Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 57 из 299 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1121
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Светл@нка Посмотреть сообщение
    Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов ...
    а що у Вас за сертифікати ?
    просто взуття, крім дитячого, не підлягає обов'язковій сертифікації...

3. Вверх #1122
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    этим пользуются нерадивые покупатели. У меня так приятель себе одежку и обувь берет, купил, поносил, вернул, потом с уценкой купил свою же вещь.
    так что в этом плане нашим продавцам намного лучше
    да знаю, сам так от холода спасался. забыл на учебу взять теплую куртку, так два месяца носил бесплатно, купил - сдал, купил - сдал

Спасибо.Случайно включился капт лок,а увидела когда уже отправила,не пересматриваю написанное.Но заметила,что мне крупный шрифт читать приятнее,надо пойти зрение проверить.
    КАПСЛОК на этом форуме запрещен, это я как модератор, правда не этого раздела, говорю.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Светл@нка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що у Вас за сертифікати ?
    просто взуття, крім дитячого, не підлягає обов'язковій сертифікації...
    Это я знаю,даже ходила когда то в нашу сертификационную палату. СЭС требует гигиеническое заключение,выдаётся на партию обуви определённой марки и производителя.Я это имела ввиду.

5. Вверх #1124
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это я знаю,даже ходила когда то в нашу сертификационную палату. СЭС требует гигиеническое заключение,выдаётся на партию обуви определённой марки и производителя.Я это имела ввиду.
    ааа, так то "гігієнічні висновки", не "сертифікати"

6. Вверх #1125

Thumbs up отписываюсь

Как обидно,только что написала в тему всё в подробносях,отправлять а там уже и авторизация кончилась,вот отписываюсь заново.Приехала в магазин,меня уже ждала клиентка с подругой,как я поняла а может и родственницей.Увидев их сразу поняла-не аферистки и денег у них действительно лишних нет.(но мне и не надо)Посмотрела на пару и причина возврата сразу стала очевидна(фабричный брак).Мы очень приятно пообщались я сразу сказала что верну деньги,но на тот момент увы касса была пуста(в последнее время это уже не ново).Зная что живут в том же районе что и я ,предложила им сюда не ездить а я сама завезу им домой,написала расписку.Попросили друг у друга прощение и разошлись,мне даже посочувствовали что людей нет и торговли естественно.Еслиб мне правильно сразу донесли информацию или хотябы оставили пару в магазине,решили б вопрос ещё в субботу.А написала я в тему из-за того что ранней весной уже была такая же ситуация.Пожилая женщина приобрела зимой весенние ботиночки,долго примерял (низкий ход,на проблемную ногу,кожа),купила а спустя 12 дней приносит возврат,заметьте ношеных ботинок.И претензия в том что она в них пятку натёрла.Никакого брака ни внутри ни снаружи,муж даже их сфоткал,чтоб не причинили в дальнейшем вред.Она пообещала неприятности и ушла.Я знала что права,так как ответ был написан в законе по правам потребителей,на что мне сказали это законы для них а не для меня.Спустя некоторое время,мне звонит продавец и говорит что приехала городская по прав. потреб. с жалобой от клиента что я не хочу вернуть деньги за неподошедшую обувь.Дело было на посёлке,у меня там тоже есть магазинчик,это не лень же ехать городским то,в такую даль.По разговору я поняла что предмет спора и жалобы они и в глаза не видели и о том что он ношенный тем более.Договорились что приеду сама к ним в управление.Прихожу а мне прямо всем не чуть ли отделом говорят-"лучше для Вас вернуть деньги и извинится".Я говорю может и в ресторан пригласить или сразу деньги заносить всем кто попросит?Они мне и показали заявление,в котором написано ,сами понимаете что.У неё видите ли сынок очень и очень,зачем Вам мол проблемы.Я сказала хорошо,но пошла в областную к эксперту с этой парой,увидев которую спросили есть ли на неё такие,чудные и качественные оказались и проблем с формой и колодной не имели.Это ж не лень было дамочке она проживает на таирова на Архитекторской перется ко мне в магаз на посёлке?Но да деньгами пока никто не заходил,уже много времени прошло.Тьфу-тьфу,чтоб не накаркать.Вот имея опыт такой истории я и решила узнать может кто ещё с таким сталкивался и может вместе можно как то пресечь желание "таких клиентов".Спасибо Мыслителю и Клиенту и Всем,Всем принявшим участие в моей ситуации.Удачи и до связи на форуме.

7. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для abez
    Светл@нка, ну вот как все просто разрешилось, главное не паниковать.

8. Вверх #1127
    Новичок Аватар для Нюта =)
    Здравствуйте! Очень нужна помощь в таком вопросе: на выходных сломался динамик телефона. Гарантия вышла вчера 13.06.2011. Но сервис-центр был закрыт. Имею ли я право на гарантийное обслуживание, если сложилась такая ситуация и я понесу телефон в ремонт сегодня. Если кто знает какие-то нормативные положения по этому вопросу, поделитесь пожалуйста )))) вчера ничего не нашла, к сожалению. Заранее благодарю )))

9. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Нюта =) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужна помощь в таком вопросе: на выходных сломался динамик телефона. Гарантия вышла вчера 13.06.2011. Но сервис-центр был закрыт. Имею ли я право на гарантийное обслуживание, если сложилась такая ситуация и я понесу телефон в ремонт сегодня. Если кто знает какие-то нормативные положения по этому вопросу, поделитесь пожалуйста )))) вчера ничего не нашла, к сожалению. Заранее благодарю )))
    Напишите заявление в котором так и напишите и отдайте его в магазин .
    В любом случае ничего не потеряете .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #1129
    юрист
    Цитата Сообщение от Нюта =) Посмотреть сообщение
    Стаття 254. Закінчення строку

5. Якщо останній день строкуприпадає на вихідний, святковий або інший неробочий день, що визначенийвідповідно до закону у місці вчинення певної дії, днем закінчення строку єперший за ним робочий день.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для Алена_
    Покупателя не защищаю, но если у Вас магазин и не один - читайте на досуге законы и живите мирно себе без проверок и штрафов.

Дело в том что у неё и не было чека на обувь.Мы на уценёный товар чек не выписываем
    - нарушение, товар пусть будет хоть прокисший - но чек необходимо выдать ... по запрсу покупателя, а если не попросил и вы этому рады, так и не обвиняйте его, что у него нет чека и , соответственно, гарантии тоже, и не стройте на этом свою защиту.

Мы на уценёный товар чек не выписываем
    А зря. Если бы он у вас был уценен в связи с обнаруженным каким-либо дефектом (это легко - царапинка на коже, разномерийность деталей - покупателю не видно, а причина есть) , то вам на руку ВЫДАТЬ чек и УКАЗАТЬ в нем причину дефекта из-за которого произведена уценка, т.е. ИНФОРМИРОВАТЬ покупателя о причине уценки, и тем самым получить от него согласие на покупку с дефектом (купил, взял чек, заплатил деньги - значит согласен с условиями сделки). И вот в этом то случае вернуть нельзя. И никто вас не заставит.
    Кстати, уважаемые покупатели, не верьте когда говорят, что товар, приобретенный на распродаже со скидкой обмену и возврату не подлежит - еще как подлежит (исключение - ситуация описанная выше, т.е. деффект с предупреждением).

"Она специально может или уже причинила порчу обуви,для того чтоб были основания для её возврата" - Вы не сертифицированный специалист, чтобы это утверждать, и покупатель тоже чтобы это опровергать - Вам на Канатную на первый этаж в 109 каб. вместе с покупателем. Тем более вы сами пишете, что обувь просто ношенная, вроде бы как никто ее не портил, или все таки портил? Вы видели какие то механические повреждения? Нет. Выяснилось, что это фабричный брак. Так научите своего продавца, который, я так понимаю, не умеет определять брак это или не брак, просто принять обувь и телефончик покупателя, и сказать "Хозяйка посмотрит и скажет вам результат" . Продавец не нервничает, покупатель не стоит у вас в магазине и не катает истерику, а вы в это время сбегайте сами на Канатную на консультацию (42 грн.) и выясните для себя что делать - настаивать что обувь нормальная или вернуть деньги. Раз десять сходите на канатную - станете спецом по бракам и сами без них будете разруливть все ситуации, если видите что что то не так с обувью - возвращайте деньги, если оснований нет - извините, носите с удовольствием (закон и на нашей стороне тоже).

"Как может она доказать что обувь куплена именно у меня?" - Никогда не задавайте этот вопрос покупателю, тем более если обувь ваша, покупатели тоже бывают умные, и очень даже часто, и правильно делают, им тоже их деньги дороги. И пусть у вас правоохранительные органы никогда не спрашивают о происхождении товара! (желаю совершенно искренне))
    Последний раз редактировалось Алена_; 14.06.2011 в 22:45.

12. Вверх #1131
    Я не обижаюсь,и книжечку о защите и книжечку о правилах торговли непродовольственными товарами читала.
    Взаимоотношения между покупателем и продавцом регулирует закон о ЗПП, а не правила торговли.

13. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар!
    В теч. 14 дней можно вернуть только тот товар, который не был в эксплуатации, в этой ситуации речь идет о гарантии.

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    была точно такая же ситуация! Если покупатель напишет "грамотное" заявление в ОЗПП с Вы не только вернёте деньги за товар, но и будите принимать у себя в магазине сотрудников ОЗПП с проверкой!!! Ещё и на штраф попадёте! Могут накатать заявление в налоговою, с требованием проведения фактической проверки и т.д.
    Не факт. А если вы напишете грамотный ответ в ОЗПП? И на штраф попасть не факт тоже, а если в магазине все ок, то что, при каждой жалобе от покупателя и проверке по ней ( а их может быть 10-20-30 .........в год) будут штрафовать? Если найдут что -то - могут, если нет - сорри, денег нет. У меня были проверки без штрафов, и есть много магазинов, особенно сетевиков, которых не штрафуют, нет причин.

15. Вверх #1134
    Я внимательно прочитала Ваш пост,это я предложила ей сразу,принести с собой паспорт и написать мне заявление в котором описываются причины возврата и при необходимости проведения экспертизы.Прождала её в магазине ,не пришла а пришла на следующий день,т.есть в субботу,я на дачу собираюсь,но всё равно подьехала,разменулись.Она мне оставила письмо,содержание могу выложить.Данных паспорта нет только фио и адрес.Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.

Не совсем понимаю, зачем нужны паспортные данные? Адрес обязательно, а все остальное - не знаю....

16. Вверх #1135
    Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,у меня нет книги отзывов,но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.
    Книга стоит пять гривен, а ее отсутствие первый раз 170, второй - 306. Сэкономьте) Мы сами немножко не дорабатываем, а потом говорим, что платим штрафы.

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Не будет за такие нарушения никаких тысяч .
    "Я вас закрою ! Вы работать не будете !"
    Ответ - "Идите , закрывайте , зачем Вы мне это по десять раз рассказываете ?"
    Они если чувствуют что Вы боитесь , еще больше распаляются .
    А когда сразу соглашаешься на все их угрозы , у них эти дурацкие аргументы очень быстро заканчиваются и можно начинать нормально разговаривать .
    Самый разумный совет! Работаю в рознице уже 10 лет, угрожали закрыть, разорить, знаю хозяина - уволит, распугаю вам всех покупателей, и еще много всего - всегда сохраняю спокойствие, нормально разговариваю. не отвечаю на оскорбления, и ("если не знаешь как поступить - поступай по закону") приглашаю всех в ОЗПП и все решается нормально.

18. Вверх #1137
    Спасибо за пожелания.Единственно не могу понять откуда сложилось впечатление ,что у меня нет опыта в общении с контролирующими органами.Ещё какой,особенно обхсс,когда хотят дань за 12 лет снимать.Всё решаемо,только уровень решений другой.А приведённый мной пример нынешних клиентов и способов их одевания и обувания,для меня тоже нов,хотела узнать у кого тоже такое и как часто.Это новый вид покупателей-аферистов и спекулянтов,потому как спекулируют на возрасте.Чек не был выдан,из-за полного отсутствия возможности это сделать.Я уже выше писала,человек взял а не купил,померить на дом а ответ дал на следующий день по телефону.Мне что на дом выезжать и чеки выдавать?В торговле обувью более 12 лет и опт на 7 км,розница в различных ТЦ.Вобщем не новичок и во многие инстанции как говорится,вхожу легко.Но хочется законности и показать соседним магазинам ,что с такими не просто можно,а и нужно боротся.
    А эмоции самые что ни на есть не агресивные,вы видели не эмоционального одессита?Корнеги тоже читала,всегда говорю "если хочешь чтоб тебя услышали,говори как можно тише". Мыслитель и Клиент правы,спасибо.

ОБХСС не ходят уже лет ...ть к нам, а те, кого вы имеете ввиду очень редко ходят на законных основаниях, и пол часа переговоров и расспросов о законности их прихода - и они уходят без проверки и без дани, чистый развод. Неужели кто то еще на это попадается.

А с такой схемой (купить - одеть - вернуть) ходят уже давно. А невесты заграничные? Пришли (он, она и переводчица), купили (он), через пару дней вернули (она). Спасает то, что это бывает только в магазинах в центре города, и ОН расчитывается чаще всего карточкой, и когда ОНА приходит , мы всегда сообщаем "Нет проблем, не подошли - вернем деньги...на карточку". Девочек это огорчает...

19. Вверх #1138
    Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов до законно оформленного продавца и налоги плачу за него больше даже чем за себя.Я хочу и могу работать честно,впрос в одном только,кому это выгодно и нужна моя законопослушность.Мне даже как то в городском УППЗП одна дамочка заявила,"Вы верните деньги покупателю,а то я покапаюсь и всё равно найду за какое ая яй Вас взять и если сама не справлюсь ,найду других помошников".Ей для отчётности нужны положительные решения в пользу заявителя,они же чьи права защищают.Вот и показывают,работу.Боротся с крупными компаниями по технике и продуктам даже не пытаются а тут ведь можно и развернутся. Без ЭМОЦИЙ!
    А справка о том, что ваш товар не сертифицируется у вас есть? А нужна.))) Так что не все. 256 грн. кажется, на три месяца только выдается. С суммой могла ошибиться, уже год как ее не беру, плановые проверки в этому году все магазины прошли - возьму в след. году.

20. Вверх #1139
    Есть и эта справка,она была первой а после стали требовать и гигиеничные высновки.Имеются и онные.

21. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для yjatktn
    Есть и эта справка,она была первой а после стали требовать и гигиеничные высновки.Имеются и онные.
    на седьмом китайцы с товарам дали)

Ответить в теме
Страница 57 из 299 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя