Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 57 из 1035 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 20690
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Сам хозяин ярый поклонник зеленого туризма, может за отдельную плату вывезти вас хоть на край света. Вообщем, нам очнень понравилось - ягоды, грибы, брынза, вино закарпатское, природа, воздухом просто не надышаться.
    В Ниредьхаза ездили?
    Советую.

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для IrenGer
    А что это? (В Ниредьхаза ездили?)

3. Вверх #1123
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    А почему не ешь:
    1. Банош
    2. Бограч
    3. Парадычку
    4. Крумпли
    5. Кофе в Ужгороде и в Мукачево. ?

Кофе варят вкуснее в Ужгороде и в Мукчевj, по сравнению со Львовом.
    Разве, что кофе не ем
    А фотки обязательно покажи. Все, что приготовлено из экологически чистых продуктов и съедено без фанатизма в экологически чистой обстановке врядли может повредить
    Прорвёмся :)

4. Вверх #1124

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для Базилика
    Опять захотелось в Закарпатье,особенно в Солнечную долину,что рядом с Солнечным Закарпатьем

6. Вверх #1126
    Сегодня в 23-00 выезд в Мукачево.
    24.08 обратно.
    Привезем еще новых фоток.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от IrenGer Посмотреть сообщение
    А что это? (В Ниредьхаза ездили?)
    Есть такой небольшой городок в Венгрии, типа Берегово, но с большой историей, с интересной достопримечательностью и т.д..

Советую посетить.
    Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 19:41.

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Если все предложенное есть правильно и в небольших количествах то ни о каком уменьшении продолжительности жизни говорить не приходится. Бывая в Карпатах с удовольствием ем местное сало (но не более 100... 150 грамм за один раз) смалец (до 50 грамм) вурду (до 300 грамм за один раз) и никаких нарушений сна, настроения, физической активности не наблюдается.
    Ну, вас можно поздравить с железобетонным ЖКТ, потому как 100 г сала за раз на фоне баноша и печени по-гуцульски - это сильно В общем, мы в этом году уже научены, мы с детьми за стол без Мезима не садились, вернулись с почти нормальным мироощущением, а через две недели поехали в Миргород поправлять здоровье внутренних органов, вот уже почти совсем поправили На самом деле, я даже не знаю, что там можно есть, кроме борща, чтобы это было не тяжелым для желудка. Даже маленькая порция баноша, что бывает крайне редко, это объем сливок равный объему крупы, если форель, так обязательно в сливках и с грибами. В общем, народ местный генетически приучен так питаться, а мы смогли бы разве при морозе -25. Кстати о бограче, отлично варят его в колыбе у центра Европы в Рахове.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #1129
    Надо вырабатывать искусство употребления пищи.

Даже маленькая порция баноша, что бывает крайне редко, это объем сливок равный объему крупы, .. .
    Банош варится на сливках и употреблять его надо без "тяжелых приправ"(грибных соусов и свинины).

если форель, так обязательно в сливках и с грибами.
    На приготовленный кусок форели необходимо, перед употреблением, выдавить сок с лимона.

Кстати о бограче, отлично варят его в колыбе у центра Европы в Рахове.
    Бограч - это венгерская кухня, а не румынская(Рахов расположен рядом с Румынией).
    Вы наверное не ели настоящий бограч(уж очень острый, я запивал "Поляной квасовой", а то Змеем Горынычем стал бы).
    Но уж очень вкусный. В нем ведь только 3 вида мяса и мясо на косточке.
    Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 20:45.

10. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для Бараболис
    О, знаток бограча! Подскажите все-таки - правильно, когда его подают в хлебе или в горшочке? Ела и так и так, стало интересно
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Бограч - это венгерская кухня, а не румынская(Рахов расположен рядом с Румынией).
    Вы наверное не ели настоящий бограч(уж очень острый, я запивал "Поляной квасовой", а то Змеем Горынычем стал бы).
    Но уж очень вкусный. В нем ведь только 3 вида мяса и мясо на косточке.
    Мы, как явствует из наших постов, не перца и специй боимся, к этому мы привыкши. Нормальный продукт, квасом домашней варки в той же колыбе прелестно запивается. Попробуйте бограч в Рахове, сравните
    You'll never shine if you don't glow (c)

12. Вверх #1132
    Новичок
    Посоветуйте что посетить,мы будем в с.Яблуныци! может куда то сьездить,а вот куда??мы будем не на машине.

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для cons
    Ой,тяжко,тяжко без машины...Можно доехать на попутке или маршрутке до поворота на Буковель,сам этот поворот уже находится в Яблунице,очень длинное село вдоль трассы.От поворота до Буковели километров 7,лучше сесть на маршрутку опять же...Можно в Яремчу поехать,маршрутки ходят,километров 30...А так разве что пешком лазить по окрестным горам.

14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от cherry_berry Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что посетить,мы будем в с.Яблуныци! может куда то сьездить,а вот куда??мы будем не на машине.
    Можно подняться на вершину Хомяк. Это совсем несложно, могу подсказать. Нетрудно попасть на Буковель, там подняться на канатке на одноимённую гору, полюбоваться видами. Можно сьездить в Закарпатье, например в Ясиню, Рахов, Солотвино и.т.д. Можно сходить на водопад Гук в Женецком урочище, тоже рядом. На Яблуницкий перевал, в Вороху, на Говерлу, наконец. И походить по окресностям, собирая малину, ежевику, чернику, грибы, если появились (2 недели назад не было) Дышать чистым воздухом, кушать натуральные продукты, пить родниковую воду. В общем, на неделю хватит только ближних окресностей.

15. Вверх #1135
    Согласна во всём с предыдущим оратором...кроме одного...до Говерлы пёхом пока дочапаешь из Яблуниц,больше ничего не захочешь...

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    я хочу покупаться в термальных источниках и в Солотвино, порыбачить (только я не проффи, поэтому хочу рыбачить в каком-то водоёме, где специально разводят рыбку, дают снасти и рассказывают как это правильно делать),

ура!!! отпуск!!!
    Я только оттуда... в Солотвино нас вовремя отговорили ехать, там какое-то безумие, по 400 человек одномоментно - как селёдки в банке, ну и грязь соответствующая.
    В плане рыбалки рекомендую снасти иметь с собой, на прокат только примитив, а своим делиться никто особо не хочет
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

По умолчанию Легенда шаян

А вот где мы отдыхали... довольны до безобразия, тихо, спокойно, гуляли ели (без проблем с желудками, хотя имели с собой "энзимтал" (эт получше мезима будет, к слову)).
    В общем коттедж, вид с балкона на базу и терасса ресторана...
    Изображения
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

18. Вверх #1138
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    А вот где мы отдыхали... довольны до безобразия, тихо, спокойно, гуляли ели (без проблем с желудками, хотя имели с собой "энзимтал" (эт получше мезима будет, к слову)).
    В общем коттедж, вид с балкона на базу и терасса ресторана...
    А место? А цены?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #1139
    Новичок
    а что делать если билетов нет до ИВАНО-ФРАНКОВСКА.,и до Львова? (((а собрались в Яблуныци

20. Вверх #1140
    Есть ещё вариант поехать поездом на Черновцы.Оттуда искать варианты,автобусы ходят на Рахов через Яблуницу,но не знаю как там с расписанием.Можно маршруткой от Черновцов до Коломыи,а там пересесть на другую...только так...

Ответить в теме
Страница 57 из 1035 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права