БОльшеньким можно уже купить сидение на унитаз (если боятся горшка), будут делать дела как взрослые. Дети любят подражать старшим.
А уж как журчит водичка при "пиках" - столько радости неописуемой))))
|
БОльшеньким можно уже купить сидение на унитаз (если боятся горшка), будут делать дела как взрослые. Дети любят подражать старшим.
А уж как журчит водичка при "пиках" - столько радости неописуемой))))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Нам уже два годика, а мы все не хотим садиться на горшок, чтобы сделать а-а. Присядет на пару секунд и всает, естественно ничего не сделав. Мне уже надоело стирать грязные трусики, штаны, а как повлиять на ситуацию не знаю. Предлогаем, объясняем и ждем, ждем, ждем...
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
У нас есть трусики подгузники. Я принципиально не хочу парить пиньку малому))) поэтому так мучаюсь, надеюсь когда мой сын вырастет спасибо мне скажет, в подгузнике все равно температура выше на пол градуса минимум, чем температура тела, и перегревается хозяйство, поэтому я раньше хотела приучить а подгузы вообще практически не юзаю, только на 2-х часовую гульку.
Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
У меня два мальчика, опыт показал, что в 10 месяцев без проблем садятся на горшок. Сначала садить сразу после сна (когда просыпаются, дети писают). А между сном вначале только угадывать, а через месяца два по ребенку начнете понимать, когда садить.
Вот бы хоть раз увидеть этого фантастического ребенка, который в год на горшок просится, часто слышишь такие рассказы, а потом придешь в гости и видишь, что все совсем не так, как мама нарасказывала![]()
Остаётся только заняться математикой, выяснить интервал и следить за горшком после жидкой пищи и питья. Помню в этом возрасте доця после супа писяла три раза с интервалом 15 минут, а потом опять по полчаса. Похвально, что вы всё-таки хотите уйти от памперсов.
АЛРИША, не обязательно быть настойчивей, нужно смекалку проявлять. Я снимала с себя кольца, хватала подручные средства типа зубной пасты с полки или рулона бумаги, любопытство побеждало и доця рассматривая делала свои дела на горшке.
У нас опять проблема.. ((( Категорически горшок больше не хочет воспринимать, не просится и писяет только в памперсы. Сначала был в восторге от насадки на унитаз, но мог сидеть по 10-15 минут с журнальчиком и ладно, так уж и быть, пописяет. Но сейчас и не просится и не идет на унитаз, горшок вообще кидает, ночью пьет немерянно, а если не дать, то устроит такую песнь-истерику, что все соседи спать перестанут. Ну вот что с этим делать, это ж ненормально, в 1год и 10 мес. ПРи этом и с гулянки и после сна стараюсь высаживать, а он уже наделал и нивкакую не соглашается посидеть и "подумать", и все ж понимает, но не делает..
А почему бы мне не считать это тратой времени?Ведь каждому свое ИМХО. Да и для игр у нас другие игрушки есть. Вы как-то восприняли мой пост слишком уж на свой счет
И я нигде не писала, что именно вы это делали насильно.
Просто как бы мы не дрессировали своих детей - созреть его нервную систему вы раньше времени не заставите, поскольку это противоречит законам физиологии. Другое дело, что у каждого ребенка свои сроки, а нам, родителям, гораздо приятнее считать это своей личной заслугой
Мой ребенок никогда не боялся горшка, хотя садить его после сна мы начали месяцев в 8-9. Но у нас это не было приучением к горшку - мы просто использовали горшок для своего удобства (для глобальных дел) и не объясняли малому, для чего нужен горшок, пока он не был в состоянии это понять и не усаживали его туда каждые 10-15 минут (хоть убейте не пойму - что хорошего это дает кроме чистых полов)
У меня сын начал нормально пользоваться горшком, проситься в 1,7, и я считаю это отличным результатом. И в два года бы так считала. Только моей заслуги в этом нет никакой.
Лучшее, что могут сделать родители в процессе приучения ребенка к горшку - это вовремя объяснить и дальше не мешать. ИМХО![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
[quote=oushann;10004089]Остаётся только заняться математикой, выяснить интервал и следить за горшком после жидкой пищи и питья. Помню в этом возрасте доця после супа писяла три раза с интервалом 15 минут, а потом опять по полчаса. Похвально, что вы всё-таки хотите уйти от памперсов.
Да ну вот у Вас так, а у нас может за 10 мин три раза пописать, бывает с горшка сниму чуть в нем пописал, а оказывается не дописял и я уже красотка![]()
да почему не нормально? это индивидуальные особенности Вашего ребёнка!
KLUX, +1
когда мы в год всё прошлое лето ходили в трусиках на даче, я действительно не хотела ребёнка парить, лето же, да и на даче всё проще и трусики-пелёнки летом быстрее высыхают... но что плохого в том, что ре походит в подгузниках на месяц-два дольше, что там где перегревается?.. imho не стоят эти достижения и экономия на подгузах нервов матери и ребёнка.
Спорю. По поводу и без ;-)
вот вам жалко своих нервов, а мне было жалко ребёнка. не то чтобы он страдал в памперсе, но не за что не поверю, что в трусиках ему не комфортней. и совсем не сложно периодически высаживать, тем более моя дочь не водохлёб. и надо нас жалеть и волноваться за наши нервы. и хвастаться никто не собирался, в этой темке опытом делятся, а на улице у людей у самих глаза округлялись, что ребёнок в год в трусиках. я об этом никому не рассказывала, просто лето было. (это не лично вам, а всем подозревающим меня в комплексах)
B]АЛРИША[/B], не обязательно быть настойчивей, нужно смекалку проявлять. Я снимала с себя кольца, хватала подручные средства типа зубной пасты с полки или рулона бумаги, любопытство побеждало и доця рассматривая делала свои дела на горшке.[/QUOTE]
Я с Вами согласна, смекалка - хорошая штука. Но, к сожалению, у нас нет определенного времени, в которое малый делает а-а. А споймать этот процесс не реально. И уговорить его этот сделать, пока он сидит пару секунд на горшке, тоже не реально.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
Ну Вы считаете нет перегрева, а не пробовали тепленькой водички налить и ручку 10-15 мин. в недышащем пространстве подержать??? Я не пробовала, но думаю вряд-ли это есть здорово, а 3-4 часика, а ночью на 6??? Дело не в экономии на подгузах, да это тяжело менять все время записюши и регулярно бегать с горшком - это время прежде всего, но ведь возможны не очень хорошие последствия из-за них, я считаю что главное чтоб у него все там здоровое было , лучше уж помучаюсь, я не фанатик конечно бывает и мой поспит ночью в подгузах(но это редко очень), когда сильно устаю, конечно когда деть совсем крошечный без них никуда, но считаю горшок и пеленки с труселями the best ИМХО![]()
Социальные закладки