Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 56 из 633 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 12650
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    К Вам два вопроса:
    - что есть "физиологически неполноценная вода"?
    - приводит ли употребление физиологически неполноценной воды к физиологической неполноценности?
    Об этом уже не раз говорилось на форуме.

"Вместе с тем, Ракитина беспокоит, что невская вода слабо минерализированна. Отсюда, утверждает он, высокая заболеваемость рахитом, остеопорозом, кариесом, а также с сердечными заболеваниями. Именно поэтому необходимо подходить к водоснабжению не просто безопасной водой, а физиологически полноценной."

К чему это приводит описано в докладах на встречах ВОЗ:

http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientsbegin.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap13.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap14.pdf

Нутриенты в питьевой воде (перевод)
    Последний раз редактировалось core; 22.07.2009 в 10:29.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Об этом уже не раз говорилось на форуме.

"Вместе с тем, Ракитина беспокоит, что невская вода слабо минерализированна. Отсюда, утверждает он, высокая заболеваемость рахитом, остеопорозом, кариесом, а также с сердечными заболеваниями. Именно поэтому необходимо подходить к водоснабжению не просто безопасной водой, а физиологически полноценной."

К чему это приводит описано в докладах на встречах ВОЗ:

http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientsbegin.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap13.pdf
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap14.pdf

Нутриенты в питьевой воде (перевод)
    Имейте уважение к собеседнику, коре.

Что за фигню Вы здесь вывалили?

А Ракитина не беспокоит, что в невской воде 2х2 равно 5, а на глубине и все 6???

Есть такая медицинская дисциплина "физиология".

И ответ, что есть "физиологически полноценная" вода, а что - не есть может ТОЛЬКО она, так как именно эта дисциплина занимается физиологией человека, а не продавцы Амвея.

У Вас есть ответ?

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для densen2002

У кого-то из нас опять плохо с цифрами. Какую ОО систему можно купить за 1277,40 грн.? И где фильтр eSpring стоит 4х4500=18000 грн.?

Вам присваивается почетное звание Партизан форума.

Ибо под моими пытками вы так и не привели ВАШИ цены на амвеевский е-спринг.

Ваш коллега-распространитель Амвея, потупив глаза, все таки сказал, насколько дешевле он закупает товар относительно тех цен, которые я нашел я в сети. То есть, он закупает с 30% скидкой катридж, без скидки он якобы стоит 220 долларов. Это цена системы обратного осмоса в Одессе.

А вы молодец, ловко увиливаете от того, чтобы написать ВАШИ конкретные цены на е-спринг в долларах, как распространителя Амвея.

А я скажу, почему вы этого не делаете. Потому что если вы приведете цены, то любой нормальный человек скажет "да они что, считают меня за идиота?..."

Возражения касательно TGI поскипаны, просто смешно. Когда вам уже привели награды и сертификаты, выданные в США, вам просто нечего было сказать - "а...а... у нас 63 параметра...."
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.07.2009 в 15:49.

4. Вверх #1104
    цитирую вашу статейку:
    ====================================
    Природные воды существенно различаются по своему составу вследствие геологического и географического происхождения, а также обработки, которой они подверглись. Например, дождевые и поверхностные воды, пополняющиеся в основном за счет осадков, имеют очень низкую соленость и минерализацию, в то время как подземные воды характеризуются очень высокой и даже чрезмерной минерализацией. Если реминерализация обработанной воды нужна по гигиеническим причинам, то возникает другой закономерный вопрос: являются ли природные воды, содержащие «правильные» количества важных минеральных веществ, более полезными для здоровья?

Во время встречи экспертами был сделан следующий вывод: только некоторые минеральные вещества в природной воде находятся в количествах, достаточных для того, чтобы учитывать их вклад в общее поступление. Магний и, возможно, кальций – два элемента, поступающих в организм человека из воды в существенных количествах (при условии потребления жесткой воды). Данное заключение сделано на основе 80 эпидемиологических исследований, посвященных связи между употреблением жесткой воды и снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний населения. Исследования охватывают 50-летний период. Несмотря на то, что исследования в основном имели экологический характер и были выполнены на разных уровнях, эксперты признали, что гипотеза о связи потребления жесткой воды с частотой сердечно-сосудистых заболеваний верна, а важнейшей полезной составляющей следует считать магний. Этот вывод был подтвержден как контрольными, так и клиническими исследованиями. В составе воды есть и другие элементы, оказывающее положительное влияние на здоровье, однако имеющихся данных было недостаточно для обсуждения вопроса.
    На встрече также было решено, что ВОЗ должна дать более детальную оценку биологической правдоподобности гипотезы. Только после этого Руководство будет сформировано окончательно. Последующие симпозиум и встреча с обсуждением данной рекомендации планируются на 2006 г.
    ==========================================

Ну и что? Ребята из ВОЗа высказали гипотезу. Ну и что?

О том что магний необходим организму - ах, мы не знали, спасибо за информацию от ВОЗовских чиновников!

Вопрос на засыпку - какая концентрация минералов ( и их процентовка) в:
    - супе
    - бульоне
    - чае
    - кофе
    - пиве
    - молоке
    - других напитках
    - слюне при пережевывании творога, сметаны, др. продуктов
    - желудочном соке при переваривании пережеванной пищи

и почему организм, следуя вашей логике, эти минералы в в этих растворах ЯКОБЫ не усваивает, а усваивает ЯКОБЫ только из чистой воды?

И второй вопрос на засыпку:

Приведите статистику по сердечным заболеваниям у:

- жителей бассейна р. Индигирки (вода очень мягкая)
    - жителей Петербурга (вода очень мягкая)
    - жителей Одессы (вода средней жесткости)
    - жителей Херсона (вода очень жесткая)
    - жителей Тамбова (вода очень жесткая)
    - туземцев на атоллах в Тихом океане (вода дождевая)
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.07.2009 в 16:47.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение

Ваш коллега-распространитель Амвея, потупив глаза, все таки сказал, насколько дешевле он закупает товар относительно тех цен, которые я нашел я в сети. То есть, он закупает с 30% скидкой катридж, без скидки он якобы стоит 220 долларов. Это цена системы обратного осмоса в Одессе.

А вы молодец, ловко увиливаете от того, чтобы написать ВАШИ конкретные цены на е-спринг в долларах, как распространителя Амвея.

А я скажу, почему вы этого не делаете. Потому что если вы приведете цены, то любой нормальный человек скажет "да они что, считают меня за идиота?..."

Возражения касательно TGI поскипаны, просто смешно. Когда вам уже привели награды и сертификаты, выданные в США, вам просто нечего было сказать - "а...а... у нас 63 параметра...."
    Уважаемый densen2002, я подразумеваю, что Вы непосредственно связаны с фирмой, продающей системы обратного осмоса, иначе объяснить такое рвение в доказательствах что вот это (система обратного осмоса) лучше, чем какой-то там угольный фильтр с УФ-лампой (в данном случае eSpring).
    Цена данной системы для любого, кто имеет договор составляет 5461 грн., рекомендованная цена для продажи 7373,00 грн. (данную информацию не прошу рассматривать как рекламу, а всего лишь ответ на постоянные требования огласить цену.)
    На это Вы мне ответите, возможно где-то Вы и будете правы, что это дорого, что есть и системы обратного осмоса и за 1500-2000 грн. и картриджи для них стоят от 3 до 25 долларов (т.е. до 190 грн.),
    Но задав в яндексе "системы обратного осмоса" нажав на самую первую ссылку Фильтры и сестемы обратного осмоса нашел на сайте прайс.... и что интересно:
    Обратный Осмос RO-5 цены от 5395 и до 9 425 за модель Система Молекулярной Очистки NL RO8 + Насос AF + УФ
    Как вы думаете ЭТИ системы кто то покупает?
    я думаю, что да...
    Но что я например не увидел, так это что есть какие-то доказательства о тестировании всего лиш украинский сертификат качества.... Но вопрос не в этом, допускаем что и сертификат у них имеется, и тестирование воды они делали по разным показателям...
    И я могу только догадываться, что данные системы действительно где-то там равноценны с espring по своим свойствам и качеству очистки воды
    но никак не стеми системами, о которых говорите Вы (т.е. по цене 220 usd за систему)
    Если Вы здесь со мной не согласны, то тогда в чем разница между системой обратного осмоса за 220 долларов и к примеру той которая на указанном выше сайте стоит 9425 грн. ?

6. Вверх #1106
    User banned
    Ну и что? Ребята из ВОЗа высказали гипотезу. Ну и что?

О том что магний необходим организму - ах, мы не знали, спасибо за информацию от ВОЗовских чиновников!
    Вообще-то мнение ВОЗа в таких вопросах ценно так же как например, в научной дискуссии - мнение Нобелевского комитета...

ВОЗ - международная организация, созданная и функционирующая в интересах крупнейших производителей товаров медицинского и околомедицинского назначения. Лоббизм чистейшей воды.

Как это функционирует - заметно по поведению кое-кого у нас на форуме.

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Уважаемый densen2002, я подразумеваю, что Вы непосредственно связаны с фирмой, продающей системы обратного осмоса, иначе объяснить такое рвение в доказательствах что вот это (система обратного осмоса) лучше, чем какой-то там угольный фильтр с УФ-лампой (в данном случае eSpring).
    просмотрите все мои 3000 сообщений на форуме, на основании которых меня можно будет подозревать в работе в следующих областях:

- телекоммуникаций.
    - компьютеров
    - бытовой техники
    - бытовой химии
    - спутникового телевидения
    - и так далее

А я, бегло просмотрев все 300 сообщений г-на Core, с удивлением обнаружил, что все его 300 сообщений - на тему Amway

Поймите, я не против Амвея (в конце концов, на каждый товар есть свой покупатель), я против скрытой рекламы, оголтелой причем.

Вот товарищ из Цептера стал официальным рекламодателем, и теперь я не обращаю внимания, что он там пишет (в своей ветке).
    А до этого он пытался доказать мне чудесные свойства и цены Цептера....

Неужели вы там так мало зарабатывате в Амвее, что не можете оплатить рекламу на форуме?
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.07.2009 в 19:41.

8. Вверх #1108
    А Ракитина не беспокоит, что в невской воде 2х2 равно 5, а на глубине и все 6???
    Это очень весомый аргумент, впрочем как и все последующие:
    Есть такая медицинская дисциплина "физиология".
    И ответ, что есть "физиологически полноценная" вода, а что - не есть может ТОЛЬКО она, так как именно эта дисциплина занимается физиологией человека, а не продавцы Амвея.
    У Вас есть ответ?
    Да, у меня есть ответ, я не давал определения, "что есть "физиологически полноценная" вода", а только привел цитату главного санитарного врача одного из крупнейших городов России. А то, что Вы "вывалили" в ответ на его мнение (я не думаю, что он имеет отношение к Amway) о чём может говорить?
    Спасибо, конечно, не знаю только, есть ли у Вас такие полномочия. Да и пыток особых я не испытывал, есть правила форума, правила ведения бизнеса и т.д. Если Вы чего-то не знаете, это не страшно, можно подучиться.
    Во-первых цена в долларах противоречит законодательству, а т. к. компания Amway уважает законы, цены все в гривнах.
    Во-вторых я не "распространитель", об этом уже говорили. Покупать продукцию Amway может кто угодно непосредственно у компании Amway в Украине, зарегистрировавшись (не у меня, в компании Amway).
    Пока так считаете Вы и кое-кто ещё на форуме. Это далеко не все, как Вам кажется?
    Это не возражения (я очень уважаю эту торговую марку), а данные с официальных сайтов не менее уважаемых организаций NSF и WQA.
    У Вас есть другие данные?

К Вашему посту 1104 (цитировать слишком много):

1. "Статейка" это не моя. А результаты работы ВОЗ в этом направлении есть на официальном сайте (пока только на английском).

2. Концентрацию минералов в супе, бульоне и т. д. Вы можете выяснить без меня, если это Вам важно, а я думаю, что это едят (пьют) все, и тем не менее, дефицит наблюдается.

А вот это: "и почему организм, следуя вашей логике, эти минералы в в этих растворах ЯКОБЫ не усваивает, а усваивает ЯКОБЫ только из чистой воды?" уже Ваши выдумки, такого я не говорил и логику такую Вы мне приписали от себя.

К вопросу на засыпку: могу только добавить те данные, которые уже приведены по Питеру (России), в докладах ВОЗ, если Вы их читали, Чехии и т. д. Вы забыли о жителях Японии (раньше Вы их тоже вспоминали).
    Вообще-то мнение ВОЗа в таких вопросах ценно так же как например, в научной дискуссии - мнение Нобелевского комитета...
    ВОЗ - международная организация, созданная и функционирующая в интересах крупнейших производителей товаров медицинского и околомедицинского назначения. Лоббизм чистейшей воды.
    Как это функционирует - заметно по поведению кое-кого у нас на форуме.
    Может быть, для кого-то у нас на форуме Ваше мнение буде важнее?
    А я, бегло просмотрев все 300 сообщений г-на Core, с удивлением обнаружил, что все его 300 сообщений - на тему Amway
    Поймите, я не против Амвея (в конце концов, на каждый товар есть свой покупатель), я против скрытой рекламы, оголтелой причем.
    Неужели вы там так мало зарабатывате в Амвее, что не можете оплатить рекламу на форуме?
    А почему с удивлением? Или есть цензура?
    Поймите, я тоже не против, чтобы каждый выбирал то, что считает нужным. Я за то, чтобы была возможность выбора. А для этого нужна информация. Вы делитесь тем, что Вы знаете, я делюсь своими впечатлениями от того, чем я пользуюсь, что мне нравится, что я изучал, и т. д.
    И в чём Вы увидели скрытую рекламу, оголтелую причем? И чем она отличается от других сообщений? Например от Ваших? Ваши "аргументы" менее оголтелые? Или Вы считаете, что общаясь друг с другом мы не являемся рекламоносителями (не обязательно того, чем занимаемся)? Может быть просто предвзятое отношение, или стереотипы мешают быть более лояльными?

9. Вверх #1109
    User banned
    Да, у меня есть ответ, я не давал определения, "что есть "физиологически полноценная" вода", а только привел цитату главного санитарного врача одного из крупнейших городов России. А то, что Вы "вывалили" в ответ на его мнение (я не думаю, что он имеет отношение к Amway) о чём может говорить?
    Очень простой вопрос: Что есть "физиологически полноценная" вода?

Будет ли ответ?

10. Вверх #1110
    Очень простой вопрос: Что есть "физиологически полноценная" вода?
    Будет ли ответ?
    Ответов будет много, Вы считаете это я придумал?

"Исследования Института питания РАМН говорят о том, что 40% россиян живут в условиях дефицита кальция, 65% - в условиях дефицита йода и 80-100% - в условиях дефицита селена.

Важный новый критерий для российского потребителя - физиологическая полноценность воды (жесткость, щелочность, количество кальция, магния и фтора)".

"Физиологически полноценная вода - питьевая вода, оказывающая на организм человека благоприятное физиологическое воздействие благодаря ее ионно-солевому составу, физико-химическим свойствам, наличию в ней биологически активных и специфических микроэлементов, а также исходному микробиологическому составу воды источника питьевого водоснабжения;"

"Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма. Органолептические свойства воды влияют на секреторную деятельность желудка, а изменение вкусовых ощущений воды оказывает действие на чувствительность ахроматического зрения и частоту сердечных сокращений [17]. Так, содержание солей жесткости в питьевой воде в пределах 1 – 4 мг-экв/л не только улучшает её вкусовые качества, но и способствует протеканию нормальных обменных процессов в организме. С питьевой водой человек получает (согласно норм) 1–2 г минеральных солей в сутки, а в связи с тем, что в отличие от многих пищевых продуктов ионы в воде находятся в гидратированном состоянии, их усвояемость организмом увеличивается на порядок."

"Санитарными нормами и правилами (СанПиН) определены жизненно важные элементы, содержание которых в бутилированной воде строго регламентировано (йод, фтор, кальций, магний, калий). Недостаток или избыток их в питьевой воде приводит к различным заболеваниям. Так при недостатке кальция и магния отмечается увеличение числа смертельных исходов и тяжести течения кардиоваскулярных заболеваний (гипертонии, коронарной и ишемической болезней сердца, инсульта)."

"Стоит отметить, что вода может быть безвредной по химическому составу, но при этом не соответствовать критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов. При этом физиологическая полноценность питьевой воды подразумевает не только наличие важных для организма элементов, но и определенное соотношение между этими элементами, при котором они лучше усваиваются."

Этот список можно продолжать. Нужно ли?
    Последний раз редактировалось core; 23.07.2009 в 10:59.

11. Вверх #1111
    User banned
    Ответов будет много, Вы считаете это я придумал?

...

Этот список можно продолжать. Нужно ли?
    Яндексом Вы умеете пользоваться - это несомненно.

Но Вы опять-таки ничего не поняли - что же я Вас спрашивал.

Вы привели много рассуждений по поводу "физиологически полноценной" воды. Но ни одного определения в рамках дисциплины "физиология человека" Вы не привели.

Что есть "физиологически полноценная" вода с точки зрения физиологии человека?

Точкой зрения фирмы Амвей мы уже сыты по горло...

12. Вверх #1112
    Но Вы опять-таки ничего не поняли - что же я Вас спрашивал.
    Вы привели много рассуждений по поводу "физиологически полноценной" воды. Но ни одного определения в рамках дисциплины "физиология человека" Вы не привели.
    Что есть "физиологически полноценная" вода с точки зрения физиологии человека?
    Точкой зрения фирмы Амвей мы уже сыты по горло...
    Простите, как спрашивали, так и понял.

Может быть Вы подскажете критерии определения физиологически полноценной воды с точки зрения физиологии человека? Я думаю мы найдем обязательно.

И какое из приведенных определений является точкой зрения Amway?
    Последний раз редактировалось core; 23.07.2009 в 18:42.

13. Вверх #1113
    User banned
    Может быть Вы подскажете критерии определения физиологически полноценной воды с точки зрения физиологии человека? Я думаю мы найдем обязательно.

И какое из приведенных определений является точкой зрения Amway?
    Что и требовалось показать.

Я уверен, коре, что Вы умеете пользоваться Яндексом гораздо лучше меня. И если бы была хотя бы какая-нибудь связь между физиологией и физиологически полноценной водой - то Вы бы нам ее с гордостью продемонстрировали.

Но такой связи нет.

Как, например, между космической глупостью и космосом.

"Физиологически полноценная вода" - это миф, фикция, запущенная фирмами типа Амвей и подхваченная теми, кто зарабатывает на облапошивании перепуганных обывателей.

Ждем-с опровержений из Яндекса

14. Вверх #1114
    И если бы была хотя бы какая-нибудь связь между физиологией и физиологически полноценной водой - то Вы бы нам ее с гордостью продемонстрировали. Но такой связи нет.
    Т. е. Вы считаете, что нет связи физиологии человека с тем, какую воду он пьет, минерализованную или деминерализованную?
    Как, например, между космической глупостью и космосом.
    Примерно так?
    "Физиологически полноценная вода" - это миф, фикция, запущенная фирмами типа Амвей и подхваченная теми, кто зарабатывает на облапошивании перепуганных обывателей.
    Ждем-с опровержений из Яндекса
    А зачем Вам опровержения из Яндекса? И при чём здесь тогда исследования Института питания РАМН, например?
    И, что для Вас лично было бы убедительным, в отношении понятия физиологической полноценности воды?

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Скажу свое мнение по поводу физиологически полноценной воды. Термин надуман, скорее можно говорить о воде соответствующей нормам сан.. ля-ля-ля... Состав этой якобы физиологически полноценной воды должен быть индивидуальным для Страны, региона, города, дома, человека питающимся определенными продуктами (например тот кто есть больше мяса и тот кто ест больше овощей), человек имеющий определенные нарушения обмена веществ либо просто особенность своего организма. Касательно нормам - это уже цифры, причем разные цифры разных мнений-институтов.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от ormandiora Посмотреть сообщение
    Извините за то что вмешиваюсь! Хотелось бы поделиться своей радостью по поводу фильтра для воды)) Купили систему обратного осмоса, давно выбирали и наконец нашли подходящую, думаю после этих выбираний я уже знаю о них почти все))) Брали на сайте http://www.aquaria.in.ua/shop/UID_41.html , нам его привезли и установили бесплатно, хоть мы из другого города) И вообще специалисты работают нормальные, я позвонила мне все толково объяснили нормальным языком а не терминами. Вот теперь я и хвастаюсь чтоб кому то еще помочь))))
    Поздравляю Вас с выбором, правда не указали какая модель..., но в любом случае желаю хорошей , длительной, и самое главное качественной работы вашей системы....

А теперь в кратце о самом сайте, т.е. фирме предлагающей данные системы:
    на самой главной странице Акция! Фильтр для воды на основе обратного осмоса RO-7 New Line + вода Грандера, вместо 5971 новая цена 5703, читаем дальше:
    "Благодаря новейшим технологиям New Line и уникальному картриджу “вода Грандера”, систему RO-7 New Line можно назвать идеальной системой фильтрации. Вода, пройдя все этапы очистки этой системы, получает заряд позитивный энергии, очищается на информационном уровне и восстанавливает первоначальную структуру молекулы воды.
    Как результат идеально чистая – живая вода!"
    Так к чему это я все здесь привожу: скажи тоже самое любой продавец системы очистки воды Espring в ответ было бы куча возгласов: докажите, распишите, и представьте доказательства и т.д. и т.п..., да и цена бы не вызывала удивления, ведь это предлагает фирма, имеющая свой магазин, офис, и ее сотрудники продавая супер-пупер систему обратного осмоса паралельно бы не пытались продать вам что-то еще.... в отличие от .... (сами понимаете кого)
    Как кто-то говорил ранее здесь, на каждый товар есть был и будет свой покупатель, и если сравнивать то эквивалентные вещи по качеству, удобству в эксплуатации, последующем обслуживании.

И кстати мне так и не ответили в чем же разница между системой обратного осмоса за 220 долларов и 7-9 тыс. грн...?

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от ormandiora Посмотреть сообщение
    Извините за то что вмешиваюсь! Хотелось бы поделиться своей радостью по поводу фильтра для воды)) Купили систему обратного осмоса, давно выбирали и наконец нашли подходящую, думаю после этих выбираний я уже знаю о них почти все))) Брали на сайте http://www.aquaria.in.ua/shop/UID_41.html , нам его привезли и установили бесплатно, хоть мы из другого города) И вообще специалисты работают нормальные, я позвонила мне все толково объяснили нормальным языком а не терминами. Вот теперь я и хвастаюсь чтоб кому то еще помочь))))
    расскажите про эти фильтры, очень интересные цены (ВЫСОКИЕ)

18. Вверх #1118
    У кого-то из нас опять плохо с цифрами. Какую ОО систему можно купить за 1277,40 грн.?
    тут даже Цена: 1121 грн
    http://mircomforta.com.ua/product_179.html?gclid=CNiB9Kix7JsCFdIUzAod2x3xqg

19. Вверх #1119
    User banned
    И, что для Вас лично было бы убедительным, в отношении понятия физиологической полноценности воды?
    Фундаментальные исследования ученых-физиологов.

Соответствующая глава в учебнике по физиологии для медицинского ВУЗа.

Таковые имеются?

20. Вверх #1120
    Фундаментальные исследования ученых-физиологов.

Соответствующая глава в учебнике по физиологии для медицинского ВУЗа.

Таковые имеются?
    не встречал таких глав

Ответить в теме
Страница 56 из 633 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права