Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 56 из 395 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    нет,недосвечиваю,на окнах хорошее освещение,в апреле в тепличку пересаживаю,а в прошлом году сразу в грунт высаживала,не переростает
    я вот первый год буду в теплицу садить,теперь думаю когда посеять,а у меня бывает,что в конце февраля сеяла и вытягивались)

3. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я вот первый год буду в теплицу садить,теперь думаю когда посеять,а у меня бывает,что в конце февраля сеяла и вытягивались)
    Я сколько рассаду сажаю,помидоры всегда в середине(ближе к 20-му числу)февраля сею.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #1103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Петуньи видела в Эпицентре, там сейчас большой выбор семян, видать завезли недавно
    Не такой уж большой выбор. Была сегодня, хотела лобелию разную купить. И петуньки заодно посмотрела. Лобелии всего 4 вида. Да и петуней не намного больше. Разочаровалась. Может еще рано? Но сейчас как раз семенной зуд. через 2-3 недели посевная будет в разгаре. И тогда от ужаса, что места катострофически не хватает, перестаешь покупать семена. Если только что-то не взошло
    Дачница

5. Вверх #1104
    Постоялец форума
    Я сколько рассаду сажаю,помидоры всегда в середине(ближе к 20-му числу)февраля сею.
    И не подсвечиваете? В прошлом году в феврале совсем солнца не было. Да и в марте оно не баловало
    Дачница

6. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    В инет магазинах с наличием тоже не густо((

7. Вверх #1106
    ну,да,думаю для теплицы к 20-ым числам февраля это уже нормально,но в начале февраля,это очень рано,даже если растения каким то чудом не вытянутся,то света им все равно не хватит,они не получат питание нужное и на урожае это потом скажется..

8. Вверх #1107
    Девочки петуньи здесь беру ,тут разные ,мелкие,крупные,грандифлора,мультифлора и т.д. http://www.dommik.com.ua/index.php

9. Вверх #1108
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    ну,да,думаю для теплицы к 20-ым числам февраля это уже нормально,но в начале февраля,это очень рано,даже если растения каким то чудом не вытянутся,то света им все равно не хватит,они не получат питание нужное и на урожае это потом скажется..
    Я и писала что в середине февраля.а не в начале.и не досвечиваю
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

10. Вверх #1109
    Я и писала что в середине февраля.а не в начале.и не досвечиваю
    уже поняла ошиблась)читала тут всех ...но в теплицу может и нормально,тоже буду в этом году пробовать сеять в феврале

11. Вверх #1110
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    уже поняла ошиблась)читала тут всех ...но в теплицу может и нормально,тоже буду в этом году пробовать сеять в феврале
    Татьяна! Уверенна, что если в теплицу в середине марта посеете, не опоздаете. Я в феврале только баклажаны и перцы сею. Помидоры в теплицу в конце марта. И обычно в начале июля уже с помидорами.....

12. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Татьяна! Уверенна, что если в теплицу в середине марта посеете, не опоздаете. Я в феврале только баклажаны и перцы сею. Помидоры в теплицу в конце марта. И обычно в начале июля уже с помидорами.....
    перцы и синие уже сею)а томаты у меня в начале июля уже в огороде есть,хочется в теплице пораньше иметь)я уже посеяла ,посажу часть пораньше)

13. Вверх #1112
    Постоялец форума
    Я для огорода уже буду завра семена томатов замачивать. К понедельнику, думаю, проклюнутся. Обещают раннюю весну. Пусть март будет и не слишком теплый, но земля не мезлая и прогреваться будет быстрее, чем в прошлом году. Следовательно в огород рассаду можно будет высадить в середине апреля. По правилам, к высадке рассаде томатов должно быть около 45 дней. Следовательно всходы должны быть где-то в начале марта. Если прикинуть время на прорастание, то в этом году томаты нужно сеять в конце февраля. А для теплицы, наверное, еще раньше
    Дачница

14. Вверх #1113
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Я какие то меленькие томаты посеяла..)) никогда вообще с овощами дело не имела. Свекрови рассаду отдам, а то петуньи мои на ее балконе долго не живут. А за овощами смотреть будет

15. Вверх #1114
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Не торопитесь высаживать. Я всегда ориентируюсь на пасху. Где-то через 7-10 дней можно спокойно высаживать томаты. Пробовал сажать и позже и раньше, все равно начало плодоношения 13-17 июля. Открытый грунт.
    В этом году пасха 20-го апреля.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

16. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Не торопитесь высаживать. Я всегда ориентируюсь на пасху. Где-то через 7-10 дней можно спокойно высаживать томаты. Пробовал сажать и позже и раньше, все равно начало плодоношения 13-17 июля. Открытый грунт.
    Это перцы нужно высаживать после пасхи. А томаты уж точно раньше, так как после пасхи наступает жаркое лето. Надеюсь, в этом году с помидорами будем уже к середине июня... как бы не пропустить время посева редиски, салата, шпината. В прошлом году сеяла, так температура была приблизительно как сейчас. А что в этом году делать - даже не представляю
    Дачница

17. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Рассаду томатов сею в ящики в теплицу, а высаживаю рассаду в открытый грунт после 20 апреля, всегда. Помидоры ранних сортов собираю с середины июня, а поздних сортов (Черный принц, Де Барао) в середине июля. Баклажаны и перцы высаживаю в грунт рассадой под дуги уже с 15-20 апреля, всегда. Дуги снимаю после майских приморозков и града.

18. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Это перцы нужно высаживать после пасхи. А томаты уж точно раньше, так как после пасхи наступает жаркое лето. Надеюсь, в этом году с помидорами будем уже к середине июня... как бы не пропустить время посева редиски, салата, шпината. В прошлом году сеяла, так температура была приблизительно как сейчас. А что в этом году делать - даже не представляю
    Томаты лучше высаживать пораньше,в апреле,в этом я с вами согласна,практика показала,что майское сильное солнце (как в последние годы)очень плохо влияет на высаженную рассаду,она лучше приживается когда прохладнее и крепче становится ствол и корневая)просто сажу под бутылки или дуги можно поставить)перцы да,они жару любят,их позже можно)редиску ,салат и шпинат можно думаю уже сеять(конечно не угадаешь с заморозками)но они все холодостойкие..

19. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    наверно у вас просто в сортах дело,ведь начало плодошения у всех разное)мы ранние кушаем в середине июня ,специально садим их под бутылки ,немного,чтоб не сильно тяжело было,чтоб иметь ранние,а остальные уже в июле кушаем)

20. Вверх #1119
    Цветоман форума
    наверно у вас просто в сортах дело,ведь начало плодошения у всех разное)мы ранние кушаем в середине июня ,специально садим их под бутылки ,немного,чтоб не сильно тяжело было,чтоб иметь ранние,а остальные уже в июле кушаем)
    вы под бутылки прямо в грунт семенами садите? Или всё же рассадой?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы под бутылки прямо в грунт семенами садите? Или всё же рассадой?
    рассадой конечно)семенами тоже можно,но думаю не в апреле ,а в мае)семенам же побольше темпер.нужна,а рассада уже у тому моменту большая,плюс закаленная)

Ответить в теме
Страница 56 из 395 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права