Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 57 из 395 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1121
    Цветоман форума
    хочу попробовать семенами прямо в грунт. С рассадой так в прошлом сезоне наигралась, по самое не могу)) Ну и конечно готовую покупать буду. Сама выращивать не буду, хватит!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #1122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы под бутылки прямо в грунт семенами садите? Или всё же рассадой?
    Я пыталась сеять под бутылки. Но природу сильно не обманешь. Пока солнышко пригрело, пока сеянцы хоть чуть-чуть поднялись - наступила жара. Посаженные рассадой томаты дали хороший урожай. А посеянные под бутылки не успели окрепнуть до жары
    Дачница

4. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Nadin05
    хочу попробовать семенами прямо в грунт. С рассадой так в прошлом сезоне наигралась, по самое не могу)) Ну и конечно готовую покупать буду. Сама выращивать не буду, хватит!))
    Вот и я того же мнения! Куплю а все остальное в землю, в положенные срки! Как показывает практика, сеянные недельки через 2 доганят и перегонят рассадку!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

5. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Вот и я того же мнения! Куплю а все остальное в землю, в положенные срки! Как показывает практика, сеянные недельки через 2 доганят и перегонят рассадку!
    а как по мне, так проблема в покупной рассаде не в сроках, а в соответствии заявленным сортам!!! Я уже 6 лет из 13 лет дачной жизни высаживаю свою рассаду, и только сейчас делаю вывод, что не важно количество посаженной рассады, а важно посадить те сорта, которые дадут длительный урожай в течении всего лета, будут устойчивыми к нашей жаре, фитофторозу, отсутствию полива... и многим другим факторам. А те, кто торгует рассадой, не могли мне предложить то, что мне следовало выращивать с учетом моих условий. Теперь я как минимум никого не обвиняю в плохом урожае (он всегда хорош), ну и сорта посаженные теперь соответствуют моим ожиданиям. А если не подошли, подбираю другие.....

6. Вверх #1125
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    а как по мне, так проблема в покупной рассаде не в сроках, а в соответствии заявленным сортам!!! Я уже 6 лет из 13 лет дачной жизни высаживаю свою рассаду, и только сейчас делаю вывод, что не важно количество посаженной рассады, а важно посадить те сорта, которые дадут длительный урожай в течении всего лета, будут устойчивыми к нашей жаре, фитофторозу, отсутствию полива... и многим другим факторам. А те, кто торгует рассадой, не могли мне предложить то, что мне следовало выращивать с учетом моих условий. Теперь я как минимум никого не обвиняю в плохом урожае (он всегда хорош), ну и сорта посаженные теперь соответствуют моим ожиданиям. А если не подошли, подбираю другие.....
    а можете посоветовать хоть парочку таких чудесных сортов?

7. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Рассаду томатов сею в ящики в теплицу, а высаживаю рассаду в открытый грунт после 20 апреля, всегда. Помидоры ранних сортов собираю с середины июня, а поздних сортов (Черный принц, Де Барао) в середине июля. Баклажаны и перцы высаживаю в грунт рассадой под дуги уже с 15-20 апреля, всегда. Дуги снимаю после майских приморозков и града.
    Согласна полностью-при любой Пасхе(дата). Лучшее время высадки помидор-рассады 20 числа апреля. без всяких укрытий. даже если будет похолодание рассаде ничего не будет. А вот горячее солнце,когда садишь после майских для рассады очень тяжело переноситься . тормозит и привядает. Помидоры едим свои в середине июня. А вот в грунт под агроволокно можно садить в середине апреля.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #1127
    а можете посоветовать хоть парочку таких чудесных сортов?
    могу просто перечислить сорта помидор, которые сажу я для своих: Черный принц всегда (устойчив от всех и всего, даже жары и отсутствия воды), все виды Де барао, включая черный (плодоносит даже тогда, когда ночные заморозки поздней осенью), томатные Загадка, Яблонька России, Рио гранде и другие РИо фуэго (это привычная нам сливка, но чрезмерно плодовитая). Сажу 40 кустов на сок (закручиваю 100 л сока, остальные раздаю) и 30-40 кустов на салат (100 кг съедаем, остальные ящиками забирают). Это по помидорам. Баклажаны сажу разные, в основном устойчивые от верцилезного увядания (есть такая напасть)и ранние. Перцы тоже разные, но крупные больше не сажу, нет смысла. Вырастали такие, что кило фарша внутрь засовывала, такой не пожаришь, не на фаршируешь. Перцы люблю капи и что-то вроде Польки (не лучший сорт, но очень хорошо переносит засуху) Если интересно по перцам и баклажанам конкретнее, гляну списки, семена уже давно посеяла. Ну а с огурцами у меня отдельная история, она в теме огурцы. Из года в год сажу одни и те же сорта.

9. Вверх #1128
    Цветоман форума
    Лавра, спасибо!Мне, конечно, столько не надо. В прошлом сезоне 9 сортов сама вырастила из семян,просто тоже было интересно посмотреть на сорта. Тем более, это вообще мой первый в жизни опыт был)) могу сказать, что Черный принц совсем не понравился. На вкус не очень, водянистый какой-то, и его у меня почему-то больше всего из всех сортов совка пожрала. А из черных понравился Черный мавр, он очень мелкий и сладкий, интересной овальной формы,долго плодоносит и много, хорош и на закрутку, и в салат. Из желтых не оправдал себя Жираф - мелковат. Зато Апельсин хорош был! И больше всего понравился сорт Нужный размер - крупный, мясистый, как раз такой, как я лю. А Де барао у меня почему-то не уродил, рассада плохо взошла, и потом были одни хиляки. А, еще с бычьем сердцем такая же картина была, вообще его не поняла. Наверно, с семенами не повезло изначально. Были хороши Грушки и желтая и красная. Форма прикольная, и на вкус ничего.
    В общем, с рассадой я наигралась, больше не буду)) в этом году буду покупать, посмотрю, что получится.

10. Вверх #1129
    Дом советов
    Де барао желтый был урожайный и розовый,черный все болявые,,,(семена наверное), микадо оранжевый и розовый,суперовские.,черный принц,семена уже свои. посеяла Загадка природы,Малахитовая шкатулка,Эм чемпион.шоколадница,Биг биф. новичок. хотела посадить еще кибиц либо новичок.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #1130
    Новичок Аватар для Olga@@
    День добрый! Подскажите пожалуйста, когда можно сеять помидорки в открытый грунт семенами. Рассаду просто негде выращивать. Да и опыта совсем нет. Вот сказали мне, что можно уже конце марта в о.г. семена посеять. Хотелось бы узнать мнение бывалых огородников. Заранее благодарна за ответ.

12. Вверх #1131
    Лавра , Спасибо большое за Ваш совет о сортах помидорок.

13. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Olga@@ Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите пожалуйста, когда можно сеять помидорки в открытый грунт семенами. Рассаду просто негде выращивать. Да и опыта совсем нет. Вот сказали мне, что можно уже конце марта в о.г. семена посеять. Хотелось бы узнать мнение бывалых огородников. Заранее благодарна за ответ.
    Есть безземельный способ выращивания рассады. Отлично получается, место занимаем минимум, рассаду в таком состоянии можно держать долго.
    http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.htm
    Оказанная услуга, недорого стОит.

14. Вверх #1133
    Лавра , Спасибо большое за Ваш совет о сортах помидорок.
    всегда пожалуйста. По посеву семян: сею всегда помидоры в ящики. Глубокие пластиковые ящики: застилаю дно чаще всего газетой, насыпаю земли и сею в них семена. Затем (когда не было теплицы делала так же) вкапывала этот ящик не глубоко в землю. Поверх ящик накрываю цветочной прозрачной пленкой. Пленка прикрывает от пересыхания, создает микроклимат теплый и влажный. Вкопанный в земле ящик находится в постоянном тепле, и Вам не приходится искать на участке, где же Вы все таки посеяли семена. Семена всходят очень быстро и через три недели уже сформированные для пикировки. Я обычно не пикирую. По мере роста, выбираю самые крепкие и высаживаю их по мере дозревания рассады. А то что уже "не лезет" разбирают соседи. поэтому они между собой уже осенью ругаются, кто придет первый за остатками рассады.

15. Вверх #1134
    Цветоман форума
    Лавра, то есть получается вы вкапываете ящики с семенами прямо в открытый грунт в феврале? или позже?

16. Вверх #1135
    Лавра, то есть получается вы вкапываете ящики с семенами прямо в открытый грунт в феврале? или позже?
    в зависимости от погоды, чаще всего в конце марта. Так я делала раньше, а сейчас сею в ящики в теплице. Сеянцы дружно всходят и уже адаптированные.

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Есть безземельный способ выращивания рассады. Отлично получается, место занимаем минимум, рассаду в таком состоянии можно держать долго.
    http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.htm
    Об этом методе я знаю и пользуюсь им. Но к сожалению, так очень долго рассаду не продержишь, пикировать все-таки нужно. А вот после пикировки куда все девать, это вопрос. Но за ответ большое спасибо.

18. Вверх #1137
    всегда пожалуйста. По посеву семян: сею всегда помидоры в ящики. Глубокие пластиковые ящики: застилаю дно чаще всего газетой, насыпаю земли и сею в них семена. Затем (когда не было теплицы делала так же) вкапывала этот ящик не глубоко в землю. Поверх ящик накрываю цветочной прозрачной пленкой. Пленка прикрывает от пересыхания, создает микроклимат теплый и влажный. Вкопанный в земле ящик находится в постоянном тепле, и Вам не приходится искать на участке, где же Вы все таки посеяли семена. Семена всходят очень быстро и через три недели уже сформированные для пикировки. Я обычно не пикирую. По мере роста, выбираю самые крепкие и высаживаю их по мере дозревания рассады. А то что уже "не лезет" разбирают соседи. поэтому они между собой уже осенью ругаются, кто придет первый за остатками рассады.
    Еще раз спасибо за такие подробные советы. Может быть рискну попробовать.

19. Вверх #1138
    Так на мой вопрос никто и не ответил. Неужели никто не сажает помидоры семенами в о.г.?

20. Вверх #1139
    Постоялец форума
    Я несколько постов назад писала. Сеяла прямо в огород, под бутылки в начале апреля ( а тот год раньше никак нельзя было - поздняя весна). Пока растения чуть-чуть подросли наступила жара. При температуре выше 30 градусов томаты с трудом завязывают плоды. Поэтому те, что посадила рассадой, дали урожай. А те, что посадила семенами, так и были хиленькие и неосрепшие какие-то. И рожай с них был очень слабый. Тоже не хотела возиться с рассадой - решила попробовать. Теперь ращу рассаду.

Если не хотите возиться, то купите весной рассаду - она совсем не дорогая. Правда разнообразия сортов не будет. Но для разнообразия можете и прямо в огород посадить. Заодно посмотрите на развитие рассады в огороде и посеянных прямо на место растений
    Дачница

21. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я несколько постов назад писала. Сеяла прямо в огород, под бутылки в начале апреля ( а тот год раньше никак нельзя было - поздняя весна). Пока растения чуть-чуть подросли наступила жара. При температуре выше 30 градусов томаты с трудом завязывают плоды. Поэтому те, что посадила рассадой, дали урожай. А те, что посадила семенами, так и были хиленькие и неосрепшие какие-то. И рожай с них был очень слабый. Тоже не хотела возиться с рассадой - решила попробовать. Теперь ращу рассаду.

Если не хотите возиться, то купите весной рассаду - она совсем не дорогая. Правда разнообразия сортов не будет. Но для разнообразия можете и прямо в огород посадить. Заодно посмотрите на развитие рассады в огороде и посеянных прямо на место растений
    IrinaSt, огромное спасибо, что отозвались! Внимательно прочитала Ваш ответ. Буду пробовать в этом году и в грунт, по Вашему совету и рассадой. А на следующий год посмотрю, как лучше получится. Еще раз благодарю!

Ответить в теме
Страница 57 из 395 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права