Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 57 из 163 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3248
  1. Вверх #1121
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Ну, потому что действительно уже пора. и детки моей мамы, то есть я и мой брат до года уже все умели.. ну не знаю, что и делать.
    до года? это во сколько? в 8-10 мес?
    ооой, ох уж эти сказочники...
    мой сын в год ровно пошёл... не на горшок, а ножками ))) а Вы с братом уже "все умели"...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #1122
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мой сын в год ровно пошёл... не на горшок, а ножками ))) а Вы с братом уже "все умели"...
    "зачастую родители вундеркиндов-люди с хорошо развитым воображением"(с)

3. Вверх #1123
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Ну Вы считаете нет перегрева, а не пробовали тепленькой водички налить и ручку 10-15 мин. в недышащем пространстве подержать??? Я не пробовала, но думаю вряд-ли это есть здорово, а 3-4 часика, а ночью на 6??? Дело не в экономии на подгузах, да это тяжело менять все время записюши и регулярно бегать с горшком - это время прежде всего, но ведь возможны не очень хорошие последствия из-за них, я считаю что главное чтоб у него все там здоровое было , лучше уж помучаюсь, я не фанатик конечно бывает и мой поспит ночью в подгузах(но это редко очень), когда сильно устаю, конечно когда деть совсем крошечный без них никуда, но считаю горшок и пеленки с труселями the best ИМХО
    Как говорится - у каждого свой the best думаю, у всех нас вырастут здоровые дети, а все эти игры с горшками, пеленками и трусиками - всего лишь развлечение для мам, о котором мы очень скоро благополучно забудем
    Последний раз редактировалось KLUX; 16.02.2010 в 15:48.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Ну Вы считаете нет перегрева, а не пробовали тепленькой водички налить и ручку 10-15 мин. в недышащем пространстве подержать???...
    куда налить водички и где потом ручку держать?
    я, когда снимаю подгузник, его поверхность не мокрая и не влажная... до 3-4 часов стараюсь не доводить, а бывает и ночью меняю, если что не нравится...
    если уж на то пошло, то представьте себе, как наши мамы с нами гуляли... подгузников у них не было, и мама моя говорила, что выходила и гуляла со мной 2-3 часа... всё это время я дела свои делала в пелёнки, которые оставались всё это время мокрые... парили не хуже современных подгузников... и с Вами так же гуляли, и с Вашим и моим мужем так же... и ничего, дети у нас родились....

5. Вверх #1125
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    именно. с братом у нас 10 лет разницы, так что я вполне помню, когда он что умел.

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Как говорится - у каждого свой the best думаю, у всех нас вырастут здоровые дети, а все эти игры с горшками, пеленками и трусиками - всего лишь развлечение для мам, о котором мы очень скоро благополучно забудем
    Это Вы правы, самое главное здоровенькие пусть будут все и памперсные и трусельные, мамы уж в детях своих разберутся- интуиция подскажет , да будет ГОРШОК без подгузов и пеленок Всем успехов
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

7. Вверх #1127
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна, смекалка - хорошая штука. Но, к сожалению, у нас нет определенного времени, в которое малый делает а-а. А споймать этот процесс не реально. И уговорить его этот сделать, пока он сидит пару секунд на горшке, тоже не реально.
    Я тоже думала, что не реально... пока в очередной раз не приехала к своей маме, и она мне показала, как это очень даже реально, не смотря на все мои запреты... Правда нам было 1 год и 4 месяца, на дворе был май месяц, и к августу мы отказались от памперсов вообще, ну не без проколов, конечно же

8. Вверх #1128
    Наверное, летом ну или весной, легче научить.. Я вот тут прочитала у одной из девочек, что в постельке только одноразовая пеленка записивается и ее можно выбросить, но как быть с одеялком? у меня умудряется записять даже одеяло..(((

9. Вверх #1129
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что не реально... пока в очередной раз не приехала к своей маме, и она мне показала, как это очень даже реально, не смотря на все мои запреты... Правда нам было 1 год и 4 месяца, на дворе был май месяц, и к августу мы отказались от памперсов вообще, ну не без проколов, конечно же
    Вот как отсутствие подгузников выдрессировало в свое время наших родителей Я когда наблюдала за методами приучения к горшку у моей свекрови, поражалась - ну и не лень же столько сил и энтузиазма вкладывать в "гиблое" дело?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1130
    именно. с братом у нас 10 лет разницы, так что я вполне помню, когда он что умел.
    не хочу спорить, но думаю, здесь имеет место быть разница между тем, что мама поймала момент, когда ребёнок собрался писать или поболее и тем, что ребёнок сам понял, что он хочет, попросился (не только дома, а и на прогулке, в гостях, ночью) и его посадили на горшок.

11. Вверх #1131
    не хочу спорить, но думаю, здесь имеет место быть разница между тем, что мама поймала момент, когда ребёнок собрался писать или поболее и тем, что ребёнок сам понял, что он хочет, попросился (не только дома, а и на прогулке, в гостях, ночью) и его посадили на горшок.
    все же, наверное имеет еще значение время года.. ну и, действительно, тогда не было памперсов, наверное родители как-то все же научали..

12. Вверх #1132
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Наверное, летом ну или весной, легче научить.. Я вот тут прочитала у одной из девочек, что в постельке только одноразовая пеленка записивается и ее можно выбросить, но как быть с одеялком? у меня умудряется записять даже одеяло..(((
    нееее, ночью летом я пыталась эксперементировать! вот это точно мучения и для мамы и для ребёнка. ни будить, ни снимать памперсы до самостоятельного переставания писять под себя не собираюсь. мне переживать нечего, дочка писяет 1-2 раза, памперсы это выдерживают спокойно всю ночь.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    нееее, ночью летом я пыталась эксперементировать! вот это точно мучения и для мамы и для ребёнка. ни будить, ни снимать памперсы до самостоятельного переставания писять под себя не собираюсь. мне переживать нечего, дочка писяет 1-2 раза, памперсы это выдерживают спокойно всю ночь.
    так у меня даже в памперсах записивает себя по два раза в ночь - очень много пьет и не могу отучить..(((

14. Вверх #1134
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    у нас сон-СВЯЩЕННЫЙ!!!!
    и только посмейте его кто-нибудь нарушить....пеняйте на себя
    П.С.малый и так полтора года плохо спит-зубы замучали

15. Вверх #1135
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    в том то и разница, что некоторым лень поймать, а некоторым всё-равно когда ребёнок сам понял, главное сухое и комфортное детство )))

16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для Mermaid
    куда налить водички и где потом ручку держать?
    я, когда снимаю подгузник, его поверхность не мокрая и не влажная... до 3-4 часов стараюсь не доводить, а бывает и ночью меняю, если что не нравится...
    если уж на то пошло, то представьте себе, как наши мамы с нами гуляли... подгузников у них не было, и мама моя говорила, что выходила и гуляла со мной 2-3 часа... всё это время я дела свои делала в пелёнки, которые оставались всё это время мокрые... парили не хуже современных подгузников... и с Вами так же гуляли, и с Вашим и моим мужем так же... и ничего, дети у нас родились....
    В подгузник конечно, некоторые знакомые мамочки делали так и пальцы морщились, ну они так говорили, вы можете верить можете нет, дело ваше, я не пробовала не знаю , у меня хаггисы трусики снимаю и не такой уж он сухой влажный и теплый-сауна))), вот именно что в мокрых пеленках нормально и они натуралка хб, моя мама вытаскивала мокрые пеленки или переодевала летом, а в памперсах не знаю проверять на своем не буду ИМХО
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

17. Вверх #1137
    летом проще однозначно. мне казалось, что прошлым летом мы к этом были близки так же, как и сейчас далеки... уже вроде и угадывали, и сидели на горшке - всё. а потом я поняла тщетность этого всего: писался часто, впереди зима, какие перспективы?
    а в постельке у нас получается записать всё, потому что далеко не все дети спят в одной позе всю ночь. из под моего сына любая пелёнка вылазит, не говоря уже что большинство времени мы спим вместе...

18. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для ТаняK
    А я веду дневник, все записываю про своих детей. И иногда, подружки что-то спрашивают, загляну прочту и что-то да окажется что забыла или напутала

19. Вверх #1139
    Живёт на форуме
    То есть,если моя дочь ходила и просилась на горшок в год,кстати разговаривать она начала в 10 мес,а ходить в 8,5,то получается это не похвально,это я сказочница?))))Интересные выводы...
    Моя младшая дочь только начала более или менее говорить(ей 2 года),пошла она в 11 мес,а времени на приучение ушло 3 мес,причём прошу заметить:нервы мои на это не уходили,все прошло гладко и обыденно,без насилия,без проблем.
    И никто здесь не говорит о заслуге мамы или ребенка,здесь говориться я думаю о том,что этим просто нужно заниматься.Я знаю минимум трех детей,чьи мамы не занимались приучением к горшку,ждали естественного процесса,в результате 1-й был в памперсе до 4,5 пока отчим в их жизни не появился и силой не отучал,2-й в 6 лет пошёл в школу в памперсе,а 3-му сейчас 3и2 и в сад ходит в памперсе.Я думаю все же не стоит лениться и ждать естественных процессов.Ребенок ничего не научиться делать,если его этому не научить.

20. Вверх #1140
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    летом проще однозначно. мне казалось, что прошлым летом мы к этом были близки так же, как и сейчас далеки... уже вроде и угадывали, и сидели на горшке - всё. а потом я поняла тщетность этого всего: писался часто, впереди зима, какие перспективы?
    а в постельке у нас получается записать всё, потому что далеко не все дети спят в одной позе всю ночь. из под моего сына любая пелёнка вылазит, не говоря уже что большинство времени мы спим вместе...
    Летом, когда не пользуетесь одеялком, конечно проще.

Я купила медицинскую клеенку, сделала подобие чехла, снизу под матрасиком просто резинками стянула края. И вперед. Матрас не мочится, простыней много - меняй не хочу. Подушку всегда можно постирать.
    Так и приучались.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 57 из 163 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права