http://www.segodnya.ua/news/791069.html
ПРОЛИСТАВ ТЕМУ нашла
|
http://www.segodnya.ua/news/791069.html
ПРОЛИСТАВ ТЕМУ нашла
Это уже видел, спасибо..
А это вы читали?
В Одессе проверят обоснованность недавнего повышения цен в маршрутках.
А вот после такого заявления тишина..Опубликовано: 14 фев, 18:01
«Вышло так, что новые цены были установлены без решения исполкома и сессии горсовета. Я не знаю обоснованны ли эти тарифы? Я слышу лишь противоположные мнения и знаю, что для населения новые цены являются тяжелыми», - сказал Эдуард Гурвиц.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Тишина со стороны властей..
А у перевозчиков все в порядке, ага..
После поднятия цен, прям качество обслуживания превосходит все ожидания. Читаем пару страниц ветки- восторги одни за другими..углУбить,тобишь еще более качественно надо граждан перевозить![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 08.03.2008 в 09:27.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
конечна деньжат подсоберут, скорость движения маршруток теперь ведь 20-30 км. в час2 раза сегодня ездил, и 2 раза такая фигня...
Учусь с сестричкой в одной группе. Если чесно, жаба давит тратить каждый день по 8 гривен только на дорогу. И при этом лететь из одного края автобуса в другой (не торлько на остановках). Хотя наверное лучше так, чем, когда тебя пытаются прижать носом к окну.
+ попадаются такие хамы водители. Надо конечно не лениться и катать на них жалобы.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
А мы ехали как-то на 2ю пару (даже не на 1ю!) и передали водителю 20 за двоих (по 1,5). А он нам: разменяйте! типа здачи нет!.. хамство! где разменять?! тут что магазины рядом с автобусов проезжают? Парень рядом сидел, разменял. А этот гад водитель ещё сумничал типа нехорошо врать.
Вот такие 240 богданчики =(
Друг над другом!
Потому, что я начал их пересчитывать и раз пять сбивался-короче его 2 таких же номера обогнало.
Еще и кто-то из своих по мобилке обматерил.
Любая услуга должна оплачиваться и быть выгодна тем, кто ее оказывает. Проезд - тоже.
Но почему стоимость проезда 1 км и 15 км должны быть одинаковы - я не понимаю! В маршрутках написано: стоимость проезда 2 гр независимо от расстояния!
Это - беспредельная наглость. Это - никакой не рынок. Так не далают ни в одной цивилизованной стране. Даже в Киеве платят "как в Европе". Цена у них пока что занижена, но принцип оплаты справедливый. Может быть на величину тарифа мэрия и не может повлиять, но потребовать ввести зональный принцип оплаты просто обязана!
http://dn.kiev.ua/events/ukraine/bastuut_12.html
"В Киеве в маршрутных такси действуют такие тарифы: проезд до 3 км - 0,5 грн., от 3 до 5 км - 0,75 грн., от 5 до 10 км - 1 грн., от 10 до 15 км - 1,25 грн., от 15 до 20 км - 1,5 грн., более 20 км - 1,75 грн. "
Трудно не согласиться.
Тем более , что для хозяева бизнеса считаю рентабельность перевозок ниже 100% - прямым оскорблением.
А сейчас то - наверно и больше , чем 100% прибыль, после подъема стоимостси проезда и отмене зональности .
Хотя, с другой стороны - пассажиров стало меньше ( чисто мое субъективное мнение ) . Хотя надолго ли - неизвестно..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я тоже только что в новостях слышала, что в Киеве проезд стоит от 0,50 до 1,75 грн.
У нас бензин дороже? Или люди наглее? =(
Бесёнок
2-мя сообщениями выше это написано![]()
Для этого как минимум кто-то должен следить сколько проехал тот или другой пассажир, для этого надо вводить либо другую форму оплаты (при входе, например, с назварием остановки куда едешь), либо нанимать кондукторов.. а кому это надо?? Им проще взять с тебя 2 грн. и не морочить ни себе не другим голову...
Я из принцыпа на работу и с работу езжу на тралейбусе, на маршрутках оч редко по надобности...
Хорошо, когда можно ездить на тролейбусе. До моей академии ползёт несколько несчастных 240, с перерывом в 10-15 минут.
А на счет следить кто, сколько проехал - ездят же у нас новые лиловые автобусы (длинные эти). Точнее ездили. И цены там были, если мне не изменяет память, 0,75, 1,25 и 1,50. Следили же как-то. Сейчас правда сделали всё проще. Цены такие же, как и в маршрутках, что я считаю несправедливым, т.к. этот автобус неповоротливый, едет быстро исключительно по пустой дороге+сидеть в нём удобно, а вот если стоишь, то держаться бывает не за что =(
Социальные закладки