Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 57 из 64 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1270
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Аналогия:

Вообще разговор ни о чем, нельзя осуждать людей за то, что они взяли на воспитание ребенка -это шаг, очень ответственный и великодушный ( я о нормальных людях).
    А их вроде никто и не осуждал Просто усыновители зачастую говорят, что взяли ребенка ради него самого, а это не совсем правда, они его взяли ради себя, и сочувствуют в первую очередь себе, и я это знаю на примере близких мне людей, всегда звучали фразы типа "как мне плохо будет без ребенка", и после усыновления что-то вроде "как хорошо, что у меня есть ребенок", и на разу я не услышала, как здорово, что теперь у ребенка есть семья. Я просто хотела сказать, что очень редко ребенка берут из-за любви к нему, в большей степени все-же для себя.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #1122
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А их вроде никто и не осуждал Просто усыновители зачастую говорят, что взяли ребенка ради него самого, а это не совсем правда, они его взяли ради себя, и сочувствуют в первую очередь себе, и я это знаю на примере близких мне людей, всегда звучали фразы типа "как мне плохо будет без ребенка", и после усыновления что-то вроде "как хорошо, что у меня есть ребенок", и на разу я не услышала, как здорово, что теперь у ребенка есть семья. Я просто хотела сказать, что очень редко ребенка берут из-за любви к нему, в большей степени все-же для себя.
    Никогда не слышала,чтобы приемные родители говорили, что берут ребенка ради него самого, знаю нескольких человек, и все они бездетные, у всех мотивация, очень хочу детей, но не могу иметь, поэтому взли из детдома.

А как можно взять незнакомого ребенка из любви к нему?
    Это вообще абсурд - любить того, кого не знаешь.
    Сначала ребенка берут из благих побуждений, а потом, в процессе заботы, привычки привязываются и начинают любить. Справедливости ради надо сказать, что не всегда это получается у приемных родителей.
    Кстати, а разве никто не встречал в жизни людей, которые НЕ любят СВОИХ детей???? Да миллион примеров, потому что любовь рождается когда душу вкладываешь, а не сама по себе.
    Когда беременная женщина носит ребенка, то в ней при словах: "я его уже люблю" говорят гормоны и материнский инстинкт, а любовь, рождается уже после.
    Happiness forever

3. Вверх #1123
    Никогда не слышала,чтобы приемные родители говорили, что берут ребенка ради него самого, знаю нескольких человек, и все они бездетные, у всех мотивация, очень хочу детей, но не могу иметь, поэтому взли из детдома.

А как можно взять незнакомого ребенка из любви к нему?
    Это вообще абсурд - любить того, кого не знаешь.
    Сначала ребенка берут из благих побуждений, а потом, в процессе заботы, привычки привязываются и начинают любить. Справедливости ради надо сказать, что не всегда это получается у приемных родителей.
    Кстати, а разве никто не встречал в жизни людей, которые нЕ любят СВОИХ детей???? Да миллион примеров, потому что любовь рождается когда душу вкладываешь, а не сама по себе.
    Когда беременная женщина носит ребенка, то в ней при словах: "я его уже люблю" говорят гормоны и материнский инстинкт, а любовь, рождается уже после.
    К сожалению, встречала. Но как можно брать ребенка, не познакомившись с ним? Естественно ,если берешь ребенка, должен к нему испытывать хотя бы симпатию Как-то давно, мне еще лет 14 было ,прочитала я историю про девочку Кенди, ее отдали обратно лишь потому, что родителям не понравился цвет волос малышки (она вдруг в каком-то возрасте стала рыжей), и цвет волос не подходил под интерьер их жилья с голубыми обоями. Ну это нормальные люди? Мне так этот случай запомнился, что глубоко убеждена, что брать ребенка надо только из чувства любви к нему и глубокой привязанности, чтобы не возникало подобных инцидентов.

4. Вверх #1124
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    К сожалению, встречала. Но как можно брать ребенка, не познакомившись с ним? Естественно ,если берешь ребенка, должен к нему испытывать хотя бы симпатию Как-то давно, мне еще лет 14 было ,прочитала я историю про девочку Кенди, ее отдали обратно лишь потому, что родителям не понравился цвет волос малышки (она вдруг в каком-то возрасте стала рыжей), и цвет волос не подходил под интерьер их жилья с голубыми обоями. Ну это нормальные люди? Мне так этот случай запомнился, что глубоко убеждена, что брать ребенка надо только из чувства любви к нему и глубокой привязанности, чтобы не возникало подобных инцидентов.
    Ну-это люди о моральных качествах которых, вообще говорить не приходится. Они изначально не способны на любовь, и вообще такое обыденное дело за границей, как усыновление имеет такой характер, потому что опекуны имеют огромное количество льгот и материальную поддержку государства, ну а то, что стартует от алчности, априори не может быть искренним и добрым.

Кроме симпатии к ребенку, нужно еще чувствовать потенциал полюбить, вот что важно.
    А случаи бывают разные...к сожалению.
    Happiness forever

5. Вверх #1125
    Ну-это люди о моральных качествах которых, вообще говорить не приходится. Они изначально не способны на любовь, и вообще такое обыденное дело за границей, как усыновление имеет такой характер, потому что опекуны имеют огромное количество льгот и материальную поддержку государства, ну а то, что стартует от алчности, априори не может быть искренним и добрым.

Кроме симпатии к ребенку, нужно еще чувствовать потенциал полюбить, вот что важно.
    А случаи бывают разные...к сожалению.
    Вот и я о том же. Нужно 100 раз подумать, перед тем как брать ребенка, и прежде всего оценить все свои моральные качества. Я не смогу любить одинаково, и будь у меня 1000000 возможностей взять малыша, не взяла бы именно из-за нечестности по отношению к нему. Вот дай Бог, чтобы могла помогать, оплатить таким детям образование безвозмездно, жилье, одежду...это да, но мамой стать им не готова.

6. Вверх #1126
    User banned
    вот правельное мышление

7. Вверх #1127
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    А я вот во многом согласна с Лаурой, у меня соседка взяла ребенка из детдома только потому, что хотела ребенка, для себя, и она больше жалела себя, как это я без ребенка буду, а не думала о том, чтобы подарить ребенку семью, хотя мама в принципе неплохая из нее вышла. Но сама не раз говорила, что не взяла бы ребенка, будь у нее свой. Крестная усыновила мальчика, т.к. у нее диабет и запретили рожать. Вот если бы эти люди взяли ребенка до того, как узнали, что не могут иметь своего,то это было бы желание подарить семью и любовь прежде всего ребенку, а так в большей степени берут для себя, хотя родителями могут быть самыми замечательными. Я вот ребенка не возьму не потому, что не полюблю, полюбить смогу, но своего родного все равно больше, и если у детей (родного и неродного), возникнут конфликты, боюсь быть не объективной и инстинктивно стать на сторону родного, даже если тот не прав, а так неправильно. Считаю, что в семью, где есть свои дети, нужно брать ребенка тем людям, которые однозначно примут как родного, без таких сомнений, как у меня, иначе приемный будет чувствовать себя ущербным, и неизвестно, к чему это приведет.
    Вот мне тоже хочется провести аналогию. Прошу прощения, что такую, но возможно, кому-то понятней станет...Представьте, что вы заводите дома собаку/кошку/хомячка/попугайчика. Берете его маленьким и беззащитным пугливым и при этом совершенно незнакомым вам. Нормальные люди, способные на любовь, полюбят животное так, что оно станет членом семьи. Хотя взяли его до того, как узнали, насколько оно преданное и ласковое и т.д.
    Какая разница, какие мотивы движут человеком, усыновляющим ребенка. Любовь к нему, любовь вообще к детям, желание дарить счастье малышу и растить его в семье, боязнь не познать счастья материнства или еще что-то. Главное, что в результате все счастливы, родители заботливые, ребенок растет в полноценной семье, и знает, что чай сладкий потому что отдельно кладут в него сахар...
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

8. Вверх #1128
    User banned
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже хочется провести аналогию. Прошу прощения, что такую, но возможно, кому-то понятней станет...Представьте, что вы заводите дома собаку/кошку/хомячка/попугайчика. Берете его маленьким и беззащитным пугливым и при этом совершенно незнакомым вам. Нормальные люди, способные на любовь, полюбят животное так, что оно станет членом семьи. Хотя взяли его до того, как узнали, насколько оно преданное и ласковое и т.д.
    Какая разница, какие мотивы движут человеком, усыновляющим ребенка. Любовь к нему, любовь вообще к детям, желание дарить счастье малышу и растить его в семье, боязнь не познать счастья материнства или еще что-то. Главное, что в результате все счастливы, родители заботливые, ребенок растет в полноценной семье, и знает, что чай сладкий потому что отдельно кладут в него сахар...
    это понятно что происходит полтом когда ребенок выростит. первое желание найти своих родителей .вот и подумайте над остальными

9. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Какая разница, какие мотивы движут человеком, усыновляющим ребенка.
    Как по мне, то разница в том, что когда хочешь ребенка усыновить (родить) для него, дать ему семью и любовь, это ты (я) ему должны (любовь, игрушки, образование, жилье и т.д), а не он нам, а вот если бы усыновлять (рожать) с другими мотивами, то потом часто можно услышать, что вот мы тебя взяли и ты обязан слушаться, учиться, и т.п. Ребенок никому ничего не должен, ни свой, ни усыновленный, это мы им должны, раз приняли такое решение. Но это только мое мнение, ваше может от него отличаться и также имеет право на существование, как и мое. Я могу и изменить свою току зрения, если другая мне покажется более разумной, прочитав тему, пока ее не изменила Мое мнение однозначно, брать ребенка ради ребенка, а не из-за боязни одиночества или потому что "так надо".

10. Вверх #1130
    User banned
    многие люди пишут из за того чтоб лиш бы писать вот это все так легко на самом деле все очень сложно. и когда прийдет ситуация проблема между своим и чужим тогда приходит не разум а материнский инстинкт сохранения своего ребенка.

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от змей Посмотреть сообщение
    многие люди пишут из за того чтоб лиш бы писать вот это все так легко на самом деле все очень сложно. и когда прийдет ситуация проблема между своим и чужим тогда приходит не разум а материнский инстинкт сохранения своего ребенка.
    Согласна, и поэтому не рискую. До рождения ребенка мечтала усыновить малыша, но сейчас малому уже 5 лет и мнение изменила. Хотя всем сердцем сочувствую таким детям, когда смотрю в эти глазенки по телевизору, душа разрывается, но не могу, вот такая я. Если кто-то чувствует иначе, я только рада буду, но это очень тяжело.

12. Вверх #1132
    User banned
    у меня тоже душа болит за таких детей. но такова жизнь. если можеш родить свое рожай нет тогда возми и воспитай другого.

13. Вверх #1133
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от змей Посмотреть сообщение
    это понятно что происходит полтом когда ребенок выростит. первое желание найти своих родителей .вот и подумайте над остальными
    У меня на эту тему есть история очень близкого мне человека. Но это отдельная тема. Поверьте, если ребенку было в приемной семье тепло и радостно, то он даже не узнает, что приемный. А если найдутся "добрые феи", которые растрындят, то найти захочется только, чтоб посмотреть в глаза "маме" и спросить - за что? Мне на эту тему не надо думать. Я об этом много знаю. Каждый отдельный случай - это жизнь чья-то. У некоторых детей и с родными мамой/папой возникают конфликты. И причину надо искать в родителях.

Как по мне, то разница в том, что когда хочешь ребенка усыновить (родить) для него, дать ему семью и любовь, это ты (я) ему должны (любовь, игрушки, образование, жилье и т.д), а не он нам, а вот если бы усыновлять (рожать) с другими мотивами, то потом часто можно услышать, что вот мы тебя взяли и ты обязан слушаться, учиться, и т.п. Ребенок никому ничего не должен, ни свой, ни усыновленный, это мы им должны, раз приняли такое решение. Но это только мое мнение, ваше может от него отличаться и также имеет право на существование, как и мое. Я могу и изменить свою току зрения
    Это даже не обсуждается. Родителей не выбирают. Нормальному человеку итак понятно, что родители должны не только обуть, одеть, накормить и вывести гулять. Они должны научить ребенка понимать других, любить себя и других, любить мир, в котором он живет и ценить то, что у него есть. Все просто. Кто-то способен этому научить и чужого малыша, а кто-то и своему рады не даст
    Последний раз редактировалось *AGNI*; 26.11.2010 в 13:25.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

14. Вверх #1134
    User banned
    ой как сложно . я скажу одно я тоже слышал как люди сходятся с другим мужем или женой. и когда происходит конфликт очень часто говорятся слова это не твой ребенок не кричи на него и тому подобное. хотя человек тоже вкладывает душу в дитя

15. Вверх #1135
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Вот вдумайся в выделенную фразу! У женщины приемный ребенок. И она ему толдычит: - Вот видишь, как хорошо, что у тебя теперь есть семья! или кому, соседям-родственникам говорить: - Вот как замечательно, что у этого ребенка появилась Я - его семья!
    По-моему логичнее не акцентировать вообще на этом вопрос, а забыть все плохое прошлое.

16. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Вот вдумайся в выделенную фразу! У женщины приемный ребенок. И она ему толдычит: - Вот видишь, как хорошо, что у тебя теперь есть семья! или кому, соседям-родственникам говорить: - Вот как замечательно, что у этого ребенка появилась Я - его семья!
    По-моему логичнее не акцентировать вообще на этом вопрос, а забыть все плохое прошлое.
    так скоро такой ребенок возненавидит сю семью. а матери есть проблема высокомерие.

17. Вверх #1137
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я люблю детей! Я люблю животных, люблю деньги, люблю успешных людей, люблю машины. Я много чело люблю.
    Ради кого я все это люблю? Только ради себя самой! Мне от этого хорошо, я в кайфе! Так почему любовь к ребенку должна чем-то отличаться? Это ведь моя жизнь. Я сама ее строю, сама выбираю, сама ставлю цели, приоритеты. Любить ребенка ради себя - не вижу в этом ничего плохого.
    Я даже цветы развожу не ради цветов, а ради себя. Мне нравится это делать, нравится как они хорошо растут. Это ведь нельзя назвать корыстью? Я ж не торгую ими и на выставки не выставляю. Все исключительно ради себя самой. И детей воспитываю ради себя, мне захотелось их иметь, вот теперь и занимаюсь заботой о них!

18. Вверх #1138
    Несогласие форума
    Расскажу одну историю. Сюжет взят из передачи *Чужi помилки* (СТБ).
    Жила себе семья – отец, мать, бабушка и двое детей. К моменту описываемых событий отец несколько лет, как умер, сыну было около 23 лет, работает, а дочке -17, учится в городе. ( Семья проживала в каком-то райцентре.)

Сын – уравновешенный, добрый, заботливый, старался всегда помочь матери, поддержать ее во всем, а дочка – малолетняя стервочка, у которой мысли только о шмотках, деньгах и развлечениях. И хотя копейки за свою жизнь не заработала, все требовала от матери больше и больше денег, хотя та и обучение ее полностью оплачивала, и проживание в городе, и все остальные прихоти.

В один *прекрасный* момент девица случайно наткнулась на документы, свидетельствующие о том, что ее усыновили, не родная она. Что тут началось! Открыто родне она в этом не призналась, но стала своими выходками постоянно их изводить. И при случае не упускала возможности ткнуть мать носом в то, что к сыночку своему-де она относится гораздо лучше, нежели к ней самой. Семья была в недоумении – девочка и так нормальностью поведения не отличалась, а тут совсем *с катушек съехала*.

Так продолжалось месяца два, а в очередной приезд из города *любимая доченька* снова пристала к матери с требование денег, причем сумма была настолько непомерной, что женщина попыталась объяснить *чаду*, что взять ее просто неоткуда. Тогда дочь спокойно достала из сумки топор (заранее купленный – заметьте!) и… зарубила маму. А затем – и бабушку, чтобы не оставлять свидетеля.

Квинтэссенцией сюжета был тот момент, когда к этой девице, уже задержанной, с доказанным по всем пунктам обвинением, пришел на свидание брат. И она при работниках милиции стала упрекать его в том, что он-де родной, и ему не понять, каково это – быть приемной, и мать его всегда сильнее любила, и т.п. Вот тут-то он ей и поведал, что его в свое время тоже усыновили. Но от него родители этого не скрывали с самого начала, а когда, спустя несколько лет, решили взять в семью девочку, договорились ничего никогда ей об этом не говорить, чтобы она чувствовала семя, как дома. Вот и почувствовала…(((

От пространных комментариев воздержусь, просто хочется понять, почему в одной и той же семье выросли и нормальный человек, и моральный урод? Воспитывали-то их одинаково… Может, не стОит все-таки сбрасывать со счетов наследственность?

P.S. После происшествия милиция пыталась-таки установить настоящих родителей девицы (видимо, они тоже задавались этим вопросом), но, к сожалению, так и не нашли…
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #1139
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Расскажу одну историю. Сюжет взят из передачи *Чужi помилки* (СТБ).
    Жила себе семья – отец, мать, бабушка и двое детей. К моменту описываемых событий отец несколько лет, как умер, сыну было около 23 лет, работает, а дочке -17, учится в городе. ( Семья проживала в каком-то райцентре.)

Сын – уравновешенный, добрый, заботливый, старался всегда помочь матери, поддержать ее во всем, а дочка – малолетняя стервочка, у которой мысли только о шмотках, деньгах и развлечениях. И хотя копейки за свою жизнь не заработала, все требовала от матери больше и больше денег, хотя та и обучение ее полностью оплачивала, и проживание в городе, и все остальные прихоти.

В один *прекрасный* момент девица случайно наткнулась на документы, свидетельствующие о том, что ее усыновили, не родная она. Что тут началось! Открыто родне она в этом не призналась, но стала своими выходками постоянно их изводить. И при случае не упускала возможности ткнуть мать носом в то, что к сыночку своему-де она относится гораздо лучше, нежели к ней самой. Семья была в недоумении – девочка и так нормальностью поведения не отличалась, а тут совсем *с катушек съехала*.

Так продолжалось месяца два, а в очередной приезд из города *любимая доченька* снова пристала к матери с требование денег, причем сумма была настолько непомерной, что женщина попыталась объяснить *чаду*, что взять ее просто неоткуда. Тогда дочь спокойно достала из сумки топор (заранее купленный – заметьте!) и… зарубила маму. А затем – и бабушку, чтобы не оставлять свидетеля.

Квинтэссенцией сюжета был тот момент, когда к этой девице, уже задержанной, с доказанным по всем пунктам обвинением, пришел на свидание брат. И она при работниках милиции стала упрекать его в том, что он-де родной, и ему не понять, каково это – быть приемной, и мать его всегда сильнее любила, и т.п. Вот тут-то он ей и поведал, что его в свое время тоже усыновили. Но от него родители этого не скрывали с самого начала, а когда, спустя несколько лет, решили взять в семью девочку, договорились ничего никогда ей об этом не говорить, чтобы она чувствовала семя, как дома. Вот и почувствовала…(((

От пространных комментариев воздержусь, просто хочется понять, почему в одной и той же семье выросли и нормальный человек, и моральный урод? Воспитывали-то их одинаково… Может, не стОит все-таки сбрасывать со счетов наследственность?

P.S. После происшествия милиция пыталась-таки установить настоящих родителей девицы (видимо, они тоже задавались этим вопросом), но, к сожалению, так и не нашли…
    читаем истину

20. Вверх #1140
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

А немаловажную роль сыграло и вот это утаивание настоящей ситуации. Шило в мешке не утаишь,
    и родители эти сами виноваты в своей идиотской ошибке. Не нужно делать тайны из таких непростых
    вещей, а потом с круглыми глазами удивляться, как так получилось. У меня тоже есть примеры, когда
    именно такое, мягко говоря, неумное решение о затаивании, приводило в последствии к душевным травмам.

Ответить в теме
Страница 57 из 64 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права