девочки не ссорьтесь! да будет мир во всем мире! )))
девочки не ссорьтесь! да будет мир во всем мире! )))
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Заметьте - высказывая свою точку зрения, я не говорю: *Я так считаю, и точка*. Напротив - всегда всесторонне аргументирую высказанное.) Если в линии рассуждений Вам видится ошибка - без проблем, укажите на нее.))) Мне и самой будет интересно - а вдруг я и в самом деле ошибаюсь?)))
А вот если ошибки нет... Как знать, возможно моя точка зрения действительно более правильная.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я в шоке от прочитанного. Это же какое надо иметь искаженное представление, вообще о понятии любви к детям. У моего родственника были детки-погодки. Четыре и три годика. В одной из командировок он подобрал на трассе, мягко говоря, падшую женщину с таким же ребенком, как его. Попытался с ней поговорить о том "как она докатилась до такой жизни и в каком ужасном состоянии ее малыш". На что она ему ответила, - если ты такой умный и добрый - забирай. И он не задумываясь забрал этого ребенка. Привез домой и в семье его приняли малыша, как своего. Усыновили его вообще без проблем (в советское время даже не проверили есть ли у людей материальный достаток). Не подумайте, что это его внебрачный ребенок. В том-то и дело, что нет. Мать от него с легкостью отказалась, кто папа она и сама не знала...Ни разу в жизни она им не поинтересовалась. Дети выросли и не подозревали, что они не родные...
Я точно знаю, что есть люди с таким большим сердцем, что способны полюбить чужого ребенка, как своего. Но это должен быть осознанный шаг и не всем дана такая любовь.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Прислушаться и попытаться понять. Вообще я сказала, все, что хотела. Просто вообще считаю Ваш взгляд на жизнь и отношения уж очень жесткими и требовательными по отношению к другим людям, очень много поиска негатиива в поступках. В этом вся причина. Критика конечно полезна, когда конструктивна и не так категорична как Ваша.
А так ниче личного )![]()
Последний раз редактировалось Svetka; 25.11.2010 в 10:34.
Вы рассказываете о единичном случае. А я говорю об общей тенденции.
Когда обычно люди вплотную подходят к вопросу усыновления? Правильно! Когда все возможности зачать собственного ребенка исчерпаны. Лечение не помогает, ЭКО – не дает результатов, услуги суррогатной матери, допустим, невозможны по этическим или же материальным соображениям. Вот тогда в Дом ребенка и обращаются. Для чего? А для того, чтобы, в первую очередь, решить собственные проблемы – бездетности и нереализованного материнского инстинкта. Я не спорю – они могут стать в перспективе настоящими родителями приемному чаду, воспитать достойного человека, но на этот поступок, как уже говорилось, их толкнуло желание иметь ребенка. Если не получается своего, так хоть приемного. Они не вынашивали идею сделать счастливыми брошенных детей. Они просто хотели чадо. Для себя.
И, наверное, все понимают, что процентов 90 усыновителей (а может быть и больше), будь у них свои дети, в сторону Дома ребенка и не взглянули бы.
Я, в свою очередь - тоже в шоке. От того, что приходится объяснять общепонятные вещи.(((
Veni, vidi, vici.
У меня есть дети, которых я родила. Но хочу взять приемного. Так как я этой темой интересуюсь, то вижу только большое количество таких семей. Например, у меня сокурсница-подруга в области живет, она как раз работает в такой службе, где родителей лишают материнских прав, детей передают в интернат и т.п. Очень много людей берут к себе на попечительство! Это как в той притче: пессимист видит стакан наполовину пустым, а оптимист видит стакан наполовину полным. Вот и вся разница....
разница будет в том когда чужой ребенок обидет родного и тогда посмотрим на чьей стороне будет мать. или на оборот родной ребенок ударит чужого. задумайтеся не все так просто
ваще какая разница? вот щас моя доця рядом (14 лет). ты думаешь, что я буду париться над тем, если она не права и отстаивать ее мнение/сторону?! или я буду церемониться с твоим ребенком у себя или у тебя в гостях, если его поведение меня/нормальное общество не устроит?! Нифига! Я могу и по заднице ремнем шлепнуть! и своего и твоего! и меня не парит, что ты посчитаешь это насилием над личностью! тут 2 варианта
1. мы не встретимся в одной компании,
2. ты будешь в адеквате по ситуации.
Я очень люблю деток! я профессиональный квалифицированный педагог по образованию, у меня больше 10 лет опыта работы в детском учебном заведении! и поверь мне, я повидала и своих и чужих детей!
я не спорю. одно когда дети по работе.они пришли и ушли.другое когда они дома и постоянно.когда свой ребенок говорит мама а почему ты ему купила то а мне то. кого жаль в первую очередь своих
В нормальной семье, с правильно расставленными приоритетами, ребенок никогда не скажет, почему тому это, а мне другое...От родителей все зависит на 100%. Другое дело, что взрослые стали более жадными, циничными, алчными. Если в погоне за толстым кошельком некогда прививать доброе вечное своему ребенку, то понятно, что о приемном и речи быть не может.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Ну ВЫ родив собственного ребенка хоть удовлетворили СВОЮ проблему материнского инстинкта????Так можно каждую маму спросить и выйдет,что желание родить ребенка и его реализация-это удовлетворение собственных проблем!!!!А желание дарить любовь и заботу чужому ребенку,так это еще и удовлетворение материальных проблем и проблем признания обществом-прям работа "над комплексом неполноценности".Да.....удивляете.....
скажу одно. все дети хороши. главное какие мы сами. и дело не в чужих или в своих. а в том чтоб понять ребенка. и если твой ребенок будет против другого чужого ребенка то тут выбирать надо самим. или ребенок или скажу грубо мужик в кровати или женщина..
прощу прощения за грубость
И Вы туда же.
К дискуссии привело вот это высказывание.
Т.е. те, кто никого не усыновлял, а воспитывают собственных детей на любовь не способны, что ли? По-моему, дико звучит... Кроме того, к усыновлению подталкивает не только любовь к детям, о чем мы сейчас и говорим.
И то же самое: если Вам интересен ход дискуссии - прочтите тему целиком. А выдергивать из контекста фразы и ждать на них ответа...
Veni, vidi, vici.
А я вот во многом согласна с Лаурой, у меня соседка взяла ребенка из детдома только потому, что хотела ребенка, для себя, и она больше жалела себя, как это я без ребенка буду, а не думала о том, чтобы подарить ребенку семью, хотя мама в принципе неплохая из нее вышла. Но сама не раз говорила, что не взяла бы ребенка, будь у нее свой. Крестная усыновила мальчика, т.к. у нее диабет и запретили рожать. Вот если бы эти люди взяли ребенка до того, как узнали, что не могут иметь своего,то это было бы желание подарить семью и любовь прежде всего ребенку, а так в большей степени берут для себя, хотя родителями могут быть самыми замечательными. Я вот ребенка не возьму не потому, что не полюблю, полюбить смогу, но своего родного все равно больше, и если у детей (родного и неродного), возникнут конфликты, боюсь быть не объективной и инстинктивно стать на сторону родного, даже если тот не прав, а так неправильно. Считаю, что в семью, где есть свои дети, нужно брать ребенка тем людям, которые однозначно примут как родного, без таких сомнений, как у меня, иначе приемный будет чувствовать себя ущербным, и неизвестно, к чему это приведет.
И глубока любовь моя, как море.
Вот если бы эти люди взяли ребенка до того, как узнали, что не могут иметь своего,то это было бы желание подарить семью и любовь прежде всего ребенку, а так в большей степени берут для себя, хотя родителями могут быть самыми замечательными.
Аналогия:
Вот бы рожали бы детей для пополнения численности населения на Земле, а так эгоисты все для себя рожают, удовлетворяют свои родительские инстинкты и потребности)))))
Начнем с того, что не каждая семья может материально и физически взять на воспитание ребенка, когда есть свой ребенок.
И вообще, о чем речь? Если человек может иметь собственных детей, то почему он должен думать о благих целях и воспитывать чужих детей?
Вообще разговор ни о чем, нельзя осуждать людей за то, что они взяли на воспитание ребенка -это шаг, очень ответственный и великодушный ( я о нормальных людях).
Happiness forever
Вы заявили-вам ответили.А где пресловутая "всестороняя аргументация высказанного".Про выдергивания фраз из контекста-сообщение Svetka,которое привели-ведь выдернули!!!!Сначала Вам пытались аргументировано донести,что усыновить могут,хотят и делают.В ваших постах звучало:усыновление производят по причинам-решение материальных проблем (пособие и т.д.),решение проблем бездетности и нереализованного материнского инстинкта-с акцентированием на СВОИХ проблемах. Вот поэтому я привела вам аналогию с рождением собственного ребенка-все выше перечисленные вами поводы свободно можно подогнать и здесь.И в следствии был задан конкретный Вам вопрос-какие проблемы решили вы,рождая собственного ребенка?
П.С.:Знаете такое выражение:"Не говорите,что мне делать и я не скажу куда Вам идти"-это в ответ на "звон"
П.С.С. Ваш аргумент по поводу звучания в прессе махинаций с деньгами на усыновленных детей.Тема эта затронута,потому как -нонсенс и вы как взрослый человек должны понимать-никогда газетчики не будут расфусоливать обыденные,всем приевшиеся темы.Необходима сенсация-вот нашли.Когда гав.. много о нем уже и не пишут-бо читатели "гурманы" их одним и тем же блюдом не накормишь.
Социальные закладки