Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 56 из 163 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3248
  1. Вверх #1101
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    БОльшеньким можно уже купить сидение на унитаз (если боятся горшка), будут делать дела как взрослые. Дети любят подражать старшим.
    А уж как журчит водичка при "пиках" - столько радости неописуемой))))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    самое интересное, что те, кто в 1.1, 1.2 и далее переживают дружбу с горшком потом ещё обязательно будут плохо на него реагировать или как минимум просто какой-то период не проситься самостоятельно...
    ну да ладно, я уже пришла к согласию сама с собой, что нужно дожидаться готовности ре, как с прикормом...
    но вот вопрос. сталкивалась, что есть случаи, когда можно сильно пересидеть, и деть в 2 и в 2 с лишним будет продолжать истерически бояться этого горшка и потом приучить ещё сложнее...
    вопрос такой: как не бежать впереди паровоза, но успеть вскочить в последний вагон? как понять по ребёнку, что пришло то самое время, когда он готов? чтобы это стоило минимум усилий, и произошло почти природно?
    Есть только один путь - предлагать малышу и пусть он сам решает - готов, не готов Если убегает от горшка, плачет, сопротивляется - значит, выбираем другое время

3. Вверх #1103
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    а я не знаю что делать..
    малый 3 дня был у родителей
    спал с бабушкой и все обе ночи она слышала как он ворочаться начинал и она предлагала пойти на горшочек . Он соглашался. В итоге 2 ночи с сухим памперсом...
    А у нас то он в другой комнате спит..Переехать к нему на время и контролировать? Это ж я вообще спать не смогу..Потому как сковозь сон не услышу ерзаний точно. (это бабушка у нас тренированная...может спать как солдат на посту)))))
    Вобщем не знаю- оставить все до лучших времен или попытаться пару ночей постеречь?
    Наша бабушка (воспитатель детсада), советовала садить детей на горшок пол-первого - час ночи, и действительно они в это время начинают ворочаться и писают.

4. Вверх #1104
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Нам уже два годика, а мы все не хотим садиться на горшок, чтобы сделать а-а . Присядет на пару секунд и всает, естественно ничего не сделав. Мне уже надоело стирать грязные трусики, штаны, а как повлиять на ситуацию не знаю. Предлогаем, объясняем и ждем, ждем, ждем...
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

5. Вверх #1105
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    оденьте трусики-подгузник и продолжайте регулярно высаживать, угадали - хорошо, а нет - всё в трусиках.
    У нас есть трусики подгузники. Я принципиально не хочу парить пиньку малому))) поэтому так мучаюсь, надеюсь когда мой сын вырастет спасибо мне скажет, в подгузнике все равно температура выше на пол градуса минимум, чем температура тела, и перегревается хозяйство, поэтому я раньше хотела приучить а подгузы вообще практически не юзаю, только на 2-х часовую гульку.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

6. Вверх #1106
    я вот читаю тему и вспоминаю слова Комаровского, что у каждого ребёнка в этом плане есть "своё время", а раньше его - чем раньше начать попытки приучить - тем больше усилий на это можно потратить...
    Я об этом тоже читала и поэтому "не давила" на малого, ну не хочешь - прийдет еще время. А сейчас не знаю, может стоило быть понастойчивей?

7. Вверх #1107
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Наша бабушка (воспитатель детсада), советовала садить детей на горшок пол-первого - час ночи, и действительно они в это время начинают ворочаться и писают.
    И под утро, часов в 5.

Сонный деть быстро сикает не просыпаясь и кладешь его обратно спать.
    \мы так и отучались спать в подгузнике. К 2 годам уже сами вставали, сикали на горшок и дальше спали.\

На утренний попис заводила будильник.
    В час ночи я еще не спала))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Так нет не сложно и не лень, сажу и прошу каждые 10-15 минут, вовремя для меня можно только угадать, это у него вовремя, а я откуда знаю когда оно у него наступает, бывает и не угадываю и часто бывает, на один попис в горшок, два приходится в штаны и в пеленку, а это тоже знаете-ли выматывает, по 30 штанов и пеленок в день менять , конечно может то что он сидит хотя бы спокойно уже хорошо, но таких результатов как девочки говорят что в год ребенок в состоянии сам ходить на горшок, я не достигла, поэтому считаю что это индивидуально.
    У меня два мальчика, опыт показал, что в 10 месяцев без проблем садятся на горшок. Сначала садить сразу после сна (когда просыпаются, дети писают). А между сном вначале только угадывать, а через месяца два по ребенку начнете понимать, когда садить.
    Вот бы хоть раз увидеть этого фантастического ребенка, который в год на горшок просится, часто слышишь такие рассказы, а потом придешь в гости и видишь, что все совсем не так, как мама нарасказывала

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И под утро, часов в 5.

Сонный деть быстро сикает не просыпаясь и кладешь его обратно спать.
    \мы так и отучались спать в подгузнике. К 2 годам уже сами вставали, сикали на горшок и дальше спали.\

На утренний попис заводила будильник.
    В час ночи я еще не спала))
    Да точно, и под утро, если ребеночек не жаворонок и в 6 утра сам не просыпается

10. Вверх #1110
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    У нас есть трусики подгузники. Я принципиально не хочу парить пиньку малому))) поэтому так мучаюсь, надеюсь когда мой сын вырастет спасибо мне скажет, в подгузнике все равно температура выше на пол градуса минимум, чем температура тела, и перегревается хозяйство, поэтому я раньше хотела приучить а подгузы вообще практически не юзаю, только на 2-х часовую гульку.
    Остаётся только заняться математикой, выяснить интервал и следить за горшком после жидкой пищи и питья. Помню в этом возрасте доця после супа писяла три раза с интервалом 15 минут, а потом опять по полчаса. Похвально, что вы всё-таки хотите уйти от памперсов.

АЛРИША, не обязательно быть настойчивей, нужно смекалку проявлять. Я снимала с себя кольца, хватала подручные средства типа зубной пасты с полки или рулона бумаги, любопытство побеждало и доця рассматривая делала свои дела на горшке.

11. Вверх #1111
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    У нас опять проблема.. ((( Категорически горшок больше не хочет воспринимать, не просится и писяет только в памперсы. Сначала был в восторге от насадки на унитаз, но мог сидеть по 10-15 минут с журнальчиком и ладно, так уж и быть, пописяет. Но сейчас и не просится и не идет на унитаз, горшок вообще кидает, ночью пьет немерянно, а если не дать, то устроит такую песнь-истерику, что все соседи спать перестанут. Ну вот что с этим делать, это ж ненормально, в 1год и 10 мес. ПРи этом и с гулянки и после сна стараюсь высаживать, а он уже наделал и нивкакую не соглашается посидеть и "подумать", и все ж понимает, но не делает..

12. Вверх #1112
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я начала приучать с 7-ми месяцев.А почему Вы считаете,что это трата времени?Видите,каждый относиться к этому по своему.Я считаю,что я не потратила время,так как имела результат.А зачем?Каск это зачем?А что,лучше в памперсах гасать?Вот Вам "кажется",а я делала это,я усаживала ребенка на горшок,причем где Вы здесь прочитали,что я делала это насильно?Ребенок проснулся ,посадила на горшок,в таком возрасте,если бы Вы попробовали,то знали бы,что ребенок его не боится,он воспринимает его как игру,при чем он писяет туда,без проблем.
    А почему бы мне не считать это тратой времени? Ведь каждому свое ИМХО. Да и для игр у нас другие игрушки есть. Вы как-то восприняли мой пост слишком уж на свой счет И я нигде не писала, что именно вы это делали насильно.
    Просто как бы мы не дрессировали своих детей - созреть его нервную систему вы раньше времени не заставите, поскольку это противоречит законам физиологии. Другое дело, что у каждого ребенка свои сроки, а нам, родителям, гораздо приятнее считать это своей личной заслугой
    Мой ребенок никогда не боялся горшка, хотя садить его после сна мы начали месяцев в 8-9. Но у нас это не было приучением к горшку - мы просто использовали горшок для своего удобства (для глобальных дел) и не объясняли малому, для чего нужен горшок, пока он не был в состоянии это понять и не усаживали его туда каждые 10-15 минут (хоть убейте не пойму - что хорошего это дает кроме чистых полов)
    У меня сын начал нормально пользоваться горшком, проситься в 1,7, и я считаю это отличным результатом. И в два года бы так считала. Только моей заслуги в этом нет никакой.
    Лучшее, что могут сделать родители в процессе приучения ребенка к горшку - это вовремя объяснить и дальше не мешать. ИМХО
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    У нас опять проблема.. ((( Категорически горшок больше не хочет воспринимать, не просится и писяет только в памперсы. Сначала был в восторге от насадки на унитаз, но мог сидеть по 10-15 минут с журнальчиком и ладно, так уж и быть, пописяет. Но сейчас и не просится и не идет на унитаз, горшок вообще кидает, ночью пьет немерянно, а если не дать, то устроит такую песнь-истерику, что все соседи спать перестанут. Ну вот что с этим делать, это ж ненормально, в 1год и 10 мес. ПРи этом и с гулянки и после сна стараюсь высаживать, а он уже наделал и нивкакую не соглашается посидеть и "подумать", и все ж понимает, но не делает..
    Отвернуло конкретно...сделайте перерыв недели две, может забудет, а потом с игрушками опять пробуйте.

14. Вверх #1114
    [quote=oushann;10004089]Остаётся только заняться математикой, выяснить интервал и следить за горшком после жидкой пищи и питья. Помню в этом возрасте доця после супа писяла три раза с интервалом 15 минут, а потом опять по полчаса. Похвально, что вы всё-таки хотите уйти от памперсов.

Да ну вот у Вас так, а у нас может за 10 мин три раза пописать, бывает с горшка сниму чуть в нем пописал, а оказывается не дописял и я уже красотка

15. Вверх #1115
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ... Ну вот что с этим делать, это ж ненормально, в 1год и 10 мес...
    да почему не нормально? это индивидуальные особенности Вашего ребёнка!

KLUX, +1
    когда мы в год всё прошлое лето ходили в трусиках на даче, я действительно не хотела ребёнка парить, лето же, да и на даче всё проще и трусики-пелёнки летом быстрее высыхают... но что плохого в том, что ре походит в подгузниках на месяц-два дольше, что там где перегревается?.. imho не стоят эти достижения и экономия на подгузах нервов матери и ребёнка.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #1116
    [QUOTE=Mermaid;10004443]
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Остаётся только заняться математикой, выяснить интервал и следить за горшком после жидкой пищи и питья. Помню в этом возрасте доця после супа писяла три раза с интервалом 15 минут, а потом опять по полчаса. Похвально, что вы всё-таки хотите уйти от памперсов.

Да ну вот у Вас так, а у нас может за 10 мин три раза пописать, бывает с горшка сниму чуть в нем пописал, а оказывается не дописял и я уже красотка
    Бывает всякое, пусть вас успокоит, то что обычно переломы у деток в этом плане очень резкие. Может завтра всё такое пройдёт, вы определитесь точно с интервалом и проколов будет всего 2-3.

17. Вверх #1117
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ну, потому что действительно уже пора. и детки моей мамы, то есть я и мой брат до года уже все умели.. ну не знаю, что и делать.

18. Вверх #1118

KLUX, +1
    когда мы в год всё прошлое лето ходили в трусиках на даче, я действительно не хотела ребёнка парить, лето же, да и на даче всё проще и трусики-пелёнки летом быстрее высыхают... но что плохого в том, что ре походит в подгузниках на месяц-два дольше, что там где перегревается?.. imho не стоят эти достижения и экономия на подгузах нервов матери и ребёнка.
    вот вам жалко своих нервов, а мне было жалко ребёнка. не то чтобы он страдал в памперсе, но не за что не поверю, что в трусиках ему не комфортней. и совсем не сложно периодически высаживать, тем более моя дочь не водохлёб. и надо нас жалеть и волноваться за наши нервы. и хвастаться никто не собирался, в этой темке опытом делятся, а на улице у людей у самих глаза округлялись, что ребёнок в год в трусиках. я об этом никому не рассказывала, просто лето было. (это не лично вам, а всем подозревающим меня в комплексах)

19. Вверх #1119
    B]АЛРИША[/B], не обязательно быть настойчивей, нужно смекалку проявлять. Я снимала с себя кольца, хватала подручные средства типа зубной пасты с полки или рулона бумаги, любопытство побеждало и доця рассматривая делала свои дела на горшке.[/QUOTE]

Я с Вами согласна, смекалка - хорошая штука. Но, к сожалению, у нас нет определенного времени, в которое малый делает а-а. А споймать этот процесс не реально. И уговорить его этот сделать, пока он сидит пару секунд на горшке, тоже не реально.

20. Вверх #1120

KLUX, +1

Ну Вы считаете нет перегрева, а не пробовали тепленькой водички налить и ручку 10-15 мин. в недышащем пространстве подержать??? Я не пробовала, но думаю вряд-ли это есть здорово, а 3-4 часика, а ночью на 6??? Дело не в экономии на подгузах, да это тяжело менять все время записюши и регулярно бегать с горшком - это время прежде всего, но ведь возможны не очень хорошие последствия из-за них, я считаю что главное чтоб у него все там здоровое было , лучше уж помучаюсь, я не фанатик конечно бывает и мой поспит ночью в подгузах(но это редко очень), когда сильно устаю, конечно когда деть совсем крошечный без них никуда, но считаю горшок и пеленки с труселями the best ИМХО

Ответить в теме
Страница 56 из 163 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права