|
Сказала мне менеджер с Привата,которую аж вызвали с больничного ради меня,что в пятницу 24 июля до обеда приедет инкассация,тоже из-за меня,и мне перезвонят.Пришла я туда в 14.00,менеджера нет,спец.по кредитам говорит-так мы вам сказали-после обеда! Вот будут они сегодня точно,я вам позвоню.Вечером я уехала в Питер,никто конечно не звонил...
Скажите пожалуйста,кому это заявление отдавать,и вообще на имя кого писать? потому что я ни бум-бум(
На начальника отдела платежных систем.
типа я, такая-то, тогда-то, снимала деньги в вашем банкомате по адресу такому-то. Банкомат деньги не выдал или что там у вас. Прошу провести расследование и инкассацию и вернуть невыданные деньги на карточный счет. Дата/подпись.
Ну, в свободной форме
![]()
You Will Respect My Authoritah!
В магазине Лузановский ценники регулярно не соответствуют ценам на кассе. надоело мне это и оставил я в книге Жалоб короткое сообщение: "товар такой-то по ценнику 10,00грн, а на кассе - 11.00грн. На кассе разницу возместить отказались." + позвонил в отдел по защите прав потребителей и сообщил о этом случае и о своей записи в книги Жалоб.
Из магазина потом несколько раз звонили, говорили что исправились и не мог ли бы я написать заявление, что притензий не имею.
потом из отдела по защите прав потребителей сообщили, что оштрафовали магазин на 1000,00грн.
Доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста.
Почти год назад на радиобазаре купил мобильный телефон (LG, печати в гарантийке проставили, чек есть). Сейчас он у меня сломался. До конца гарантии осталось не так уж и много. Я так понимаю мне нести его надо в сервисный центр.
Возникли вопросы:
1. Какие бумаги они мне должны дать, о том что они его приняли в гарантийный ремонт? Где-то в этой ветке читал, что надо самому написать заявление (в 2-х экземплярах) с описанием характера неисправности, моими требованиями и заставить их подписать. А то я боюсь, что они затянут ремонт до окончания гарантийного срока, а потом выяснится, что какой-то бумажки они мне не додали и у телефона просто закончится гарантия.
2. Вообще хотел-бы просто вернуть свои деньги. Зашел для справки в магазин - сказали, что требовать возврата денег я могу только после третьего ремонта телефона. Почитал закон о защите прав потребителей и там сказано требовать денег обратно могу в случае выявления "істотних недоліків". При этом: "істотний недолік - недолік, який ... , виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин ..."
О количестве ремонтов ни слова. Т.е. на второй раз могу требовать возврата денег?
3. От кого требовать возврата денег? От сервис-центра или искать продавца? А если нет уже того продавца?
1) На время ремонта гар срок продлевается . Пусть себе затянут ремонт - это не проблема . Возьмешь расписку о приеме на ремонт в сервисе , потом зафиксируешь дату приема из ремонта .
2) Вот молодец ! А я тоже хочу год попользоватся мобильником а потом продать его за ту цену которую он новый стоил год назад . Куплю себе четыре таких-же . Думаешь ты очень хитрый а производители очень глупые ? Да да , производители , т к продавец это посредник между потребителем и производителем . Так вот производитель , он не хочет давать тебе на нем заработать а хочет отремонтировать твой телефон . И пока рановато думать как всех обхитрить . Телефон второй раз еще не сломался и даже еще не ремонтировался ни разу .
3) От продавца . Если нет продавца - искать . Деньги у него .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
client, вообще-то долларовая цена этого телефона может и упала, а вот гривневая за это время только выросла (эта модель еще есть в продаже). Мне-же не доллары возвращать будут... Так что ничего я тут не выигрываю - просто никогда не считал LG качественными телефонами, а тут уговорили купить. Теперь жалею и хочу другую марку. Вот и вся хитрость.
P.S. А за ответы спасибо.
Последний раз редактировалось Winston; 30.07.2009 в 05:59.
требовать возврата денег с продавца можно только если такая же поломка возникла второй раз, или ремонт занимает более 14 дней.
"уговорили купить, а теперь жалею" - не основание для возврата на 15 день после покупки (и то, если телефоном не пользовался, тут правда с клиентом у нас немного разнве оценки в понятии "пользовался")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не факт. лет пять назад я вернул деньги за телефон через полгода после покупки. Телефон не мобильный, обычная трубка.
спустя полгода (перехали в другую квартиру) оказалось что он не работает на цифровой линии в режиме тонального набора. я просил продавца настроить на такой режим, т.к. указанный перевод в режим в руководстве по эксплуатации не приводил к нужному эффекту. продавец полез в бутылку, пригласили специалиста из защиты прав потребителей и продавец вернул деньги.
Да , этот фактор я не учел . Падение стоимости в долларах скомпенсируется падением курса гривни к доллару . Получится примерно 1 к 1 ... Ну все-равно факт бесплатного пользования в течении года остается ...
Ну конкретно в этом случае деньги наверное вернули бы и сейчас , ведь аппарат не выполняет заявленных функций , просто обнаружил потребитель это не сразу .
Други.
Сабж: Компания Вега (Фарлеп) полтора месяца подключала мне АДСЛ-инет, я устала ждать, т.к. они даже не обеспокоились звонком с предупреждением о задержке.
Написала заявы про возврат денег и отказ от услуг, т.к. деньги им перечислила еще в день заключения договора.
И они пропали. Жду уже 3-й месяц. Кому-куда писать, что делать?
Может ,у кого рыба подобного заявления есть?
Хочу вернуть свои деньги и немножечко за ущерб, такое возможно?
Они на меня пробуют навесить 2 абонплаты за месяцы, которые якобы они устанавливали линию, законно?
Тот номер, на который планировалась установка, был отключен по моему предыдущему заявлению и включен только под АДСЛ.
Спасибо. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Возьмите с собой все документы (договор, чеки) и идите в их абонотдел. Пишите заяление об отказе и жалобу. Обязательно пусть зарегистрируют всё это и одну из копий дадут вам. Вроде бы в течении 10 дней они обязаны вам ответить. Скорее всего, вы ничего не будете должны за интернет, так как абонплату они имеют право начислять только в том случае, если у вас были активные коннектыНо быть может еще какая-то сумма штрафная предусмотрена в случае досрочного расторжения договора. Если что, упомяните в разговоре и жалобе "Общество по защите прав потребителей"
![]()
Уже все было. Это они мне должны, т.к. я проплатила сумму авансом, вот ее и не отдают. Досрочного расторжения не было, подключают за 1 мес, я ждала полтора, в жалобе все указала, правда, копию на руки не получила, мой промах ( Про права потребителей в форме "отвяжитесь" говорят - ваше право.
Поэтому и хочу уже как-то написать пару заявлений в "туда, куда надо" и вернуть ВСЕ деньги + их бесплатное "кредитование" с апреля месяца.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ЗПП Вам не помогут до тех пор пока не будет явного нарушения прав . Т е на Ваше заявление должен быть ответ и из него должно следовать что Вас обидели . Или не ответят , но у Вас должно быть подтверждение обращения с претензией . Очень многое зависит от того о чем у Вас с ними договор и указаны ли там сроки . Помнится договор Фарлеп составляет очень хитро . Не исключено что деньги Вы заплатили не за саму услугу подключения , а за какую-нибудь хрень типа принятия Вас в члены фанатов Фарлепа .
Социальные закладки