Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 57 из 633 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 12650
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    На вопрос Атоллу:

Стандарт 42 (NSF) включает 8 параметров, а Стандарт 53 (NSF) - 60 параметров. По каким протестированы независимыми лабораториями"?
    Получен ответ:

NSF 58
    Аквафор пока молчит...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл говорить о том, что заплатить 4500 грн. за физиологически неполноценную воду может только человек, недостаточно информированный?
    Стоимость системы 2700 грн, можно найти и дешевле на гривен 300 со склада

http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=6

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Фундаментальные исследования ученых-физиологов.
    Соответствующая глава в учебнике по физиологии для медицинского ВУЗа.
    Таковые имеются?
    Об этом лучше спросить учёных-физиологов, так же, как про соответствующую главу...
    Может быть они есть?

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    тут даже Цена: 1121 грн
    Это очень кстати, потому, что у меня знакомая почти за 4000 грн. ОО купила (8 ступеней очистки!!! ). Попутно вопрос к специалистам ОО: почему такая разница в ценах? И, что теперь делать densen2002 или zyxer, они за 250 баксов предлагали ?
    И Ваше мнение, относительно физиологической полноценности воды, конечно, имеет право на существование.
    Стоимость системы 2700 грн, можно найти и дешевле на гривен 300 со склада
    Так Вы же сами нашли за 1121 грн.? Кто дешевле?
    На вопрос Атоллу: Получен ответ: NSF 58
    "Правильный" ответ, только внимательнее посмотрите, о чём спрашивать?
    С Вами весело, однако!

4. Вверх #1124
    Модератор
    Люди, а вы с кем тут гутарите? Это же клон....

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для zyxer
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Что такоеТДС ?
    Total Dissolved Solids. Общее количество растворённых частиц
    По нашему минерализация.
    Показатель 10-20 мг/л - достаточно низкий.
    Так что 50-70 мг/л это тоже низковато с учётом, что на входе - 350-400.
    Мебрана работает и её не надо выбрасывать.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    Total Dissolved Solids. Общее количество растворённых частиц
    По нашему минерализация.
    Мебрана работает и её не надо выбрасывать.
    Меряют кондуктометром ?
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #1127
    core
    Это очень кстати, потому, что у меня знакомая почти за 4000 грн. ОО купила (8 ступеней очистки!!! ). Попутно вопрос к специалистам ОО: почему такая разница в ценах? И, что теперь делать densen2002 или zyxer, они за 250 баксов предлагали ?
    И Ваше мнение, относительно физиологической полноценности воды, конечно, имеет право на существование.
    Давайте своих знакомых мне, я им буду продавать фильтры Атолл ОО по цене 6000 грн, под названием "Супермега космический очиститель для марсиан", в придачу дам кучу сертификатов, с печатями и голограммами, сейчас такое не дорого сделать. Расскажу им что мой очиститель делает воду духовной и информационной, придает ей волю и богатство. И пусть пьют супермегачистую воду полученную от супердорогого фильтра, она явно лучше чем вода полученная от китайцев Атолла, Гейзера и Аквафора.

П.С. Все комплектующие будут покрашены в цвет "Хамелеон", это увеличит очередь буратин.
    Последний раз редактировалось krisbird; 24.07.2009 в 15:12.

8. Вверх #1128
    coreДавайте своих знакомых мне, ...
    Берите, на здоровье!

9. Вверх #1129
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Меряют кондуктометром ?
    Я измеряю именно так.

Понятно, что без калибровки о точности говорить не приходится, но порядок величин совпадает.

Атолл с ОО - на входе 300-400 попугаев, на выходе 3-5.

Кондуктометр типа крупной авторучки с 2-мя дисковыми батарейками и гордой надписью "TDS-meter".

10. Вверх #1130
    ormandiora
    гость
    Непоняла кто это клон? Я? С чего ты взял?

11. Вверх #1131
    User banned
    Очень жаль!!!!!!!! , что нет такой возможности провести эксперимент, как в телевизионной програме " Знак якості". Взяли бы по системе обратного осмоса от каждой предлогаемой здесь торговой марки да протэстили бы их как положено по всем параметрам. И вынесли бы приговор на всю страну! И сразу же все стало бы на свои места!!!!!!

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от annafrodita Посмотреть сообщение
    Очень жаль!!!!!!!! , что нет такой возможности провести эксперимент, как в телевизионной програме " Знак якості". Взяли бы по системе обратного осмоса от каждой предлогаемой здесь торговой марки да протэстили бы их как положено по всем параметрам. И вынесли бы приговор на всю страну! И сразу же все стало бы на свои места!!!!!!
    Мембрана и картриджи теже самые (Атолл и вот эти Блуфильтр РО) - в чем будет разница? Разница только внешнем виде колб (корпуса), ито тут еще нужно протестировать кто лучше по размерам\прочности, трубочки и соединения идентичные это точно.

Цитата Сообщение от ormandiora Посмотреть сообщение
    Непоняла кто это клон? Я? С чего ты взял?
    вы еще не поверили что цена завышена? я вам привел ссылку где идентичные комплектующие в 2-2,5 раза дешевле. Клон - взяли систему, поменяли колбы, приклеели новые наклейки, написали "супермегапупер..." и цену утроили, и кто не шарит покупает по принципу "что дороже то и лучше", а на самом деле это клон (копия).
    Последний раз редактировалось krisbird; 24.07.2009 в 16:42.

13. Вверх #1133
    Вот эти цифры, на мой взгляд, более правдоподобны для нормальной мембраны, чем:
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    annafrodita
    А, что Вам мешает "протэстить" Вашу систему на международном уровне (например, через NSF), чтоб не было лишних вопросов?
    Последний раз редактировалось core; 24.07.2009 в 18:08.

14. Вверх #1134
    core какова стоимость тестирования системы по NSF 58? Атолл пока что ответил что американская сборка тестировалась (я так понимаю американцами), а вот российская сборка (те же комплектующие !!!) не тестировались из-за дороговизны тестирования и одновременно удорожания фильтра.

Преждевременно могу предположить что Сорбционная чистка + УФ лампа + сертификат (опять же который было возможно получить только при полной стерилизации воды УФ-лампой) это и был умный шаг Эмвэя. Производители посчитали что Сорбционная чистка + УФ-лампа приведет цену фильтра к цене ОО-системе, при этом качество очистки намного ниже, конечно же не учитывая уровень бактерий. Т.е. у покупателей есть выбор заплатить:

- 900 грн за сорбционную чистку;
    - 1700 за сорбционную чистку плюс УФ-лампа;
    - 1500-1800 за осмотическую чистку (насос 700 грн, УФ-лампа 700 грн)
    - 4000 за сорбционную чистку плюс бактериальную плюс сертификат (Эмвэй - Еспринг)

Если состояние воды по бактериям позволяет то выгоднее взять либо 1 либо 3й вариант.
    Последний раз редактировалось krisbird; 24.07.2009 в 19:28.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Могу предоставить на анализы водичку из-под фильтра "Изумруд" (100 уе) и фильтра обратного осмоса пр-ва Aquafilter (240 уе в 2003 году).

16. Вверх #1136
    core

Давайте своих знакомых мне, я им буду продавать фильтры Атолл ОО по цене 6000 грн, под названием "Супермега космический очиститель для марсиан", в придачу дам кучу сертификатов, с печатями и голограммами, сейчас такое не дорого сделать. Расскажу им что мой очиститель делает воду духовной и информационной, придает ей волю и богатство. И пусть пьют супермегачистую воду полученную от супердорогого фильтра, она явно лучше чем вода полученная от китайцев Атолла, Гейзера и Аквафора.

П.С. Все комплектующие будут покрашены в цвет "Хамелеон", это увеличит очередь буратин.

17. Вверх #1137
    Я измеряю именно так.

Понятно, что без калибровки о точности говорить не приходится, но порядок величин совпадает.

Кондуктометр типа крупной авторучки с 2-мя дисковыми батарейками и гордой надписью "TDS-meter".
    Это вряд-ли на выходе 3-5 - если мг/л - для бытовых мебран и давления 6 бар - не может быть. Для такого низкого солесодержания другие мембраны нужны и давление по-более.

18. Вверх #1138
    core какова стоимость тестирования системы по NSF 58?
    Хороший вопрос, только почему ко мне? Атолл Вам не отвечает на него?
    Атолл пока что ответил что американская сборка тестировалась (я так понимаю американцами), а вот российская сборка (те же комплектующие !!!) не тестировались из-за дороговизны тестирования и одновременно удорожания фильтра.
    Конечно, тестировалась по 13 параметрам из 53.
    На сколько же дорожает каждый фильтр, или их так мало продаётся?

Преждевременно могу предположить что Сорбционная чистка + УФ лампа + сертификат (опять же который было возможно получить только при полной стерилизации воды УФ-лампой) это и был умный шаг Эмвэя. Производители посчитали что Сорбционная чистка + УФ-лампа приведет цену фильтра к цене ОО-системе, при этом качество очистки намного ниже, конечно же не учитывая уровень бактерий.
    Гениальное предположение, только результаты тестов, почему-то этого не подтверждают .
    То, что в скобках, можно как-то пояснить, почему нельзя получить сертификат без "полной стерилизации воды УФ-лампой"?
    Если состояние воды по бактериям позволяет то выгоднее взять либо 1 либо 3й вариант.
    А как Вы это проверите?

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Могу предоставить на анализы водичку из-под фильтра "Изумруд" (100 уе) и фильтра обратного осмоса пр-ва Aquafilter (240 уе в 2003 году).
    Давайте - я обещал всё-таки.
    Я надеюсь, что нам поверят о том что мы не сговорились.
    По 46-ти параметрам не сделаю, да и если смысл - искать, то чего нет в нашей воде.
    К примеру - лучший показатель общего содержания органических веществ - откчественный показатель - ОКП - окисляемость. Импортный чуть другой - TOC (Total Organic Carbon) - Общий органический углерод.
    Если он достаточно низкий полсе утсановки очистки - 0,3 -0,2 ОКП.
    Зачем что-то искать?
    Конечно, там может быть мышьяк, но зачем винить фильтр, может Вас просто кто-то не очень любит
    Могу забрать в понедельник - надо 1,5 литра на установку. Воду пропустить и т.д. ну я думаю Вы знаете.
    Где забрать?

20. Вверх #1140
    По тестам для мебран ОО:
    Предположим у Вас есть сито с размером отверстий 1 мм.
    Т.Е. частицы размером более 1 мм. не пройдут сквозь сито и не попадут на другую сторону.
    Вопрос - зачем проверять, на проходимость сквозь сито, с размером отверстий 1 мм., вещества с размерами более 1 мм????
    Так, очень примитивно, выглядит технология Обратного осмоса - размер пор мебран известен, молекулярный рамзмер веществ известен - так зачем проводить по известным веществам тесты, когда априори и так понятно, что они удаляются мембранами ОО??

Ответить в теме
Страница 57 из 633 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права