Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 56 из 1035 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 20690
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для cons
    Так и я о том же...о красотах природы,свежем воздухе...Просто для молодёжи этого мало,им экстрим нужен и всякие развлечения.Поэтому и написала "делать нечего" исходя из этого.

2. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для Igorr
    Экстрима и развлечений в Карпатах - выше крыши! Достаточно просто пойти по любой тропе в горы! Экстрима вас ждет тем больше, чем слабее физическая подготовка.

3. Вверх #1103
    угу...

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от IrenGer Посмотреть сообщение
    Я все читаю отзывы об отдыхе в Карпатах и заметила такую тенденцию, что куда бы не поехали, делать нечего! А что именно Вы хотели бы делать в Карпатах? Как по мне Карпаты - это прежде всего здоровье и отдых от городской суеты! Если с детьми, то есть возможность немного оздоровить деток, а именно домашнее молоко, ягоды, прогулки на свежем воздухе! У меня дочь была 1,5 месяца в Карпатах, так и подросла и окрепла! Но все же хотелось бы знать: А ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ В КАРПАТАХ?
    Ну, откуда за 10 дней здоровье возьмется - это интересно Это, в первую очередь, перемена места. Не убойная жара, а приятная прохлада. Дальше, положа руку на сердце, местная кухня - это минус 5 лет жизни нам, привыкшим к овощам и фруктам в больших количествах. Домашнее молоко - ну я не знаю, мои дети его не пьют. Ягоды - ну да, черника, которую далеко не все в состоянии переварить, немного малины и что еще, ежевика? См. комментарий к чернике. Яблок там в конце июля еще не было, бог знает, может в августе уже поспели?
    Что мне там нравится - воздух, температура, красоты пейзажей. Причем практически везде. Высокая культура местного населения, желание тебе действительно помочь, услужить, порадовать тебя и сделать твой отдых приятным и незабываемым. Очень хороший кофе в любой забегаловке, даже самой простой и бедной. Полное отсутствие комаров даже у воды.
    Что я хочу делать в Карпатах: жить с комфортом, иметь нормальный сервис, гулять пешком по окрестностям, купаться в речке, фотографировать, привозить оттуда великолепные вышиванки.
    Лирическое отступление: сегодня мы были на Сорочинском ярмарке. Я в гуцульской вышиванке. Смотрим, спрашиваем, самые приглядные вышиванки - оттуда. Косив, Яремче, Буковина с розами и бисером - видно по узорам. Продавцы с пониманием и уважением смотрят на меня, я на них Цены как в Карпатах, а выбор - что там не распродали, то в Сорочинцы привезли

Насчет экстрима в горах - люди, не экономьте на снаряжении. Физическая подготовка - это фигня, могу сказать по себе. Я, тетка под 40-к, с гипертонией и с лишними 30 кг веса и мой сын неполных 4 лет лазили куда глаз упал, не боясь поскользнуться и навернуться. Что говорить о нормальном зхдоровом человеке, даже не занимающемся фитнессом? А вот взбираться на Говерлу во вьетнамках - это действительно самоубийство. 70% удовольствия от пеших прогулок - это соответствующая обувь, не зря придумали все это для треккинга, хайкинга и прочих видов активных прогулок. Потом уже удобный рюкзак, чтоб руки были свободны и всякое прочее.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.08.2009 в 16:36.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #1105
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Я все читаю отзывы об отдыхе в Карпатах и заметила такую тенденцию, что куда бы не поехали, делать нечего! А что именно Вы хотели бы делать в Карпатах? Как по мне Карпаты - это прежде всего здоровье и отдых от городской суеты! Если с детьми, то есть возможность немного оздоровить деток, а именно домашнее молоко, ягоды, прогулки на свежем воздухе! У меня дочь была 1,5 месяца в Карпатах, так и подросла и окрепла! Но все же хотелось бы знать: А ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ В КАРПАТАХ?
    я хочу покупаться в термальных источниках и в Солотвино, порыбачить (только я не проффи, поэтому хочу рыбачить в каком-то водоёме, где специально разводят рыбку, дают снасти и рассказывают как это правильно делать), хочу взять велик на прокат, чтобы покататься по разным красивым местам, хочу в лесу грибы и ягоды пособирать, сплавиться по горной речке на рафте или байдарке, взять на прокат лодочку и поплавать по тихому озеру, покататься на квадроциклах, поездить на моей машине по интересным красивым местам и при этом жить в палатке на берегу какой-то речки, а вечерами готовить вкусный ужин на гриле.

Вот такая у нас программа... Вроде не особо экстремальная, но на мой взгляд интересная. Мы уже практически всё спланировали, со всеми договорились и завтра утром выезжаем. Так что через 2 недельки скину отчет и фотки )

ура!!! отпуск!!!

6. Вверх #1106
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    я хочу покупаться в термальных источниках и в Солотвино, порыбачить (только я не проффи, поэтому хочу рыбачить в каком-то водоёме, где специально разводят рыбку, дают снасти и рассказывают как это правильно делать), хочу взять велик на прокат, чтобы покататься по разным красивым местам, хочу в лесу грибы и ягоды пособирать, сплавиться по горной речке на рафте или байдарке, взять на прокат лодочку и поплавать по тихому озеру, покататься на квадроциклах, поездить на моей машине по интересным красивым местам и при этом жить в палатке на берегу какой-то речки, а вечерами готовить вкусный ужин на гриле.
    Удачной вам поездки, обязательно привозите фотки. А то у нас фоток штук 15 наверное, ехали туда с наполеоновскими планами, а приехали, дошли до ближайшей горы и там и остались, с этими пейзажами и воздухом...даже думать ни о чем не хотелось. Главное возмите с собой удобную обувь, неск. пар.(на случай промокания ног) я лично в этом вопросе сильно дала маху, привыкла к тротуарам
    Я Вам даже немного завидую, хочу назад, в Карпаты...
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Главное возмите с собой удобную обувь, неск. пар.(на случай промокания ног)
    Если ходить по горам, то ноги промочить негде. Если для речки - то кроссовки-амфибии для водных видов спорта, с нескользящей подошвой и бысто сохнущим верхом. Из-за каменистого дна туда непросто зайти, да и на камнях так приятнее. Если по мокрому лесу - то наверное резиновые сапоги. Мокрая вещь в том климате сохнет не менее 2 суток, обычная обувь может и задохнуться раньше, чем высохнуть.

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для IrenGer
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ну, откуда за 10 дней здоровье возьмется - это интересно Это, в первую очередь, перемена места. Не убойная жара, а приятная прохлада. Дальше, положа руку на сердце, местная кухня - это минус 5 лет жизни нам, привыкшим к овощам и фруктам в больших количествах. Домашнее молоко - ну я не знаю, мои дети его не пьют. Ягоды - ну да, черника, которую далеко не все в состоянии переварить, немного малины и что еще, ежевика? См. комментарий к чернике. Яблок там в конце июля еще не было, бог знает, может в августе уже поспели?
    Что мне там нравится - воздух, температура, красоты пейзажей. Причем практически везде. Высокая культура местного населения, желание тебе действительно помочь, услужить, порадовать тебя и сделать твой отдых приятным и незабываемым. Очень хороший кофе в любой забегаловке, даже самой простой и бедной. Полное отсутствие комаров даже у воды.
    Что я хочу делать в Карпатах: жить с комфортом, иметь нормальный сервис, гулять пешком по окрестностям, купаться в речке, фотографировать, привозить оттуда великолепные вышиванки.
    Лирическое отступление: сегодня мы были на Сорочинском ярмарке. Я в гуцульской вышиванке. Смотрим, спрашиваем, самые приглядные вышиванки - оттуда. Косив, Яремче, Буковина с розами и бисером - видно по узорам. Продавцы с пониманием и уважением смотрят на меня, я на них Цены как в Карпатах, а выбор - что там не распродали, то в Сорочинцы привезли

Насчет экстрима в горах - люди, не экономьте на снаряжении. Физическая подготовка - это фигня, могу сказать по себе. Я, тетка под 40-к, с гипертонией и с лишними 30 кг веса и мой сын неполных 4 лет лазили куда глаз упал, не боясь поскользнуться и навернуться. Что говорить о нормальном зхдоровом человеке, даже не занимающемся фитнессом? А вот взбираться на Говерлу во вьетнамках - это действительно самоубийство. 70% удовольствия от пеших прогулок - это соответствующая обувь, не зря придумали все это для треккинга, хайкинга и прочих видов активных прогулок. Потом уже удобный рюкзак, чтоб руки были свободны и всякое прочее.
    Спасибо за исчерпывающий ответ! Что касается местной кухни, то я тоже плохо ее воспринимаю, но не забывайте, есть места, где кухня Вам понравиться! Это я Вам точно говорю! А, что касается 10-дневного сторка, то мне кажется, что нервную систему уж точно можно привести в порядок после суеты городской!

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для IrenGer

Вот такая у нас программа... Вроде не особо экстремальная, но на мой взгляд интересная. Мы уже практически всё спланировали, со всеми договорились и завтра утром выезжаем. Так что через 2 недельки скину отчет и фотки )

ура!!! отпуск!!!
    Удачного Вам отпуска!!!

10. Вверх #1110
    А, что касается 10-дневного сторка, то мне кажется, что нервную систему уж точно можно привести в порядок после суеты городской!
    Если бы только дети еще давали отдохнуть... Ну да это мои дети, это точно экстрим, таких поискать надо А Карпаты я очень люблю, просто на будущий год мы вывезем с собой еще и бабушку, чтоб хоть немного от детей отдохнуть

11. Вверх #1111
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Дальше, положа руку на сердце, местная кухня - это минус 5 лет жизни нам, привыкшим к овощам и фруктам в больших количествах. Домашнее молоко - ну я не знаю, мои дети его не пьют. Ягоды - ну да, черника, которую далеко не все в состоянии переварить, немного малины и что еще, ежевика?
    Если все предложенное есть правильно и в небольших количествах то ни о каком уменьшении продолжительности жизни говорить не приходится. Бывая в Карпатах с удовольствием ем местное сало (но не более 100... 150 грамм за один раз) смалец (до 50 грамм) вурду (до 300 грамм за один раз) и никаких нарушений сна, настроения, физической активности не наблюдается. Единственное что - не рекомендую все это чем-либо запивать!!! Домашнее молоко тоже можно пить, но только отдельно от всего, особенно от фруктов. Что касается ягод - не нужно их использовать, как десерт, а чтобы городской желудок не взбунтовался также не следует их запивать водой из ручьев и прочих природных источников. Чтобы этой проблемы не было лучше попить сначала, а минут через 10-15 есть ягоды.
    Прорвёмся :)

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для mtcl
    я хочу покупаться в термальных источниках и в Солотвино, ...
    В Солотвино есть термальный источник?

порыбачить (только я не проффи, поэтому хочу рыбачить в каком-то водоёме, где специально разводят рыбку, дают снасти и рассказывают как это правильно делать), ...
    В с.Поляна, недолеко от Свалявы имеется форелевое хозяйство.
    Платим денег и ловим на голый крючок(это не шутка).
    Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 16:56.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Если все предложенное есть правильно и в небольших количествах то ни о каком уменьшении продолжительности жизни говорить не приходится. Бывая в Карпатах с удовольствием ем местное сало (но не более 100... 150 грамм за один раз) смалец (до 50 грамм) вурду (до 300 грамм за один раз) и никаких нарушений сна, настроения, физической активности не наблюдается. Единственное что - не рекомендую все это чем-либо запивать!!! Домашнее молоко тоже можно пить, но только отдельно от всего, особенно от фруктов. Что касается ягод - не нужно их использовать, как десерт, а чтобы городской желудок не взбунтовался также не следует их запивать водой из ручьев и прочих природных источников. Чтобы этой проблемы не было лучше попить сначала, а минут через 10-15 есть ягоды.

А почему не ешь:
    1. Банош
    2. Бограч
    3. Парадычку
    4. Крумпли
    5. Кофе в Ужгороде и в Мукачево. ?

Кофе варят вкуснее в Ужгороде и в Мукчевj, по сравнению со Львовом.
    Последний раз редактировалось mtcl; 21.08.2009 в 14:18.

14. Вверх #1114
    Банош и бограч - это,на мой взгляд,очень вкусно.Если понемногу употреблять,без фанатизма...особенно люблю банош с грибной подливой,хотя с брынзой тоже неплохо.А с черникой нам хозяйка делала вареники,не хуже наших с вишнями.Насчёт кофе в Мукачево и Ужгороде - истинная правда...В Мукачево кофейня "Николетта" - вкусные и ДЕШЁВЫЕ пирожные и десерты.Вспомнила давно забытый вкус хороших взбитых сливок ...

15. Вверх #1115
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Мы как раз вернулись из Моршина. Жили в частном мотеле, на машине ездили по всяким интересным местам. Были в Яремче, Ужгороде, Мукачево, ездили на раффтинг и Синеворское озеро. Ходили в лессобирать ягоды. Посетили заповедник - покормили оленей. На территории Моршина есть загон со страусом, козочками, вольер с птицами и прудик с рыбками. Мы были с ребенком, поэтому наличие всех этих животных просто отлично. Там где мы жили, можно было заказывать питание, готовила женщина отлично. Обстановка домашняя, мотель на 6 номеров. Можете погуглить - называется Ностальгия. Есть банька с бассейном - супер. Можете готовить сами себе, кухня большая. Есть прачечная, вам стирают белье. Все это входит в стоимость, стоянка авто тоже. За отдельную плату можно принять курс массажа - приходит парень, я не делала, но соседи были довольны. Водичку пьете на месте, хозяин привозит ропу и воду из 4 источника. Сам хозяин ярый поклонник зеленого туризма, может за отдельную плату вывезти вас хоть на край света. Вообщем, нам очнень понравилось - ягоды, грибы, брынза, вино закарпатское, природа, воздухом просто не надышаться.
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    А почему не ешь:
    1. Банош
    2. Бограч
    3. Парадычку
    4. Крумпли
    5. Кофе в Ужгороде и в Мукачево. ?

Кофе варят вкуснее в Ужгороде и в Мукчева, по сравнению со Львовом.
    Вы еще човлент забыли тоже супер блюдо

17. Вверх #1117
    Вас ис даст "човлент"? Не пробовали...

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Вас ис даст "човлент"? Не пробовали...
    Это такой супец по типу первое и второе блюдо в одном, подается в горшочке, с томатиком, немного острый и кисловатый, с мясом, картохой и перловкой. Вкусный, я даже не ожидала. Правда, совсем не диетический

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Банош и бограч - это,на мой взгляд,очень вкусно.Если понемногу употреблять,без фанатизма...особенно люблю банош с грибной подливой,хотя с брынзой тоже неплохо.А с черникой нам хозяйка делала вареники,не хуже наших с вишнями.Насчёт кофе в Мукачево и Ужгороде - истинная правда...В Мукачево кофейня "Николетта" - вкусные и ДЕШЁВЫЕ пирожные и десерты.Вспомнила давно забытый вкус хороших взбитых сливок ...
    А в Ужгороде - Вертеп - супер ресторанчик!!! Там бограч подают в хлебе, и вообще, все очень красиво, вкусно и цены радуют.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Вы еще човлент забыли тоже супер блюдо
    Човлент и бограч меня научили готовить в Мукачево в казане на костре.
    Човлент готовиться около 1 часа, бограч - 3 часа.
    А потом под водочку "Немирофф" с морозилки - отвезите меня обратно в Закарпатье.
    Фотки показать, так сказать для аппетита?
    Буду на праздники данными явствами семью баловать.

Ответить в теме
Страница 56 из 1035 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права