Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 57 из 90 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1792
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для natulik
    а они не должны писать количество, просто по умолчанию три и всё... у нас так было... но мы три не взяли- очень долго не было финансирования (
    а стельки, кстати, всё равно не сделают, нам вот сказали, что стельки не делают бесплатно... хотя года три назад было. может это зависит от Терешковой или Ришельевской?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Нам всегда делали 2 пары обуви, я один раз в Собесе спросила, почему не 3 ,сказали ,что 3 делают только ,если сильно быстро нога растет. И в тот раз ,что я спросила, дали направление на 3 обуви. Со стельками тоже не понятка, то на Ришельевской нам не сделали, сказали что стельки только за деньги, а в прошлом году сделали бесплатно.

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Девочки скажите если нам были выписаны 2 пары обуви на год, то следующий заказ можно сделать не раньше чем через год? От какого срока этот год отсчитываться от момента оформления документов в собесе, или от момента обращения для заказа обуви???

[/COLOR]
    Год календарный. т.е. Вы получили обувь в 2011 году, значит в 2012 уже можно брать снова направление.

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Год календарный. т.е. Вы получили обувь в 2011 году, значит в 2012 уже можно брать снова направление.
    а нам на Терешковой и в собесе сказали, что год, как в собес обратились...

5. Вверх #1125
    Посетитель
    Позвонила в собес - сказали на год 2 пары положено. А на Ришельевской дают столько сколько разрешает по направлениям собес.

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а нам на Терешковой и в собесе сказали, что год, как в собес обратились...
    Странно, у нас никогда вопросов не возникало, брали 1 раз в год направление. Может мы всегда в одно и тоже время брали, хотя вряд ли.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Кому нужны стельки для вальгусного плоскостопия, по стельке 20,5-21 см, отдам просто так, находятся в цетре, практически новые, поносили недели 2 в зимних ботинках и купили новые, в них стелька не нужна.
    отданы
    Последний раз редактировалось Melodiya; 03.02.2012 в 17:52.

8. Вверх #1128
    Нам всегда давали направление на третью пару, только нужно еще раз пройти ВКК, но в нашей поликлинике теперь добавилось новое правило - нужно делать снимки, вот интересно, раз в год или для каждого ВКК, каждые полгода. Я взяла направление, т.к. все равно для школы комиссию проходим, а так какие же они бесплатные получаются, если потрать кучу денег на всех специалистов и снимки, потом доплати за цвет, т.к. на Ришельевской только черные бесплатные, а на Терешковой обувь нам не подходит, не нравиться ни внешний вид, ни качество, мне проще заказать платно, чем эта беготня. Да и не у всех мамочек есть время. Я помню, когда малому был год, мы заказывали обувь просто по направлению районного хирурга, без собеса, всех специалистов и ВКК, сделали лишнюю беготню, никому не нужную

9. Вверх #1129
    если вы живёте в центре, то ходите наверно в 3-ю поликлинику. почему вы проходите ВКК два раза в год? это делается один раз на год, в собесе дают направление и с ним должны делать вам три пары обуви в теч. года. ну и соответственно снимки тоже один раз в год получаются...
    мы тоже сейчас сделали снимки, хирург сказала, что бесплатная обувь вроде как положена детям у кого 2 и 3 степень вальгуса/варуса, плоскостопия может чего-то еще, а если первая- самая легкая, то тогда в пролёте, поэтому и надо делать снимки... ну не знаю, мы снимки сделали все всё посмотрели, нигде я не вычитала никаких степеней, просто пришли на ВКК, нам всё подписали и дали направление в собес. всё.

10. Вверх #1130
    если вы живёте в центре, то ходите наверно в 3-ю поликлинику. почему вы проходите ВКК два раза в год? это делается один раз на год, в собесе дают направление и с ним должны делать вам три пары обуви в теч. года. ну и соответственно снимки тоже один раз в год получаются...
    мы тоже сейчас сделали снимки, хирург сказала, что бесплатная обувь вроде как положена детям у кого 2 и 3 степень вальгуса/варуса, плоскостопия может чего-то еще, а если первая- самая легкая, то тогда в пролёте, поэтому и надо делать снимки... ну не знаю, мы снимки сделали все всё посмотрели, нигде я не вычитала никаких степеней, просто пришли на ВКК, нам всё подписали и дали направление в собес. всё.
    У нас в направлении указывается, что 2 пары обуви, а в собесе мне вообще сказали, что можно заказывать столько, сколько нужно, по мере выростания ноги.

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас в направлении указывается, что 2 пары обуви, а в собесе мне вообще сказали, что можно заказывать столько, сколько нужно, по мере выростания ноги.
    прям встала, пошла специально посмотрела наше направление ))) написано: Нуждается в изготовлении ортопедической обуви на протезно-ортопедическом предприятии. ВСЁ. вот те и одна и та же поликлиника! )))

12. Вверх #1132
    прям встала, пошла специально посмотрела наше направление ))) написано: Нуждается в изготовлении ортопедической обуви на протезно-ортопедическом предприятии. ВСЁ. вот те и одна и та же поликлиника! )))
    Так собесы разные, поэтому так, видимо. Наш собес на Добровольского.

13. Вверх #1133
    а они не должны писать количество, просто по умолчанию три и всё... у нас так было... но мы три не взяли- очень долго не было финансирования (
    а стельки, кстати, всё равно не сделают, нам вот сказали, что стельки не делают бесплатно... хотя года три назад было. может это зависит от Терешковой или Ришельевской?
    А нам наоборот стельки сами предлагают, вот позвонили и предложили ы прошлом году осенью, тогда еще финансирование только для инвалидов было, мы к ним, слава богу, не относимся. Мы и заказали пошли. И вот на днях позвонили и сказали, что принимают предварительные заказы, т.к.скоро финансирование планируется. Я не знаю, чем мы им так понравились, но звонят нам всегда и каждый раз вежливо обслуживают и стараются максимально быстро сделать, по возможности. А вот на Терешковой понравилась только девушка в регистратуре, а ни остальное обслуживание, ни врач, ни обувь не понравились. Но это все так индивидуально.

14. Вверх #1134
    Посетитель
    А с каких пор снимки стали обязывать делать? в том году мы не делали...
    Нам тоже собес на Бочарово указал 2 пары обуви и 1 стельки.

15. Вверх #1135
    У нас снимки только с этого года обязательны.

16. Вверх #1136
    а у нас снимки вообще с начала ноября 2011, а комиссию вот в этот вторник прошли

17. Вверх #1137
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Позвонила в собес - сказали на год 2 пары положено. А на Ришельевской дают столько сколько разрешает по направлениям собес.
    Нам в прошлом году на Ришельевской сделали только 2 пары, хотя в направлении было указано - 3. И на счет третьей сразу сказали, что больше в течении года финансирования скорее всего не будет, и третью пару они точно не сделают!!!!

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Девочки, у меня вопросик:
    кто-то заказывал бесплатную обувь по одному направлению на Ришел. и на Терешк.? Как это выглядит на практике: необходимо из собеса заранее два направления взять или просто сделать копию? может еще как-то....

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопросик:
    кто-то заказывал бесплатную обувь по одному направлению на Ришел. и на Терешк.? Как это выглядит на практике: необходимо из собеса заранее два направления взять или просто сделать копию? может еще как-то....
    Я делала, копия не пройдет, попросите в собесе сделать 2 разных, а то я дубликат брала.

20. Вверх #1140
    Посетитель
    Девочки подскажите хорошего ортопеда. Малая( 2,5 года) косолапит. Хочу проконсультироваться перед покупкой весенней обуви

Ответить в теме
Страница 57 из 90 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права