|
А если не появляется то это уже не хорошее виноА с консервантами и очень серьезными.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
итальянцы честно пишут на каждой бутылке о содержании сернистого ангидрида, французы вежливо умалчивают, , .
кстати, , а кто знает, сколько серы кладут чилийцы, . нелавно был весьма удивлён их мерло под названием Фронтера, ,учитывая стоимость бутылки в чили 1 доллар (как тут писали торгаши) просто непонятно как они добиваются такого качества!
большая часть заводов в Чили и вобще в новом свете - очень современные. имея хорошее оборудование и хорошие виноградники - легко сделать качественное и недорогое вино. потери сводятся к минимуму, а качественное оборудование и сырьё - даёт задел качества.
Прово4
to>vado
все чуть по иному. Если импортер заказывает большую партию вина у производителя (обычно больше 6000тыс бут) то делается украиноязычная контрэтикетка полностью "под заказ". Указывать сульфиты или нет в этом случае - целиком на совести уже Украинского импортера.Странно,все французы обычно пишут про сульфиты
Если идет мелкая партия - то выгоднее просто клеить украинский стикер поверх основной контрэтикетки.
На "родной" контрэтикетке производитель как правило указывает всё всё, поскольку вино экспортируется в разные страны с разным законодательством на эту тему, и чем под каждую страну клепать "свое" - легче указать максимум информации сразу.
qqwweerrttyy
абыжаете.. USD1,5 за бут.удивлён их мерло под названием Фронтера, ,учитывая стоимость бутылки в чили 1 доллар (как тут писали торгаши)
Был на Винитали прошлой неделе..
Новый рекорд цены (итальянцы переплюнули Испанию) - 0,5евро (!!!) за литровый тетра брик. (соковый пакет).
и (что удивительно) вино при этом вполне питьевое.
но итальянцы.. торгашиииии.... Хуже молдаван, честное слово. "Что хочешь, то и сделаем"..
- Что, не нравится крепость? Скажи какая нужна, сделаем
- Что , сахара мало? Скажи сколько сахара надо, сделаем.
- Цвет бледноват?? да без проблем, будет тебе потемнее вино!!!
и это реальные диалоги.
оччень хороший Соаве начинается от 1,15евро/бут.
Вальполичелла - 1,2евро/бут.
дешевые VdT (вино де Тавола) 0,8евро/бут уже приличное качество.
Зато Бароло/Брунелло/Амароне....
цена на приличное Бароло (два бокала в Гамберо Россо) начинаются с 8евро/бут у производителя. И при этом: "- последний урожай уже продан, могу дать только следующий".
Амароне Вальполичелла - ниже 7евро и не пытаться.
(все цены - у производителя)
очень удивился ценами на Новую Зелландию (это правда не на ВинИтали, это на ПроВайн в германии) - 2,5евро/бут минимум. А его еще в европу притянуть надо.![]()
![]()
![]()
Да, спасибо!!, на фонтан не получилось поехать, пошёл в сельпо в семье на поскоте, сначала не заметил его - думал Вам померещилось, потом таки нашёл на нижней полке. У него этикетка примитивная и цена 32 гр - издалека сразу думаешь - молдавия.
Купил шардоне и мерло,
по поводу вина - цвет светловат у обоих, аромат понравился у обоих. Во вкусе шардоне не очень выразительно, даже создаёт впечатление водянистости, но я к грузии привыкший, возможно по этому. Шардоне, скажем, вина комрата, поярче будет, , но и гораздо кислее, . по этому на каждый день на стол под холодную закуску , конечно, лучше италия, мерло тоже очень мало кислоты и не выпирает спирт, при этом тона подвялой вишни и чёрного шоколада чётко выражены.
Вобщем, соотношение цена-качество убийственно для молдавских и тем более украинских производителей,
Ещё раз спсибо за интересную находку
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 22.04.2010 в 16:36.
нет, Фронтера интереснее, насыщеннее, изысканнее, ,. на то и разница в цене, ,. хотя вот у нас есть известные потомственные виноделы у которых цена тоже как у фронтеры, ,а вот вино, , ,. не буду ничего говорить, , .а то, когда называю вещи своими именами - мне говорят, что я завидую успешным людям![]()
странное дело....перепробовала Колониста и Пуркари, что хвалил г-н Nikles, так вот меня все вина обеих марок просто убивают наповал после пол бокала. Начала с пино нуар Колонист - думала помру, правдаЗакончила их же алиготе (казалось бы - ну, что такое беленький сухарик" под обильные морепродукты? а нет, даже от него в голове не очень приятное ощущение
) к тому же во всех их мне не хватало кислоты... В общем, я было подумала, что спилась (та стадия, когда пьянеешь уже от 5 капель
А тут недавно не хотелось далеко бежать за вином, купила в ближайшем Сельпо Качинское. Выпила не половинку, а целый....и никаких последствий. Стало интересно, побежала в следующий раз за Магарач каберне - тоже ничего, как и раньше. Несколько лет назад был доступ к заморским из дорогих и спецзаказам из Молдавии - тоже никогда особо не хмелела.
Это объясняется?![]()
Agness, это обьясняется разным душевным и физичесим состоянием во время приёма того или иного вина или дугого спиртного. Меня иногда и, условно говоря, полбутылки крепкого спиртного не вставляют, а, бывает, сделаешь пару глотков красного сухого и ненадолго поплыл прямо![]()
Странно, я в последнее время не подвержена особым стрессам и усталости, ни переживаниям душевным, ни сильным нагрузкам физическим....и "принимаю" всегда по вечерам. С пино нуар Колонист вообще было туго - я пила его не один вечер, а результат был один - совершенно пьяная нелепая девушка)))) А все потому, как жадность меня обуяла неимоверная, особенно после рассказа г-на Скрытика (как он его ящиками гребет)) Ага, повелась, значит, еще и на скидку в Таврии за покупку 3 бутылок, ну думаю, раз такой продукт обалденный - надо брать
))) Вкус и аромат приятные, насыщенные, а результат какой-то уж очееень насыщенный
![]()
Ну не знаю, может там просто градусы честные, а в других нет?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки