Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 56 из 299 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для Светл@нка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как я понял, мой пост выше вы не читали, или не поняли его суть. ситуация практически на вашей стороне, но из-за эмоций Вы не сможете ее отстоять и заплатите большой штраф и моральный ущерб, если покупательнице прийдет в голову судиться с магазином. факт покупки у вас в суде может доказываться свидетелями, а отказ выдать чек отдельный повод для штрафа. качественный товар или нет вы должны доказать за счет магазина и имеете право взыскать расходы на экспертизу, если товар качественный. скандалить и утверждать, что вы покупателя в первый раз видите - путь в тупик и к денежным затратам
    Я внимательно прочитала Ваш пост,это я предложила ей сразу,принести с собой паспорт и написать мне заявление в котором описываются причины возврата и при необходимости проведения экспертизы.Прождала её в магазине ,не пришла а пришла на следующий день,т.есть в субботу,я на дачу собираюсь,но всё равно подьехала,разменулись.Она мне оставила письмо,содержание могу выложить.Данных паспорта нет только фио и адрес.Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.

3. Вверх #1102
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар!
    Михаил дело в том что они НОШЕННЫЕ,человеку нужно просто было сходить в театр,а в письме она написала мне что она "дети войны" и не может потерять 230 гривен.Еслиб просто пришла и попросила денег а то ещё и запугивают.ДЕНЬГИ НА ПРОСТО НЕ ПОДОШЕДШУЮ ОБУВЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЕМ И СПУСТЯ ПОЛ ГОДА,НУ НЕ ПОДОШЛИ,МЫ ВСЕГДА ИДЁМ НА ВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ,ТУТ ЖЕ ПРОСТО ЛОЖЬ И ВЫМАГАТЕЛЬСТВО.ДАЛИ ОБУВЬ ПОНОСИТЬ ПО КВАРТИРЕ,В ПИСЬМЕ ДАМА ОПИСЫВАЕТ,МОЛ УДОБНО ДОМА НО НЕ УДОБНО СТАЛО НА УЛИЦЕ,НОГИ КАК В ТИСКАХ.я ПОНИМАЮ ПОКРЫТИЕ УЛИЦ И КВАРТИРЫ РАЗНОЕ,НО НА ПОЛНОТУ РАЗМЕРА ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ,САМА ОБУВЬ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И УДОБНАЯ,У НАС ЕЁ БРАЛИ ИМЕННО НА ПРОБЛЕМНУЮ НОГУ,И ПОЛНОТА ДОМА НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЛИЧНОЙ,ВЕДЬ ЭТО ДАЖЕ НЕ ТУФЕЛЬ А БОСОНОЖКИ С ЗАКРЫТЫМ НОСОМ .

4. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Светланка, внимательно изучайте ЗУ "О защите прав потребителей" и пост Мыслителя ЭТОТ перечитайте, вдумчиво, несколько раз. Далее запаситесь терпением и действуйте. В этой ситуации, ещё не факт, что Вам придётся возвращать деньги. Просто сделайте всё правильно и по закону.
    Спасибо.Будем боротся.Просто когда они приходят жаловатся ,занимаются запугиванием инстанциями и детьми,работающими в органах,у меня вызывает протест.Тем более я знаю что ОБУВЬ отличная и придуманные недостатки ,лож.

5. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для abez
    Хм, а у нас остался еще кто-то наивный расчитывающий купить дешевую и качественную вещь ?
    Действительно, зачем брать тот же ECCO когда можно купить что-то дешевле в 5-10 раз и вернуть потом продавцу.

Светалана, это не намек на качество Вашей продукции, я ее не видел и осуждать не берусь, просто как смежная тема.
    Взять китайские лапти за 25 рублей и через неделю принести обратно - мол развалились

6. Вверх #1105
    Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,у меня нет книги отзывов,но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.

7. Вверх #1106
    Посетитель Аватар для yjatktn
    Цитата Сообщение от Светл@нка Посмотреть сообщение
    Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,у меня нет книги отзывов,но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.
    "у меня нет книги отзывов" ещё одно нарушение с вашей стороны! а потребитель не потребовала документы на товар, сертификаты качества, заключения СЭС? а имеет на это полное право. хотела жалобу оставить, а книги нет...

8. Вверх #1107
    Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.
    а почему вы не желаете обратиться за помощью к юристам? адвокат составит вам правильный письменный ответ, проконсультирует относительно дальнейших действий...

9. Вверх #1108
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    а почему вы не желаете обратиться за помощью к юристам? адвокат составит вам правильный письменный ответ, проконсультирует относительно дальнейших действий...
    Вы готовы это оплатить?

10. Вверх #1109
    юрист
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    А для чего человеку законом для возврата предоставлено определённое время, да и вообще для чего возврат? Ну как правило, покупки происходят в вменяемом состоянии, предварительно померив, продавец же когда продавал, его мало интересовало состояние покупателя, главное денежки получить.
    Вот померил, вроде нормально, пришел домой, ещё раз одел, походил по комнате и понял, что при ходьбе давят, размер маловат или не подходит фасон и цвет, к остальному гардеробу, вот и есть законное основание для возврата!!! Надо пользоваться своими правами!
    И это нормально. Так во всех цивилизованных странах, да и у нас, практически всегда можно вернуть товар, на законных основаниях, главное действовать правильно и последовательно. Ну а если продавец не выполняет законные требования потребителя, оплачивает штраф и т.д., но всё равно производит возврат.
    это незаконное основание для возврата, если нет претензий по качеству, потому что обувь была в употреблении - законное основаение для отказа в возврате денег. например в США дается всего месяц на возврат товара в магазин и получения денег, независимо от причин. принимают в любом состоянии. но через месяц только ремонт в СЦ, магазин не примет ни при каких обстоятельствах. в чем то хорошо, а в чем то хуже чем у нас
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вы готовы это оплатить?
    платит тот, кто заинтересован в услуге! Вы едите в транспорте, покупаете услуги и никто за вас их не оплачивает...

12. Вверх #1111
    Посетитель Аватар для Xor
    Просто любопытно...
    А у вас магазин, или 7й км? Я про то, что вы не дали ни чек, ни книги жалоб нет.
    Я скорее покупатель, чем продавец - но чисто логически легче отдать 230 грн за тапки, чем платить несколько тысяч проверяющим органам. Налоговая? ОЗП?

p.s. я понимаю, что из вас выпирают эмоции, но постарайтесь не писать столько много слов состоящих ИЗ БОЛЬШИХ БУКВ. Читать ппц тяжело. Удачи в борьбе
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

13. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для client
    Михаил дело в том что они НОШЕННЫЕ,человеку нужно просто было сходить в театр,а в письме она написала мне что она "дети войны" и не может потерять 230 гривен.Еслиб просто пришла и попросила денег а то ещё и запугивают.ДЕНЬГИ НА ПРОСТО НЕ ПОДОШЕДШУЮ ОБУВЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЕМ И СПУСТЯ ПОЛ ГОДА,НУ НЕ ПОДОШЛИ,МЫ ВСЕГДА ИДЁМ НА ВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ,ТУТ ЖЕ ПРОСТО ЛОЖЬ И ВЫМАГАТЕЛЬСТВО.ДАЛИ ОБУВЬ ПОНОСИТЬ ПО КВАРТИРЕ,В ПИСЬМЕ ДАМА ОПИСЫВАЕТ,МОЛ УДОБНО ДОМА НО НЕ УДОБНО СТАЛО НА УЛИЦЕ,НОГИ КАК В ТИСКАХ.я ПОНИМАЮ ПОКРЫТИЕ УЛИЦ И КВАРТИРЫ РАЗНОЕ,НО НА ПОЛНОТУ РАЗМЕРА ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ,САМА ОБУВЬ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И УДОБНАЯ,У НАС ЕЁ БРАЛИ ИМЕННО НА ПРОБЛЕМНУЮ НОГУ,И ПОЛНОТА ДОМА НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЛИЧНОЙ,ВЕДЬ ЭТО ДАЖЕ НЕ ТУФЕЛЬ А БОСОНОЖКИ С ЗАКРЫТЫМ НОСОМ .
    Светл@нка , она сама загнала себя в угол .
    Отвечайте в письменном виде , что не можете вернуть деньги , так как не продаете товары БУ .
    Согласно Закону о ЗПП , Вы обязаны вернуть деньги за товар только при условии что этим товаром не пользовались .
    Михаила не слушайте , ему уже миллион раз в этой теме объясняли Закон и юристы и экономисты , у него одна песня - все равно надо жаловаться .
    Это как раз тот случай когда он считает нормальным походить в обуви а потом ее вернуть и сказать что в ней не ходил .
    Так что Вы с ним ни о чем не договоритесь , так же как и с Вашим ребенком войны .
    Поэтому CAPS LOCK больше для него не используйте , это тоже ничего не даст .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #1113
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Просто любопытно...
    А у вас магазин, или 7й км? Я про то, что вы не дали ни чек, ни книги жалоб нет.
    Я скорее покупатель, чем продавец - но чисто логически легче отдать 230 грн за тапки, чем платить несколько тысяч проверяющим органам. Налоговая? ОЗП?

p.s. я понимаю, что из вас выпирают эмоции, но постарайтесь не писать столько много слов состоящих ИЗ БОЛЬШИХ БУКВ. Читать ппц тяжело. Удачи в борьбе
    Не будет за такие нарушения никаких тысяч .
    Но книгу жалоб заведите обязательно и чек по требованию всегда выдавайте .
    И еще , чисто психологический момент .
    В разговоре ведите себя уверенно даже если страшно . Пусть покупатель-скандалист поймет , что он тут такой не первый . Можете прямым текстом ему так и говорить . Хочешь жаловаться - иди жалуйся . Угрожаешь - зачем теряешь время ? Иди к своим страшным детям-знакомым в органах и осуществляй свои ужасные угрозы .
    Это позволяет существенно сократить время скандала .
    "Я вас закрою ! Вы работать не будете !"
    Ответ - "Идите , закрывайте , зачем Вы мне это по десять раз рассказываете ?"
    Они если чувствуют что Вы боитесь , еще больше распаляются .
    А когда сразу соглашаешься на все их угрозы , у них эти дурацкие аргументы очень быстро заканчиваются и можно начинать нормально разговаривать .
    Насчет проверок - в УЗПП сумасшедших которым не подошел цвет , любят не больше чем Вы . Поэтому никто никуда не побежит , а посоветуют обратиться к Вам письменно и изложить все претензии и пожелания . А что будет дальше зависит от Вашего ответа .
    Как вариант решения таких конфликтов , я предлагаю (в самом конце) вернуть покупателю обратно часть суммы за вычетом той суммы , на которую как я считаю подешевела вещь в результате махинаций покупателя . Всегда срабатывало (кроме одного случая когда покупателем был сотрудник милиции , который в знак протеста разбил товар прямо в магазине и второго , когда покупатель оказался племянником какого-то СЭРА вроде как из ЗПП . Хотя может он меня и развел , но говорил он очень уверенно , плюс сам был бывшим милиционером , так что я решил не рисковать .)
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #1114
    Просто любопытно...

поддерживаю!!!!!
    нервов и денег потратит больше, чем стоят эти тапки

16. Вверх #1115
    Посетитель Аватар для abez
    И потом покупатель будет "ногой открывать дверь" и еще и соседок маразматичек приведет на халяву такую.

17. Вверх #1116
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... например в США дается всего месяц на возврат товара в магазин и получения денег, независимо от причин. принимают в любом состоянии. но через месяц только ремонт в СЦ, магазин не примет ни при каких обстоятельствах. в чем то хорошо, а в чем то хуже чем у нас
    этим пользуются нерадивые покупатели. У меня так приятель себе одежку и обувь берет, купил, поносил, вернул, потом с уценкой купил свою же вещь.
    так что в этом плане нашим продавцам намного лучше

Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    поддерживаю!!!!!
    нервов и денег потратит больше, чем стоят эти тапки
    потратит больше в первый раз, потом будет опытнее и будет знать весь путь, что в будущем значительно сбережет и нервы и деньги
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    И потом покупатель будет "ногой открывать дверь" и еще и соседок маразматичек приведет на халяву такую.
    Тоже считаю, что идти навстречу необоснованным требованиям - поощрять наглость и хамство. Я лучше уступлю малоимущему, но нормальному клиенту.
    Но надо хорошо знать свои права и обязанности по закону и не лениться "писать бумажки" - ответы, пояснения, фотофиксация состояния товара, и т.д. и т.п.

19. Вверх #1118
    Спасибо за пожелания.Единственно не могу понять откуда сложилось впечатление ,что у меня нет опыта в общении с контролирующими органами.Ещё какой,особенно обхсс,когда хотят дань за 12 лет снимать.Всё решаемо,только уровень решений другой.А приведённый мной пример нынешних клиентов и способов их одевания и обувания,для меня тоже нов,хотела узнать у кого тоже такое и как часто.Это новый вид покупателей-аферистов и спекулянтов,потому как спекулируют на возрасте.Чек не был выдан,из-за полного отсутствия возможности это сделать.Я уже выше писала,человек взял а не купил,померить на дом а ответ дал на следующий день по телефону.Мне что на дом выезжать и чеки выдавать?В торговле обувью более 12 лет и опт на 7 км,розница в различных ТЦ.Вобщем не новичок и во многие инстанции как говорится,вхожу легко.Но хочется законности и показать соседним магазинам ,что с такими не просто можно,а и нужно боротся.
    А эмоции самые что ни на есть не агресивные,вы видели не эмоционального одессита?Корнеги тоже читала,всегда говорю "если хочешь чтоб тебя услышали,говори как можно тише". Мыслитель и Клиент правы,спасибо.

20. Вверх #1119
    Просто любопытно...

Спасибо.Случайно включился капт лок,а увидела когда уже отправила,не пересматриваю написанное.Но заметила,что мне крупный шрифт читать приятнее,надо пойти зрение проверить.У Вас извините психология жертвы а я боец (стрелец) понимаете ли, и если правда на моей стороне то боротся буду до победы.Ну а если я не права всегда имею смелость признать это и мне не зазорно и извинится.Вобщем как говорят у нас в Одессе "будем посмотреть" чем дело закончится.Может и я не права,надо сначала мне увидится с бабулькой,но письмо мне написала не правдивое.Вечером отпишусь.

21. Вверх #1120
    Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов до законно оформленного продавца и налоги плачу за него больше даже чем за себя.Я хочу и могу работать честно,впрос в одном только,кому это выгодно и нужна моя законопослушность.Мне даже как то в городском УППЗП одна дамочка заявила,"Вы верните деньги покупателю,а то я покапаюсь и всё равно найду за какое ая яй Вас взять и если сама не справлюсь ,найду других помошников".Ей для отчётности нужны положительные решения в пользу заявителя,они же чьи права защищают.Вот и показывают,работу.Боротся с крупными компаниями по технике и продуктам даже не пытаются а тут ведь можно и развернутся. Без ЭМОЦИЙ!

Ответить в теме
Страница 56 из 299 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя