| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
Девочки, а мы в Антошке купили демисезонку - марка Babybotte (Франция). Принесли их в Теллус на Ришельевскую, и нам сказали, что они подходящие (у нас вальгусное плоскостопие). Зимние на цегейке долго искали, нашли в ТЦ "Александровский" на 1 этаже, магазин AlexBell. Купили их за 511 грн. - 23 размер. Производство - Турция. Там же есть и летняя, и осенняя обувь - кожа, дизайн намного интереснее, чем в Теллусе, высокий задник, супинатор и твердая пятка, все - как надо! А главное, не надо месяцами в Теллусе ждать.
Вчера позвонили с Ришельевской, сказали что можно заказать бесплатную обувь. Мы одну пару уже заказывали, и вот сегодня поехали и вторую заказали. Так что кому нужно - заказывайте, пока финансирование есть!!
Странно,только что туда звонила,сказали финансирования нет и неизвестно когда будит(
"На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута
Може быть оно опять есть только для деток с инвалидностью?...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
У нас инвалидность ,но нам отказали!
"На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута
Расскажу и я о наших проблемах..
Доця начала ходить в 11 мес., пошла отлично с пяточки, без всяких косолапий и т.д. Обувь всегда покупала хорошую, супинатор, задником высоким, ну всё как положено, скажем так не экономила.Где-то в 1 год и 3 мес. начала замечать, что ребёнок часто при ходьбе становится на носочки, на что многие обьясняли это по-разному - типа пробует вставать на носочки, осваивает движения..И вот так осваивались мы ещё месяца 2, пока ребёнок просто не перестал контролировать свои ноги, при этом жостко падать из-за того что мало того на носочки становится, да и ещё выворачивает их во внутрь. Но загадка тут вот в чём - дома мы ходим нормально (иногда бывают казусы), а на улице просто ноги как пластилиновые (частенько даже незнакомые люди обращают внимание, говорят об этом и смотрят с сочувствием). Нам сейчас почти 1 год и 7 мес. У нас сейчас ножки немного Х-ом, всё также на носках, и ножка не устойчива, а в зимних сапожках ходить для нас это вообще испытание!!
Так вот, подскажите дорогие мамочки, что это ещё может быть, как не плоскостопие? Может кто сталкивался. Потому что я так понимаю с плоскостопием идти надо к ортопеду, но наш "семейный" массажист посоветовал к неврологу.
А, и ещё уточню, чуть больше месяца назад обратилась к этому же массажисту (хороший, работал с нами с 3-х мес. по другим проблемам). Он пришёл, посмотрел на малой ножки, и вынес вердикт, что это начальная стадия развития плоскостопия, и пока всё можно поправить с помощью массажа, правильной ортоп. обуви и также домашних занятий - хождение по неровным поверхностям, катание колючих валиков по стопе и т.д.
Мы проделали курс массажа, и о чудо!!! ребёнок перестал вставать на носочки, но рано радовалась, через пару недель всё опять вернулось на круги своя.. По его мнению у нас не так всё критично, чтоб впадать в панику и заказывать по ножке спец.обувь, достаточно обойтись той, что мы носим (покупаю в аптеке лечебную ортопед. обувь), и так как мы ещё маленькие всё формируется и всё поправится.Сейчас стало хуже, начала уже конкретно бить тревогу, поныла ему в трубку, вот он и посоветовал нам пойти с анализами к неврологу.
На днях едем к неврологу, а пока сижу и думаю насколько это может быть всё взаимосвязано...надеемся на лучшие прогнозы...
А Вас мамочки ещё раз очень прошу, поделитесь своим опытом, и как у Ваших деток начиналось плоскостопие, и обращались ли Вы с подобными проблемами к неврологам?.. Заранее всем спасибо!
Это не плоскостопие. Вернее, такое не бывает от плоскостопия. У всех деток до 2,5-3 лет физиологическое плоскостопие, но это не мешает им нормально ходить. Вам нужно проконсультироваться у невропатолога и ортопеда.
У меня была нечто похожее, но тогда дело было в уличной обуви. Как только я заменила её на другую, то всё нормализовалось.
И ещё, кто Вам сказал, что ребёнку нужно покупать в аптеке ортопедическую обувь? Наоборот, ребёнку нужна обычная обувь! Ортопедическая назначается по показаниям. Может, именно поэтому обувь неудобная?
Оба моих ребенка до 2,5 лет запросто могли бы получить диагноз "плоскостопие". Но детям врачей не ставят несуществующие диагнозы. Первому уже 13 лет, второй 8 - никакого даже намека на ПС нет. В принципе даже до 3 лет ПС физиологическое, нужно только развивать стопы - ходить босиком как можно больше и по разным поверхностям, массаж. Обувь - как можно реже и на максимально гибкой подошве.
Мэрри, так вы точно уверены, что у вас плоскостопие по показаниям врачей, а Koketka еще не уверена.
Koketka, я бы вам посоветовала из опыта обратиться не только к невропатологу, а и ортопеду тоже - в связке. Тем более, я думаю, вас и так невропатолог направит на осмотр к ортопеду. Они обычно узи назначают или рентген - тут надо узнать, от чего малышка на носочках периодически ходит. Массажист - это все-таки не практикующий врач (никого не хочу обидеть). Просто обычно диагноз ставит врач, а массажист применяет ту или иную практику для лечения деток.
У нас своя история - сложная беременность, роды...потом гипертонус ножек, резко изменившийся на гипотонус, вследствие поздно сел, встал, начал ходить. А когда пошел, ортопед поставил диагноз - вальгусное плоскостопие. Но мы все время от рождения это все диагностировали, начинали с невропатолога, а сейчас уже только у ортопеда наблюдаемся.
То, что вы обувь носите профилактическую, я не думаю, что это может усугубить ситуацию. Всем абсолютно деткам во всех магазинах рекомендуют изначально покупать профилактическую обувь. Другое дело - если вы точно знаете свой диагноз, то для вас имеет значение, какую именно обувь подобрать - для варуса или вальгуса или еще чего-то. Главное, не падайте духом. Вы действительно задумались вовремя, а не спустя 5 или 10 лет. Искренне желаю вам удачки!
Кoketka, вам обязательно нужна консультация невролога, не затягивайте.
Всем спасибо за ответы, советы и пожелания!
Вот сдали анализы и в понедельник уже поедем к неврологу. После - отпишусь!
Ещё раз спасибо!
На Терешковой есть финансирование! Если кому надо, заказывайте!
спасибо большое!!!!!!!!!!
Lififi
Кому надо, на Ришельевской финансирования пока нет, но заказы уже принимают, готовы будут ориентировочно к середине апреля.
Девочки скажите если нам были выписаны 2 пары обуви на год, то следующий заказ можно сделать не раньше чем через год? От какого срока этот год отсчитываться от момента оформления документов в собесе, или от момента обращения для заказа обуви???
И еще кто носит обувь ортекс - самые хорошии цены при оптововой покупки ( почти 30 - 40 грн дешевле), заказы собирает Лончик. Присоединяйтесь, может кому-то на вырост уже следующий размер взять, осталось 4 места до новой закупки!))
Социальные закладки