|
Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 17:30.
Опять захотелось в Закарпатье,особенно в Солнечную долину,что рядом с Солнечным Закарпатьем![]()
Сегодня в 23-00 выезд в Мукачево.
24.08 обратно.
Привезем еще новых фоток.
Ну, вас можно поздравить с железобетонным ЖКТ, потому как 100 г сала за раз на фоне баноша и печени по-гуцульски - это сильноВ общем, мы в этом году уже научены, мы с детьми за стол без Мезима не садились, вернулись с почти нормальным мироощущением, а через две недели поехали в Миргород поправлять здоровье внутренних органов, вот уже почти совсем поправили
На самом деле, я даже не знаю, что там можно есть, кроме борща, чтобы это было не тяжелым для желудка. Даже маленькая порция баноша, что бывает крайне редко, это объем сливок равный объему крупы, если форель, так обязательно в сливках и с грибами. В общем, народ местный генетически приучен так питаться, а мы смогли бы разве при морозе -25. Кстати о бограче, отлично варят его в колыбе у центра Европы в Рахове.
You'll never shine if you don't glow (c)
Надо вырабатывать искусство употребления пищи.
Банош варится на сливках и употреблять его надо без "тяжелых приправ"(грибных соусов и свинины).Даже маленькая порция баноша, что бывает крайне редко, это объем сливок равный объему крупы, .. .
На приготовленный кусок форели необходимо, перед употреблением, выдавить сок с лимона.если форель, так обязательно в сливках и с грибами.
Бограч - это венгерская кухня, а не румынская(Рахов расположен рядом с Румынией).Кстати о бограче, отлично варят его в колыбе у центра Европы в Рахове.
Вы наверное не ели настоящий бограч(уж очень острый, я запивал "Поляной квасовой", а то Змеем Горынычем стал бы).
Но уж очень вкусный. В нем ведь только 3 вида мяса и мясо на косточке.
Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 20:45.
О, знаток бограча! Подскажите все-таки - правильно, когда его подают в хлебе или в горшочке? Ела и так и так, стало интересно![]()
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
Посоветуйте что посетить,мы будем в с.Яблуныци! может куда то сьездить,а вот куда??мы будем не на машине.
Ой,тяжко,тяжко без машины...Можно доехать на попутке или маршрутке до поворота на Буковель,сам этот поворот уже находится в Яблунице,очень длинное село вдоль трассы.От поворота до Буковели километров 7,лучше сесть на маршрутку опять же...Можно в Яремчу поехать,маршрутки ходят,километров 30...А так разве что пешком лазить по окрестным горам.
Можно подняться на вершину Хомяк. Это совсем несложно, могу подсказать. Нетрудно попасть на Буковель, там подняться на канатке на одноимённую гору, полюбоваться видами. Можно сьездить в Закарпатье, например в Ясиню, Рахов, Солотвино и.т.д. Можно сходить на водопад Гук в Женецком урочище, тоже рядом. На Яблуницкий перевал, в Вороху, на Говерлу, наконец. И походить по окресностям, собирая малину, ежевику, чернику, грибы, если появились (2 недели назад не было) Дышать чистым воздухом, кушать натуральные продукты, пить родниковую воду. В общем, на неделю хватит только ближних окресностей.
Согласна во всём с предыдущим оратором...кроме одного...до Говерлы пёхом пока дочапаешь из Яблуниц,больше ничего не захочешь...![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
А вот где мы отдыхали... довольны до безобразия, тихо, спокойно, гуляли ели (без проблем с желудками, хотя имели с собой "энзимтал" (эт получше мезима будет, к слову)).
В общем коттедж, вид с балкона на базу и терасса ресторана...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
а что делать если билетов нет до ИВАНО-ФРАНКОВСКА.,и до Львова? (((а собрались в Яблуныци
Есть ещё вариант поехать поездом на Черновцы.Оттуда искать варианты,автобусы ходят на Рахов через Яблуницу,но не знаю как там с расписанием.Можно маршруткой от Черновцов до Коломыи,а там пересесть на другую...только так...
Социальные закладки