Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ты посмотри сколько людей живут как в шоу,среди толпы..и посмотри как они научились играть на людях.как меняют маски,как запутываются в себе.как не могут понять чего они хотят. В итоге усталость..алкоголь,и все равно желание хоть на минуты,но остаться одному. ЛЮДИ,конечно,индикатор..вернее твои взаимоотношения с ними,но иногда толпа хуже одиночества,потому что она тебя распыляет во внешние границы,а вот что внутри тебя можешь ответить только ты сам с собой наедине. Имхо.
Жизнь говорит мне ДА!
Очень хочется запостить одну из моих любимых притч. Она не совсем про любовь. Но Она о взаимодействии. Многие ее знают, но вдруг кому пригодится)
З.Ы. Модераторы, сори,при желании можно счестьза флуд)
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь одинаковые кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал сахар. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку воды из третьей кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а сахар растворился в воде, - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри : твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди: сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердевают и окрепнут…
- А сахар? – спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Сахар полностью растворился в новой враждебной среде и изменил её – он сделал её сладкой. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они сами изменяют обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знание в ситуации.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Всё уже украдено до нас (с)
Всю любовь уже давно разделили и классифицировали. Если бы людям не было лень словарики почитать, были бы умнее и прозорливее
В греческом языке есть несколько слов, которые могут быть переведены словом «любовь». Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). Пять разных слов и пять разных значений. http://cogmtl.net/Articles/028.htm
ЛЮБОВЬ-МАНИЯ
Манию трудно назвать любовью в полном смысле этого слова. Это — маниакальное влечение к кому-либо или чему-либо. С библейской точки зрения, такая любовь является идолослужением, поскольку обожествляет человека или же вещи, привязанность к которым испытывает человек, одержимый любовью-маниею. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Библия называет этих языческих богов демонами.
Современное слово «маньяк» происходит от греческого «мания» и как нельзя лучше описывает человека, одержимого любовью-маниею.
ЛЮБОВЬ-ФИЛИО
Филио — это любовь, основанная на взаимных интересах и симпатиях. Это — разновидность условной любви, поскольку она базируется на каких-то определённых условиях. Если они выполняются, то любовь есть. Если они перестают выполняться, то и любовь прекращается.
Большинство браков основано именно на этой любви, потому они и заканчиваются разводами: общие интересы у мужа и жены заканчиваются, чувства и симпатии охладевают, и супругов больше ничто не держит в семье.
ЛЮБОВЬ-СТОРГЕ
Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному.
• Так, например, любовь-сторге как нельзя лучше описывает любовь к домашним питомцам – собакам, кошкам или попугайчикам.
• Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли.
• Это также может быть привязанность к старой квартире или работе.
• Также вы можете сказать, что любите мороженое. В данном случае слово «люблю» – это сторге.
• Некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви – Любовь-привязанность.
ЛЮБОВЬ-ЭРОС
Это физическое, сексуальное влечение. Некоторые в просторечье называют его «химией». Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке. То же самое происходит и с парами, строящими свои взаимоотношения на любви-эрос.
ЛЮБОВЬ-АГАПЕ
Это такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога. Библия провозглашает: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8). В оригинале используется греческое слово «агапе». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь.
Сам Господь Иисус Христос описывает эту любовь следующим образом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев. от Иоанна 15:13). Именно такую любовь Бог продемонстрировал Своей смертью на кресте за наши грехи. (с)
Любовь-агапэ и есть Абсолютная Любовь.
Мы в толпе выросли, толпой воспитаны, через толпу самоидентифицировались. О какой саАмости может идти речь? Как ты знаешь, что ты твердо не идешь за толпой, не носишь маску и никого не копируешь? Да никак! Никто и никогда до конца не может быть уверен в своей исключительности. Разве что только благодаря дактилоскопии мы в этом стали уверены последние стопиисят лет![]()
Пенелопа Эти греческие слова и формулировки, довольно интересны, но опять таки, откуда они? Кто решил что так есть, и должно быть? Я столько книг прочитал, и информации в сети так же, и есть бесконечно много попыток классифицировать любовь, описать сие чувство, как угодно много разговоров и рассуждений на тему любви. Но все это только представления и описания переживаний каждого человека. Для каждого любовь может быть индивидуальна. Нет на сегодняшний день азбуки любви, нет и не будет, это надо понимать. А говорить можно много и долго, разговоры и рассуждения быть может помогут кому-то разобраться в себе, в своих чувствах, это и будет самым лучшим результатом дискуссий на тему любви.
ЗЫ
Что касается Библии, и любви Бога к нам, пусть уже она называется Агапе или как угодно иначе, тут я спорить не буду. С Библией трудно спорить, Библию можно трактовать по разному. Даже разные секты пользуясь именно Библией обращают людей в сои секты, когда навязывают людям через Библию свои идеи, просто трактуя по своему написанное в Библии.
ЗЗЫ
Конечно, это все ИМХО.
Последний раз редактировалось V@silisK; 18.01.2011 в 17:47.
Социальные закладки