Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 57 из 264 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5266
  1. Вверх #1121
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Странно, я в последнее время не подвержена особым стрессам и усталости, ни переживаниям душевным, ни сильным нагрузкам физическим....и "принимаю" всегда по вечерам. С пино нуар Колонист вообще было туго - я пила его не один вечер, а результат был один - совершенно пьяная нелепая девушка)))) А все потому, как жадность меня обуяла неимоверная, особенно после рассказа г-на Скрытика (как он его ящиками гребет)) Ага, повелась, значит, еще и на скидку в Таврии за покупку 3 бутылок, ну думаю, раз такой продукт обалденный - надо брать))) Вкус и аромат приятные, насыщенные, а результат какой-то уж очееень насыщенный
    Сейчас все герои-любовники, которые никак не могут добиться расположения девушки и удовлетворить пылающую страсть, побегут покупать Пино Нуар
    А если серьезно, можно пить вполне достойное вино и не запомнить ни вкуса его, ни аромата. Европейские бренды, нацеленные на среднего покупателя делают именно такое хорошее, но не запоминающееся вино. Настоящее хорошее яркое вино остается в памяти навсегда. И название его всплывает при мысле о том, что хочется себя побаловать чем-то изысканным. Чтоб не обидеть противников "наших", местного разлива вин скажу, что они тоже из серии "на каждый день" Хотя, надо отдать должное, есть приятно удивляющие экземпляры
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    В Таврии сейчас акция на Пуркарь, не знаю сколько оно до этого у них стоило, а сейчас - 57,70 пино и каберне, кажется.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    В Таврии сейчас акция на Пуркарь, не знаю сколько оно до этого у них стоило, а сейчас - 57,70 пино и каберне, кажется.
    У них еще с зимы на него эта акция.

4. Вверх #1124
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    нет, Фронтера интереснее, насыщеннее, изысканнее, ,. на то и разница в цене, ,. хотя вот у нас есть известные потомственные виноделы у которых цена тоже как у фронтеры, ,а вот вино, , ,. не буду ничего говорить, , .а то, когда называю вещи своими именами - мне говорят, что я завидую успешным людям
    +100 Сдается мне(и кажется я уже это писал) что у Роберта с коньяками получалось лучше
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    В качестве вина под пиццу последовательно были опробованы парочка простых недорогих итальянских вин из Таврии-Вузовский: San Lorenzo Chianti, Melini, DOC, 2007г. и Barbera D'Alba, Stefano Farina, 2007г., цена каждого в районе 100грн с копейками.
    Первое абсолютно разочаровало, недостойно даже в гастрономических целях, традиционным кьянти там даже и не пахнет - слабенький аромат, "пустой" водянистый ничем не примечательный вкус. Кака вообщем, на уровне шабовских.
    Второе же очень интересное, легкое, ароматное вино - рекомендую, для своей ценовой категории более чем неплохо.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #1126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Купите, при случае, плиз, еще Соаве. Вы его похвалите, думаю. Прикольно покупать его по 32 грн., когда точно такое в ресторанах продают за 280-340 грн.

купил Соаве, оно дороже - 37 гивен ), свежее, цветочное, очень напоминает совиньён блан, , может потому и названия соаве и совиньён похожи. Гармоничное, пожарил камбалу и сварил спагетти с старым сыром, - ушла почти вся бутылка), оно кстати охмеляет так нехило, как инкерманское почти

а на выходных под шашлык купил молдавское мерло вин комрата - решил для полевых условий брать приближенное к домашнему вино. После мерло италии (за те же деньги) и мерло чили (фронтера), кислота просто убила , ,больше не буду брать не для каких условий - смысла реально нет.
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 26.04.2010 в 15:41.

7. Вверх #1127
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    в сильпо акция на Ландсхут Рислинг Мозель
    в руках в магазине раньше вертел, но что-то не понравилось, толи давно оно у них там стоит, толи просто внешний вид

8. Вверх #1128
    Наткнулся на очень интересную статью Ступени вкуса о пути к пониманию вина. Осознал что нахожусь на второй ступени.

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Lesh
    в сильпо акция на Ландсхут Рислинг Мозель
    в руках в магазине раньше вертел, но что-то не понравилось, толи давно оно у них там стоит, толи просто внешний вид
    оч даже вкусно. что то промежуточное между полусухим и полусладким. но не приторное, кислотность хорошо компенсирует сладость. И чуточку "поигрывает" на языке.

10. Вверх #1130
    Rotisseur
    поигрывает на языке - неконтролируемое яблочно-молочное брожение. это порок вина. причем очень существенный. означает, что проблема была в виноматериале, либо плохо сульфитировали, либо заразили во время розлива молочнокислыми бактериями. в таком вине нет смысла искать плюсы, оно однозначно "больно".
    Прово4

11. Вверх #1131
    позволю несогласиться.
    Практически все молодые рислинги из Германии (да и банальный либфраумильх, черная кошка) ведут себя аналогично.
    Масса итальянских вин имеет некоторую "остаточную игристость" (или как это там умными терминами)

строго говоря - легкая игристость свойственна практически всем молодым винам, что не выдерживались длительное время в бочке/чанах.

хотя. Может это и недостаток. Но мне данный недостаток зачастую кажется приятным и обогащающим вкус.

12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    позволю несогласиться.
    Практически все молодые рислинги из Германии (да и банальный либфраумильх, черная кошка) ведут себя аналогично.
    Масса итальянских вин имеет некоторую "остаточную игристость" (или как это там умными терминами)

строго говоря - легкая игристость свойственна практически всем молодым винам, что не выдерживались длительное время в бочке/чанах.

хотя. Может это и недостаток. Но мне данный недостаток зачастую кажется приятным и обогащающим вкус.
    для столового ежедневного потребления мне тоже остаточное брожение нравится

13. Вверх #1133
    На майские баловался чилийским Marques de Casa Concha, Cabernet Sauvignon, 2006 от Concha Y Tora (место покупки Лавиния, цена вопроса 160грн. со скидкой)- необычное каберне, очень темного практически черного цвета; яркое, насыщенное как в аромате так и во вкусе, неожиданно сладковатое - несколько напоминает в этом шираз; и очень "густое". В целом замечательно - рекомендую, восхитительнейшее вино.

14. Вверх #1134
    Marques de Casa Concha, .............В целом замечательно - рекомендую, восхитительнейшее вино
    +1 В линейке Маркиз - все вина на уровне.
    а Эскудо Рохо (Ротшильдовский проект в Чили) не доводилось пробовать? Цена вопроса - аналогично Маркизу.

15. Вверх #1135
    Пекельні борошна

Вот и имел честь попробовать Ruffino Chianti и Orvieta classico 2008года,что сказать,первое-на мой неискушенный вкус резковато и,я бы сказал водянисто,второе очень напоминает шардоне-легкое с интересным букетом.На следующий день просто наслаждался фронтеровским мерло,ну что вы хотите вторая ступень
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #1136
    Странно. Вообще Руфино - один из наиболее именитых производителей в Тоскане.
    Их Кьянти Класико Ризерва Дукале Оро - постоянно берет три бокала по Гамберо Россо. (это такой наиболее известный справочник вин италии, где три бокала-наивысшая оценка).
    может просто кьянти - "не ваш" стиль вина?
    а другие кьянти пробовались раньше? Были такие, что понравились?

кстати Орвието сравнивать с шардоне - только ради бога, не говорите это итальянцам. Обииидятся... А уж если сравнивать - то корректнее с указанием стиля /страны шардоне. Т.е. на шардоне из стран нового света Орвието ну ни разу не похоже. На Бургундское -тоже (ИМХО конечно). Может быть на лангедок (юг франции). Причем "не бочковое"?

17. Вверх #1137
    +1 В линейке Маркиз - все вина на уровне.
    а Эскудо Рохо (Ротшильдовский проект в Чили) не доводилось пробовать? Цена вопроса - аналогично Маркизу.
    Нет, не пробовал, более того у нас в Одессе в продаже не видел.
    Из Ротшильдовских чилийских только про Альмавиву слышал, но она уже ровно на порядок дороже.

18. Вверх #1138
    странно, поставщик - Долмарт, у них в Одессе вроде нормальная дистрибуция.
    цена в маркете 160-170 гривен.

http://www.bpdr.com - сайт Ротшильдов (которые Мутон)
    Альмавива - это совместный проект Ротшильдов и Конча у Торо.
    Эскудо Рохо - "чисто Ротшильды"
    Позиционируется как "чилийское Бордо". т.е. по сортам - типичный бордосский купаж (каберне, мерло, мальбек).

19. Вверх #1139
    Пекельні борошна

Странно. Вообще Руфино - один из наиболее именитых производителей в Тоскане.
    Их Кьянти Класико Ризерва Дукале Оро - постоянно берет три бокала по Гамберо Россо. (это такой наиболее известный справочник вин италии, где три бокала-наивысшая оценка).
    может просто кьянти - "не ваш" стиль вина?
    а другие кьянти пробовались раньше? Были такие, что понравились?

кстати Орвието сравнивать с шардоне - только ради бога, не говорите это итальянцам. Обииидятся... А уж если сравнивать - то корректнее с указанием стиля /страны шардоне. Т.е. на шардоне из стран нового света Орвието ну ни разу не похоже. На Бургундское -тоже (ИМХО конечно). Может быть на лангедок (юг франции). Причем "не бочковое"?
    Да нет это не первое кьянти,просто видимо это не мой стиль,а что касается Орвието то сравнивал его с французами,но мне показалось что у французских более выражен букет,по поводу региона сейчас сказать не могу,не помню.Да,еще добавлю,кьянти быстрее и более жестко охмеляет,по сравнению с винами Нового света,ИМХО естественно
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #1140
    Частый гость

Question Рислинг конечно не мой любимый Гевюртцтраминер, но за ТАКИЕ деньги

позволю несогласиться.

оч даже вкусно. что то промежуточное между полусухим и полусладким. но не приторное, кислотность хорошо компенсирует сладость. И чуточку "поигрывает" на языке.
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    для столового ежедневного потребления мне тоже остаточное брожение нравится
    Так что, виноУмки вы наши, стоит купить этого винца??
    А то стоит оно на этих акционных полочках, такое безхозное, по такой соблазнительной цене,
    в таких соблазнительных синих бутылочках.... мммммм....
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

Ответить в теме
Страница 57 из 264 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права