Тема: Инто-Сана улыбает

Ответить в теме
Страница 57 из 187 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3733
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Чаще всего больной обращается именно к своей участковой медсестре по назначению участкового врача (и как правило она приходит "капать", но за деньги), но это не обязательное правило. Медсестра абсолютно на законных правах может отказаться от капельниц, так как капельницы на дому -это грубое нарушение. А вот внутривенные и внутримышечные уколы участковая медсестра ОБЯЗАНА делать на дому на шару. Я не говорю про внутривенные уколы (1-3 минуты), я говорю о КАПЕЛЬНИЦАХ (1-3 часа).
    Поэтому не путайте капельницы и другие манипуляции!!
    СМП сделает внутривенные уколы самостоятельно какие посчитает нужными врач СМП в зависимости от состояния больного и наличия необходимых лекарств в составе "аптечки СМП", но может "прислушаться " к мнению участкового врача и сделать именно эти уколы (но не капельницы). Капельницу Вам может сделать СМП, но опять же на ЧАСТНОЙ основе (за бабки).
    PS. Я отвечаю абсолютно не гневно. Откуда у меня такие познания? У меня жена участковая медсестра с огроменным стажем на этой должности.
    Это шутка что-ли? Не знаю ни одной ситуации, когда бы СМП прислушалась к мнению участкового врача, ибо слишком разные это специальности. Если Ваша жена с "огроменным стажем" ещё не в курсе-поясняю, внутривенные инъекции это врачебная манипуляция, если её врач назначает-вперёд сам. Увы не многие врачи п-ки способны выполнить даже в/в инъекцию.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #1122
    Модница форума
    ух темку я подкинула. Ребята никаких правил в этой области не знаю, со скорой пришли с капельницей и штативом (только больной отказался )) ). Так, что все ок и как я понимаю сделать может любой нормальный врач эту капельницу.
    И не видела даже в больнице что бы брали пробы на переносимость. Просто всегда спрашивают "аллергия? может непереносимость препарата какого-нибудь?" и т.д.

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    ух темку я подкинула. Ребята никаких правил в этой области не знаю, со скорой пришли с капельницей и штативом (только больной отказался )) ). Так, что все ок и как я понимаю сделать может любой нормальный врач эту капельницу.
    И не видела даже в больнице что бы брали пробы на переносимость. Просто всегда спрашивают "аллергия? может непереносимость препарата какого-нибудь?" и т.д.
    Только что в этой темке про "Инто-сану"?

4. Вверх #1124
    Модница форума
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Только что в этой темке про "Инто-сану"?
    ну все..споймала

5. Вверх #1125
    Постоялец форума
    мой сын называет ИС "такси с мигалками", но тем у кого есть детки я считаю страховку купить нелишне! нам было 6 месяцев когда он прокусил себе язычок так что пришлось вызывать 03. Я тогда такого натерпелась что и вспоминать не охота. С тех пор решила что лучше на себе съэкономлю, но застрахуюсь! и когда мы в 2 года говолу разбили они приехали за 6 минут, маме и бабушке успокоительное, завезли нас через все пробки в областную, подсуетили докторов, посоветовали какие обследования мы можем тут на месте сразу сделать для подстраховки. Короче внимание и сервис на уровне, чего не скажешь о хирурге который наложил 6 швов не очень аккуратно, хотя деньги ему дали.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Это шутка что-ли? Не знаю ни одной ситуации, когда бы СМП прислушалась к мнению участкового врача, ибо слишком разные это специальности. Если Ваша жена с "огроменным стажем" ещё не в курсе-поясняю, внутривенные инъекции это врачебная манипуляция, если её врач назначает-вперёд сам. Увы не многие врачи п-ки способны выполнить даже в/в инъекцию.
    А вот здесь Ваше ошибочное мнение.
    Знаете ли Вы:
    -что в большинстве своем врач СМП и участковый врач -это терапевты, но это не правило, так как бывают и других специальностей. Более того я знаю одного очень молодого участкового врача, который по ночам работает по совместительству врачом СМП, а он по специальности терапевт.(Врач бесквартирный и обеспечивает жену и грудничкового ребенка).
    -что в настоящее время участковые врачи проходят полугодовые курсы усовершенствования по специализации "Семейный врач", то есть врач по ВСЕМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ,то есть терапевт + узкие специальности : хирург, отаринголог, неврапатолог, гинеколог.....паталогоанатом
    -что студент медуниверситета, проучившийся 2-3 курса, но не закончивший его, получает диплом медбрата (медсестры)или фельдшера.
    -все внутривенные и внутримышечные иньекции делает средний медперсонал, а не врач, хотя он их может делать (смотреть предыдущий пункт).
    PS. Все медработники ОБУЧЕНЫ и ИМЕЮТ ПРАВО делать уколы, но тем не менее не все УМЕЮТ их делать по разным причинам.
    Последний раз редактировалось stels777; 16.06.2009 в 12:16.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

7. Вверх #1127
    Мисс Одесский Форум
    К счастью, анафилактический шок, который описал Стелс777, является крайне редкой патологией, а уж его молниеносная форма тем паче. Капельницы и всяческие уколы на дому вынужденная практика и запреты "законодательного" характера врядли возымеют действие. Жизнь расставляет всё по своим местам.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    К счастью, анафилактический шок, который описал Стелс777, является крайне редкой патологией, а уж его молниеносная форма тем паче. Капельницы и всяческие уколы на дому вынужденная практика и запреты "законодательного" характера врядли возымеют действие. Жизнь расставляет всё по своим местам.
    Согласен на 100%.

9. Вверх #1129
    Но помимо анафилактического шока бывает шок от страха.
    Например в прошлом году моя жена у себя в кабинете (вместе с врачом) делала внутримышечный укол одному "крутому" молодому человеку до 30 лет. Рядом на кушетке сидела его жена разодетая в котиковую шубку. Моя жена объяснила, что укол сильно болезненный, так как он делается на физрастворе (без новакаина). В процессе укола этот молодой человек упал в обморок. А его жена выскочила из кабинета и начала кататься в своей шубе по полу коридора с воплями и причитаниями : "Убили!!! Изверги!!! На что я буду теперь жить?!!"
    Толпа "бабок" и "дедок", вечно сидящих в коридоре в страхе убежали домой- коридор в течении 5 минут остался абсолютно пустой.
    Молодому человеку просто дали понюхать нашатыря и он пришел в сознание.
    Этот молодой человек по жизни сильно мнительный, всего и вся боялся и боится.
    Больше всех была рада "возращению с того света" молодого человека его жена.
    Как же! Ее кормилец жив!

10. Вверх #1130
    Не покидает форум
    При норме на 1 участкового врача (медсестру) 800 человек жильцов участка, реально у нашего украинского (одесского) участкового врача (медсестру) обычно приходится около 2500-3000 человек. Они в состоянии ходить вместе ? Медработников в поликлиниках недобор и это в условиях кризиса!! Молодежь за "копейки", которые платит государство работать не хочет. Молодые врачи и медсестры (после окончания учебных заведений) уходят с поликлиник и ищут где "посытнее"!
    Более 60% в поликлиниках - это пенсионеры. Приходится работать, так как пенсии мизерные.
    в нашей деткой поликлинике до сих пор работает педиатр, которая меня после роддома "обслуживала", уже тогда она была в возрасте. а сейчас... а ведь на участке детки маленькие и к ним ходить надо чаще чем ко взрослым пациентам. я у своего терапевта за время с 2004 года была один раз в 2007 г. когда обменку заполняла, заодно вписала новых жильцов, т.к. у нее были устаревшие данные

11. Вверх #1131
    А вот здесь Ваше ошибочное мнение.
    Знаете ли Вы:
    -что в большинстве своем врач СМП и участковый врач -это терапевты, но это не правило, так как бывают и других специальностей. Более того я знаю одного очень молодого участкового врача, который по ночам работает по совместительству врачом СМП, а он по специальности терапевт.(Врач бесквартирный и обеспечивает жену и грудничкового ребенка).
    -что в настоящее время участковые врачи проходят полугодовые курсы усовершенствования по специализации "Семейный врач", то есть врач по ВСЕМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ,то есть терапевт + узкие специальности : хирург, отаринголог, неврапатолог, гинеколог.....паталогоанатом
    -что студент медуниверситета, проучившийся 2-3 курса, но не закончивший его, получает диплом медбрата (медсестры)или фельдшера.
    -все внутривенные и внутримышечные иньекции делает средний медперсонал, а не врач, хотя он их может делать (смотреть предыдущий пункт).
    PS. Все медработники ОБУЧЕНЫ и ИМЕЮТ ПРАВО делать уколы, но тем не менее не все УМЕЮТ их делать по разным причинам.
    Не хочется переводить этот "спор" в демагогию, просто у людей, читающих Ваш пост тоже сложится неверное мнение. Все врачи, работающие на скорой имеют специальность "медицина неотложных состояний", терапевтов там нет. Ваш знакомый, если хочет продолжать работу тоже будет вынужден пройти первичную специализацию (даже являясь терапевтом). Студенты медуниверситета могут работать фельдшерами, закончив 4 курас (никак не 2-3), дипломов не получают. Медбратьев и медсестёр (выездных) на скорой нет, только фельдшера. Внутривенные вливания являются врачебной манипуляцией, хотя, как правило, выполняются средним мед.персоналом. Сорри за офф.

12. Вверх #1132
    Я с Вами полностью согласен, что на СМП должны работать врачи со специальностью "медицина неотложных состояний". Такую специализацию врачи других специальностей, обычно проходят на подстанциях СМП на протяжении полугода.
    Скажите, почему в СТАЦИОНАРНЫХ процедурных кабинетах поликлиник ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ находятся только одни медсестры, но не фельдшеры и не тем более врачи? Как это понимать, учитывая сказанное Вами, что внутривенные вливания должны делать только врачи? Куда тогда смотрит МЗ Украины составляя штатное расписание? Они что преступники или дураки?
    На этом я завершаю обсуждение данной темы, но ответ от Вас я все же хотел бы получить.

13. Вверх #1133
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Посмотрела со стороны на спор о капельных вливаниях, проводимых скорой помощью, и, по логике вещей, не вижу в этом ничего плохого. Потому что квалификация врача скорой помощи и (надеюсь) стандартный набор медикаментов в "чемоданчике" доктора позволяет ему как проводить эти вливания, так и оказывать помощь в случае аллергической реакции на вливание.
    Моего мужа однажды посетил отёк гортани, вызывали СП и приехавший врач проводил вливание. Препараты были его, мы платили за эту капельницу. А как было бы спокойнее — переживать, чтобы всё было по правилам и ехать в больницу, оформляться, покупать медикаменты среди ночи... или всё же увидеть, как на глазах человеку становиться лучше? Очевидно, второй вариант ближе к истине. А патетические рассказы про правила в критической ситуации очень могут кому-то "помочь"...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #1134
    Я с Вами полностью согласен, что на СМП должны работать врачи со специальностью "медицина неотложных состояний". Такую специализацию врачи других специальностей, обычно проходят на подстанциях СМП на протяжении полугода.
    Скажите, почему в СТАЦИОНАРНЫХ процедурных кабинетах поликлиник ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ находятся только одни медсестры, но не фельдшеры и не тем более врачи? Как это понимать, учитывая сказанное Вами, что внутривенные вливания должны делать только врачи? Куда тогда смотрит МЗ Украины составляя штатное расписание? Они что преступники или дураки?
    На этом я завершаю обсуждение данной темы, но ответ от Вас я все же хотел бы получить.
    Состояния дел в процедурных кабинетах поликлиник не знаю. Специализацию "медицина неотложных состояний" врачи получают никак не на подстанциях, а либо в медуниверситете (интернатура конкретно по данной специальности"), либо в сертифицированных учебных заведенях (Киев, Харьков, Запорожье). Давайте на этом закончим.

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Посмотрела со стороны на спор о капельных вливаниях, проводимых скорой помощью, и, по логике вещей, не вижу в этом ничего плохого. Потому что квалификация врача скорой помощи и (надеюсь) стандартный набор медикаментов в "чемоданчике" доктора позволяет ему как проводить эти вливания, так и оказывать помощь в случае аллергической реакции на вливание.
    Моего мужа однажды посетил отёк гортани, вызывали СП и приехавший врач проводил вливание. Препараты были его, мы платили за эту капельницу. А как было бы спокойнее — переживать, чтобы всё было по правилам и ехать в больницу, оформляться, покупать медикаменты среди ночи... или всё же увидеть, как на глазах человеку становиться лучше? Очевидно, второй вариант ближе к истине. А патетические рассказы про правила в критической ситуации очень могут кому-то "помочь"...
    Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т.е.работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).

16. Вверх #1136
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т. е. работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).
    Я прочитала и всё поняла. А почему возмущаться, ну не хотелось человеку тащиться в поликлинику, вот он и заплатил. Просто оратор что-то доказывает на счёт квалификации, мне это непонятно. По-моему, у врачей скорой помощи и реакция на высоком уровне, и схемы лечения при неординарных ситуациях отработаны. Другое дело, конечно, что эта бригада могла быть нужна в другом месте. Но что поделать...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1137
    Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т.е.работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).
    Да, Вы правы, я не читал с чего начался спор. Что касается молодого врача-терапевта с поликлиники, но который подрабатывает на СМП, то моя жена дословно скачала:" ..да, его действительно отпускали с поликлиники на учебу в Киев на три месяца по специальности врача скорой помощи. Где он учился в Киеве, я не знаю...".
    На этом дискуссию на эту тему я закончил окончательно.

18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для rubak
    в марте мне вырвали гланды в инто сане очень хороший доктор))) вообщем мне всё там понравилось))) а вот до этого в декабре вырезали апендикс в 10 больнице(я живу в киевском районе, а через дорогу от меня уже малиновский)так постоянно напоминали, что я с другого района и мне всё дороже, ужасное отношение к пациентам, один плюс врач сделал маленький шовчик но так прямо и сказал 350$ сразу зашёл анастезиолог и тоже сказал про 50$(курс тогда был почти 10 грн) и это не считая кучи лекарств, у них никаких лекарств нет и ещё каких то не понятных анализов во время операции(так мои родственники ничего и не поняли), вообщем не даш денег никто не подойдёт.
    Теперь тьфу-тьфу если,что сразу в инто сану)))

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для rubak
    кстати в первый раз когда туда пришла без разговор меня записали к врачу, правда консультация дороговата

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для Mz P
    Для меня Инто-Сана делится на две части: коммерческая и лечебная. С коммерческой нам не везет постоянно. Начну с того, что клиентами клиники мы были уже давно, лет 6-7 точно. Страховали нас обыно на предприятии, вернее, страховали конкретно сотрудника, а за всю семью я просто доплачивала, не вникая в подробности. В прошлом году страховка наша закончилась, компания чтото еще думала (обычно у нас это вялотекущая процедура), а отец мужа сильно болел и ждать мы не могли. Как сейчас помню, 24 июня, вечером заехал муж, почему то они договор не продлили (он был оформлен на меня), а переоформили на мужа. Я подозреваю, что продление вышло бы дешевле, а так вроде как новый договор. Но, нам было не до тонкостей, мы не обратили на это внимание. Заключили договор, девочка очень спешила-даже свой договор заполнять не стала, говорит, чтобы не задерживать. в общем, заключили мы договор 24 июня в 18.00. А с 25 июня началась акция! Можете представить наше удивление. О возможной акции и с чем ее едят нам даже не рассказали! Да, по акции было дешевле, но они никому не говорили, что дешевле значит почти в два раза меньше вызовов. Нас бы этот вариант все равно не устроил, мы понимали, что скорая нам понадобится очень часто, поэтому все равно бы заключили полноценный договор. И я понимаю, что менеджер отдела продаж получает процент и заинтересован, но по человечески, впечатление сложилось, что сотрудники Инто Саны обманывают своих клиентов.
    В этом году, история другая. Они нам сами позвонили, напомнили, что продление, скидка, все дела, все рассказали. А я возьми и спроси про акцию "Лето в подарок". Барышня по имени Мила, мне сообщает, что на нас акция не распространяется. Я иду на сайт и читаю "Акция распространяется не только на новых клиентов, но и на тех, кто годами доверяет нам свои жизни -- наших постоянных клиентов", перезваниваю, мне говорят, если хотите заплатить полную стоимость , можете учавствовать в акции. Правда после моего скандала, на сайте появилось продолжение данного предложения в скобочках (которые при перезаключении договора не имеют скидки)! Мы ценим вас! Будьте здоровы!
    в общем, впечатление, усилилось.
    С врачами скорой и клиникой мы тоже, к сожалению, столкнулись. "К сожалению" в смысле, лучше вообще с врачами не сталкиваться. Были, конечно, свои нюансы, но о врачах впечатление осталось хорошее. Поэтому, я делю инто сану на две части. А вообще то, если появится достойная альтернатива-перейду без особых раздумий

Ответить в теме
Страница 57 из 187 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права