельцами или еще что-то? Прямая задача водителей-перевозить людей. Надо ж все таки осозновать, где работаешь и что не картошку возишь.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    +100! почему пассажиров должны вообще волновать финансовые проблемы с владельцами или еще что-то?
    +100500 только не понятно, а кого должны волновать эти проблемы? Да собственно у них никаких проблем—хозяин маршрута получает свою таксу в день, водила крутится как может. Проблемы, выходит, у погибших и пострадавших. Так с кого спрашивать?
    Водителя посадят и все сразу наладится?

Прямая задача водителей-перевозить людей. Надо ж все таки осозновать, где работаешь и что не картошку возишь.
    Мы все привыкли к благам цивилизации. Мы привыкли, что если покупаем сливы, то они крупные, сочные и сладкие. И мы не задумываемся (нас не должно волновать), что для того чтобы они такими стали, нужна была селекция и жесткий отбор с безжалостным отсевом мелкого и кислого. Поэтому вкусные и сладкие по 10, а мелкие и кислые по 2. Мы же не говорим: раз ты слива, значит ты обязана быть вкусной, сочной и сладкой.
    Но это лирика. С маршрутками хуже— выбора особого нет. А раз нет выбора, то нужна селекция, контроль и отсев всего лишнего.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #1137
    Новичок
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    +100! почему пассажиров должны вообще волновать финансовые проблемы с владельцами или еще что-то? Прямая задача водителей-перевозить людей. Надо ж все таки осозновать, где работаешь и что не картошку возишь.
    Так они (водители) и перевозят как могут при 16-часовом рабочем дне.

+100500 только не понятно, а кого должны волновать эти проблемы? Да собственно у них никаких проблем—хозяин маршрута получает свою таксу в день, водила крутится как может. Проблемы, выходит, у погибших и пострадавших. Так с кого спрашивать?
    Водителя посадят и все сразу наладится?
    +1

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    контроль и отсев всего лишнего.
    Отсутствие контроля и ответственности(по-моему скромному мнению корня многих зол) в целом и в частности(как раз тот же случай с маршруткой) это как раз результат того как мы сейчас живем.

19. Вверх #1139
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Идите поработайте водителем маршрутки,а потом тут разглагольствуйте.Все такие умные я прям не могу.Если вы все так недовольны,что ж вы не измените ситуацию - не пойдете сами работать водителями?Или проведите день с утра до вечера с водителем маршрутки,прочувствуйте каково это.А пока все ваши рассуждения здесь - пустой треп.Понятия "как должно быть" и "как есть" очень разные.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Идите поработайте водителем маршрутки,а потом тут разглагольствуйте.Все такие умные я прям не могу.Если вы все так недовольны,что ж вы не измените ситуацию - не пойдете сами работать водителями?Или проведите день с утра до вечера с водителем маршрутки,прочувствуйте каково это.А пока все ваши рассуждения здесь - пустой треп.Понятия "как должно быть" и "как есть" очень разные.
    Тут не единожды говорилось-не может человек работать на этой работе пусть ищет другую!!!!! Водитель ответственен за пассажиров так же,как и к примеру пилот самолета!!! Жизнь человека это самое важное,что есть на земле! И если водитель не чувствует разницы между дровами и людьми пусть идет работать дворником.ИМХО!

Ответить в теме
Страница 57 из 61 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права