Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 56 из 264 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5266
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение

Ну во-первых это далеко не шато Марго, которое premier cru, это Troisième Cru, там по ссылке слева они расписаны. А во-вторых я не курю, денег не жгу, да и не бросаюсь ими

Так а что по поводу хранения открытых вин, а то маринад, как вижу сильно взволновал?
    ну да не премье крю - я ж процитировал этикетку

а по поводу хранения, - у меня бутылка после открытия живёт максимум 3 дня - обычно 2 закупореная пробкой. (два ужина)

Если забывал дней на 5-10, там уже появлялась кислота

2. Вверх #1102
    Оптимист

А если не появляется то это уже не хорошее вино А с консервантами и очень серьезными.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А если не появляется то это уже не хорошее вино А с консервантами и очень серьезными.
    итальянцы честно пишут на каждой бутылке о содержании сернистого ангидрида, французы вежливо умалчивают, , .

кстати, , а кто знает, сколько серы кладут чилийцы, . нелавно был весьма удивлён их мерло под названием Фронтера, ,учитывая стоимость бутылки в чили 1 доллар (как тут писали торгаши) просто непонятно как они добиваются такого качества!

4. Вверх #1104
    Rotisseur
    большая часть заводов в Чили и вобще в новом свете - очень современные. имея хорошее оборудование и хорошие виноградники - легко сделать качественное и недорогое вино. потери сводятся к минимуму, а качественное оборудование и сырьё - даёт задел качества.
    Прово4

5. Вверх #1105
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    итальянцы честно пишут на каждой бутылке о содержании сернистого ангидрида, французы вежливо умалчивают, , .

кстати, , а кто знает, сколько серы кладут чилийцы, . нелавно был весьма удивлён их мерло под названием Фронтера, ,учитывая стоимость бутылки в чили 1 доллар (как тут писали торгаши) просто непонятно как они добиваются такого качества!
    Странно,все французы обычно пишут про сульфиты,а про Фронтеру мерло тут мы уже писали что гут
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #1106
    Частый гость Аватар для Lesh
    to>vado
    Странно,все французы обычно пишут про сульфиты
    все чуть по иному. Если импортер заказывает большую партию вина у производителя (обычно больше 6000тыс бут) то делается украиноязычная контрэтикетка полностью "под заказ". Указывать сульфиты или нет в этом случае - целиком на совести уже Украинского импортера.
    Если идет мелкая партия - то выгоднее просто клеить украинский стикер поверх основной контрэтикетки.
    На "родной" контрэтикетке производитель как правило указывает всё всё, поскольку вино экспортируется в разные страны с разным законодательством на эту тему, и чем под каждую страну клепать "свое" - легче указать максимум информации сразу.

qqwweerrttyy
    удивлён их мерло под названием Фронтера, ,учитывая стоимость бутылки в чили 1 доллар (как тут писали торгаши)
    абыжаете.. USD1,5 за бут.

Был на Винитали прошлой неделе..
    Новый рекорд цены (итальянцы переплюнули Испанию) - 0,5евро (!!!) за литровый тетра брик. (соковый пакет).
    и (что удивительно) вино при этом вполне питьевое.

но итальянцы.. торгашиииии.... Хуже молдаван, честное слово. "Что хочешь, то и сделаем"..
    - Что, не нравится крепость? Скажи какая нужна, сделаем
    - Что , сахара мало? Скажи сколько сахара надо, сделаем.
    - Цвет бледноват?? да без проблем, будет тебе потемнее вино!!!

и это реальные диалоги.

оччень хороший Соаве начинается от 1,15евро/бут.
    Вальполичелла - 1,2евро/бут.
    дешевые VdT (вино де Тавола) 0,8евро/бут уже приличное качество.
    Зато Бароло/Брунелло/Амароне....

цена на приличное Бароло (два бокала в Гамберо Россо) начинаются с 8евро/бут у производителя. И при этом: "- последний урожай уже продан, могу дать только следующий".

Амароне Вальполичелла - ниже 7евро и не пытаться.
    (все цены - у производителя)

очень удивился ценами на Новую Зелландию (это правда не на ВинИтали, это на ПроВайн в германии) - 2,5евро/бут минимум. А его еще в европу притянуть надо.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Странно,все французы обычно пишут про сульфиты,а про Фронтеру мерло тут мы уже писали что гут
    не поленился - пошёл посмотрел у себя в коллекции 10 бутылок разной франции, ,про сульфиты на этикетке нашёл только на одной

8. Вверх #1108
    Пекельні борошна

не поленился - пошёл посмотрел у себя в коллекции 10 бутылок разной франции, ,про сульфиты на этикетке нашёл только на одной
    Значится в остальных их там нетуть
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #1109
    Посетитель
    италия по цене молдавии и дешевле гулиевщины?????

сегодня поеду
    Поехали купить? Ну что? Кстати, то, что писала про дату разлива - неправда, она есть, просто правее, 2009 г. Так мне интересно, что про них - красное и белое итальянское по 32 руб. - скажут знатоки.

10. Вверх #1110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Поехали купить? Ну что? Кстати, то, что писала про дату разлива - неправда, она есть, просто правее, 2009 г. Так мне интересно, что про них - красное и белое итальянское по 32 руб. - скажут знатоки.
    Да, спасибо!!, на фонтан не получилось поехать, пошёл в сельпо в семье на поскоте, сначала не заметил его - думал Вам померещилось, потом таки нашёл на нижней полке. У него этикетка примитивная и цена 32 гр - издалека сразу думаешь - молдавия.

Купил шардоне и мерло,

по поводу вина - цвет светловат у обоих, аромат понравился у обоих. Во вкусе шардоне не очень выразительно, даже создаёт впечатление водянистости, но я к грузии привыкший, возможно по этому. Шардоне, скажем, вина комрата, поярче будет, , но и гораздо кислее, . по этому на каждый день на стол под холодную закуску , конечно, лучше италия, мерло тоже очень мало кислоты и не выпирает спирт, при этом тона подвялой вишни и чёрного шоколада чётко выражены.

Вобщем, соотношение цена-качество убийственно для молдавских и тем более украинских производителей,

Ещё раз спсибо за интересную находку
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 22.04.2010 в 16:36.

11. Вверх #1111
    Посетитель
    Да, спасибо!!, на фонтан не получилось поехать, пошёл в сельпо в семье на поскоте, сначала не заметил его - думал Вам померещилось, потом таки нашёл на нижней полке. У него этикетка примитивная и цена 32 гр - издалека сразу думаешь - молдавия.
    Купил шардоне и мерло
    Жалко, в моем Сельпо нет их шардоне и мерло.

12. Вверх #1112
    Пекельні борошна

Купил шардоне и мерло,

по поводу вина - цвет светловат у обоих, аромат понравился у обоих. Во вкусе шардоне не очень выразительно, даже создаёт впечатление водянистости, но я к грузии привыкший, возможно по этому. Шардоне, скажем, вина комрата, поярче будет, , но и гораздо кислее, . по этому на каждый день на стол под холодную закуску , конечно, лучше италия, мерло тоже очень мало кислоты и не выпирает спирт, при этом тона подвялой вишни и чёрного шоколада чётко выражены.

Вобщем, соотношение цена-качество убийственно для молдавских и тем более украинских производителей,

Ещё раз спсибо за интересную находку
    И шо,таки интереснее Фронтеры мерло?(если сравнивать именно мерло)
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    И шо,таки интереснее Фронтеры мерло?(если сравнивать именно мерло)
    нет, Фронтера интереснее, насыщеннее, изысканнее, ,. на то и разница в цене, ,. хотя вот у нас есть известные потомственные виноделы у которых цена тоже как у фронтеры, ,а вот вино, , ,. не буду ничего говорить, , .а то, когда называю вещи своими именами - мне говорят, что я завидую успешным людям

14. Вверх #1114
    Посетитель
    Купил шардоне и мерло,
    Купите, при случае, плиз, еще Соаве. Вы его похвалите, думаю. Прикольно покупать его по 32 грн., когда точно такое в ресторанах продают за 280-340 грн.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Купите, при случае, плиз, еще Соаве. Вы его похвалите, думаю. Прикольно покупать его по 32 грн., когда точно такое в ресторанах продают за 280-340 грн.
    да куплю обязательно Соаве и Санджовезе, просто решил сначала взять общерасостранённое для возможности сравнения, а потом уже возьму аборигенное для познания

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Agness
    странное дело....перепробовала Колониста и Пуркари, что хвалил г-н Nikles, так вот меня все вина обеих марок просто убивают наповал после пол бокала. Начала с пино нуар Колонист - думала помру, правда Закончила их же алиготе (казалось бы - ну, что такое беленький сухарик" под обильные морепродукты? а нет, даже от него в голове не очень приятное ощущение) к тому же во всех их мне не хватало кислоты... В общем, я было подумала, что спилась (та стадия, когда пьянеешь уже от 5 капель
    А тут недавно не хотелось далеко бежать за вином, купила в ближайшем Сельпо Качинское. Выпила не половинку, а целый....и никаких последствий. Стало интересно, побежала в следующий раз за Магарач каберне - тоже ничего, как и раньше. Несколько лет назад был доступ к заморским из дорогих и спецзаказам из Молдавии - тоже никогда особо не хмелела.
    Это объясняется?

17. Вверх #1117
    User banned
    Agness, это обьясняется разным душевным и физичесим состоянием во время приёма того или иного вина или дугого спиртного. Меня иногда и, условно говоря, полбутылки крепкого спиртного не вставляют, а, бывает, сделаешь пару глотков красного сухого и ненадолго поплыл прямо

18. Вверх #1118
    Оптимист

Agness, это обьясняется разным душевным и физичесим состоянием во время приёма того или иного вина или дугого спиртного. Меня иногда и, условно говоря, полбутылки крепкого спиртного не вставляют, а, бывает, сделаешь пару глотков красного сухого и ненадолго поплыл прямо
    100%, абсолютно аналогично.

19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Странно, я в последнее время не подвержена особым стрессам и усталости, ни переживаниям душевным, ни сильным нагрузкам физическим....и "принимаю" всегда по вечерам. С пино нуар Колонист вообще было туго - я пила его не один вечер, а результат был один - совершенно пьяная нелепая девушка)))) А все потому, как жадность меня обуяла неимоверная, особенно после рассказа г-на Скрытика (как он его ящиками гребет)) Ага, повелась, значит, еще и на скидку в Таврии за покупку 3 бутылок, ну думаю, раз такой продукт обалденный - надо брать))) Вкус и аромат приятные, насыщенные, а результат какой-то уж очееень насыщенный

20. Вверх #1120
    Оптимист

Ну не знаю, может там просто градусы честные, а в других нет?

Ответить в теме
Страница 56 из 264 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права