Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1381
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы разные вещи подразумеваем под агрессией. То, что ВЫ описываете - это уже отклонение. Но ведь Вы сами пишете - остальные дети могут ударить. Если пацаны поспорили и подрались, возможно даже синяков друг другу наставили - это тоже агрессия. А трагедию из мальчуковой драки делать глупо.
    Другие могут ударить, но редко, хоть с какой-то причиной, а если такие, как наш Артем, вот ему захотелось и все, у которого постоянная агрессия, каждый день, любой конфликт решать с помощью кулаков - явное отклонение от нормы. Например, если я в школе с кем-то ссорилась(что было крайне редко, но было), испытывала чувство обиды и раздражения, но явной агрессии с целью обидеть, сделать больно - не было.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для кола
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Например, если я в школе с кем-то ссорилась(что было крайне редко, но было), испытывала чувство обиды и раздражения, но явной агрессии с целью обидеть, сделать больно - не было.
    это вы такие были, а кто-то испытывал сразу некую ненависть к обидчку, кто-то обиду, которая после переростала в злопаметность и тд. дети разные. я считаю многое зависит от родителей, вот совершенно недавно наблюдала картину в зоопарке, двое мальчишек начали драться, тот который старше напал первым, сразу подбезала мама младшего и разняла, на ее вопросы зачем, почему, кто такой и где мама его, старший просто либо смеялся либо делал вид, что не ему опросы адресованы, женщина начала злиться и сказала, что раз так разговариваешь, значит ты глупый и отошла, на что этот мальчик, быстро нашел свою маму и сказал, что чужая тетя просто так назвала его тупым!!!(хотя этого слова сказанно не было!), В свою очередь мама ответила:"НАДО БЫЛО ТЕТЮ ТОЖЕ ТУПОЙ ОБОЗВАТЬ!!" просто без выяснения, без вопроса чего так было и т.п. она поощряет у своего ребенка грубость и агрессию.
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Агрессия - это нормальная реакция только если тебя действительно сильно обижают и унижают, а сама по себе, как просто ударить, потому что хочу игрушку, чтобы уступили место или тому подобное -не нормально!!!
    сама по себе агрессия ниоткуда не возникает. Это всегда следствие чего-либо. Если деть бьет тогда, когда не дают ему игрушку, например, это тоже агрессия вследствии обиды, конечно (потому что игрушку не дали). Но только в "цивилизованном" мире эта агрессия "окультуривается" тем, что надо попросить игрушку, подождать пока она "освободится", предложить поменяться. т.е. кроме животных инстиктов у человека должно формироваться понимание того, что и другие тоже могут что-то хотеть, что не на все вещи надо так бурно реагировать и т.п.
    Когда ребенок еще совсем маленький, конечно, он только учится терпимости, общению с другими людьми, учится понимать эмоции и чувсва других людей. Поэтому если один годовасик, пытаясь отобрать игрушку у другого, ударит его, это не та агрессия, которая "ненормальна". Ненормально то, что мама его не пытается остановить или поддерживает это, не объясняет ему, что другим больно и обидно. а для ребенка в несознательном возрасте это нормальная реакция.
    Вот в 5 лет, например это ненормально уже просто подойти и треснуть.
    И то... Существует много нюансов, если это давно знакомые дети и у них уже сложившиеся отношения. Иногда поводом для того, чтоб ударить может служить все что угодно. И не всегда я скажу, что это неправильно. Например, мой 6-летний сын ударил мальчика в школе за то, что тот ему показал средний палец. Сын говорит, что предупреждал его, а тот все равно дразнил его. И когда сын на уроке отвечал, тот мальчик ему снова его показал. На что сын подошел и треснул его прямо на уроке...
    Ну, что на уроке драку затеял, за это немаленький выговор получил, естественно, а вот за то, что не позволяет такие вещи - это правильно на мой взгляд. Хоть и ударил первый, в жизни за это ругать не буду. если не понимает по-другому, значит надо так тоже уметь объяснить. Теперь тот мальчик уже не показывает. Да и сын понял (надеюсь), что на уроке уроками заниматься надо, а не выяснением отношений. По крайней мере, учительница претензий к поведению больше не имеет
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2010 в 13:04.

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Например, мой 6-летний сын ударил мальчика в школе за то, что тот ему показал средний палец. Сын говорит, что предупреждал его, а тот все равно дразнил его. И когда сын на уроке отвечал, тот мальчик ему снова его показал. На что сын подошел и треснул его прямо на уроке...
    Ну, что на уроке драку затеял, за это выговор получил, а вот за то, что не позволяет такие вещи - это правильно на мой взгляд. Хоть и ударил первый, в жизни за это ругать не буду. если не понимает по-другому, значит надо так тоже уметь объяснить
    ага, а мама того мальчика будет ругать вашего ребенка и возмущаться по поводу его агрессии, потому что существует некий испорченный телефон и ребенок просто не расскажет из-за чего получил или просто исказит ситуацию. ведь ему обидно и хочется выглядеть жертвой в этой ситуации

5. Вверх #1125
    А чего это мама того мальчика будет ругать моего ребенка?
    Какое она к нему отношение имеет?
    Она мне может сказать, если ей что-то не нравится, а я сама буду уже разбираться ос своим сыном. Ругать моего сына другим мама нельзя.
    И мам чужих бояться моему сыну не надо. к ним относится с уважением надо, прислушиваться к их мнению, если надо, но не бояться.
    п.с. учительница видела ситуацию. Но это в этом конкретном случае.
    По большому счету мне фиолетово будет ли та мама возмущаться по поводу агрессии моего сына или нет- это ее личные проблемы. Но она не возмущалась

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    у меня например моя если наступит на ногу кому то то говрит :- извените
    но почему то когда ей наступят на ногу никто не извеняется, неужели так тяжело научить ребенка извенятся, и когда я мамочке агрессора сказала, когда тот ударил ногой другого мальчика в живот чтоб он извенился мамочка просто сказала :- а он не будет извенятся потому что неумеет!
    и поверте это очень часто наблюдается
    и моя доця в свои 4,8года непонимает
    - почему другие детки когда наступят ей на ногу не извеняются?
    - мамочка а если он мне на ногу наступил и неизвенился , это означает что он специально наступил и мне надо давать здачу?
    - почему она тогда должна извенятся если другие не извеняются?
    и моя дочь перед тем как ударить все распросит почему зачем и когда , куда надо бить? у нее возраст почемучки, другой раз думаю лучше б дала сдачи и не мучала меня своими детскими вопросами, но понимаю что если не я то кто
    и я не приветствую рукоприкладство в любом виде (есть горький опыт давания сдачи и здоровье главнее чем общение с агрессорами), и дочь так же учу, в саду вроде справились с мальчиком агрессором с которым родители сами не могли справится, все ждали пока перерастет , и когда стал вопрос о том чтоб его убрать из нашей группы както передумали ждать когда перерастет а начали принимать меры и разговаривать с ребенком, и как неудивительно он научился слышать воспитателя и не драться, вообщем оказывается можна и с тяжелыми детьми договариваться и все получается необязательно давать сдачу, а можна договорится
    другого мальчика вроде тоже родители поняли что давать сдачу не всегда правильно можна и миром все решить а не тупо подходить и забирать игрушку или двигать, но думаю это к другой мамочке пришло после того как ее, любимый сын, начал на нее руку поднимать, потому что пока он других бил было все впорядке ( молодец постоял за себя, сдачу дал), а вот когда ее ударил, стало больно ей и тут то она вспомнила что девочек бить незя и старших уважать надо и т.п.

дети агрессорами не рождаются а становятся, и очень жаль когда агрессию родители ребенка поддерживают
    Последний раз редактировалось iraod; 13.10.2010 в 13:27.

7. Вверх #1127
    и моя доця в свои 4,8года непонимает
    - почему другие детки когда наступят ей на ногу не извеняются?
    - мамочка а если он мне на ногу наступил и неизвенился , это означает что он специально наступил и мне надо давать здачу?
    - почему она тогда должна извенятся если другие не извеняются?
    логичные вопросы
    - потому что не все знают, что такое вежливость и все люди разные - есть воспитанные, а есть нет
    - иногда специально, и тогда, если считаешь нужным, можно сдачи дать, иногда нечаянно, тогда см п.1 - не все вежливы, к сожалению и знаю что надо извиняться
    - если ты себя считаешь вежливой, то вежливые извиняются, чтоб не обидно было другим (как тебе, когда не извиняются), а если ты не вежливая, то не извиняйся. выбор за тобой
    Я бы что-то типа такого рассказала )) Ребенок должен научится понимать и принимать, что люди не всегда такие как и мы и не всегда делают так, как считаем нужным мы. Это не конец света, просто так и есть - разные люди на нашем пути и с ними со всеми (и вежливыми и нет) нам доводится в жизни общаться

8. Вверх #1128
    логичные вопросы
    - потому что не все знают, что такое вежливость и все люди разные - есть воспитанные, а есть нет
    - иногда специально, и тогда, если считаешь нужным, можно сдачи дать, иногда нечаянно, тогда см п.1 - не все вежливы, к сожалению и знаю что надо извиняться
    - если ты себя считаешь вежливой, то вежливые извиняются, чтоб не обидно было другим (как тебе, когда не извиняются), а если ты не вежливая, то не извиняйся. выбор за тобой
    Я бы что-то типа такого рассказала )) Ребенок должен научится понимать и принимать, что люди не всегда такие как и мы и не всегда делают так, как считаем нужным мы. Это не конец света, просто так и есть - разные люди на нашем пути и с ними со всеми (и вежливыми и нет) нам доводится в жизни общаться
    так я то так и говорю но когда это ты повторяешь в 20 раз с ситуацией с разными детьми, начинаешь задумываться нужно ли извенятся, и может у меня не все в порядке и не нужно быть вежливой оно того не стоит своих нервов чтоб нормально объяснить почему незя, ведь легче дать по голове обидчику и вопросов не будет
    наше окружение ттт уже адекватное вроде и мамочки и детки , в саду все в порядке и на кружках тоже вроде мирно, хотя на мальчика агрессора и в саду и на другого на кружке , детки изредка не хотят с ним играть потому что помнят что он вел себя не очень хорошо, и тому мальчику тоже сейчас тяжело потому что его родители вовремя не остановили или им просто лень было разрулить ситуацию вовремя а ждали пока перерастет
    Последний раз редактировалось iraod; 13.10.2010 в 13:36.

9. Вверх #1129
    не, по голове дать не легче, чесслово.
    Особенно, если у вас такая рассудительная дочь, то уговорить ее дать по голове не объяснив ей за что, как и почему, будет сложнее намного )
    Абсолютно нормальные у ребенка вопросы -человек, сталкиваясь с разными людьми, задумывается об этом и ищет свой образ в этом мире

10. Вверх #1130
    не, по голове дать не легче, чесслово.
    Особенно, если у вас такая рассудительная дочь, то уговорить ее дать по голове не объяснив ей за что, как и почему, будет сложнее намного )
    Абсолютно нормальные у ребенка вопросы -человек, сталкиваясь с разными людьми, задумывается об этом и ищет свой образ в этом мире
    мне к стати очень нравится в ней это качество она очень добрая и вроде рассудительная хочет во всем разобраться, и учить ее давать сдачу как то не хочется ( хотя буду если понадобится) пока могу нормально и цивилизовано учиь разруливать разные ситуации самой вроде в саду получается , если у нее какие то проблемы вмешиваюсь сама разруливаю или ограждаю, потом подрастет в школе посмотрим что будет, вроде она у меня в лидерах в саду ходит, организовывает других деток, играет засупается за других деток в разговорном плане.

еще она спокойно говорила мальчику :- ты меня не бей, мне больно!
    и если не помогало , подходила к маме мальчика и говорила так же
    - ваш сын меня бьет так незя мне больно!
    и уходила
    мамочка мальчика над ней подрунивала типа вот шестера (а мне ее здоровье дороже, потому что я видела что ее сын как даст моей сдачу так моя и отлетит) пришла и жалуется на ее сына и она ничего не вопринимала
    и когда с ее сыном перестали играть дико взмущалась, что такое?
    но это я сейчас такая добрая , посмотрим что будет в школе если сможет словами разруливать пусть разруливает, а если нет будем писать заявление в милицию сразу, и пусть там разбираются сами родители что? где ? и почему?
    Последний раз редактировалось iraod; 13.10.2010 в 13:53.

11. Вверх #1131
    А чего это мама того мальчика будет ругать моего ребенка?
    Какое она к нему отношение имеет?
    Она мне может сказать, если ей что-то не нравится, а я сама буду уже разбираться ос своим сыном. Ругать моего сына другим мама нельзя.
    И мам чужих бояться моему сыну не надо. к ним относится с уважением надо, прислушиваться к их мнению, если надо, но не бояться.
    п.с. учительница видела ситуацию. Но это в этом конкретном случае.
    По большому счету мне фиолетово будет ли та мама возмущаться по поводу агрессии моего сына или нет- это ее личные проблемы. Но она не возмущалась
    ну чего вы решили, что вашего ребенка кто-то будет трогать?не стоит так принимать все на свой счет. я не давала оценочных суждений, просто предположила один из вариантов данной ситуации. а то, что вам фиолетово на мнение других родителей никто и не сомневалсяи не удивляйтесь, что другим мамочкам фиолетово.

12. Вверх #1132
    ну чего вы решили, что вашего ребенка кто-то будет трогать?не стоит так принимать все на свой счет
    это не я "решила что кто-то ребенка будет трогать", это вы сказали, процитировав мое сообщение. Насколько я понимаю форумное общение, цитата - это ответ на сообщение. Вероятно, я ошибаюсь ))
    п.с. то что другим мамочкам тоже фиолетово мое мнение это нормально. Ненормальным, вернее, невыполнимым, было бы желание соответствовать требованиям всех людей без исключения. Человек должен действовать в соответствии со своими убеждениями, а не потому что кто-то другой так сказал или подумал обо мне как-то "не так"

13. Вверх #1133
    это не я "решила что кто-то ребенка будет трогать", это вы сказали, процитировав мое сообщение. Насколько я понимаю форумное общение, цитата - это ответ на сообщение. Вероятно, я ошибаюсь ))
    п.с. то что другим мамочка тоже фиолетово мое мнение это нормально. ненормальным, вернее, невыполнимым, было бы желание соответствовать требованиям всех людей без исключения. Человек должен действовать в соответствии со своими убеждениями, а не потому что кто-то другой так сказал
    если я цитирую ваше сообщение, не думайте, что пытаюсь в ответе как-то обидеть, а вот действоать в соответствии своим убеждениям можно, но и стоит иногда прислушиваться к другим, не слушать, а именно прислушиаться.

14. Вверх #1134
    п.с. то что другим мамочка тоже фиолетово мое мнение это нормально. ненормальным, вернее, невыполнимым, было бы желание соответствовать требованиям всех людей без исключения. Человек должен действовать в соответствии со своими убеждениями, а не потому что кто-то другой так сказал
    я наверное неправильная мне не фиолетово, я бы подняла эту тему на обсуждения в классе (классным руководителем) как ЧП которое произошло в классе? это нормально или нет? и выслушала мнение детей по этому поводу, ой сколько бы вы много нового для себя открыли и думаю родители других детей тоже
    и очень былоб хорошо записать это в тихаря на видеокамеру и дать посмотреть родителям

15. Вверх #1135
    иногда стоит, кто ж спорит
    но не всегда.
    Вот в том случае, что вы предположили, мне было бы все равно посчитала бы та мама моего ребенка агрессивным или нет.
    С учетом того, что и сын с этим мальчиком ладят сейчас, и мама его не обижалась, я думаю,что дети сами во всем прекрасно разобрались и вмешиваться взрослым в это смысла не имеет. Ну вот только если бы это было бы не на уроке, так вообще без нареканий было бы

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    выслушала мнение детей по этому поводу, ой сколько бы вы много нового для себя открыли и думаю родители других детей тоже
    а если бы мы собрали всех наших соседей, сотрудников, попутчиков и каждый бы высказал нам мнение о том или ином нашем поступке мы бы еще больше нового узнали
    только зачем?
    я знаю своего сына, я знаю на что, когда и как он способен. Конфликт разрулен. культурным или не совсем культурным способом, но его на данный момент нет. Я объяснила своему ребенку что драться не хорошо, надо делать максимум для того, чтоб избежать драки, особенно на уроке, та мама, по-видимому, объяснила своему ребенку, что средний палец показывать все-таки не есть гуд, и дети это поняли на данном этапе. А если по каждому конфликту(а у детей, особенно мальчиков, их немало) созывать форум... тогда как ребенок научится САМ принимать решение, не оглядываясь на других, что-то делать и за что-то отвечать?

17. Вверх #1137
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    я наверное неправильная мне не фиолетово, я бы подняла эту тему на обсуждения в классе (классным руководителем) как ЧП которое произошло в классе? это нормально или нет? и выслушала мнение детей по этому поводу, ой сколько бы вы много нового для себя открыли и думаю родители других детей тоже
    и очень былоб хорошо записать это в тихаря на видеокамеру и дать посмотреть родителям
    Я, честно говоря, по описанию не увидела ничего такого, что можно охарактеризовать как ЧП. То что один мальчик ударил другого - это просто конфликт, дети в школе часто дерутся и задираются, если они подрались и на след. день мирно существуют рядом, это нормальная ситуация. Всегда так было, еще из своего школьного детства помню.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    трансформировать это когда хочется всех прибить (согласитесь, такое бывает у людей), то взять журнал и со всей силы бросить его в пол, побить боксерскую грушу. Если ребенок или муж довел так, что сил нет, и кажется, что сейчас будет огромный скандал, со всей силы бахнуть кулаком по столу и выйти на балкон полюбоваться природой и вдохнуть кислорода побольше. А когда отступит немного злость, тогда и заставить мужа или ребенка убрать носки и рассказать все что думаешь.
    А подавлять - это молча убрать носки, заставив себя състь все свои эмоции
    вы сами когда-то ставили фингал, рассуждая логически и испытывая при этом только чувство глубочайшей любви к этому человеку? Сперва разозлиться надо для этого. Рассуждая логически можно остановить руку и крепко ее сжать, например. а фингал - это уже следствие эмоций
    Насчет трансофрмаций и подавления - понятно, но не всегда выполнимо...
    Начет фингала - лично я в своей жизни не поставила ни одного. А вот мой сын "по необходимости" по носу бил и толкал. Как я его заставляла это делать - я в этой теме рассказывала весьма подробно.

Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    ага, а мама того мальчика будет ругать вашего ребенка и возмущаться по поводу его агрессии, потому что существует некий испорченный телефон и ребенок просто не расскажет из-за чего получил или просто исказит ситуацию. ведь ему обидно и хочется выглядеть жертвой в этой ситуации
    Вот поэтому и не стоит мамам вникать в подобные разборки между ровесниками. Они ж до бесконечности друг на друга валить будут. Если они равносильные, равновозрастные - так пускай на кулаках разбираются без контроля мамаш. Тебя ударили - ты ударь. БОишься что влетит за сдачу - давай я предупрежу маму ребенка иль учительницу, а С РОВЕСНИКАМИ РАЗБИРАЙСЯ САМ.
    ЭТо, конечно, в случае если нападки на ребенка не приняли систематический характер.

А какое ЧП произошло в классе? Один пацан другого стукнул? Вот уж событие, право слово....Стоит выносить на обсуждение коллектива. На мой взгляд, единственное что нехорошо - что это произошло на уроке, все таки учебный процесс не стоит прерывать подобными разборками. А так вроде никакой трагедии не случилось....

19. Вверх #1139
    Новичок
    А что делать, если близкая родственница, с которой мы живем, постоянно хочет оскорбить ребенка или обидеть? Денег у нее много, она много зарабатывает, но мой ребенок ее раздражает. Как в таких случаях поступают?

20. Вверх #1140
    кто как...я бы, например, с ней не жила

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права