Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 56 из 70 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1381
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Не читала всю тему, но вижу, что обсуждения касаются, в основном, малышни. И это правильно, так как задатки воспитания детки получают в раннем возрасте. Я, например, всегда против драки, будь то нападение иди сдача. Надо учить детей РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Очень много агрессии у детей. Это пока они маленькие, то травмы и последствия, от утверждения авторитета, тоже маленькие. А вот лет с 6-ти начинается. Особенно у мальчишек. Они сейчас все ходят на спортивные секции, да и фильмы смотрят разные. У нас эта проблема лет с 6, с походом в первый класс. Постоянные драки между мальчиками. Я своему всегда запрещаю драться, объясняю, что драки, почти всегда, можно избежать. Специально отдала в секцию Айкидо, чтоб смог себя защитить.
    Самая большая проблема - дети не умеют контролировать свою силу. Вот, недавно, произошла у нас ситуация. Мой сын (10 лет) подрался в школе с одноклассником. Притом, как потом утверждали дети, которые драку наблюдали, инициатором драки был тот мальчик. Так тот одноклассник повалил моего сына и начал бить головой об пол!!!! Мне потом учительница позвонила и все рассказала.
    Я сына отвезла проверить на УЗИ, так как у нас склонность к повышению внутричерепного давления. Там сына (не меня) спросили,что случилось, он рассказал. Все с сыном было нормально. А на следующий день приходит к нам участковый и начинает выяснять,что случилось с сыном, кто его ударил и т.д. Поступил сигнал с детской поликлиники!!! Сказал, что я могу написать заявление на того одноклассника. Я отказалась, так как мальчика того и его родителей знаю давно, и знаю, что там очень адекватная семья. Я,честно, такого не ожидала. Сыну потом все это рассказала.
    Вот думаю, предложить классной, чтоб пригласили участкового и он детишкам объяснил, что можно получить наказание и не в виде сдачи за свои поступки.

2. Вверх #1102
    И после всего этого сегодня гуляю с дочкой (2,8) на площадке. Там она не пускала мальчика к фишкам на горке и легонько его отталкивала. Мальчик младше дочки. Я дочку пожурила,объяснила,что так поступать нехорошо. Но возраст у нее сейчас, прям ужас, упертая стала....... Но она его не била, а просто оттолкнула. Так мама того мальчика начала его учить, что мол дай сдачи девочке, толкни ее тоже. Я мочала и ждала, а сама дума, вот она же старше, если он ее толкнет, то она может толкнуть и в ответ, так ее сила больше, чем его и что будет?! Вот зачем учить сразу драться. Получается,что если он хочет к фишкам, то надо всех на своем пути смести

3. Вверх #1103
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    И после всего этого сегодня гуляю с дочкой (2,8) на площадке. Там она не пускала мальчика к фишкам на горке и легонько его отталкивала. Мальчик младше дочки. Я дочку пожурила,объяснила,что так поступать нехорошо. Но возраст у нее сейчас, прям ужас, упертая стала....... Но она его не била, а просто оттолкнула. Так мама того мальчика начала его учить, что мол дай сдачи девочке, толкни ее тоже. Я мочала и ждала, а сама дума, вот она же старше, если он ее толкнет, то она может толкнуть и в ответ, так ее сила больше, чем его и что будет?! Вот зачем учить сразу драться. Получается,что если он хочет к фишкам, то надо всех на своем пути смести
    А после того, как вы ей объяснили, она продолжала его отталкивать или путь для мальчика уже был свободен?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А после того, как вы ей объяснили, она продолжала его отталкивать или путь для мальчика уже был свободен?
    Я ее отвела в сторону, но она только видела, что он подходит к этим фишкам, то сразу бежала и заслоняла их. Я опять ей объяснила и поругала, так она разревелась и потом уже переключилась на что-то другое. Я,зная, свою дочку, поняла, что это она так заигрывала с ним. Но малыш младше и ее заигрываний не понимал. Хотя у нее такое поведение было сегодня впервые. Она вообще не агрессивна.

5. Вверх #1105
    Айболит форума
    Я ее отвела в сторону, но она только видела, что он подходит к этим фишкам, то сразу бежала и заслоняла их. Я опять ей объяснила и поругала, так она разревелась и потом уже переключилась на что-то другое. Я,зная, свою дочку, поняла, что это она так заигрывала с ним. Но малыш младше и ее заигрываний не понимал. Хотя у нее такое поведение было сегодня впервые. Она вообще не агрессивна.
    А как вы считате, как должна была поступить мама мальчика в этой ситуации?
    (его желание добраться до фишек, по-моему, вполне нормально )

6. Вверх #1106
    А как вы считате, как должна была поступить мама мальчика в этой ситуации?
    (его желание добраться до фишек, по-моему, вполне нормально )
    Я ситуации решаю по мере их возникновения. Видя, что мой ребенок не первый подошел к фишкам и делиться с ним не хотят, тем более, что дочка тоже не сильно большая, я бы ребенка чем-то отвлекла от фишек. Тем более, потом, когда малыш уже имел доступ, а дочка бежала и заслоняла фишки, я дочку отвела в сторону. Мало ли что моя дочка хочет: закопать чужую ямку, развалять замки из песка и т.д. я пытаюсь объяснить, что так поступать нельзя. Если не помогает, то всегда увожу и отвлекаю.
    Просто не понятно зачем учить драться. Ведь, в результате, малыш бы был бит, так как силы неравны.

7. Вверх #1107
    Айболит форума
    Я ситуации решаю по мере их возникновения. Видя, что мой ребенок не первый подошел к фишкам и делиться с ним не хотят, тем более, что дочка тоже не сильно большая, я бы ребенка чем-то отвлекла от фишек. Тем более, потом, когда малыш уже имел доступ, а дочка бежала и заслоняла фишки, я дочку отвела в сторону. Мало ли что моя дочка хочет: закопать чужую ямку, развалять замки из песка и т.д. я пытаюсь объяснить, что так поступать нельзя. Если не помогает, то всегда увожу и отвлекаю.
    Просто не понятно зачем учить драться. Ведь, в результате, малыш бы был бит, так как силы неравны.
    Я не совсем понимаю, о каких фишках идет речь и можно ли было ими поделиться?
    Но в ситуации старший-младший я учу сына уступать младшему, если, конечно, речь не идет о своих собственных игрушках
    У нас на площадке тоже есть детки, которые таким образом заигрывают с малышами. Играть рядом с ними непросто

8. Вверх #1108
    Я не совсем понимаю, о каких фишках идет речь и можно ли было ими поделиться?
    Но в ситуации старший-младший я учу сына уступать младшему, если, конечно, речь не идет о своих собственных игрушках
    У нас на площадке тоже есть детки, которые таким образом заигрывают с малышами. Играть рядом с ними непросто
    На пластиковых игровых центрах есть такие фишки по 3 штуки с буквами, они крутятся. Их там три столбика. Так вот весь сыр-бор был именно из-за тех, которые посередине были, так как они лучше прокручивались И ситуация старший-младший допустима в более старшем возрасте или, вернее, с более большей разницей. А так дочке 2,8 , а малышу 2. Когда детки маленькие, то им такую разницу понять тяжело,так как сами они не большие. Вот малыши в колясках и годовасики для нас младшие А детей своих я воспитываю так, что разница в возрасте не дает права обижать, драться и хамить. Сын, конечно, уступает сестре, но я всегда ее ругаю и объясняю, что нельзя то или другое, даже если и маленькая.
    Тем более ситуации для нас нетипичная. Обычно дочка никого не обижает, не толкает, игрушками делиться, все всегда отдает без проблем. Что на нее нашло, не знаю

9. Вверх #1109
    Айболит форума
    А, у нас из-за таких тоже конфликты возникают Правда, малый не толкается, а громко кричит "Мое! Не трогай!"
    Мне кажется, в таких ситуациях нужно, чтоб обе мамы включались в конфликт - тогда детей легко привести к общей игре

10. Вверх #1110
    Не покидает форум
    Не читала всю тему, но вижу, что обсуждения касаются, в основном, малышни. И это правильно, так как задатки воспитания детки получают в раннем возрасте. Я, например, всегда против драки, будь то нападение иди сдача. Надо учить детей РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Очень много агрессии у детей. Это пока они маленькие, то травмы и последствия, от утверждения авторитета, тоже маленькие. А вот лет с 6-ти начинается. Особенно у мальчишек. Они сейчас все ходят на спортивные секции, да и фильмы смотрят разные. У нас эта проблема лет с 6, с походом в первый класс. Постоянные драки между мальчиками. Я своему всегда запрещаю драться, объясняю, что драки, почти всегда, можно избежать. Специально отдала в секцию Айкидо, чтоб смог себя защитить.
    Самая большая проблема - дети не умеют контролировать свою силу. Вот, недавно, произошла у нас ситуация. Мой сын (10 лет) подрался в школе с одноклассником. Притом, как потом утверждали дети, которые драку наблюдали, инициатором драки был тот мальчик. Так тот одноклассник повалил моего сына и начал бить головой об пол!!!! Мне потом учительница позвонила и все рассказала.
    Я сына отвезла проверить на УЗИ, так как у нас склонность к повышению внутричерепного давления. Там сына (не меня) спросили,что случилось, он рассказал. Все с сыном было нормально. А на следующий день приходит к нам участковый и начинает выяснять,что случилось с сыном, кто его ударил и т.д. Поступил сигнал с детской поликлиники!!! Сказал, что я могу написать заявление на того одноклассника. Я отказалась, так как мальчика того и его родителей знаю давно, и знаю, что там очень адекватная семья. Я,честно, такого не ожидала. Сыну потом все это рассказала.
    Вот думаю, предложить классной, чтоб пригласили участкового и он детишкам объяснил, что можно получить наказание и не в виде сдачи за свои поступки.
    Понимаете, есть два варианта:
    1) Сын не будет давать сдачи, забияки будут борзеть от безнаказанности и все сильнее его лупить
    2) Будет давать сдачи, иногда ввязываясь в драку - как это делали пацаны испокон веков
    Оба варианта чреваты травмами. Но если нато пошло, травмами чреваты и игры в доганялки.
    Агрессия у детей - явление естественное. И то что мальчишки дерутся - тоже естественно. Думаю, надо спокойно относиться к детским дракам. НО конечно учить, что есть границы, которые переступать нельзя.

11. Вверх #1111
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    лучше б чтоб был мальчик незнакомый тогда бы вы написали на него заявления, а мальчик бъет только вашего сына или он по жизни задирака? то что семья приличная не значит что сын может у них быть не очень хорошим, к большому сожалению, вы узнайте у сына может стоит все таки написать заявления или чтоб мальчик принес извенения публичные в классе, чтоб больше такого не делал, но то что оставлять такие случаи безнаказанно , я считаю так незя, надо чтоб родители заплатили за лечение или хоть как то поучаствовали в этом процессе, опять же тут много вопросов, а как среагировали родители забияки? извенились или нет?

12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Понимаете, есть два варианта:

Агрессия у детей - явление естественное. И то что мальчишки дерутся - тоже естественно. Думаю, надо спокойно относиться к детским дракам. НО конечно учить, что есть границы, которые переступать нельзя.
    Я абсолютно не согласна, как это агрессия - явление естественное? Как по мне, то явно какое-то нервное или психическое отклонение. Мой даже когда сдачи дает, агрессии не испытывает, часто делает это с сожалением, но понимает, что надо. И в саду в группе у нас всего один агрессивный неадекват, остальные дети могут и ударить, конечно, но не с таким остервенением, как тот мальчик, вот когда я малому при бабушке сказала, что Артема можешь бить куда хочешь, хоть в нос кулаком, он моего трогать перестал, а до этого никакие уговоры не действовали.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #1113
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мой даже когда сдачи дает, агрессии не испытывает, часто делает это с сожалением, но понимает, что надо.
    это как? без агрессии сдачи бы вовсе не давал, ни с сожалением, ни без. Безвольно стоял бы и плакал.

Агрессия - нормальная реакция человека. Она присуща в той или иной степени всем людям, это инстинктивное чувство. Другое дело, что учить контролировать и трансформировать свою агрессию ребенка надо и ни в коем случае не подавлять ее

14. Вверх #1114
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это как? без агрессии сдачи бы вовсе не давал, ни с сожалением, ни без. Безвольно стоял бы и плакал.

Агрессия - нормальная реакция человека. Она присуща в той или иной степени всем людям, это инстинктивное чувство. Другое дело, что учить контролировать и трансформировать свою агрессию ребенка надо и ни в коем случае не подавлять ее
    то есть надо обязательно мальчикаам бить девочек которые хотят их обнять, а они для себя решили что она на него нападает и толкнуть до сотрясения мозга, потому как у него агрессия большая и ее подавлять незя?

15. Вверх #1115
    из чего вы такой вывод сделали? я ж написала - учить контролировать и трансформировать надо, объяснять надо.
    Да и толкать, когда тебя обнимают не надо ни мальчиков, ни девочек - какая в данном случае разница мальчика он толкнул до сотрясения мозга или девочку?
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2010 в 09:28.

16. Вверх #1116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не согласна, как это агрессия - явление естественное? Как по мне, то явно какое-то нервное или психическое отклонение. Мой даже когда сдачи дает, агрессии не испытывает, часто делает это с сожалением, но понимает, что надо. И в саду в группе у нас всего один агрессивный неадекват, остальные дети могут и ударить, конечно, но не с таким остервенением, как тот мальчик, вот когда я малому при бабушке сказала, что Артема можешь бить куда хочешь, хоть в нос кулаком, он моего трогать перестал, а до этого никакие уговоры не действовали.
    Мы разные вещи подразумеваем под агрессией. То, что ВЫ описываете - это уже отклонение. Но ведь Вы сами пишете - остальные дети могут ударить. Если пацаны поспорили и подрались, возможно даже синяков друг другу наставили - это тоже агрессия. А трагедию из мальчуковой драки делать глупо.
    Сдачи без агрессии - это когда не хочется, а надо. Именно чтоб не стоять и не плакать. Ребенок вполне может рассуждать логически "не дам сдачи сейчас, он меня завтра снова ударит. Подвешу сейчас фингал - больше не полезет".

Честно скажу, что значит "трансформировать и не подавлять" - лично я не понимаю даже для себя. Вот если мне мужа придушить охота, а я ему спокойно говорю "дорогой, зачем же ты носки в комнате опять кинул, отнеси пожалуйста в ванную" - это я агрессию трансформирую или подавляю? Старшему охота братишке по заднице надавать за то что игрушки поломал и его самого укусил - а он его аккуратненько из комнаты выпроваживает. Это подавление или трансформация?

17. Вверх #1117
    трансформировать это когда хочется всех прибить (согласитесь, такое бывает у людей), то взять журнал и со всей силы бросить его в пол, побить боксерскую грушу. Если ребенок или муж довел так, что сил нет, и кажется, что сейчас будет огромный скандал, со всей силы бахнуть кулаком по столу и выйти на балкон полюбоваться природой и вдохнуть кислорода побольше. А когда отступит немного злость, тогда и заставить мужа или ребенка убрать носки и рассказать все что думаешь.
    А подавлять - это молча убрать носки, заставив себя състь все свои эмоции
    Ребенок вполне может рассуждать логически "не дам сдачи сейчас, он меня завтра снова ударит. Подвешу сейчас фингал - больше не полезет".
    вы сами когда-то ставили фингал, рассуждая логически и испытывая при этом только чувство глубочайшей любви к этому человеку? Сперва разозлиться надо для этого. Рассуждая логически можно остановить руку и крепко ее сжать, например. а фингал - это уже следствие эмоций
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2010 в 09:58.

18. Вверх #1118
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Честно скажу, что значит "трансформировать и не подавлять" - лично я не понимаю даже для себя. Вот если мне мужа придушить охота, а я ему спокойно говорю "дорогой, зачем же ты носки в комнате опять кинул, отнеси пожалуйста в ванную" - это я агрессию трансформирую или подавляю? Старшему охота братишке по заднице надавать за то что игрушки поломал и его самого укусил - а он его аккуратненько из комнаты выпроваживает. Это подавление или трансформация?
    Нет Это если вам мужа придушить охота, а вы вместо этого всего лишь громко ругаетесь или идете бить посуду - агрессия трансформирована и нашла выход
    А спокойно говорить - это в данном случае подавление

19. Вверх #1119

Агрессия - это нормальная реакция только если тебя действительно сильно обижают и унижают, а сама по себе, как просто ударить, потому что хочу игрушку, чтобы уступили место или тому подобное -не нормально!!! А малый и правда дает сдачи без агрессии, в большинстве случаев он защищает обидчика, мирится с ним и продолжает играть, говорит, что тот нечаянно и больше не будет, а сдачи дает не с целью сделать больно в ответ, а для того, чтобы не допускать обижать себя дальше. Первым конфликт устраивать запрещаю и наказываю, но сдача у нас приветствуется и не наказывается.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    то есть надо обязательно мальчикаам бить девочек которые хотят их обнять, а они для себя решили что она на него нападает и толкнуть до сотрясения мозга, потому как у него агрессия большая и ее подавлять незя?
    Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница мальчика толкнуть или девочку, если те того заслуживают? За обнималки так толкать, как вы пишете - перебор, другое дело, что мой вот, например, не любит, когда его обнимают посторонние дети, уйдет в сторону, вырвется из объятий, если отпускать не будут - то и отпихнет, тут нужно маме любвеобильного ребенка понимать ,что другим детям может не понравиться, что их так бесцеремонно тискают, мой в мелком возрасте тоже норовил всех обнять, но я допускала это лишь в том случае, если удовольствие получали оба участника процесса

Ответить в теме
Страница 56 из 70 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права