Сообщение от
print2004
Не читала всю тему, но вижу, что обсуждения касаются, в основном, малышни. И это правильно, так как задатки воспитания детки получают в раннем возрасте. Я, например, всегда против драки, будь то нападение иди сдача. Надо учить детей РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Очень много агрессии у детей. Это пока они маленькие, то травмы и последствия, от утверждения авторитета, тоже маленькие. А вот лет с 6-ти начинается. Особенно у мальчишек. Они сейчас все ходят на спортивные секции, да и фильмы смотрят разные. У нас эта проблема лет с 6, с походом в первый класс. Постоянные драки между мальчиками. Я своему всегда запрещаю драться, объясняю, что драки, почти всегда, можно избежать. Специально отдала в секцию Айкидо, чтоб смог себя защитить.
Самая большая проблема - дети не умеют контролировать свою силу. Вот, недавно, произошла у нас ситуация. Мой сын (10 лет) подрался в школе с одноклассником. Притом, как потом утверждали дети, которые драку наблюдали, инициатором драки был тот мальчик. Так тот одноклассник повалил моего сына и начал бить головой об пол!!!! Мне потом учительница позвонила и все рассказала.
Я сына отвезла проверить на УЗИ, так как у нас склонность к повышению внутричерепного давления. Там сына (не меня) спросили,что случилось, он рассказал. Все с сыном было нормально. А на следующий день приходит к нам участковый и начинает выяснять,что случилось с сыном, кто его ударил и т.д. Поступил сигнал с детской поликлиники!!! Сказал, что я могу написать заявление на того одноклассника. Я отказалась, так как мальчика того и его родителей знаю давно, и знаю, что там очень адекватная семья. Я,честно, такого не ожидала. Сыну потом все это рассказала.
Вот думаю, предложить классной, чтоб пригласили участкового и он детишкам объяснил, что можно получить наказание и не в виде сдачи за свои поступки.
Социальные закладки